В Женеве то же самоеBastet пишет:
В Женеве за бесплатной едой может и стоят приличные люди, кстати, что ты понимаешь под словом приличные в данном предложении? Богатые?, то в Цюрихе за бесплатными пайками стояли и стоят люди бедные, социальщики, матери-одиночки, инвалиды, многодетные, безработные и да, студенты тоже))).
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+19
Глазенап©
CAP
ирина анатольевна
Miss Johns
Bastet
ocean
Кулявлоп
7.62x39
anw
Тони Шоймоши
империалист
Хитрый Хвост
Сова
Галич
...
yve
джейн
Юлия Цезарь
EITotleben
Участников: 23
601 Re: Пик эпидемии впереди Вс 7 Мар - 22:54
yve
Действительный Член Академии
602 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 0:06
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Импеееееер! Иди читай. Только ты помнишь, что я всегда все вру.yve пишет:В Женеве то же самоеBastet пишет:
В Женеве за бесплатной едой может и стоят приличные люди, кстати, что ты понимаешь под словом приличные в данном предложении? Богатые?, то в Цюрихе за бесплатными пайками стояли и стоят люди бедные, социальщики, матери-одиночки, инвалиды, многодетные, безработные и да, студенты тоже))).
Матери одиночки, инвалиды, многодетные, безработные.
Они так таки стоят в очереди за едой в женеве и цюрихе. И студенты.
Ничо страшного. Стоят и стоят.
Ты помнишь же, да, что я живу в другой швейцарии... ;)
Так вот. В моей бензоколонке в райцентре 300 км от мск на 25 тыщ моя соседка врач отправляет своего ребенка в МЭИ и он сыт. Живет в отремонтированной за последний дистант общаге, есть в столовку ходит в магаз, кино и пиво пьет с друганами.
Берегите Главкома;)
603 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 0:27
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Бабушки еще стоят у нас кстати.
И да, много детей мелких с мамами было осенью в сентябре-октябре.
У моей дочери был шок помню. Она стояла как вкопаная.
Спокойной ночи. Да наградит вас всевышний крепкими нервами наших швейцарок.
И овощами и фруктами хорошего качества.
И да, много детей мелких с мамами было осенью в сентябре-октябре.
У моей дочери был шок помню. Она стояла как вкопаная.
Спокойной ночи. Да наградит вас всевышний крепкими нервами наших швейцарок.
И овощами и фруктами хорошего качества.
605 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 7:15
ocean
Гуру
Мне кажется, если раздавать что-то на халяву, то всегда выстроится очередь.
Люди, которые оказались на соц помощи, с голода не помрут. Но это реально жесткое выживание. Когда на одежду и обувь в бюджете якобы что то предусмотрено, но на это не хватает.
Так что, возможность сэкономить на еде для этих людей - очень даже хорошая возможность.
Вообще - хорошо, что бесплатая еда есть. Мало ли, в какой жизненной ситуации оказался человек. Может, он долги раздал и ему есть нечего до зарплаты или до пособия.
В нашем мире жирных капиталистов, давно надо ввести базовый доход.
Люди, которые оказались на соц помощи, с голода не помрут. Но это реально жесткое выживание. Когда на одежду и обувь в бюджете якобы что то предусмотрено, но на это не хватает.
Так что, возможность сэкономить на еде для этих людей - очень даже хорошая возможность.
Вообще - хорошо, что бесплатая еда есть. Мало ли, в какой жизненной ситуации оказался человек. Может, он долги раздал и ему есть нечего до зарплаты или до пособия.
В нашем мире жирных капиталистов, давно надо ввести базовый доход.
Последний раз редактировалось: ocean (Пн 8 Мар - 8:31), всего редактировалось 1 раз(а)
607 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 8:29
ocean
Гуру
Еще про халяву.
я живу в небедной деревеньке. У нас есть, конечно, многоквартирные дома. Но они не выше 3 этажей и их немного. Гетто у нас нет.
Когда я выставляю на улицу игрушки - еще ладно, детям сколько ни купи, все мало.
Но взрослую обувь - разбирают за полчаса.
В прошлый раз, после подобной дискуссии, выставила несколько пар мужской обуви 42 го размера. Уехала за продуктами. Вернулась. Думаю, надо зафотать для форума и засечь, как быстро заберут - а обуви уже нет...
Халява, она и в Швейцарии халява.
я живу в небедной деревеньке. У нас есть, конечно, многоквартирные дома. Но они не выше 3 этажей и их немного. Гетто у нас нет.
