Галич пишет:Ох ты ж. Вродь калифорния, а как из леса.7.62x39 пишет:
все эти устрицы сильно преувеличины, и некоторые из них так себе. особенно непонятны какие–то абстрактные "устрицы", когда, не уточняется что, вообще, имеется в виду, oysters, mussels, clams, а может scallops или что–то еще, и так же как они приготовлены
Устрица - это устрица, мидия - это мидия.
Вонголе (кламс) - это вонголе.
А гребешки - эт гребешки.
Это все 4 разные продукта. В любом фр супермаркете их раза в три больше.
Так вот устрица - это вот это.
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Huitres
И мы дикие свиньи это не готовим. Вообще никада. Мы открываем это устричным ножом, давим туда лимон или соус на основе винноко уксуса и лука шалотс мелко- елко покрошенного и запиваем это либ стаканом белого типа пюи-фюме или пюи-фюиссэ либ шампанским если это нг тли рождество.
А вот все остальные морские и не очень гады мы готовим.
Мидии в белом вине, сливках и с лимоном, вонголе со спагетти и чесноком и зеленой травой, скаллопсы или по нашему сан жаки - кто во что горазд.
Вы спрашивайте. Я кста признаю, что это чистая дичь есть сырую устрицу, но это ужасно вкусно)))))
вот же ж, вроде в театр ходят, по крайней мере как сами утверждают, a чувство юмора так и осталось на нуле, вот и стремятся нагрубить, причем как–то мелко и без выдумки. они все называются моллюсками с небольшими вариациями. устриц можно сырыми, а можно и приготовить, например oysters rockefeller.
если хочешь, я для тебя новый тэг изобрел, он должен тебе помочь в лучшем понимании прочитанного <joke>...</end joke>