Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+19
Глазенап©
CAP
ирина анатольевна
Miss Johns
Bastet
ocean
Кулявлоп
7.62x39
anw
Тони Шоймоши
империалист
Хитрый Хвост
Сова
Галич
...
yve
джейн
Юлия Цезарь
EITotleben
Участников: 23

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 33]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хватит пылиться
В офисе сраном!
Давайте накатим
По двести граммов!

Шаббатайловит

Anonymous
Гость

Несмотря на антитела.

ВОЗ рассказала о повторных заражениях новыми штаммами коронавируса.

https://lenta.ru/news/2021/02/12/newnew/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

EITotleben пишет:Хватит пылиться
В офисе сраном!
Давайте накатим
По двести граммов!

"Заметьте, не я это сказал" (с) Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741793389
Пик эпидемии впереди - Страница 8 2931975615

EITotleben поставил(а) лайк

Я драчистый изумруд

Anonymous
Гость

Глава Федерального министерства здравоохранения Германии Йенс Шпан на брифинге заявил, что власти некоторых федеральных земель смогут начать применять новейшую разработку немецких ученых под названием "Вакцина-Б", созданную на основе американской вакцины от Pfizer.
Применять это лекарство можно будет только в специальных местах принудительного проживания для ковид-дисседентов. Глава министерства сообщил, что уже подал соответствующий приказ в Федеральный институт лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Также он добавил, что вакцинация через газ планируется и в мобильном виде. В ближайшие месяцы должна заработать целая группа мобильных пунктов газовой вакцинации Vakzinewagen.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Я драчистый изумруд пишет:Глава Федерального министерства здравоохранения Германии Йенс Шпан на брифинге заявил, что власти некоторых федеральных земель смогут начать применять новейшую разработку немецких ученых под названием "Вакцина-Б", созданную на основе американской вакцины от Pfizer.
Применять это лекарство можно будет только в специальных местах принудительного проживания для ковид-дисседентов. Глава министерства сообщил, что уже подал соответствующий приказ в Федеральный институт лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Также он добавил, что вакцинация через газ планируется и в мобильном виде. В ближайшие месяцы должна заработать целая группа мобильных пунктов газовой вакцинации Vakzinewagen.
Ооо!
А где у немцев принудительно проживают ковид-диссиденты?
Газенвагены - это «пять»)

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Только разум - Чемпион!

свисландер

Anonymous
Гость

Сова пишет:А где у немцев принудительно проживают ковид-диссиденты?

Власти Саксонии (федеральная земля в составе ФРГ) планируют создать в Дрездене государственный центр «принудительного проживания». Как пишет 15 января Bild, это «тюрьма» для неоднократных нарушителей карантина и ковид-диссидентов.

Информацию подтверждают местные власти. Предполагается, что для этих целей переоборудуют здание, где раньше временно размещали просителей убежища.

Сначала тем, кто отказывается соблюдать карантин, будут направлять предупреждение, следующей мерой будет штраф, а в дальнейшем при подобных нарушениях будут отправлять в «коронавирусную тюрьму» — после соответствующего постановления суда.

Ранее, весной 2020 года министр здравоохранения Петра Кеппинг предлагала разместить нарушителей карантина в психиатрических больницах, но эти планы были отвергнуты

anw

anw
Гуру
Гуру

Вакцина «Спутник V» обходится россиянам дороже, чем иностранцам

О стоимости «Спутника» для зарубежных рынков стало известно в декабре прошлого года. Как сообщил во время презентации вакцины в ООН глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев (РФПИ инвестировал в производство препарата), цена составит менее 10 долларов за одну дозу, которых требуется две.

То, что «Спутник» стоит именно столько, подтвердил в середине января президент Мексики. «Русские берут 20 долларов за комплект из двух компонентов», – рассказал Андреас Мануэль Лопес Обрадор.

20 долларов по нынешнему курсу – это 1500 рублей.

А теперь посмотрим, почём «Спутник» продаётся в России. Как сообщал 6 декабря прошлого года помощник главы Мин­здрава Алексей Кузнецов, предельная отпускная цена вакцины, которую зарегистрировало ведомство, составляет 1942 рубля за два компонента.
https://www.rbc.ru/society/05/12/2020/5 ... 4ab392591a

С того времени никто эту цифру более не оспаривал.

Получается, что в России «Спутник» стоит примерно на 20% дороже, чем за границей. Почему? В НИЦ им. Гамалеи, куда мы обратились с просьбой прокомментировать подобную несуразицу, ответили, что не отвечают за ценообразование, порекомендовав обратиться в Минздрав и Минпромторг.

В России вакцинация «Спутником» является бесплатной только формально.