Когда я выставляю на улицу игрушки - еще ладно, детям сколько ни купи, все мало.
В прошлый раз, после подобной дискуссии, выставила несколько пар мужской обуви 42 го размера. Уехала за продуктами. Вернулась. Думаю, надо зафотать для форума и засечь, как быстро заберут - а обуви уже нет...
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
608 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 8:31
ocean
Гуру
эффект пишет:может оказаться совершенно неожиданным
неожиданных эффектов будет много.
Но если власти решились закрыть рестораны и магазины - наехать на основу капитализма, то уж базовый доход - как-нибудь переживем.
610 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:01
yve
Это не ваши забираютocean пишет:Еще про халяву.
Это бизнес на секондхэнд
611 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:32
Bastet
Младший Научный Сотрудник
yve пишет:Это не ваши забираютocean пишет:Еще про халяву.
Это бизнес на секондхэнд
Вполне возможно.
Мы когда сьезжали с нашей квартиры в горах, распродавали (новую) мебель за копейки через рикардо, чтоб хотя бы вывезли. Приехали какие-то мужики из Эксюгославии, судя по фамилиям, мебель забирать: обеденный стол, стулья, письменный стол... Муж им тогда ещё: А может и кровать этажную, из Икеи, тоже с собой заберёте? Главный среди этих трёх товарищей, окинув так оценивающим вглядом кровать, говорит: "-Сейчас жене позвоню, спрошу, надо ли ей такое." "Жене" оказалось не нужно. Пришлось эту кровать пилить (дерево) и вывозить на свалку частями))). Муж мне потом: "Ага, жене он звонил..... Боссу своему скорее всего!"
612 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:38
Bastet
Если подробнее о той еде племяннице, то там было всё как-то поштучно: ОДНА картофелина, ОДИН лук, спаржа, ОДНА морковь, ОДИН (но кг) риса, ОДНА коробка хорошего шоколада какой-то женевской шокофирмы, .яблоко...одно.
Племянница довольна ужасно, потом ещё раз пойдёт. И вообще! Дареному коню в зубы не смотрят))).
Там триста мест на эту халяву было, все места моментально заняты были)))
А да, она должна была ещё 20 франков взнос сделать для этой программы помощи
Племянница довольна ужасно, потом ещё раз пойдёт. И вообще! Дареному коню в зубы не смотрят))).
613 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:43
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Почему внедряем?внедряем пишет:а то народ слишком забаловал да и вообще
Уже внедрили. И он не в голоде и не в базовом доходе.
Сначала надо уничтожить человеческое достоинство.
И оно уничтожено.
Ты знаешь, как мамы кормят детей в женеве? Как собачек.
Они покупают еду на вынос, тарелка на скамейке, дети на асфальте на коленях и едят.
В птн не успевала хоть убейся провернуться между школой и пианино. Забежала в торг центр, купила тарелку еды в ресторане. Пустой торг центр. Спрашиваю : можно ребенок поест один за столом? Я отойду в сторону и буду стоять вооон там.
Ответ : нет. Все едят вооон на той лавке. Когда она свободна.
Я говорю: если придет полиция, то она ребенок. И вас не тронут. Она будет одна. Горячую картошку с рыбой нельзя есть на лавке.
Ответ : идите вон.
Это женева. Цивилизованная европейская страна. С самым высоким подушным доходом.
Туалеты общественные открыли на трассе в феврале по моему. Рабочие ели на асфальте всю зиму. Им было запрещено есть за столом.
Моему мужу в офисе запрещено есть. Их там 2 человека.
Фашизм уже здесь, осталось безусловный доход.
614 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:43
yve
если добавить один куриный нога то можно супчик сваритьBastet пишет:Если подробнее о той еде племяннице, то там было всё как-то поштучно: ОДНА картофелина, ОДИН лук, спаржа, ОДНА морковь, ОДИН (но кг) риса, ОДНА коробка хорошего шоколада какой-то женевской шокофирмы, .яблоко...одно.
615 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:46
Bastet
yve пишет:если добавить один куриный нога то можно супчик сваритьBastet пишет:Если подробнее о той еде племяннице, то там было всё как-то поштучно: ОДНА картофелина, ОДИН лук, спаржа, ОДНА морковь, ОДИН (но кг) риса, ОДНА коробка хорошего шоколада какой-то женевской шокофирмы, .яблоко...одно.
так и сделает
616 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:47
yve
главное - не одна рисинка!Bastet пишет:yve пишет:
если добавить один куриный нога то можно супчик сварить
так и сделает
617 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Мне нечего выставить. Всю дочкину одежду до последних колгот забирает соседка. Она точно не перепродает. Она одевает в нее свою дочь. Дочь отбирает то, что ей нравится, а остальное она несет коллегам. Она мне говорит, когда я спрашиваю про что то, что аня от души поносила и отдавать это лучше не надо, что отдать надо ВСЕ. Она отнесет своим знакомым.yve пишет:Это не ваши забираютocean пишет:Еще про халяву.
Это бизнес на секондхэнд
Надо отдать ей должное - она действительно заботится о бедных на работе, где она эйчарит.
618 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 9:51
yve
Гулял у озера
Кто-то уже купаецца
Думаю - англичане
Кто-то уже купаецца
Думаю - англичане
619 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:05
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Мы начали описывать продпаек.Bastet пишет:Если подробнее о той еде племяннице, то там было всё как-то поштучно: ОДНА картофелина, ОДИН лук, спаржа, ОДНА морковь, ОДИН (но кг) риса, ОДНА коробка хорошего шоколада какой-то женевской шокофирмы, .яблоко...одно.
И хвалиться его содержимым.
Оьяснять, что халява это оч круто.
И что нормально встать в очередь за пайкой еды.
Жесть!
С праздником, женщины и мамы.)
620 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:13
Bastet
Галич, не воспринимай ты уж так всё трагично и серьёзно. Никто не живёт этим пайком. Это так ..... милые особенности чужой страны . Опыт проживания так сказать. Есть он: хорошо, интересно, занимательно, нет, так и не умрёт с голоду. Ведь главное учёба, ради этого она в Швейцарию и приехала. И учёбу она получает каждый день. Английский вот улучшает свой, французский начала учить (а это одно из условий обучения в институте: иметь в учебном плане в обязательном порядке лекции французского). Скоро весна начётся во всей красе: начнёт поездки по горам....
С праздником!
С праздником!
621 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:19
yve
хорошо бы конечно про мазерати и санмориц поговоритьBastet пишет:Галич, не воспринимай ты уж так всё трагично и серьёзно. Никто не живёт этим пайком. Это так ..... милые особенности чужой страны . Опыт проживания так сказать. Есть он: хорошо, интересно, занимательно, нет, так и не умрёт с голоду. Ведь главное учёба, ради этого она в Швейцарию и приехала. И учёбу она получает каждый день. Английский вот улучшает свой, французский начала учить (а это одно из условий обучения в институте: иметь в учебном плане в обязательном порядке лекции французского). Скоро весна начётся во всей красе: начнёт поездки по горам....
С праздником!
а мы тут про чипполино
по горам она как ездить собирается?
622 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:20
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Бастет, это не милые особенности в быте твоей племянницы.Bastet пишет:Галич, не воспринимай ты уж так всё трагично и серьёзно. Никто не живёт этим пайком. Это так ..... милые особенности чужой страны . Опыт проживания так сказать. Есть он: хорошо, интересно, занимательно, нет, так и не умрёт с голоду. Ведь главное учёба, ради этого она в Швейцарию и приехала. И учёбу она получает каждый день. Английский вот улучшает свой, французский начала учить (а это одно из условий обучения в институте: иметь в учебном плане в обязательном порядке лекции французского). Скоро весна начётся во всей красе: начнёт поездки по горам....
С праздником!
Мне все равно, что он ест и как. И чему она учится тем более.
Это жизнь швейцарских студентов.
Швейцарских мам многодетных, швейцарских инвалидов, мам одиночек.
И сказать, что это страшно - это не сказать ничего.
Потому что все это происходит не где то там, в страшном мордорском кошмаре. А в швейцарии.
Ушла. Хорошего дня.
623 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:24
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Зачем санморитц?yve пишет:хорошо бы конечно про мазерати и санмориц поговоритьBastet пишет:Галич, не воспринимай ты уж так всё трагично и серьёзно. Никто не живёт этим пайком. Это так ..... милые особенности чужой страны . Опыт проживания так сказать. Есть он: хорошо, интересно, занимательно, нет, так и не умрёт с голоду. Ведь главное учёба, ради этого она в Швейцарию и приехала. И учёбу она получает каждый день. Английский вот улучшает свой, французский начала учить (а это одно из условий обучения в институте: иметь в учебном плане в обязательном порядке лекции французского). Скоро весна начётся во всей красе: начнёт поездки по горам....
С праздником!
а мы тут про чипполино
Про театр, в который сходил, про фестиваль, футбол, хоккей, новое киношко в кинотеатре, праздник музыки или эскалада.
Хотя в переборе коллективном продпайка тож что то есть.
Что то очень веселое и заразительное;)
Хорошего дня.
624 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:26
Bastet
yve пишет:хорошо бы конечно про мазерати и санмориц поговоритьBastet пишет:Галич, не воспринимай ты уж так всё трагично и серьёзно. Никто не живёт этим пайком. Это так ..... милые особенности чужой страны . Опыт проживания так сказать. Есть он: хорошо, интересно, занимательно, нет, так и не умрёт с голоду. Ведь главное учёба, ради этого она в Швейцарию и приехала. И учёбу она получает каждый день. Английский вот улучшает свой, французский начала учить (а это одно из условий обучения в институте: иметь в учебном плане в обязательном порядке лекции французского). Скоро весна начётся во всей красе: начнёт поездки по горам....
С праздником!
а мы тут про чипполино
Абонемент купит месячный, который по всей Швейцарии действует. 200 с чем-то франков кажется. Предположительно в апреле-мае. И будет в том месяце каждые выходные ездить по всей стране: дальние поездки, красивые горы)). В итоге должно окупиться.
625 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:31
yve
да, такие або для нерезидентов очень выгодно!Bastet пишет:yve пишет:
хорошо бы конечно про мазерати и санмориц поговорить
а мы тут про чипполино
Абонемент купит месячный, который по всей Швейцарии действует. 200 с чем-то франков кажется. Предположительно в апреле-мае. И будет в том месяце каждые выходные ездить по всей стране: дальние поездки, красивые горы)). В итоге должно окупиться.
я как-то знакомым покупал
626 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:33
Bastet
Галич пишет:Бастет, это не милые особенности в быте твоей племянницы.Bastet пишет:Галич, не воспринимай ты уж так всё трагично и серьёзно. Никто не живёт этим пайком. Это так ..... милые особенности чужой страны . Опыт проживания так сказать. Есть он: хорошо, интересно, занимательно, нет, так и не умрёт с голоду. Ведь главное учёба, ради этого она в Швейцарию и приехала. И учёбу она получает каждый день. Английский вот улучшает свой, французский начала учить (а это одно из условий обучения в институте: иметь в учебном плане в обязательном порядке лекции французского). Скоро весна начётся во всей красе: начнёт поездки по горам....
С праздником!
Потому что все это происходит не где то там, в страшном мордорском кошмаре. А в швейцарии.
Ушла. Хорошего дня.
Галич, может для тебя это окажется шокирующей новостью, но студенты в любой стране живут трудно (которые не под крылышком у мамы с папой проживают). Даже, о УЖАС!, в Швейцарии тоже. Так же в любой стране, и даже, О УЖАС, УЖАС, УЖАС! в самой Швейцарии, есть группы населения, которым нужна поддержка. Как твоя соседка, которая одевает свою дочку в ношеную одежду и радуется этому.
627 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:38
CAP
Что за або? Я своим гостям всегда Свисспасс рекомендую, но он подороже. Или это для студентов?Bastet пишет:yve пишет:
хорошо бы конечно про мазерати и санмориц поговорить
а мы тут про чипполино
628 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:40
Ах ха ХА
Гость
Галич - это самка эльфа с центуриона, которая ошибочно попала на нашу безобразную землю. Потому все ситуации, обычные для жителей земли, Галич доводят до состояния обморока. Особый критерий и высший судья происходящего - ребёнок эльфа, лет десяти, судящий обо всём гораздо глубже любого тупого землянина.
629 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:44
??.
Гость
ты же писала что твоей маме тоже предлагали бесплатную еду.Галич пишет:Бастет, это не милые особенности в быте твоей племянницы.
Ушла. Хорошего дня.
бесплатную еду предлагают выходит и в мордоре и в швейцарии.
что не так то?
630 Re: Пик эпидемии впереди Пн 8 Мар - 10:51
yve
Да, Swiss Travel Pass:CAP пишет:Что за або? Я своим гостям всегда Свисспасс рекомендую, но он подороже. Или это для студентов?Bastet пишет:
https://www.sbb.ch/en/leisure-holidays/travel-in-switzerland/international-guests/swiss-travel-pass.html
Студентам скидка