Я знаю. Поэтому и доeбaлся. Спокойной ночи.yve пишет:Это перефраз классикиEITotleben пишет:
ставь копирайт! "удовлетворённо отдуваться и цыкать зубом"
Понедельник начинается в субботу
"Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом…"
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+20
anw
_J0ker
формат
ArizonaWeird
CAP
Хитрый Хвост
7.62x39
империалист
Pion
123
Тони Шоймоши
Галич
yve
capt
Miss Johns
Юлия Цезарь
генерал Чарнота
Пшолты
EITotleben
Сова
Участников: 24
391 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 20:13
EITotleben
Бодхисаттва
392 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 21:05
yve
Действительный Член Академии
Приятно побеседовать с начитанным собеседникомEITotleben пишет:Я знаю. Поэтому и доeбaлся. Спокойной ночи.yve пишет:
Это перефраз классики
Понедельник начинается в субботу
"Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом…"
393 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 22:15
Miss Johns
Дипломник
С 26 валлис закроет ресто, музеи и тд
394 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 22:29
CAP
Младший Научный Сотрудник
Мы уже отменили свои горы на рождество и НГ. Практически все будет закрыто. И еще большой вопрос, как будут работать подъемники и будут ли. Будем короткими набегами. Может быть. Уже пожалела, что от кучи проектов отказалась из-за этого отпуска. Ну хоть высплюсь.
395 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 22:45
УМНЫЙ ВУСМЕРТЬ
Гость
чуете?С 26 валлис закроет ресто, музеи и тд
чуете как тянет манипуляцией и искусственностью от всей этой "глобальной страшной эпидемии"?
магазины и супермаркеты не закрываются, а музеи - закрываются.
Неужто в музеях на квадратный метр толпится больше людей, чем в магазинах? 0_о
А в ресторане выходит риск заразиться гораздо выше , чем в магазине. Интересно: почему?
ребзя....Наука и религия - два конца одной палки.
Вот что я вам скажу. Нам снова предстоит праздновать рождение некоего мальца, который родился от бесконтактного секса его матери с самим богом, которого вообще никто никогда не видел.
И что?...
Будем дальше талдычит про молекулы и черный дыры в космосе? И лепить многокилометровые трактаты об иммунитетах и прочих антителах? Которые тоже НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ !!!
уж поверьте мне на слово...КАК ИИСУСУ ХРИСТУ !!
396 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 22:48
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Зато Во оставляет все открытым (музеи-шмузеи-подьемники, все сервисы включая спа и ресто в бассейнах) кроме ресто в деревне. И даж ресто на трассах оставляют открытыми. Сказали: дети должны есть сидя за столом, а не на снегу. А в музее не заражаются. Приятно удивили.Miss Johns пишет:С 26 валлис закроет ресто, музеи и тд
397 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 22:55
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Женева вдруг загудела против 3-го по счету локдауна.
Больных в госпитале 120 чел. Меньше чем в соотв период первой волны.
Люди прям озверели. Кроют херами (сорри май френч) правительство, федералов, вакцину, медицину, страховщиков.
Как с цепи сорвались. Причем все пандемию я слышала только речи а-ля уве и юля и сова про напяль маскух, спаси бабушку. Мы потерпим и похлопаем.со вчерашнего дня какой то просто истошный вопль стоит. Чо т мне кажется наши перегибают. Больных нет вообще, но нас закрыли и радостно обещают всем угорающим много денег.
Люди орут дико : это наши деньги. Это наши налоги и отчисления. Вы охренели типа. Мы голодные сидим, а вы ярды расхуяриваете. Вощим они начали чо подозревать))))
Люди прям озверели. Кроют херами (сорри май френч) правительство, федералов, вакцину, медицину, страховщиков.
Как с цепи сорвались. Причем все пандемию я слышала только речи а-ля уве и юля и сова про напяль маскух, спаси бабушку. Мы потерпим и похлопаем.со вчерашнего дня какой то просто истошный вопль стоит. Чо т мне кажется наши перегибают. Больных нет вообще, но нас закрыли и радостно обещают всем угорающим много денег.
Люди орут дико : это наши деньги. Это наши налоги и отчисления. Вы охренели типа. Мы голодные сидим, а вы ярды расхуяриваете. Вощим они начали чо подозревать))))
398 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 22:59
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Галич пишет:Зато Во оставляет все открытым (музеи-шмузеи-подьемники, все сервисы включая спа и ресто в бассейнах) кроме ресто в деревне. И даж ресто на трассах оставляют открытыми. Сказали: дети должны есть сидя за столом, а не на снегу. А в музее не заражаются. Приятно удивили.Miss Johns пишет:С 26 валлис закроет ресто, музеи и тд
Когда в Москве закрыли музеи и выставочные залы, многие галереи перерегистрировали на торговую деятельность и открылись.
А люди да... В одну сказку недолго верят.
399 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:00
Импер
Гость
Пацаки,а почему без намордников? Всем одеть намордники и радовацца!
400 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:01
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну и наши сми наехали на пфайзеро-модерну. Говорят, много побочки и она (побочка) в меру серьезная.
В парламенте ес лежит запрос от евродепутатов: что это все было с ускоренной регистрацией и кто за это будет отвечать.
Еще мне нашептали, что самое спокойное - дождаться новосибирска, когда они закончат испытание. Никакая не астра и не зенека, а лаборатория вектор из наукограда.
Так что аккуратнее там)
В парламенте ес лежит запрос от евродепутатов: что это все было с ускоренной регистрацией и кто за это будет отвечать.
Еще мне нашептали, что самое спокойное - дождаться новосибирска, когда они закончат испытание. Никакая не астра и не зенека, а лаборатория вектор из наукограда.
Так что аккуратнее там)
401 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:07
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Мне чессказать пофигу и я его опять не ношу.Импер пишет:Пацаки,а почему без намордников? Всем одеть намордники и радовацца!
У меня дико чешется морда и глаза.
Но, учитывая, что в магаз я забегаю на 1 минуту, то не успеваю мордень разодрать, а просто на улицу я не пацак даж если там надо быть в намордничке.
Посылаю всех нах. Боитесь - не подходите ко мне.
402 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:10
Сова
Гуру
Привет, САР!CAP пишет:Мы уже отменили свои горы на рождество и НГ. Практически все будет закрыто. И еще большой вопрос, как будут работать подъемники и будут ли. Будем короткими набегами. Может быть. Уже пожалела, что от кучи проектов отказалась из-за этого отпуска. Ну хоть высплюсь.
Видимо, мы очень вовремя поехали в отпуск.
Хотя мы обычно на католическое рождество и уезжаем.
В Saas-Fee пока всё работает.
Туристов немного, потому что нет иностранцев, швейцарцы заезжают на следующей неделе, тогда деревня будет переполнена.
Очередей на подъемники нет.
Все спуски открыты.
Лыжные школы тоже работают
В ресторанах вечером лучше резервировать заранее.
В дорогих ресторанах можно не резервировать.
30% мелких магазинчиков и мелких баров/ресто закрыто, остальное все работает.
Про ледяной павильон не знаю, но мы там уже сто раз были.
Факельных шествий/салютов не будет, чтобы людей толпами не собирать.
Конечно не так феерично, как до ковида, но вполене приемлимо.
В любом случае, хороших вам каникул!
403 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:14
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Галич пишет:Ну и наши сми наехали на пфайзеро-модерну. Говорят, много побочки и она (побочка) в меру серьезная.
Так что аккуратнее там)
Кстати да. Жду, когда пойдёт "ЭпиВакКорона". Думается, будет лучше Спутника. На той неделе сдал из вены-носа-рта, результаты пока не сообщили.
404 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:17
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А еще я придумала, как не тереть руки этим говном, которым тебя забрызгивает спецом обученный негр.
Я ношу в кармане пузырек от санитайзера и показываю им его. Они мне верят)))))
Опять же на ушко шепнул хороший старый врач : береги кожу.
Спокойной всем ночи)
И да! Судя по тому, как наши пидоры остервенились на путина и вакцину и то, что он не ведет вас в стойло и не прививается в телеке, чтоб вас всех удолбать, главком у нас не самый большой мудак.
Французы вводят ограничение на права непривитых людей. Посещение общ мест, запрет на путешествия, на работу и тд и тп.
Швицы сказали, что пока мы не изменим закон, пусть хоть кто нить вздумает дискриминировать непривитого. Но вероятно, что закон мы изменим и скоро. Так что пока мы дышим.
Дорогой «вектор» из города новосибирска! Миленький! Не тяни там уж слишком со своей вакциной, а?
Я ношу в кармане пузырек от санитайзера и показываю им его. Они мне верят)))))
Опять же на ушко шепнул хороший старый врач : береги кожу.
Спокойной всем ночи)
И да! Судя по тому, как наши пидоры остервенились на путина и вакцину и то, что он не ведет вас в стойло и не прививается в телеке, чтоб вас всех удолбать, главком у нас не самый большой мудак.
Французы вводят ограничение на права непривитых людей. Посещение общ мест, запрет на путешествия, на работу и тд и тп.
Швицы сказали, что пока мы не изменим закон, пусть хоть кто нить вздумает дискриминировать непривитого. Но вероятно, что закон мы изменим и скоро. Так что пока мы дышим.
Дорогой «вектор» из города новосибирска! Миленький! Не тяни там уж слишком со своей вакциной, а?
405 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:18
Сова
Гуру
Галич пишет:Женева вдруг загудела против 3-го по счету локдауна.
Остапа несло (С)
Впрочем, ничего нового.)))
406 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:24
CAP
Младший Научный Сотрудник
Вы очень вовремя сквозанули)) А мы почитали: все рестораны в 19 будут закрыты, и куда идти? Стрелковый келлер уже закрыли. Подъемники будут работать в ограниченном режиме. Ладно, найдем, чем заняться. Я даже тупо спать готова. Как поперло с и июля, работа в смысле, так никак не закончится.Сова пишет:Привет, САР!CAP пишет:Мы уже отменили свои горы на рождество и НГ. Практически все будет закрыто. И еще большой вопрос, как будут работать подъемники и будут ли. Будем короткими набегами. Может быть. Уже пожалела, что от кучи проектов отказалась из-за этого отпуска. Ну хоть высплюсь.
Туристов немного, потому что нет иностранцев, швейцарцы заезжают на следующей неделе, тогда деревня будет переполнена.
Все спуски открыты.
407 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Дек - 23:34
Сова
Гуру
CAP пишет:Вы очень вовремя сквозанули)) А мы почитали: все рестораны в 19 будут закрыты, и куда идти? Стрелковый келлер уже закрыли. Подъемники будут работать в ограниченном режиме. Ладно, найдем, чем заняться. Я даже тупо спать готова. Как поперло с и июля, работа в смысле, так никак не закончится.Сова пишет:
Привет, САР!
Все спуски открыты.
Ага, вовремя.
Мы всегда стараемся на рождество поехать, на новогодние праздники толпы народа не протолкнуться. Толкучку не люблю.
Новый год любим отмечать дома.
Здесь пока ресто открыты до ночи, точно не знаю, но до 10 открыты.
В некоторые ресто раньше чем в 8.15 - 8.30 не попасть.
Ушла.
Спокойной ночи.
Сладких сноФ!
408 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 9:35
yve
это славаСова пишет:Галич пишет:Женева вдруг загудела против 3-го по счету локдауна.
Остапа несло (С)
Впрочем, ничего нового.)))
привыкай
я уже привык
409 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 9:57
yve
Есть инсайдерская информация?Галич пишет:Вощим они начали чо подозревать))))
410 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 10:33
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ага. Вчера Поджиа звонил днем, а вечером Берсэ.yve пишет:Есть инсайдерская информация?Галич пишет:Вощим они начали чо подозревать))))
411 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 10:38
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Швейцария, кста, которая « очень долго и отвественнотрегистрирует все медикаменты» (с, сами знаете кто)имеет заявить. Вакцину выбирать нельзя. Больше всего закуплено Модерны. Ей и удолбаем всех. Начнем в понедельник с бабок в домах престарелых и их заширяем пфайзером, заодно и посмотрим чо там у сша и бриттов за тяжелая аллергия на нее. От бабок идем напрямки в кантональные госпитали. К апрелю 80 проц населения должны быть привиты.
Исключение - дети. Пока.
Добренького всем утречка!)))
Исключение - дети. Пока.
412 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 10:50
генерал Чарнота
Carpal tunnel
Хитрый Хвост пишет:Галич пишет:Ну и наши сми наехали на пфайзеро-модерну. Говорят, много побочки и она (побочка) в меру серьезная.
Так что аккуратнее там)
Кстати да. Жду, когда пойдёт "ЭпиВакКорона". Думается, будет лучше Спутника. На той неделе сдал из вены-носа-рта, результаты пока не сообщили.
из жопы осталось тока сдать ))
413 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 11:01
yve
ну я где-та так и падумалГалич пишет:Ага. Вчера Поджиа звонил днем, а вечером Берсэ.yve пишет:
Есть инсайдерская информация?
утачнил проста
Последний раз редактировалось: yve (Ср 23 Дек - 11:03), всего редактировалось 1 раз(а)
414 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 11:02
yve
стареет гельвеция...Галич пишет:Швейцария, кста, которая « очень долго и отвественнотрегистрирует все медикаменты» (с, сами знаете кто)имеет заявить. Вакцину выбирать нельзя. Больше всего закуплено Модерны. Ей и удолбаем всех. Начнем в понедельник с бабок в домах престарелых и их заширяем пфайзером, заодно и посмотрим чо там у сша и бриттов за тяжелая аллергия на нее. От бабок идем напрямки в кантональные госпитали. К апрелю 80 проц населения должны быть привиты.
Исключение - дети. Пока.
415 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 12:32
Старина Мюллер
Гость
Нельзя не признать, что "вторая волна" ковида видна в статистике, однако она гораздо ниже первой, что противоречит официальным заявлениям...
https://foren.germany.ru/images/upload/3/8/1322238/sterbefaelle_KW47.png
https://foren.germany.ru/images/upload/3/8/1322238/sterbefaelle_KW47.png
416 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 12:47
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Франция, Испания, Бельгия постепенно открывают границы. Вернуться домой смогут граждане Франции и британцы, постоянно проживающие в этой стране, при условии отрицательного теста на вирус в последние 72 часа.
Более 3000 фур стоит в очереди, часть из них располагается на территории местных аэропортов. Для того, чтобы сохранить очередь на выезд, водители не могут отлучаться от машин, у них нет адекватного снабжения провизией, туалетов, средств гигиены. Правительство графства Кент выдает им по одному овсяному батончику на человека в день) . Родственники водителей обращаются к местным в интеренете с просьбой принести им хлеба.
Вчера полиция произвела арест нескольких человек, которые пыталист прорваться в порт Дувр, послк того как узнали что границы открывают. Более 80% ожидающих в очереди - не британцы.
Хотя для их тестироавния привлечена армия, ожидается что не все успеют вернуться домой к Крисмасу и наверное встретят Рождество в машинах и с тем же батончиком.
https://www.bbc.co.uk/news/uk-55420193 - фотки
Более 3000 фур стоит в очереди, часть из них располагается на территории местных аэропортов. Для того, чтобы сохранить очередь на выезд, водители не могут отлучаться от машин, у них нет адекватного снабжения провизией, туалетов, средств гигиены. Правительство графства Кент выдает им по одному овсяному батончику на человека в день) . Родственники водителей обращаются к местным в интеренете с просьбой принести им хлеба.
Вчера полиция произвела арест нескольких человек, которые пыталист прорваться в порт Дувр, послк того как узнали что границы открывают. Более 80% ожидающих в очереди - не британцы.
Хотя для их тестироавния привлечена армия, ожидается что не все успеют вернуться домой к Крисмасу и наверное встретят Рождество в машинах и с тем же батончиком.
https://www.bbc.co.uk/news/uk-55420193 - фотки
417 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 13:05
Глазенап©
Гуру
Вообще это БЛМ очень кстати как-то произошло.
Аккурат теперь под крики о защите "меньшинств" США второй этап испытаний проведут на неграх, латиносах...
ЭпиВакКорона кстати, вроде как 100% дала эффективности. Но там пока только около 300 человек.
А шведы и британца, так понимаю, будут нашим СпутникомВи колоть под своей (тм)
Вообще чем больше вакцин, тем лучше.
Напрягает, что в погоне за баблом ну очень неясностей много. Гораздо больше, чем если бы просто была гонка с эпидемией...
Аккурат теперь под крики о защите "меньшинств" США второй этап испытаний проведут на неграх, латиносах...
ЭпиВакКорона кстати, вроде как 100% дала эффективности. Но там пока только около 300 человек.
А шведы и британца, так понимаю, будут нашим СпутникомВи колоть под своей (тм)
Вообще чем больше вакцин, тем лучше.
Напрягает, что в погоне за баблом ну очень неясностей много. Гораздо больше, чем если бы просто была гонка с эпидемией...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
418 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 15:29
Я драчистый изумруд
Гость
Как COVID-19 стал «британским» из «китайского»
А помните, как весной всё было громко и грозно: как Трамп упорно именовал SARS-CoV-2 «китайским вирусом», как штат Мичиган подавал на КНР в суд, и как, наконец, в той же самой Великобритании «эксперты» требовали от Пекина ни много, ни мало, а целых 4 триллиона (!) долларов компенсации всех европейских убытков, а их требования поддерживало правительство Бориса Джонсона?..
Конечно, все эти наглые требования остались без последствий.
Уже около недели весь мир постепенно погружается в новую волну коронавирусной паники — к старому штамму ковида уже все успели привыкнуть, но появился новый — VUI-202012/01. И он, предположительно, на 70% заразнее предыдущего. А это значит, что снова нужно возвращать жесточайшие карантинные ограничения, которые тяжким бременем лягут на европейские экономики и доходы граждан. И «родиной» такого «новогоднего подарочка» стала Великобритания!
Представляете, как ей теперь все благодарны?
А помните, как весной всё было громко и грозно: как Трамп упорно именовал SARS-CoV-2 «китайским вирусом», как штат Мичиган подавал на КНР в суд, и как, наконец, в той же самой Великобритании «эксперты» требовали от Пекина ни много, ни мало, а целых 4 триллиона (!) долларов компенсации всех европейских убытков, а их требования поддерживало правительство Бориса Джонсона?..
Уже около недели весь мир постепенно погружается в новую волну коронавирусной паники — к старому штамму ковида уже все успели привыкнуть, но появился новый — VUI-202012/01. И он, предположительно, на 70% заразнее предыдущего. А это значит, что снова нужно возвращать жесточайшие карантинные ограничения, которые тяжким бременем лягут на европейские экономики и доходы граждан. И «родиной» такого «новогоднего подарочка» стала Великобритания!
419 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 15:34
Сова
Гуру
yve пишет:стареет гельвеция...Галич пишет:Швейцария, кста, которая « очень долго и отвественнотрегистрирует все медикаменты» (с, сами знаете кто)имеет заявить. Вакцину выбирать нельзя. Больше всего закуплено Модерны. Ей и удолбаем всех. Начнем в понедельник с бабок в домах престарелых и их заширяем пфайзером, заодно и посмотрим чо там у сша и бриттов за тяжелая аллергия на нее. От бабок идем напрямки в кантональные госпитали. К апрелю 80 проц населения должны быть привиты.
Исключение - дети. Пока.
Да ладно, скорее, слышат звон, да не знают, где он.)
В данном конкретном случае читать надо официальные сайты.
https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/das-bag/aktuell/news/news-17-12-2020.html
Можно выбрать язык.
Swissmedic hat heute den ersten Covid-19-Impfstoff für die Schweiz zugelassen. Der Impfstoff von Pfizer/BioNTech eignet sich für Erwachsene ab 16 Jahren. Erste Impfstoffdosen werden in den nächsten Tagen in die Schweiz geliefert.
Der Impfstoff von Pfizer/BioNTech hat die Zulassung durch Swissmedic, dem Schweizerischen Heilmittelinstitut, erhalten. Gemäss den ausgewerteten Daten liegt der Impfschutz sieben Tage nach der zweiten Impfung bei über 90 Prozent. Aufgrund der Daten zu Sicherheit, Wirksamkeit und Qualität ist der Impfstoff ohne Alterseinschränkung für alle Erwachsenen ab 16 Jahren geeignet.
Weitere Impfstoffe in Prüfung
Insgesamt hat der Bund bisher Verträge für rund 15 Millionen Impfstoffdosen abgeschlossen: Dazu gehören nebst den drei Millionen Dosen von Pfizer/BioNTech weitere 4,5 Millionen Dosen von Moderna und bis zu 5,3 Millionen Dosen von AstraZeneca. Die Impfstoffe von Moderna und AstraZeneca befinden sich noch im Zulassungsverfahren bei Swissmedic.
Свиссмедик одобрил пока только одну вакцину Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше.
Вакцины от Moderna и AstraZeneca пока ещё находятся на утверждении Свиссмедик.
Ну и самое основное
Keine Impfpflicht
Der Bundesrat will keine Impfpflicht für die Bevölkerung. Er setzt auf transparente und verständliche Informationen. Dadurch soll jede und jeder selbst entscheiden können, ob sie oder er sich impfen lassen will.
Обязательной вакцинации нет
Каждый решает сам для себя, нужна ли ему вакцинация.
420 Re: Пик эпидемии впереди Ср 23 Дек - 16:05
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А чо, кто то надеялся, что одна из первых экономик мира будет тонуть в одиночку?Я драчистый изумруд пишет:Как COVID-19 стал «британским» из «китайского»
Ну и лично мне всегда вспоминаются папуасы с цыфровой экономикой и роботом. Наукой и марсом. И как они будут лежать на диване, а робот им еду готовить)
А всего то лишь не могут договорицца о с-х, таможне и где кому рыбу ловить и вот те ни цыфры, ни робота, ни марса. Эт они еще не перешли к дележке денег)))))
И да, вместе с английским вирусом в женеве упала разко заражаемость. )