Да, сами граждане за прививку ничего не платят, но за неё расплачивается бюджет. То есть, по сути, деньги всё равно уходят из общего «котла». Как сообщили в центре им. Гамалеи, по состоянию на конец января всего в России «Спутником» были вакцинированы более 2 млн человек. Округлим до 2 миллионов. Если учесть, что в РФ доза из двух компонентов стоит на 400 рублей дороже, чем за границей, то выходит, что бюджет уже переплатил 800 млн рублей! Которые явно не пошли прахом, а достались продавцам вакцины. Не слишком ли откровенный способ нажиться за счёт россиян?
https://versia.ru/vakcina-sputnik-v-obx ... nostrancam

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

расчет неверный... себестоимость надо учитывать, а не "коммерческую стоимость"
ваще версия тот еще сайт, там такая херь...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

anw

anw
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:расчет неверный... себестоимость надо учитывать, а не "коммерческую стоимость"
А рбк что по другому описывает?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:
Глазенап© пишет:расчет неверный... себестоимость надо учитывать, а не "коммерческую стоимость"
А рбк что по другому описывает?

а что, рбк прям эталон объективности?
сми нынче - говно говняное. все.
и все передергивают под владельца.

рассуждение-то простое.
три варианта навскидку

1) зарубеж. доллер-шмоллер, политессс и все такое. одна цена
2) коммерческая продажа (платные клиники) - другая цена.
3) плановая вакцинация, она же бесплатная. это третья цена. 

в пп.2 и 3 надо учесть налоги, которые отнимут обратно в бюджет. 
в пп.3 надо еще учесть и ОМС - его же все платят.
получится что-то ближе к истине...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Я драчистый изумруд

Anonymous
Гость

Министерство здравоохранения Франции поручило региональным агентствам по здравоохранению и больницам готовиться с 18 февраля к работе в условиях кризисной ситуации. В Париже считают, что из-за более заразительных штаммов нового коронавируса может произойти резкий скачок заражений. Больницы должны увеличить количество коек, отложить несрочные операции и мобилизовать весь персонал

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Я драчистый изумруд пишет:Министерство здравоохранения Франции поручило региональным агентствам по здравоохранению и больницам готовиться с 18 февраля к работе в условиях кризисной ситуации. В Париже считают, что из-за более заразительных штаммов нового коронавируса может произойти резкий скачок заражений.  Больницы должны увеличить количество коек, отложить несрочные операции и мобилизовать весь персонал

В швейцарии тоже ожидают увеличения числа заболевших из-за распространения новых штаммов вируса к марту (даже несмотря на локдаун).
Посмотрим на все эти прогнозы.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я драчистый изумруд пишет:Министерство здравоохранения Франции поручило региональным агентствам по здравоохранению и больницам готовиться с 18 февраля к работе в условиях кризисной ситуации. В Париже считают, что из-за более заразительных штаммов нового коронавируса может произойти резкий скачок заражений.  Больницы должны увеличить количество коек, отложить несрочные операции и мобилизовать весь персонал
а за всё это время сколько было построено новых больниц в Европе? В Швейцарии? Во Франции?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:

В швейцарии тоже ожидают увеличения числа заболевших из-за распространения новых штаммов вируса к марту (даже несмотря на локдаун).

у нас вроде уже на спад пошло. А у вас наверное все впереди.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Сова пишет:

Так и у нас спад, но эпидемиологи прогнозируют следующую волну.
Поживем, увидим.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Так и у нас спад, но эпидемиологи прогнозируют следующую волну.
Поживем, увидим.

у нас в начале января был пик. А теперь мы надеемся на вакцину) поживем - увидим

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
а за всё это время сколько было построено новых больниц в Европе? В Швейцарии? Во Франции?

Ни одной (от слова "вообще") Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741042683 Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741793389

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Pion пишет:
ирина анатольевна пишет:

Ни одной (от слова "вообще") Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741042683 Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 8 2741793389
т. е я правильно понимаю, что при следующей эпидемии, которыми пугает ВОЗ и Гейтс , "план лечения"состоит из двух пунктов
а. сперва все сидят по домам пока фарма изобретает вакцину
б. всех вакцинируют
и так до бесконечности Пик эпидемии впереди - Страница 8 327940302

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

у вас на клопином

Anonymous
Гость

острове очень много модификаций, Юлия Цезарь!

это означает бесполезность прививок от модификации вайрусов!

Почему?

Anonymous
Гость

Почему моряки не ловили рыбу даже когда кончалась еда?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3431006/pub_6006da8694dcbd4ea6b1fd2a_60085b28da2b0069739e59cb/scale_1200

Рыба – питательный и полезный продукт: она богата белком, витаминами и минералами. Однако древние мореплаватели старались не есть рыбу, пойманную во время экспедиции, даже если они испытывали нехватку свежей пищи. А если делали это – то на свой страх и риск. Почему?

Серебро и мухи на страже здоровья

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3467499/pub_6006da8694dcbd4ea6b1fd2a_60085b7d19811f0c231b6b27/scale_1200

Действительно – ни моряки, ни местные жители не могли определить, какая именно рыба нанесет здоровью удар, ведь речь не шла о заведомо несъедобных видах – «врагом» становились привычные деликатесы. Потому проще всего было не ловить ее вообще.

Те, кто был готов рискнуть, сначала клали на нее серебряную монету – если та чернела, то рыба считалась испорченной. Некоторые пробовали другой способ: оставляя часть рыбы на открытом воздухе, люди ждали, сядут ли на нее мухи. В этом случае рыбу было можно есть, а вот если даже насекомые ее сторонятся – так же следует поступить и людям.

Но почему вкусная и свежая рыба становится непригодной в пищу? До середины XX века ответа не было!

__________________________________________________________________________________________

Удачи Вам Всем! )))

я очень люблю наш форум

Anonymous
Гость

это очень дорого!

Я драчистый изумруд

Anonymous
Гость

Правительство Чехии объявило о продлении чрезвычайного положения (ЧП) на 14 дней на всей территории страны из-за эпидемии Covid-19. Об этом 14 февраля сообщил чешский премьер-министр Андрей Бабиш.
«У меня хорошая новость для граждан. Правительство на основании просьбы регионов объявило с понедельника чрезвычайное положение. Ситуация нехорошая, в Чехии быстро распространяется „британский“ штамм коронавируса», — сказал он.
Новое ЧП началось в полночь на 15 февраля и продлится до конца месяца.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

У нас головы в телевизоре, пряча глаза, неубедительным голосом вяло мямлят о "...третьей волне в апреле".
При этом поликлиники и некоторые больницы постепенно переходят в обычный режим работы.
И вообще помалу все х*й забивают на этот коронавирус, не забывая записаться на вакцинацию...

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Pion пишет:

т. е я правильно понимаю, что при следующей эпидемии, которыми пугает ВОЗ и Гейтс , "план лечения"состоит из двух пунктов
а. сперва все сидят по домам пока фарма изобретает вакцину
б. всех вакцинируют
и так до бесконечности Пик эпидемии впереди - Страница 8 327940302
На летние каникулы будут приоткрывать испанию и грецию и бассейн, на рождество рестик на горе иначе окоченевшие трупы собирать будет некому.
Фарма сойдется до двух точек на карте мира: гейтс и институт гамалеи.
Ну и подпольные ресто для богатых будут и спа. А студенческие юридические кружки по квартирам года через 2 наконец разрешат казус белли « как забухать дома тремя домохозяйствами» в обход рекомендаций федерального правительства. Заживем как никогда!
Доброе утро!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:У нас головы в телевизоре, пряча глаза, неубедительным голосом вяло мямлят о "...третьей волне в апреле".
При этом поликлиники и некоторые больницы постепенно переходят в обычный режим работы.
И вообще помалу все х*й забивают на этот коронавирус, не забывая записаться на вакцинацию...
У нас первой новостью в телеке о сошедших с ума детях в школах.
Пишут, что в нашей швейцарии ( моей, не чьей то еще)с детским ковидо-травматизмом не справляются категорически учителя и врачи. Детская агрессия вышла на уровень орбитальной станции мир, панические атаки прям на уроках и тд и тп.
А педагогов у нас нет. Есть учителя. И учителя умывают руки и грят, что они не подвязались унимать психических, а только алгебру преподавать и вешают это на голову родителям.
Хрень какая то)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Глазенап© пишет:У нас головы в телевизоре, пряча глаза, неубедительным голосом вяло мямлят о "...третьей волне в апреле".
Пишут, что в нашей швейцарии ( моей, не чьей то еще)с детским ковидо-травматизмом не справляются категорически учителя и врачи. Детская агрессия вышла на уровень орбитальной станции мир, панические атаки прям на уроках и тд и тп.
А педагогов у нас нет. Есть учителя. И учителя умывают руки и грят, что они не подвязались унимать психических, а только алгебру преподавать и вешают это на голову родителям.
Хрень какая то)

Ну ваще агрессия да, подросла. Думаю, везде примерно одинаково, где были эти карантины-самоизоляциис ездой по мозгам телевизорами.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:
Хрень какая то)

Ну ваще агрессия да, подросла. Думаю, везде примерно одинаково, где были эти карантины-самоизоляциис ездой по мозгам телевизорами.
У нас очень мягкий был локдаун кстати.
Что ни разу не уберегло детей как выяснилось.
И накрыло их похоже оч сильно только сейчас.
Сначала всем нравилась игра в намордник и игра в не ходи в гости к бабушке.
Вчера встретила знакомую тетеньку лет 65 и слово за слово «как ваша подросла- а как ваш внук(моей ровесник) » и тут тетенька начинает плакать, что не видела внука год.
Внук живет на фр стороне и у них в школах зомбическая пятиминутка про ковид. Что бабушек видеть нельзя. И если родители отвезли тебя все ж к гран-паранам, то ты должен донести на родаков и типа покаяцца. Абсурд.
Лан, пойду до леса штоль родного добегу.
Хорошего настроения всем)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

ирина анатольевна пишет:
Зачем?
Чтобы они потом пустые стояли?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

yve пишет:
Чтобы они потом пустые стояли?

"есть мнение"(с) что это всего лишь тренировка. разведка боем, тыссызыть.

а пустые стоять не будут. ну разве что заселят туда платные медучреждения с людоедским прайсом.... что скорее всего и произойдет.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения