Ну не стыдно тебе так врать, Юль Сергеевна?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ну вот он, очень серьезный вопрос.
+15
anw
Кулявлоп
генерал Чарнота
...
Сова
EITotleben
capt
Пшолты
Галич
_J0ker
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
джейн
формат
ocean
Участников: 19
211 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:43
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
212 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:44
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
вообще, чеснок с грибами сочетается на УРА в итальянской кухне. Еше туда сыплют тайм.. не тмин, а тайм.. вообще улетное сочетание. И да, сливки туда. Классика жанра для соуса к пасте. Дело же не с том суп это или соус, а в том ка вкусы сочетаются. Такчто Глазенап, твори, кухня - это не высшая математика, наука не точная))))
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
213 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:45
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Ну не стыдно тебе так врать, Юль Сергеевна?
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
214 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:49
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет:вообще, чеснок с грибами сочетается на УРА в итальянской кухне. Еше туда сыплют тайм.. не тмин, а тайм.. вообще улетное сочетание. И да, сливки туда. Классика жанра для соуса к пасте. Дело же не с том суп это или соус, а в том ка вкусы сочетаются. Такчто Глазенап, твори, кухня - это не высшая математика, наука не точная))))
...а сметана с чесноком ваще знатный соус, кстати... ))))
И еще туда укропа, аджики добавить.
Если сметана сильно густая, рассола немного от соленых(!!!) огурцов.
Отвариваешь креветки королевские, холодное темное пиво достаешь из холодильника.
Наливаешь в кружку, очищаешь креветку, макаешь в соус.
Отпиваешь пива и тут же креветку кушать-кушать...
Потом возвращаешься к 3 абзацу и так по кругу, пока или креветки или пиво не закончится.
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
215 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:50
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет: Дело же не с том суп это или соус, а в том как вкусы сочетаются.
Вооот!
Вот ты меня понимаешь... ))))
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
216 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:51
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Ну не стыдно тебе так врать, Юль Сергеевна?
:-)
:-)
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
217 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:51
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Глазенап пишет:Юлия Цезарь пишет:вообще, чеснок с грибами сочетается на УРА в итальянской кухне. Еше туда сыплют тайм.. не тмин, а тайм.. вообще улетное сочетание. И да, сливки туда. Классика жанра для соуса к пасте. Дело же не с том суп это или соус, а в том ка вкусы сочетаются. Такчто Глазенап, твори, кухня - это не высшая математика, наука не точная))))
...а сметана с чесноком ваще знатный соус, кстати... ))))
И еще туда укропа, аджики добавить.
Если сметана сильно густая, рассола немного от соленых(!!!) огурцов.
Отвариваешь креветки королевские, холодное темное пиво достаешь из холодильника.
Наливаешь в кружку, очищаешь креветку, макаешь в соус.
Отпиваешь пива и тут же креветку кушать-кушать...
Потом возвращаешься к 3 абзацу и так по кругу, пока или креветки или пиво не закончится.
а если в этот соус пельменем макнуть , то можно и без пива
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
218 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:53
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
219 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:54
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Глазенап пишет:Юлия Цезарь пишет: Дело же не с том суп это или соус, а в том как вкусы сочетаются.
Вооот!
Вот ты меня понимаешь... ))))
я тебе больше скажу. Если у тебя шампинтоны и креветки есть, то неплозой тайский супчик можно сварганить на скорую руку, при наличии лука, чеснока и специй)))
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
220 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:55
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет:Глазенап пишет:
...а сметана с чесноком ваще знатный соус, кстати... ))))
И еще туда укропа, аджики добавить.
Если сметана сильно густая, рассола немного от соленых(!!!) огурцов.
Отвариваешь креветки королевские, холодное темное пиво достаешь из холодильника.
Наливаешь в кружку, очищаешь креветку, макаешь в соус.
Отпиваешь пива и тут же креветку кушать-кушать...
Потом возвращаешься к 3 абзацу и так по кругу, пока или креветки или пиво не закончится.
а если в этот соус пельменем макнуть , то можно и без пива
В правильно направлении мыслишь!
И пельмень там к месту будет, стопудово!
Но лично мое предпочтение - рассол от соленых огурцов пополам с уксусом 9%. Макаешь туда пельмень - и по месту его, по месту!
И да. Пиво, даже самое-самое, тут будет совершенно некстати.
Единственное что подойдет - это водка. И то - условно. Например, если с морозца домой ввалился. Тогда самое оно, согреет, щеки нарумянит...
А так-то и без водки хорошо.
)))
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
221 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:57
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет:
я тебе больше скажу. Если у тебя шампинтоны и креветки есть, то неплозой тайский супчик можно сварганить на скорую руку, при наличии лука, чеснока и специй)))
Интриганка! ))))
Только я спать собрался.... А теперь сижу, жду рецепта... ))))
Только не говори, что это надо на кокосовом молочке варить... Хотя можно и на нем, его щас есть в магазинах... )))
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
222 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Пт 4 Дек - 23:58
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
223 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 0:25
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Галич! Мне нечего сказать тебе, дружище!
Моя ласточка!
Моя ласточка!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
224 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 1:05
_J0ker
Бодхисаттва
Тони Шоймоши пишет:Я врун?
Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.
225 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 1:21
...
Carpal tunnel
засрали тему
соплями и сиропом
итак
лучший суп с грибами - с подберёзовиками
если нет подберёзовиков
то дави суп с чечевицей
будет тебе счастье
соплями и сиропом
итак
лучший суп с грибами - с подберёзовиками
если нет подберёзовиков
то дави суп с чечевицей
будет тебе счастье
226 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 1:22
...
Carpal tunnel
_J0ker пишет:Тони Шоймоши пишет:Я врун?
Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.
антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
227 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 1:27
скиф Мудрый
Гость
Тони, не ловелас ... Тони, п.и.д.о.р.а.с....
228 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 14:08
EITotleben
Бодхисаттва
Слава, короче. Ищешь в белорусских рецептах слово "крупник" и наперад!
229 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 14:17
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
... пишет:_J0ker пишет:
Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.
антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
это как посмотреть.
а пить да, уже не могу. думаешь, типа, накатишь стопарёк и мысли сразу летят, а оно - куй там! мысли они по трезвяни лучше летят и не стыдно за эти изреченные мысли, хуле.
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
230 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:13
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Давай, рассказывай свой чечевичный суп.... пишет:засрали тему
соплями и сиропом
итак
лучший суп с грибами - с подберёзовиками
если нет подберёзовиков
то дави суп с чечевицей
будет тебе счастье
Я тебе чечевичное второе блюдо взамен.
Я прошлым летом нашла подберезовик 27 см в диаметре. Животворящая сила цезия. Фотку покажу потом.
Пиши суп. Я умею тока индусский и овощной с чечевицей.
231 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:15
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Антоний романтик в том смысле, что глушить водку с тромбоэмболией в анамнезе эт как играть со спичками сидя на бочке с похором.... пишет:_J0ker пишет:
Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.
антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
Вот я смотрю на него и не понимаю чего то явно.
Антоний, хватит водку жрать, кому говорю)
232 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:18
EITotleben
Бодхисаттва
Предлагаю мир, дружбу, сушёные белые и никакого чеснока!!! Я вообще xyею, простите мой французский, когда, блять, на передачах про оxyительно высокую кухню "повара" начинают с того, что... БЛЯТЬ... В... РАСКАЛЁННОМ МАСЛЕ... ЖАРЯТ!!!... ТРИ!!! Блять, ТРИ ИЛИ ДАЖЕ ЧЕТЫРЕ!!! ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА!!! Да ёб же ж вашу мать, о каких, блять, "ароматах" всех этих ваших солей, добытых из слёз девственниц потом можно говорить?!
233 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:23
EITotleben
Бодхисаттва
А у него тромбы?Галич пишет:Антоний романтик в том смысле, что глушить водку с тромбоэмболией в анамнезе эт как играть со спичками сидя на бочке с похором.... пишет:
антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
Вот я смотрю на него и не понимаю чего то явно.
Антоний, хватит водку жрать, кому говорю)
234 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:23
EITotleben
Бодхисаттва
Тони, прекращай пить уже!
235 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:26
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Галич пишет:Антоний романтик в том смысле, что глушить водку с тромбоэмболией в анамнезе эт как играть со спичками сидя на бочке с похором.... пишет:
антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
Вот я смотрю на него и не понимаю чего то явно.
Антоний, хватит водку жрать, кому говорю)
во! легочная тромбоэмболия, никак не запомню этот термин! Мерси, Галич!
ну ты ж помнишь, Галич, у меня сатурометр есть, покупил для БЖ, когда у неё началась дыхательная недостаточность и остановки дыхания ночьью.
а объем легких у меня как у гребца бывшего 5 литров. 95-97 показывает.
хотя, есть и другие недостатки.
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
236 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:54
anw
Гуру
джейн пишет:Глазенап пишет:Тема вопроса - грибной суп. Я им свои 7 папаисят закусывал. Под огурчик... Ну да и черт с ним, не в этом дело.
Так вот.
Грибной суп.
Я понимаю, барчуки типа Тотлебена могут себе позволить белый гриб и прочее барское.
Нам же, жителям...... Ладно! - просто жителям, доступны только шампиньоны и вешенка.
Вот это блекотня замороженая в пакетах не рассматривается. Даже если стоит 406 рублей за 350 грамм (!!!) и там написано "Белые грибы".
И это бы хрен с ним.
Важно другое, ибо, как известно, короля делает окружение.
Окружение - вот что предмет моего вопроса.
Я сыплю: перловку (подчеркивает вкус), немного картощки резаной (КАК резаной???), чеснок. Чеснок вроде тоже в кассу.
И тут-то я встал в ступор.
1. Сколько? Перловка очень духовита. Запросто грибы может перебить.
2. Чеснок. Сколько? Чтобы ощущался или ровно "краска" во вкусе?
3. Картошка. ну с ней проще, но вопрос даже так стоит - может, ее ненадо???
Леди и Джентльмены!
Я понимаю, что вы тут занимаетесь мирового значения вопросами.
НО
Для меня этот вопрос стоит существенно выше этих вот мировыхфейковвопросов.
Не откажите вмилосердиилюбезности, поделитесь, кто, что, сколько сыпет в грибной суп, чтобы он был грибной, а не какой-то хрен с вареной водой....
И да. Укажите, в каком объеме готовите. А так же - морковка там, лук, бульон на костях или мясе....
Заранее признателен,
синсерелли ю
Глазенап....
грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.
грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.
отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так
А лавровый лист?
237 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 16:57
anw
Гуру
EITotleben пишет:Предлагаю мир, дружбу, сушёные белые и никакого чеснока!!! Я вообще xyею, простите мой французский, когда, блять, на передачах про оxyительно высокую кухню "повара" начинают с того, что... БЛЯТЬ... В... РАСКАЛЁННОМ МАСЛЕ... ЖАРЯТ!!!... ТРИ!!! Блять, ТРИ ИЛИ ДАЖЕ ЧЕТЫРЕ!!! ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА!!! Да ёб же ж вашу мать, о каких, блять, "ароматах" всех этих ваших солей, добытых из слёз девственниц потом можно говорить?!
Тоже ненавижу чеснок,а вот супы люблю пюре мясной грибной чечевичный или из цветной капусты,вкусно
238 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 17:03
...
Carpal tunnel
чеснок ещё никому и никогда не мешал
ну разве только окружающим
ну разве только окружающим
239 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб 5 Дек - 17:15
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Дюже подозрительно, когда о чесноке так!
mercyful fate return of the vampire with lars ulrich
https://youtu.be/jbvmH_764P4
mercyful fate return of the vampire with lars ulrich
https://youtu.be/jbvmH_764P4
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения