Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+19
Глазенап©
CAP
ирина анатольевна
Miss Johns
Bastet
ocean
Кулявлоп
7.62x39
anw
Тони Шоймоши
империалист
Хитрый Хвост
Сова
Галич
...
yve
джейн
Юлия Цезарь
EITotleben
Участников: 23

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 33]

241Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 2:54 am

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
yve пишет:
Чтобы они потом пустые стояли?

"есть мнение"(с) что это всего лишь тренировка. разведка боем, тыссызыть.

а пустые стоять не будут. ну разве что заселят туда платные медучреждения с людоедским прайсом.... что скорее всего и произойдет.
У нас такого нет и больницы дополнительные никто строить не будет.
Деньги из бюджета (из наших налогов), больницы нужно будет оснастить и обеспечить мед.персоналом.
И потом больницы будут стоять?
У нас последние 20 лет оптимизация в медицине, настолько оптимизировались, что в некоторых «узких местах» работать некому.)
А бизнес (частные клиники) и копейку на ветер не выбросят, а не то что строить больницы специально под пандемию.

242Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 3:07 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

а у нас полевые госпитали разворачивали.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

243Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 3:20 am

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:а у нас полевые госпитали разворачивали.
Так это же полевые.
Нафига новые то строить?
У нас тоже есть возможности в короткие сроки увеличить кол-во койко-мест, если в этом будет необходимость.

244Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 4:05 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Глазенап© пишет:

"есть мнение"(с) что это всего лишь тренировка. разведка боем, тыссызыть.

а пустые стоять не будут. ну разве что заселят туда платные медучреждения с людоедским прайсом.... что скорее всего и произойдет.
Деньги из бюджета (из наших налогов), больницы нужно будет оснастить и обеспечить мед.персоналом.
У нас последние 20 лет оптимизация в медицине, настолько оптимизировались, что в некоторых «узких местах» работать некому.)
А бизнес (частные клиники) и копейку на ветер не выбросят, а не то что строить больницы специально под пандемию.

У нас понавтыкали какое-то количество.

Вообще это надо было, но "сделано у нас" же
Дооптимизировались до того, что медпункты опять открывать приходится по селам-деревням.
Занятно, что первый наезд по поводу "аптимезацыи" свершили счетная палата и антимонополька, на пальцах-цифрах показавшая, что борьба за улучшение "доступности" привела к ее сильному ухудшению.
Говорю же - у нас реформу делали с подсказками спецов из сингапура.
Там это недоразумение с одного мочевого пузыря по границе описать можно.
И они даже в кошмаре кошмарном не смогут представить наши масштабы...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

245Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 4:10 am

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Полевые госпитали при пандемии? Это эвфемизм Пик эпидемии впереди - Страница 9 1048167893))) красивая обертка чумных бараков

246Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 4:18 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

империалист пишет:Полевые госпитали при пандемии? Это эвфемизм Пик эпидемии впереди - Страница 9 1048167893))) красивая обертка чумных бараков

да, в срочном порядке разворачивали койко-места на олимпийских объектах, при участии армии.

А Москве тоже кстати это делали, как я слышала

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

247Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 4:37 am

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
империалист пишет:Полевые госпитали при пандемии? Это эвфемизм Пик эпидемии впереди - Страница 9 1048167893))) красивая обертка чумных бараков

да, в срочном порядке разворачивали койко-места на олимпийских объектах, при участии армии.

это не отменяет самого принципа чумных бараков - изоляция. лечат или нет или может даже больше заражают (что было) это уже дело десятое. главное изолировать.

Просто люди должны понимать и осознавать что их свозят в чумные бараки а там как повезет. Иная трактовка это и есть эвфемизм, красивая обертка, пропаганда.

248Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:24 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
ирина анатольевна пишет:
а за всё это время сколько было построено новых больниц в Европе? В Швейцарии? Во Франции?
Зачем?
почему пустые?
откуда у тебя информация что в Швейцарии досточно больниц?
Операции иногда по два три месяца ждут. Не говоря уже о том что можно было бы людей выписывать не на второй джень а на третий четвертый. Как правило все проблемы после операции у человека не потому что плохо отрезали ли прищили, а потому что человек не в состоянии соблюсти ВСЕ предписания врача на дому. Да, все люди взрослые, но именно на этом и стоит хирургия(спасибо ей за это, не могу же я рубить сук на котором собственный ребенок сидит) , осложнения после операции. Они не страшные. Но решаются зачастую очередной операцией которую придется ждать, опать, 3 месяца.
К тому же огромное число операций не проводят в Швейцарии, как и в других странах. Это и есть глобализация. Но как показала пандемия , может быть вариант, когда отсутсвие мест в собсвтенных больницах не решится очередным вертолетом в соседнюю страну. Кстати больницы пустые не потому что больных нет, а потому врачей не хватает. А врачей не хватает, потому что студентов нет. Вот наш фрибургский наконец то получил бабло от умершего миллирадера и выпустит в след году 36 врачей. Пик эпидемии впереди - Страница 9 2741793389 На весь наш кантон и плюс юра нашатель и кто там рядышком кого "не покроют" 100-200 врачей лозанского универа.
Посмотри количество специалистов на кантон. У нас педиатр (не домашний врач а именно советский педиатр) например н берет новеньких уже лет пять. Т. е один ребенок уходит и на его место приходит знакомый того ребенка . ГИнеколог запись до 6 месяцев.
Мне нужна физиотерапия. Я её получила. 9 сеансов растянуты на 3 месяца. потому что всё расписано наперед и принять она может только один раз в неделю.(правда я не понимаю какой толк от одного раза в неделю, но кто меня спрашивает) lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

249Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:25 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну почему
уже довольно много было за считанные дни поставлено в россии временных госпиталей
там больных лечат делают анализы пересылают эти анализы в стационарные больницы
конструкции эти временные но весьма эффективные по обстоятельствам
возможно жителям внутри садового кольца они не заметны
но они как суслик те не менее есть

250Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:27 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

а га, особенно шикарно это будет при нынешней температуре в минус 15
а летом бывает до 35
а главное кто будет это всё строить? Солдаты? Пик эпидемии впереди - Страница 9 2741793389 Так они понятия не имеют как отвертку в руках держать lol!

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

251Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:28 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
Сова пишет:

У нас понавтыкали какое-то количество.

Вообще это надо было, но "сделано у нас" же
Дооптимизировались до того, что медпункты опять открывать приходится по селам-деревням.
Занятно, что первый наезд по поводу "аптимезацыи" свершили счетная палата и антимонополька, на пальцах-цифрах показавшая, что борьба за улучшение "доступности" привела к ее сильному ухудшению.
Говорю же - у нас реформу делали с подсказками спецов из сингапура.
Там это недоразумение с одного мочевого пузыря по границе описать можно.
И они даже в кошмаре кошмарном не смогут представить наши масштабы...
так здесь проще
всех по домам и помирайте Пик эпидемии впереди - Страница 9 2741793389

252Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:29 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:

ну почему
уже довольно много было за считанные дни поставлено в россии временных госпиталей

+
есть стационарные, есть полевые. вторые это поставил-убрал или переставил. мобильные вобщем.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

253Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:32 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

возможно поэтому показатели смертности в россии ниже чем в сша
а не только потому что д.вова коварен и зол как 1000ча чертей

254Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:39 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:возможно поэтому показатели смертности в россии ниже чем в сша

ну как ни крути, а шаббатную тему тож нельзя сбрасывать со счетов.
за 2020 год таки выпили 1,2 млрд литров крепких напитков...

255Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 5:46 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

империалист пишет:
Юлия Цезарь пишет:

это не отменяет самого принципа чумных бараков - изоляция. лечат или нет или может даже больше заражают (что было) это уже дело десятое. главное изолировать.

Просто люди должны понимать и осознавать что их свозят в чумные бараки а там как повезет. Иная трактовка это и есть эвфемизм, красивая обертка, пропаганда.

а что изменится от того что они осознают?

256Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 6:02 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глазенап© пишет:
... пишет:возможно поэтому показатели смертности в россии ниже чем в сша

ну как ни крути, а шаббатную тему тож нельзя сбрасывать со счетов.
за 2020 год таки выпили 1,2 млрд литров крепких напитков...

превентивный меры - вот он залог успеха
на живом примере было показано неодолимое преимущество российского первадча перед зарубежным нам вискарём

257Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 6:32 am

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

ирина анатольевна пишет:
yve пишет:
Зачем?
почему пустые?
Операции иногда по два три месяца ждут. Не говоря уже о том что можно было бы людей выписывать не на второй джень а на третий четвертый. Как правило все проблемы после операции у человека не потому что плохо отрезали ли прищили, а потому что человек не в состоянии соблюсти ВСЕ предписания врача на дому. Да, все люди взрослые, но именно на этом и стоит хирургия(спасибо ей за это, не могу же я рубить сук на котором собственный ребенок сидит) , осложнения после операции. Они не страшные. Но решаются зачастую очередной операцией которую придется ждать, опать, 3 месяца.
К тому же огромное число операций не проводят в Швейцарии, как и в других странах. Это и есть глобализация. Но как показала пандемия , может быть вариант, когда отсутсвие мест в собсвтенных больницах не решится очередным вертолетом в соседнюю страну. Кстати больницы пустые не потому что больных нет, а потому врачей не хватает. А врачей не хватает, потому что студентов нет. Вот наш фрибургский наконец то получил бабло от умершего миллирадера и выпустит в след году 36 врачей. Пик эпидемии впереди - Страница 9 2741793389  На весь наш кантон и плюс юра нашатель и кто там рядышком кого "не покроют" 100-200  врачей лозанского универа.
Посмотри количество специалистов на кантон. У нас педиатр (не домашний врач а именно советский педиатр) например н берет новеньких уже лет пять. Т. е один ребенок уходит и на его место приходит знакомый того ребенка . ГИнеколог запись до 6 месяцев.
Мне нужна физиотерапия. Я её получила. 9 сеансов растянуты на 3 месяца. потому что всё расписано наперед и принять она может только один раз в неделю.(правда я не понимаю какой толк от одного раза в неделю, но кто меня спрашивает) lol!
почитаем

258Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 6:36 am

империалист

империалист
Гуру
Гуру

... пишет:

ну почему

ты там был?

259Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 7:58 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Народ, вот делайте со мной чо хотите и называйте истеричкой и дурой, но чо т готовится нехорошее.
Вы видели, чо путин поручил правительству седня?
- срочно расширить и углубить работы по расшифровке геномов циркулирующих в мире коронавирусов и их мутаций
- вместе с фсб изучить вопрос использования электронных паспортов граждан
-на госуслугах собрать реквизиты граждан для возможности совершать упреждающие соцвыплаты
- проверить состояние мостов и дорог и дать денег из резервов и фнб.

Чо т как то мне опять не нравится вирус. Я готова на локдаун до 2024 тока не биовойна сильвупле.

260Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 8:04 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
yve пишет:
Зачем?
почему пустые?
К тому же огромное число операций не проводят в Швейцарии, как и в других странах. Это и есть глобализация. Но как показала пандемия , может быть вариант, когда отсутсвие мест в собсвтенных больницах не решится очередным вертолетом в соседнюю страну. Кстати больницы пустые не потому что больных нет, а потому врачей не хватает. А врачей не хватает, потому что студентов нет. Вот наш фрибургский наконец то получил бабло от умершего миллирадера и выпустит в след году 36 врачей. Пик эпидемии впереди - Страница 9 2741793389  На весь наш кантон и плюс юра нашатель и кто там рядышком кого "не покроют" 100-200  врачей лозанского универа.
У нас больниц до хрена. И денег до хрена.
А вот врачей и медперсонала нет.
Я в пандемию с удивлением узнала, что в жэ госпитале 65% медперсонала фрэнчи.
И да. На пике первой волны 450 челов ковидников было в больнице, а на пике 2-й 650. А вместимость кантональной больнички 2000 мест.
Так что никто по домам не помирал, а только по домам престарелых.

И точно дура...

Anonymous
Гость

Займись ручным трудом каким-нибудь, бездельница...

262Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 8:08 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Пик эпидемии впереди - Страница 9 B0038910
Новый гендиректор ВТО))))))

Дефицит йода в башке

Anonymous
Гость

Чепчики вяжи или носки по семь метров, например.

264Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 8:45 am

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Пик эпидемии впереди - Страница 9 B0038910
Новый гендиректор ВТО))))))
Да. Ой так ой.

fobos поставил(а) лайк

265Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 9:57 am

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

БелАруси тогда уже. Или БелОруссии.

266Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 10:23 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:Народ, вот делайте со мной чо хотите и называйте истеричкой и дурой, но чо т готовится нехорошее.
- срочно расширить и углубить работы по расшифровке геномов циркулирующих в мире коронавирусов и их мутаций
-на госуслугах собрать реквизиты граждан для возможности совершать упреждающие соцвыплаты

Чо т как то мне опять не нравится вирус. Я готова на локдаун до 2024 тока не биовойна сильвупле.

а че случилось? готовятся к новой волне вируса и полнимают экономику инвестициями в инфраструктуру) Дыши глубже.

лучше бы рассказала как в России поставить Спутник? говорят просто по паспорту можно? или платно? Знаешь поди, но молчишь? santa

267Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 10:57 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:Народ, вот делайте со мной чо хотите и называйте истеричкой и дурой, но чо т готовится нехорошее.

а че случилось? готовятся к новой волне вируса и полнимают экономику инвестициями в инфраструктуру) Дыши глубже.

лучше бы рассказала как в России поставить Спутник? говорят просто по паспорту можно? или платно? Знаешь поди, но молчишь? santa
Электронными доками будут спасацца от новой волны?
И мостом пешеходным в Твери?))))
Я ваще не парюсь вакциной. Ни русской, ни немецкой, ни американской, ни марсианской. Я ж говорила, Юль, что я привьюсь от пневмококка и все.
А если они начнут мудировать с ковид-пассами, то поговорю со свекрухой. Она шишка какая то в собянинском централе по медецине и она меня уколет правильным пневмококом))))))
Я с первого дня считала и продолжаю считать ковид гриппом со всеми вытекающими)

268Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 11:00 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я в телеке видела, что в гуме прививают. Идеш на кр площадь и тебя долбят в историческом здании. Грят скоро в аэропортах поставят прививочные пункты. В каких то ТЦ удалбывают.

269Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 11:03 am

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Электронными доками будут спасацца от новой волны?
И мостом пешеходным в Твери?))))
Я ваще не парюсь вакциной. Ни русской, ни немецкой, ни американской, ни марсианской. Я ж говорила, Юль, что я привьюсь от пневмококка и все.
А если они начнут мудировать с ковид-пассами, то поговорю со свекрухой. Она шишка какая то в собянинском централе по медецине и она меня уколет правильным пневмококом))))))
Я с первого дня считала и продолжаю считать ковид гриппом со всеми вытекающими)
Короче.  Марльборо красные кинг сайз и коньяк. И самогон. И будем прививаться.

270Пик эпидемии впереди - Страница 9 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Фев 15, 2021 12:14 pm

свисландер

Anonymous
Гость

Юлия Цезарь пишет:как в России поставить Спутник? говорят просто по паспорту можно? или платно?

Есть много опций чтобы уколоться, особенно в Москве. Можно записаться через Госуслуги:
https://www.gosuslugi.ru/landing/vaccination

Можно лично записаться в ближайшей поликлинике. Можно без записи в каком-нибудь торговом центр, где есть пункт вакцинации, но там обычно большие очереди. Если хочется чтобы без очереди и на следующий день после прилета, то есть куча центров, где с удовольствием уколят за деньги, где то 2-4 тыс. рублей

Для вакцинации надо иметь полис ОМС и паспорт.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения