Чеснок при почти полной готовности рекомендую втыкать тупо сверху(как семена сажают) и пусть потомится.yve пишет:Гран мерси!!!Сова пишет:
Да, мясо не забыть.
Иве, даю мастер-класс бесплатно, т.е. даром.
Главные ингредиенты плова: мясо, морковь, рис в пропорции 1:1:1.
Остальное опционально в зависимости от настроения:
горстка барбариса,
горстка изюму,
айва крупными кусками или
головка чеснока, очищенная слегка от шелупони, чтобы каждый зубчик остался в кожуре.
Используется только что-то одно, а не всё сразу или в комбинации.
Что-то одно из перечисленного закладывается в слой риса (только в одно место) когда вода уже испарилась с поверхности риса.
Далее плов доходит 20-25 минут на медленном огне.
Закладка с выбранным ингредиентом не перемешивается даже после приготовления плова.
Этим можно украсить плов ужена блюде и желающие возьмут, если захотят.
Успехов тебе!
Есть! Есть у нас душевных людей!
Я выбираю чеснок!
А лук?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+22
Галич
yve
123
Сова
Bastet
Глазенап©
...
EITotleben
_J0ker
генерал Чарнота
7.62x39
Pion
Тони Шоймоши
CAP
Пшолты
staples11
Hunter
джейн
империалист
Хитрый Хвост
anw
Кулявлоп
Участников: 26
781 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 20:49
capt
Carpal tunnel
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
782 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 20:49
Сова
Гуру
По среднеазиатски пропорция такая, но я не люблю так много и кладу 800-850 г, не более.Тони Шоймоши пишет:Сова, ты уверена что на 1 кг риса нужно 1 кг морковки?
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
783 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 20:51
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Сова пишет:По среднеазиатски пропорция такая, но я не люблю так много и кладу 800-850 г, не более.Тони Шоймоши пишет:Сова, ты уверена что на 1 кг риса нужно 1 кг морковки?
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
784 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 20:51
Сова
Гуру
Как бЭ, если делать с айвой или барбарисом, чеснок будет лишним.между прочим заметьте - пишет:чеснок обязателен.
но покладять его своеобразно.
разбираешь головку чеснока на зубки отдельные и не очищая от оболочки суешь в плов.
при употреблении - просто очень вкусная штука получается из чеснока
Но я тоже отдаю предпочтение чесноку.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
785 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 20:53
неее, не так.
Гость
если о поэтапном, то понятно.
НО
лук и морковь в одинаковом количестве нужны. и на масле слегка припустить, чтобы мягкими стали.
в идеале лук должен "разойтись" при варке совсем.
а уж высший пилотаж это рис. бульона мясного должно быть ровно столько, чтобы на последних минутах варки риса он впитывал (набухая) не больон(воду), а масло
тогда 200% будет рассыпчатым.
отсюда вытекает правило готовки плова в средни этих ваших азиях - лук, морковка и масло кладется в строгой пропорции: чем больше, тем лучше.
да!
не забыть в масле луковку обжарить сначала (и вынять), прежде чем туда морковь с луком сыпать....
НО
лук и морковь в одинаковом количестве нужны. и на масле слегка припустить, чтобы мягкими стали.
в идеале лук должен "разойтись" при варке совсем.
а уж высший пилотаж это рис. бульона мясного должно быть ровно столько, чтобы на последних минутах варки риса он впитывал (набухая) не больон(воду), а масло
тогда 200% будет рассыпчатым.
отсюда вытекает правило готовки плова в средни этих ваших азиях - лук, морковка и масло кладется в строгой пропорции: чем больше, тем лучше.
да!
не забыть в масле луковку обжарить сначала (и вынять), прежде чем туда морковь с луком сыпать....
786 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:05
Сова
Гуру
Не, не, лук строго немного, иначе будет каша, и уж никак не в количестве сравнимом с морковью.неее, не так. пишет:если о поэтапном, то понятно.
НО
лук и морковь в одинаковом количестве нужны. и на масле слегка припустить, чтобы мягкими стали.
в идеале лук должен "разойтись" при варке совсем.
а уж высший пилотаж это рис. бульона мясного должно быть ровно столько, чтобы на последних минутах варки риса он впитывал (набухая) не больон(воду), а масло
тогда 200% будет рассыпчатым.
отсюда вытекает правило готовки плова в средни этих ваших азиях - лук, морковка и масло кладется в строгой пропорции: чем больше, тем лучше.
да!
не забыть в масле луковку обжарить сначала (и вынять), прежде чем туда морковь с луком сыпать....
Но хозяин-барин, можете класть лука, сколько душе угодно.
Можно обжарить луковку целиком, но потом ее обязательно вытащить.
Это делается только для того, чтобы убрать запах масла и перед тем, как заложить мясо.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
787 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:06
айва с чесноком
Гость
не дружат
а барбарис - сушеный только! - очень даже славно с чесноком идет, придавая плову приятный восточный флер...
а барбарис - сушеный только! - очень даже славно с чесноком идет, придавая плову приятный восточный флер...
788 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:07
Сова
Гуру
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
789 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:09
Сова
Гуру
айва с чесноком пишет:не дружат
а барбарис - сушеный только! - очень даже славно с чесноком идет, придавая плову приятный восточный флер...
Ну да, можно и айву с чесноком, так тоже делают.
Можно и барбарис с чесноком.
Просто не люблю мешать.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
790 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:10
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
791 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:11
Сова
Гуру
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
793 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:13
Сова
Гуру
Да.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
794 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:14
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Сова пишет:Тони Шоймоши пишет:
ну что это? там в подвале есть кулинарная тема, я что должен слюной давиться зайдя на политическую тему?
Да ладно, здесь уже что только не обсудили.
в подвал таки загляни.
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
795 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:16
Сова
Гуру
УжеТони Шоймоши пишет:Сова пишет:
Да ладно, здесь уже что только не обсудили.
в подвал таки загляни.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
796 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:22
Сова
Гуру
Да, совсем забыла.
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
797 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:24
yve
Действительный Член Академии
А правильно запить чем?Сова пишет:Да, совсем забыла.
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
798 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:27
запивать правильно
Гость
только чаем. обязательно.
вкуснее на наш белолицый вкус - сладким черным.
правильно по стилю зеленым №95
вкуснее на наш белолицый вкус - сладким черным.
правильно по стилю зеленым №95
799 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:30
yve
Действительный Член Академии
принято!запивать правильно пишет:только чаем. обязательно.
вкуснее на наш белолицый вкус - сладким черным.
правильно по стилю зеленым №95
800 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:35
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
yve пишет:А правильно запить чем?Сова пишет:Да, совсем забыла.
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
всем что горит!)))
сморожу пошлость: всё что горит и всех кто шевелится!
это был не я с этим изречением!
Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Чт 17 Дек - 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
801 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:35
CAP
Младший Научный Сотрудник
ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
802 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:46
Сова
Гуру
Запивать горячим чаем.yve пишет:А правильно запить чем?Сова пишет:Да, совсем забыла.
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
Но все опционально в наших сложных коронавирусных условиях.)
Если используете более крепкие напитки.
То в конце по любому нужно пить горячий чай.
Рис требует много чая.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
803 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:51
yve
Действительный Член Академии
Рис какой? Из местных магазов...CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Каролина подойдет?
804 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:52
capt
Carpal tunnel
..а не шевелится, расшевели и...Тони Шоймоши пишет:yve пишет:
А правильно запить чем?
всем что горит!)))
сморожу пошлость: всё что горит и всех кто шевелится!
это был не я с этим изречением!
_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Слабоумие и отвага - наш девиз.
805 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:53
Сова
Гуру
Привет, дорогая!CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Никогда не берем длинный рис.
Настоящий мастер сделает плов из любого риса.
Длинный, да еще плюс полированный - это самый худший вариант, может с ним даже и лук пойдёт (ИМХО)
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
806 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:55
CAP
Младший Научный Сотрудник
Привет) Ну я не мастер, просто люблю именно из длинного риса. Но лука должно быть много, его потом все-равно почти не видно.Сова пишет:Привет, дорогая!CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Никогда не берем длинный рис.
Настоящий мастер сделает плов из любого риса.
Длинный, да еще плюс полированный - это самый худший вариант, может с ним даже и лук пойдёт (ИМХО)
807 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:57
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
capt пишет:..а не шевелится, расшевели и...Тони Шоймоши пишет:
всем что горит!)))
сморожу пошлость: всё что горит и всех кто шевелится!
это был не я с этим изречением!
так точно тарищ капитан!
так оно!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
808 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 21:59
CAP
Младший Научный Сотрудник
я что-то даже не помню названий. Делаю из разных. Лишь бы не для ризотто, некрасиво получается)))yve пишет:Рис какой? Из местных магазов...CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Каролина подойдет?
809 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 22:00
Сова
Гуру
yve пишет:Рис какой? Из местных магазов...CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Каролина подойдет?
Рис обычно берем простой круглый, на котором написано 15-17 мин или 16-18 мин.
Любой подойдёт.
Доходить он будет примерно 20 мин.
Время доведения плова до готовности выбирается от того,
какой плов любите:
чтобы рис был слегка твердый и каждая рисинка отдельно или помягче (дамский).
Но, как уже писала, хозяин-барин, можно и длинный рис взять.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
810 Re: Пик эпидемии впереди Чт 17 Дек - 22:03
Сова
Гуру
CAP пишет:Привет) Ну я не мастер, просто люблю именно из длинного риса. Но лука должно быть много, его потом все-равно почти не видно.Сова пишет:
Привет, дорогая!
Никогда не берем длинный рис.
Настоящий мастер сделает плов из любого риса.
Длинный, да еще плюс полированный - это самый худший вариант, может с ним даже и лук пойдёт (ИМХО)
Это именно потому, что ты пользуешь длинный полированный рис, в него хоть что налить можно.
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения