Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ну вот он, очень серьезный вопрос.

+15
anw
Кулявлоп
генерал Чарнота
...
Сова
EITotleben
capt
Пшолты
Галич
_J0ker
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
джейн
формат
ocean
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 11]

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну не стыдно тебе так врать, Юль Сергеевна?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

вообще, чеснок с грибами сочетается на УРА в итальянской кухне. Еше туда сыплют тайм.. не тмин, а тайм.. вообще улетное сочетание. И да, сливки туда. Классика жанра для соуса к пасте. Дело же не с том суп это или соус, а в том ка вкусы сочетаются. Такчто Глазенап, твори, кухня - это не высшая математика, наука не точная))))


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну не стыдно тебе так врать, Юль Сергеевна?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:вообще, чеснок с грибами сочетается на УРА в итальянской кухне. Еше туда сыплют тайм.. не тмин, а тайм.. вообще улетное сочетание. И да, сливки туда. Классика жанра для соуса к пасте. Дело же не с том суп это или соус, а в том ка вкусы сочетаются. Такчто Глазенап, твори, кухня - это не высшая математика, наука не точная))))


...а сметана с чесноком ваще знатный соус, кстати... ))))
И еще туда укропа, аджики добавить.
Если сметана сильно густая, рассола немного от соленых(!!!) огурцов.

Отвариваешь креветки королевские, холодное темное пиво достаешь из холодильника.

Наливаешь в кружку, очищаешь креветку, макаешь в соус.
Отпиваешь пива и тут же креветку кушать-кушать...

Потом возвращаешься к 3 абзацу и так по кругу, пока или креветки или пиво не закончится.

Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 2931975615


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет: Дело же не с том суп это или соус, а в том как вкусы сочетаются.

Вооот!
Вот ты меня понимаешь... ))))


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну не стыдно тебе так врать, Юль Сергеевна?

:-)





_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь пишет:вообще, чеснок с грибами сочетается на УРА в итальянской кухне. Еше туда сыплют тайм.. не тмин, а тайм.. вообще улетное сочетание. И да, сливки туда. Классика жанра для соуса к пасте. Дело же не с том суп это или соус, а в том ка вкусы сочетаются. Такчто Глазенап, твори, кухня - это не высшая математика, наука не точная))))


...а сметана с чесноком ваще знатный соус, кстати... ))))
И еще туда укропа, аджики добавить.
Если сметана сильно густая, рассола немного от соленых(!!!) огурцов.

Отвариваешь креветки королевские, холодное темное пиво достаешь из холодильника.

Наливаешь в кружку, очищаешь креветку, макаешь в соус.
Отпиваешь пива и тут же креветку кушать-кушать...

Потом возвращаешься к 3 абзацу и так по кругу, пока или креветки или пиво не закончится.

Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 2931975615

а если в этот соус пельменем макнуть , то можно и без пива Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 811736489


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 811736489 Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 2855743675 Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 1546489486 Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 3973545601


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь пишет: Дело же не с том суп это или соус, а в том как вкусы сочетаются.

Вооот!
Вот ты меня понимаешь... ))))



я тебе больше скажу. Если у тебя шампинтоны и креветки есть, то неплозой тайский супчик можно сварганить на скорую руку, при наличии лука, чеснока и специй)))


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Глазенап© пишет:


...а сметана с чесноком ваще знатный соус, кстати... ))))
И еще туда укропа, аджики добавить.
Если сметана сильно густая, рассола немного от соленых(!!!) огурцов.

Отвариваешь креветки королевские, холодное темное пиво достаешь из холодильника.

Наливаешь в кружку, очищаешь креветку, макаешь в соус.
Отпиваешь пива и тут же креветку кушать-кушать...

Потом возвращаешься к 3 абзацу и так по кругу, пока или креветки или пиво не закончится.

Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 2931975615

а если в этот соус пельменем макнуть , то можно и без пива Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 811736489


В правильно направлении мыслишь!
И пельмень там к месту будет, стопудово!

Но лично мое предпочтение - рассол от соленых огурцов пополам с уксусом 9%. Макаешь туда пельмень - и по месту его, по месту!
И да. Пиво, даже самое-самое, тут будет совершенно некстати.
Единственное что подойдет - это водка. И то - условно. Например, если с морозца домой ввалился. Тогда самое оно, согреет, щеки нарумянит...

А так-то и без водки хорошо.
)))


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
я тебе больше скажу. Если у тебя шампинтоны и креветки есть, то неплозой тайский супчик можно сварганить на скорую руку, при наличии лука, чеснока и специй)))


Интриганка! ))))
Только я спать собрался.... А теперь сижу, жду рецепта... ))))
Только не говори, что это надо на кокосовом молочке варить... Хотя можно и на нем, его щас есть в магазинах... )))


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич! Мне нечего сказать тебе, дружище!

Моя ласточка!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Тони Шоймоши пишет:Я врун?

Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

засрали тему
соплями и сиропом
итак
лучший суп с грибами - с подберёзовиками
если нет подберёзовиков
то дави суп с чечевицей
будет тебе счастье

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

_J0ker пишет:
Тони Шоймоши пишет:Я врун?

Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.

антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях

скиф Мудрый

Anonymous
Гость

Тони, не ловелас ... Тони, п.и.д.о.р.а.с.... Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 272357941

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Слава, короче. Ищешь в белорусских рецептах слово "крупник" и наперад! Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 1048167893

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:
_J0ker пишет:

Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.

антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях

это как посмотреть.

а пить да, уже не могу. думаешь, типа, накатишь стопарёк и мысли сразу летят, а оно - куй там! мысли они по трезвяни лучше летят и не стыдно за эти изреченные мысли, хуле.



_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:засрали тему
соплями и сиропом
итак
лучший суп с грибами - с подберёзовиками
если нет подберёзовиков
то дави суп с чечевицей
будет тебе счастье
Давай, рассказывай свой чечевичный суп.
Я тебе чечевичное второе блюдо взамен.
Я прошлым летом нашла подберезовик 27 см в диаметре. Животворящая сила цезия. Фотку покажу потом.
Пиши суп. Я умею тока индусский и овощной с чечевицей.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:
_J0ker пишет:

Да. Алкашь ты Тони.
А из этого всё вытекает остальное.

антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
Антоний романтик в том смысле, что глушить водку с тромбоэмболией в анамнезе эт как играть со спичками сидя на бочке с похором.
Вот я смотрю на него и не понимаю чего то явно.
Антоний, хватит водку жрать, кому говорю)

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Предлагаю мир, дружбу, сушёные белые и никакого чеснока!!! Я вообще xyею, простите мой французский, когда, блять, на передачах про оxyительно высокую кухню "повара" начинают с того, что... БЛЯТЬ... В... РАСКАЛЁННОМ МАСЛЕ... ЖАРЯТ!!!... ТРИ!!! Блять, ТРИ ИЛИ ДАЖЕ ЧЕТЫРЕ!!! ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА!!! Да ёб же ж вашу мать, о каких, блять, "ароматах" всех этих ваших солей, добытых из слёз девственниц потом можно говорить?!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
... пишет:

антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
Антоний романтик в том смысле, что глушить водку с тромбоэмболией в анамнезе эт как играть со спичками сидя на бочке с похором.
Вот я смотрю на него и не понимаю чего то явно.
Антоний, хватит водку жрать, кому говорю)
А у него тромбы?

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Тони, прекращай пить уже!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
... пишет:

антоний романтик и лавелас
теоретический
в смысле не достигавший реалистичности в своих мечтаниях
Антоний романтик в том смысле, что глушить водку с тромбоэмболией в анамнезе эт как играть со спичками сидя на бочке с похором.
Вот я смотрю на него и не понимаю чего то явно.
Антоний, хватит водку жрать, кому говорю)

во! легочная тромбоэмболия, никак не запомню этот термин! Мерси, Галич!

ну ты ж помнишь, Галич, у меня сатурометр есть,  покупил для БЖ, когда у неё началась дыхательная недостаточность и остановки дыхания ночьью.

а объем легких у меня как у гребца бывшего 5 литров. 95-97 показывает.

хотя, есть и другие недостатки.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

anw

anw
Гуру
Гуру

джейн пишет:
Глазенап© пишет:Тема вопроса - грибной суп. Я им свои 7 папаисят закусывал. Под огурчик... Ну да и черт с ним, не в этом дело.

Так вот.
Грибной суп.

Я понимаю, барчуки типа Тотлебена могут себе позволить белый гриб и прочее барское.
Нам же, жителям...... Ладно! - просто жителям, доступны только шампиньоны и вешенка.
Вот это блекотня замороженая в пакетах не рассматривается. Даже если стоит 406 рублей за 350 грамм (!!!) и там написано "Белые грибы".

И это бы хрен с ним.

Важно другое, ибо, как известно, короля делает окружение.

Окружение - вот что предмет моего вопроса.

Я сыплю: перловку (подчеркивает вкус), немного картощки резаной (КАК резаной???), чеснок. Чеснок вроде тоже в кассу.

И тут-то я встал в ступор.

1. Сколько? Перловка очень духовита. Запросто грибы может перебить.
2. Чеснок. Сколько? Чтобы ощущался или ровно "краска" во вкусе?
3. Картошка. ну с ней проще, но вопрос даже так стоит - может, ее ненадо???


Леди и Джентльмены!
Я понимаю, что вы тут занимаетесь мирового значения вопросами.
НО
Для меня этот вопрос стоит существенно выше этих вот мировых фейков вопросов.

Не откажите в милосердии любезности, поделитесь, кто, что, сколько сыпет в грибной суп, чтобы он был грибной, а не какой-то хрен с вареной водой....

И да. Укажите, в каком объеме готовите. А так же - морковка там, лук, бульон на костях или мясе....


Заранее признателен,
синсерелли ю
Глазенап....



грибной суп ...по NY. пезепт от моей подруги - очень вкусно.


грибы можно любые , но я добавляю сушенные белые грибы, чуть чыть для охуи-ого запаха.

отвариваете перловку , сколько класть ...женчины обычно на глаз готовят..ну можно 2/3 стакана за среднюю кастрюлю. промыть ее не забудьте вначале. когда она почти готова , киньте грибы и мелко нарезанную картошку и сделайте огонь медленным, в ето время :
на сковороде или в сотейнике спасировать порезанный мелко лык - скажем 2 небольшие луковизы или 1 большую..наререть 1 большую морковку и добавить к луку , пассировать ето. не пережарьте , все должно быть не пережаренным, можно добавить мелко нарезанный селдерей , если есть ..я его очень мелко нарезаю...когда ета овочная смесь готова, ее надо перекинуть в суп ( в кастрюлю ) ...доварить. за 5 минут до конца добавляю сливки ...можно 2/3 стакана , размешать, попробовать, добавить соли и спезий. я добавляю только соль, черный перец в горошек ...в конце нарезанную залень...укроп или петрушку ....вот так

А лавровый лист?


anw

anw
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:Предлагаю мир, дружбу, сушёные белые и никакого чеснока!!! Я вообще xyею, простите мой французский, когда, блять, на передачах про оxyительно высокую кухню "повара" начинают с того, что... БЛЯТЬ... В... РАСКАЛЁННОМ МАСЛЕ... ЖАРЯТ!!!... ТРИ!!! Блять, ТРИ ИЛИ ДАЖЕ ЧЕТЫРЕ!!! ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА!!! Да ёб же ж вашу мать, о каких, блять, "ароматах" всех этих ваших солей, добытых из слёз девственниц потом можно говорить?!

Тоже ненавижу чеснок,а вот супы люблю пюре мясной грибной чечевичный или из цветной капусты,вкусно

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

чеснок ещё никому и никогда не мешал
ну разве только окружающим

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Дюже подозрительно, когда о чесноке так!

mercyful fate return of the vampire with lars ulrich

https://youtu.be/jbvmH_764P4


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 Be0a6610
Ну вот он, очень серьезный вопрос. - Страница 8 00f4f710

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения