Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+22
Галич
yve
123
Сова
Bastet
Глазенап©
...
EITotleben
_J0ker
генерал Чарнота
7.62x39
Pion
Тони Шоймоши
CAP
Пшолты
staples11
Hunter
джейн
империалист
Хитрый Хвост
anw
Кулявлоп
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 27 из 34]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

yve пишет:
Сова пишет:

Да, мясо не забыть.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

Иве, даю мастер-класс бесплатно, т.е. даром.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

Главные ингредиенты плова: мясо, морковь, рис в пропорции 1:1:1.
Остальное опционально в зависимости от настроения:
горстка барбариса,
горстка изюму,
айва крупными кусками или
головка чеснока, очищенная слегка от шелупони, чтобы каждый зубчик остался в кожуре.
Используется только что-то одно, а не всё сразу или в комбинации.
Что-то одно из перечисленного закладывается в слой риса (только в одно место) когда вода уже  испарилась с поверхности риса.
Далее плов доходит 20-25 минут на медленном огне.
Закладка с выбранным ингредиентом не перемешивается даже после приготовления плова.
Этим можно украсить плов ужена блюде и желающие возьмут, если захотят.

Успехов тебе!Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893
Гран мерси!!!
Есть! Есть у нас душевных людей!

Я выбираю чеснок!
А лук?
Чеснок при почти полной готовности рекомендую втыкать тупо сверху(как семена сажают) и пусть потомится.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Тони Шоймоши пишет:Сова, ты уверена что на 1 кг риса нужно 1 кг морковки?
По среднеазиатски пропорция такая, но я не люблю так много и кладу 800-850 г, не более.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
Тони Шоймоши пишет:Сова, ты уверена что на 1 кг риса нужно 1 кг морковки?
По среднеазиатски пропорция такая, но я не люблю так много и кладу 800-850 г, не более.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

между прочим заметьте - пишет:чеснок обязателен.

но покладять его своеобразно.

разбираешь головку чеснока на зубки отдельные и не очищая от оболочки суешь в плов.

при употреблении - просто очень вкусная штука получается из чеснока
Как бЭ, если делать с айвой или барбарисом, чеснок будет лишним.
Но я тоже отдаю предпочтение чесноку.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

неее, не так.

Anonymous
Гость

если о поэтапном, то понятно.

НО

лук и морковь в одинаковом количестве нужны. и на масле слегка припустить, чтобы мягкими стали.
в идеале лук должен "разойтись" при варке совсем.
а уж высший пилотаж это рис. бульона мясного должно быть ровно столько, чтобы на последних минутах варки риса он впитывал (набухая) не больон(воду), а масло
тогда 200% будет рассыпчатым.

отсюда вытекает правило готовки плова в средни этих ваших азиях - лук, морковка и масло кладется в строгой пропорции: чем больше, тем лучше.

да!
не забыть в масле луковку обжарить сначала (и вынять), прежде чем туда морковь с луком сыпать....

Сова

Сова
Гуру
Гуру

неее, не так. пишет:если о поэтапном, то понятно.

НО

лук и морковь в одинаковом количестве нужны. и на масле слегка припустить, чтобы мягкими стали.
в идеале лук должен "разойтись" при варке совсем.
а уж высший пилотаж это рис. бульона мясного должно быть ровно столько, чтобы на последних минутах варки риса он впитывал (набухая) не больон(воду), а масло
тогда 200% будет рассыпчатым.

отсюда вытекает правило готовки плова в средни этих ваших азиях - лук, морковка и масло кладется в строгой пропорции: чем больше, тем лучше.

да!
не забыть в масле луковку обжарить сначала (и вынять), прежде чем туда морковь с луком сыпать....
Не, не, лук строго немного, иначе будет каша, и уж никак не в количестве сравнимом с морковью.
Но хозяин-барин, можете класть лука, сколько душе угодно.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

Можно обжарить луковку целиком, но потом ее обязательно вытащить.
Это делается только для того, чтобы убрать запах масла и перед тем, как заложить мясо.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

айва с чесноком

Anonymous
Гость

не дружат
а барбарис - сушеный только! - очень даже славно с чесноком идет, придавая плову приятный восточный флер...

Сова

Сова
Гуру
Гуру

capt пишет:
yve пишет:
Гран мерси!!!
Есть! Есть у нас душевных людей!

Я выбираю чеснок!
А лук?
Чеснок при почти полной готовности рекомендую втыкать тупо сверху(как семена сажают) и пусть потомится.

Можно и зубчиками, хуже не будет.

Но красивее вот так:

Пик эпидемии впереди - Страница 27 Da262f10


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

айва с чесноком пишет:не дружат
а барбарис - сушеный только! - очень даже славно с чесноком идет, придавая плову приятный восточный флер...

Ну да, можно и айву с чесноком, так тоже делают.
Можно и барбарис с чесноком.
Просто не люблю мешать.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
capt пишет:
Чеснок при почти полной готовности рекомендую втыкать тупо сверху(как семена сажают) и пусть потомится.

Можно и зубчиками, хуже не будет.

Но красивее вот так:

Пик эпидемии впереди - Страница 27 Da262f10

ну что это? там в подвале есть кулинарная тема, я что должен слюной давиться зайдя на политическую тему?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Тони Шоймоши пишет:
Сова пишет:

Можно и зубчиками, хуже не будет.

Но красивее вот так:

Пик эпидемии впереди - Страница 27 Da262f10

ну что это? там в подвале есть кулинарная тема, я что должен слюной давиться зайдя на политическую тему?

Да ладно, здесь уже что только не обсудили.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Тони Шоймоши пишет:
Сова пишет:

Можно и зубчиками, хуже не будет.

Но красивее вот так:

Пик эпидемии впереди - Страница 27 Da262f10

ну что это? там в подвале есть кулинарная тема, я что должен слюной давиться зайдя на политическую тему?
тут не о палитике
а как жить в епидмию

Сова поставил(а) лайк

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Да.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
Тони Шоймоши пишет:
ну что это? там в подвале есть кулинарная тема, я что должен слюной давиться зайдя на политическую тему?

Да ладно, здесь уже что только не обсудили.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

в подвал таки загляни.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Тони Шоймоши пишет:
Сова пишет:

Да ладно, здесь уже что только не обсудили.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

в подвал таки загляни.
УжеПик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Да, совсем забыла. Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Сова пишет:Да, совсем забыла. Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
А правильно запить чем?

запивать правильно

Anonymous
Гость

только чаем. обязательно.

вкуснее на наш белолицый вкус - сладким черным.

правильно по стилю зеленым №95

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

запивать правильно пишет:только чаем. обязательно.

вкуснее на наш белолицый вкус - сладким черным.

правильно по стилю зеленым №95
принято!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
Сова пишет:Да, совсем забыла. Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
А правильно запить чем?

всем что горит!)))

сморожу пошлость: всё что горит и всех кто шевелится!

это был не я с этим изречением!



Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Чт 17 Дек - 21:36), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

CAP

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
Сова пишет:Да, совсем забыла. Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893
К плову подается самый простой салат:
огурцы, помидоры, репчатый лук, слегка поливается маслом.
Еще подается мелко нарубленная зелень.
А правильно запить чем?
Запивать горячим чаем.
Но все опционально в наших сложных коронавирусных условиях.)
Если используете более крепкие напитки.
То в конце по любому нужно пить горячий чай.
Рис требует много чая.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Тони Шоймоши пишет:
yve пишет:
А правильно запить чем?

всем что горит!)))

сморожу пошлость: всё что горит и всех кто шевелится!

это был не я с этим изречением!
..а не шевелится, расшевели и...


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Привет, дорогая!Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

Никогда не берем длинный рис.
Настоящий мастер сделает плов из любого риса. Пик эпидемии впереди - Страница 27 2855743675
Длинный, да еще плюс полированный - это самый худший вариант, может с ним даже и лук пойдёт (ИМХО) Пик эпидемии впереди - Страница 27 520455885


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

CAP

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

Сова пишет:
CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Привет, дорогая!Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

Никогда не берем длинный рис.
Настоящий мастер сделает плов из любого риса. Пик эпидемии впереди - Страница 27 2855743675
Длинный, да еще плюс полированный - это самый худший вариант, может с ним даже и лук пойдёт (ИМХО) Пик эпидемии впереди - Страница 27 520455885
Привет) Ну я не мастер, просто люблю именно из длинного риса. Но лука должно быть много, его потом все-равно почти не видно.

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
Тони Шоймоши пишет:

всем что горит!)))

сморожу пошлость: всё что горит и всех кто шевелится!

это был не я с этим изречением!
..а не шевелится, расшевели и...

так точно тарищ капитан!

так оно!


Пик эпидемии впереди - Страница 27 3973545601


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

CAP

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

yve пишет:
CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?
я что-то даже не помню названий. Делаю из разных. Лишь бы не для ризотто, некрасиво получается)))

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?

Рис обычно берем простой круглый, на котором написано 15-17 мин или 16-18 мин.
Любой подойдёт.
Доходить он будет примерно 20 мин.
Время доведения плова до готовности выбирается от того,
какой плов любите:
чтобы рис был слегка твердый и каждая рисинка отдельно или помягче (дамский).

Но, как уже писала, хозяин-барин, можно и длинный рис взять.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
Сова пишет:
Привет, дорогая!Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893

Никогда не берем длинный рис.
Настоящий мастер сделает плов из любого риса. Пик эпидемии впереди - Страница 27 2855743675
Длинный, да еще плюс полированный - это самый худший вариант, может с ним даже и лук пойдёт (ИМХО) Пик эпидемии впереди - Страница 27 520455885
Привет) Ну я не мастер, просто люблю именно из длинного риса. Но лука должно быть много, его потом все-равно почти не видно.

Это именно потому, что ты пользуешь длинный полированный рис, в него хоть что налить можно.Пик эпидемии впереди - Страница 27 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 27 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения