Как? Морально?Тони Шоймоши пишет:yve пишет:
нет
не развлекать
а чтобы ребенку было интересно
"интересно" это не синоним "развлекать"
учитель даёт знания
а вот возьмёт ли их ученик - это не проблема учителя
с Ивом соглашусь с ремаркой! Учитель за своего ученика таки отвечает!
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду
+18
yve
Глазенап©
Галич
Pion
ирина анатольевна
Хитрый Хвост
империалист
джейн
формат
...
ocean
Юлия Цезарь
Бушок
EITotleben
capt
_J0ker
генерал Чарнота
nicolas_
Участников: 22
271 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 9:17 pm
yve
Действительный Член Академии
272 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 9:19 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
yve пишет:Как? Морально?Тони Шоймоши пишет:
с Ивом соглашусь с ремаркой! Учитель за своего ученика таки отвечает!
за свои знания. пойду замахну файв дропс!
учитель даёт знания ученику. следовательно отвечает за те знания что поведал ученику.
Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Вт Июн 08, 2021 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
273 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 10:01 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да и фиг с этим интересным.)ирина анатольевна пишет:меня трогаетГалич пишет:
Ир, давай вот тут остановимся.
Пожалуйста.
Меня это не трогает совсем. )
т. е не так
я думала, надеялась, что сейчас будет что то интересное, новое, любопытное, а началось "ой, всё". " проходи дальше"
зачем тогда надо было начинать, тыкать носом в книги, бросаться терминами
Была у меня подруга, которая часами могла разговаривать "про свое". Когда же я меняла тему разговора, она тут же закатывала глаза и говорила "Ой. Иииира, мне это неинтересно". Но мне должно было быть интересно всё, при чем по пятому кругу.
Нас ребенок читал кста.
Сказал: маааам, остановись ;)
274 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 10:05 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Дорогая ирнатольна, мой ребенок, прочитавший эту тему, сказал: вы б на себя посмотрели прежде чем нас судить )))))))))ирина анатольевна пишет:а давайте про школу и молодежь потрындим
тему новую открывать не буде про памятник вроде определились))
мне понравилась формуоировка Формата, если бы не количество лучей звезды, никто бы про памятник и не узнал)))
значит про образование
считается, что у нынешнего поколения клиповое сознание
они не могут концентрироваться больше 8 минут
считают что главная задача учителя это научить ребенка правильно выискивать ифнормацию
предлагают сократить уроки до 30 минут
постояно говорят о том что к образованию надо подходить чтобы ребенку было интересно
и противореча Глазенапу скажу, что по статистике половина подростков (46 процентов совершенно не хотят становиться взрослыми))
так я никак не пойму смысл образования в том чтобы развлекать ребенка?
275 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 10:11 pm
nicolas_
Дипломник
276 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 10:25 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
А я бы ей на это ответила "А нам уже не важно". Нам ни змуж уже не надо, ни детей родать-воспитывать, ни карьеры уже не надо. Нам только о душе , да о пенсии пора думать.Галич пишет:Дорогая ирнатольна, мой ребенок, прочитавший эту тему, сказал: вы б на себя посмотрели прежде чем нас судить )))))))))ирина анатольевна пишет:а давайте про школу и молодежь потрындим
тему новую открывать не буде про памятник вроде определились))
мне понравилась формуоировка Формата, если бы не количество лучей звезды, никто бы про памятник и не узнал)))
значит про образование
считается, что у нынешнего поколения клиповое сознание
они не могут концентрироваться больше 8 минут
считают что главная задача учителя это научить ребенка правильно выискивать ифнормацию
предлагают сократить уроки до 30 минут
постояно говорят о том что к образованию надо подходить чтобы ребенку было интересно
и противореча Глазенапу скажу, что по статистике половина подростков (46 процентов совершенно не хотят становиться взрослыми))
так я никак не пойму смысл образования в том чтобы развлекать ребенка?
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
277 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 10:26 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Мы не ссоримся ни грамма.
Ирнату: Школа изменилась, программа упростилась,но при этом нагрузка увеличилась за счет какого то грефова маразма типа сдай проектную работу по великим географ открытиям, изобретеням и похожий бред, знания плохосистематизированы. Вы б видели количество контрольных, тестов, стихов наизусть с песнями, количество внеклассных общешкольных мероприятий. Это атас.
И вишенка на торте : физкультура норматив гто и смотр строя и песни))))
Сверху этого кошмара легли всероссийские проверочные, которые вне программы.
Это атас и караул. Сверху домашки навал. Бедные дети. Я б вскипела в голове. А они ничо так, бодрячком)))
Ирнату: Школа изменилась, программа упростилась,но при этом нагрузка увеличилась за счет какого то грефова маразма типа сдай проектную работу по великим географ открытиям, изобретеням и похожий бред, знания плохосистематизированы. Вы б видели количество контрольных, тестов, стихов наизусть с песнями, количество внеклассных общешкольных мероприятий. Это атас.
Это атас и караул. Сверху домашки навал. Бедные дети. Я б вскипела в голове. А они ничо так, бодрячком)))
278 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 10:29 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Она оч протестует, когда я на пенсию собираюсь.))))ирина анатольевна пишет:А я бы ей на это ответила "А нам уже не важно". Нам ни змуж уже не надо, ни детей родать-воспитывать, ни карьеры уже не надо. Нам только о душе , да о пенсии пора думать.Галич пишет:
Дорогая ирнатольна, мой ребенок, прочитавший эту тему, сказал: вы б на себя посмотрели прежде чем нас судить )))))))))
Говорю, что у нас тяжелое детство, деревянные игрушки и горшок в детсаду.))))
279 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:01 pm
джейн
Гуру
Галич пишет:Она оч протестует, когда я на пенсию собираюсь.))))ирина анатольевна пишет:
А я бы ей на это ответила "А нам уже не важно". Нам ни змуж уже не надо, ни детей родать-воспитывать, ни карьеры уже не надо. Нам только о душе , да о пенсии пора думать.
галич ..у меня идея ...тебе надо ече детей ..1 или 2х. спасай аньку ))) рожай !!!!
280 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:12 pm
джейн
Гуру
Галич пишет:Она оч протестует, когда я на пенсию собираюсь.))))ирина анатольевна пишет:
А я бы ей на это ответила "А нам уже не важно". Нам ни змуж уже не надо, ни детей родать-воспитывать, ни карьеры уже не надо. Нам только о душе , да о пенсии пора думать.
у нас было чудесное детство ...так совпало мое детство и ВРЕМЯ ...не было много игрушек ( у меня ..так точно ) ..игрушки сами творили. сколько кукол из картона я всем рисовала ..и мы их вурезали ...какие наряды им придумывали и твoрили ...тканями были обертки от конфет ..или сами придумывали . меbель из подручных каких то брусочков делали ..расписывали их. женихов им тоже рисовали ...они у нас целовались и дети рождались...было ин тереснее чем с пупсами магазиными ))) а главное воображение ....развивалось !!! чем жизнь становилась побагаче тем дети становились ограниченние. а книги " я так помню свой первый поход в библиотеку ...запах старых книг ..казалось попала в печеру али бабы ...сколько книг !!!! читали как подорванные ...
и туалет был на улице ...зимой горшок. мамины пряники сахарные вкуснее всех пирожных и морожен в мире были. ...мне часто жаль современных детей..особенно в мегополисах...мы на улизе игрались до позднего вечера ...родители силком домой затаскивали...
281 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:18 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а я тебе на это скажу, радуйтесь, тому что есть, потому , что идут разговоры, чтобы а нашем образовании надо срочно всё менять и реформироватьГалич пишет:Мы не ссоримся ни грамма.
дети, оказывается, хотя воспринимать информацию не по учебникам, а через картинки, с вирутальными очками. Типа это лучше, чем сидеть и читать 4 параграфа. Ещёхорошо бы чтобы знания тут же применялись на практике. А ещё, чтобы не было никаких тем, учебников, а исключительно проэкты. Потому собираются делать в школах стартапы. И отдать большим компаниям старшеклассников. А ещё у каждого будет интерактивное портфолио. И тогда учитель и представитель этой самой фирмы смогут узнать, что в пятом классе у данного ученика неплохо было с математикой, значит вполне можно сделать из него слесаря. Эт я тебе петербургский форум рассказываю, идеи так сказать)))
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
282 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:20 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
джейн пишет:Галич пишет:
Она оч протестует, когда я на пенсию собираюсь.))))
галич ..у меня идея ...тебе надо ече детей ..1 или 2х. спасай аньку ))) рожай !!!!
Нещасный, измученый, затюканый, с калеченой психикой передает вам всем привет и говорит, что они еще всем вам покажут кузькину мать)))). Сегодня вечером, проплыв не знаю сколько километров.
А это мои садовые пионы
Последний раз редактировалось: Галич (Вт Июн 08, 2021 11:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Miss Johns поставил(а) лайк
283 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:20 pm
джейн
Гуру
ирина анатольевна пишет:а я тебе на это скажу, радуйтесь, тому что есть, потому , что идут разговоры, чтобы а нашем образовании надо срочно всё менять и реформироватьГалич пишет:Мы не ссоримся ни грамма.
дети, оказывается, хотя воспринимать информацию не по учебникам, а через картинки, с вирутальными очками. Типа это лучше, чем сидеть и читать 4 параграфа. Ещёхорошо бы чтобы знания тут же применялись на практике. А ещё, чтобы не было никаких тем, учебников, а исключительно проэкты. Потому собираются делать в школах стартапы. И отдать большим компаниям старшеклассников. А ещё у каждого будет интерактивное портфолио. И тогда учитель и представитель этой самой фирмы смогут узнать, что в пятом классе у данного ученика неплохо было с математикой, значит вполне можно сделать из него слесаря. Эт я тебе петербургский форум рассказываю, идеи так сказать)))
жизнь будут познавать по комиксам ....
284 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:24 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Какие куклы из картона Мне мама из Риги привозила уже готовых кукол из картона с нарядами. Игрушек до хрена было. Это просто у тебя родители наверно считали, что книга лучший подарок ,а игрушки это для малышни. )))Так многие думали в то время. Игрушка это то чего у родителя самого в детстве не было, потому и покупалась та или иная кукла, тот или иной лунаход. У меня были и есть горы игрушек. Мне их покупали и бабушка и мама. А вот папа и те бабушка и дедушка всегда покупали тряпки и нужное, типа книг или карандашей. Кукольную мебель я даже сюда привезла, на чердаке валяется. ))) Но не было у меня кукольного домика, я конечно своей домик купила А у мужа не было машинки на аккамуляторе , так он купил и машинку и мотоцикл .джейн пишет:Галич пишет:
Она оч протестует, когда я на пенсию собираюсь.))))
у нас было чудесное детство ...так совпало мое детство и ВРЕМЯ ...не было много игрушек ( у меня ..так точно ) ..игрушки сами творили. сколько кукол из картона я всем рисовала ..и мы их вурезали ...какие наряды им придумывали и твoрили ...тканями были обертки от конфет ..или сами придумывали . меbель из подручных каких то брусочков делали ..расписывали их. женихов им тоже рисовали ...они у нас целовались и дети рождались...было ин тереснее чем с пупсами магазиными ))) а главное воображение ....развивалось !!! чем жизнь становилась побагаче тем дети становились ограниченние. а книги " я так помню свой первый поход в библиотеку ...запах старых книг ..казалось попала в печеру али бабы ...сколько книг !!!! читали как подорванные ...
и туалет был на улице ...зимой горшок. мамины пряники сахарные вкуснее всех пирожных и морожен в мире были. ...мне часто жаль современных детей..особенно в мегополисах...мы на улизе игрались до позднего вечера ...родители силком домой затаскивали...
285 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:25 pm
джейн
Гуру
ой ...какая красота .....))))))!!!!
аня как весна ботичели )))...хорошаи свежа . вот посмотриш на нее и хочется заткнутся ..не бодатся с табой )))
а какие пионы шикарные !!!! твои ? у меня тоже в етом году было много их ...жаль быстро оцветают ...раскошные цветы ...и анька ( наша дочь полка) цветочек
а правда ...ты бы родила побольше детей. я хотела побольше ....не получилось , здоровье не позволяло. я завидую тем у кого их больше 2 ...
286 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:26 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
почему комиксам то , виртуальная реальность, там у тебя будет виртуальная хим лаборатория...джейн пишет:ирина анатольевна пишет:
а я тебе на это скажу, радуйтесь, тому что есть, потому , что идут разговоры, чтобы а нашем образовании надо срочно всё менять и реформировать
жизнь будут познавать по комиксам ....
287 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:29 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
ах, а моей завтра уже 25
какие же они классные когда им 10. 12 14 а потом ниочень классные)))) а потом находится некое равновесие, что бы и мы перестали их "улучшать" и они перстав" бунтовать"
И Анюта хороша и цветы.
какие же они классные когда им 10. 12 14 а потом ниочень классные)))) а потом находится некое равновесие, что бы и мы перестали их "улучшать" и они перстав" бунтовать"
И Анюта хороша и цветы.
288 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:30 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Про портфолио я знаю.ирина анатольевна пишет:а я тебе на это скажу, радуйтесь, тому что есть, потому , что идут разговоры, чтобы а нашем образовании надо срочно всё менять и реформироватьГалич пишет:Мы не ссоримся ни грамма.
Моей присвоили в этом году номер.
Мы еще с ней поржали «называй меня четыре тыщи восемь».
Но меня пронесло. Я в женеве. Нас не тронут.
Но маразм канеш шкалит. И это заметно было в прошлом году.
В следующем я даж смотреть боюсь в расписание. Там дикий замес из контурных карт по геграфии и истории, два иностранных на уровне спецшколы плюс мат, рус, литра, биология.
Они проходят по сути две программы. Одну обычную и вторую грефову.
Но ей нравится в школе очень. Поэтому прорвемся. А если начнут маразм - учителей найму, чо.
289 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:33 pm
Miss Johns поставил(а) лайк
290 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:34 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Спасиб, джейн! ( тут смайл) Дожди шли и полегли. Пришлось срезать.джейн пишет:
ой ...какая красота .....))))))!!!!
аня как весна ботичели )))...хорошаи свежа . вот посмотриш на нее и хочется заткнутся ..не бодатся с табой )))
а какие пионы шикарные !!!! твои ? у меня тоже в етом году было много их ...жаль быстро оцветают ...раскошные цветы ...и анька ( наша дочь полка) цветочек
а правда ...ты бы родила побольше детей. я хотела побольше ....не получилось , здоровье не позволяло. я завидую тем у кого их больше 2 ...
Нене, никаких родила. Помилуй) Я еле выжила после одной)))))
291 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:34 pm
джейн
Гуру
ирина анатольевна пишет:Какие куклы из картона Мне мама из Риги привозила уже готовых кукол из картона с нарядами. Игрушек до хрена было. Это просто у тебя родители наверно считали, что книга лучший подарок ,а игрушки это для малышни. )))Так многие думали в то время. Игрушка это то чего у родителя самого в детстве не было, потому и покупалась та или иная кукла, тот или иной лунаход. У меня были и есть горы игрушек. Мне их покупали и бабушка и мама. А вот папа и те бабушка и дедушка всегда покупали тряпки и нужное, типа книг или карандашей. Кукольную мебель я даже сюда привезла, на чердаке валяется. ))) Но не было у меня кукольного домика, я конечно своей домик купила А у мужа не было машинки на аккамуляторе , так он купил и машинку и мотоцикл .джейн пишет:
я росла не в москве ...мой дедушка не был генералом ..его вообче не было в живых . а потом делать самим всегда интереснее . меня не баловали ..как в принзипе и моих подружек ...и спсибо им за ето. может я немного постарше тебя ...я не знаю. потом я могла много что купить уже своей дочери ..но чем больше игрушек из магазина тем меньше они вызывают интерес. я за творческое воспитание детей. конечно сегодня я могу позволить себе купить детям и звезду с неба. у нас есть на 5 авеню магазин игрушек ...швартса !!!! .я могу там часами бродить ...фантастика . цены правда заоблочные ..но сегодня я все могу ...я даже как то купила себе куклу и фарфоровый сервис ...кукольный. вот захотела. мы с табой живем на разных планетах и не пытайся мне чего то там навязать из твоей жизни. мы не пересекаемые....
292 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:35 pm
293 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:36 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
294 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:41 pm
джейн
Гуру
твоя ?))))
есть кем гордится ...хорошая девочка. выглядит совсем молоденькой ...счастя ей ...
врач ето хорошо. а мы с сестрой династию оборвали ...я не то што анатомичек боялась ..я укол не могла видет
.. как иголка протылает кожу...))
сегодня смогла бы и укол и резать ..но поезд уехал и давно.
очень хорошая девочка !!!!! не то что мама ( шутка ..такой ))))
295 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:43 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
да ничего я не навязываюджейн пишет:ирина анатольевна пишет:
Какие куклы из картона Мне мама из Риги привозила уже готовых кукол из картона с нарядами. Игрушек до хрена было. Это просто у тебя родители наверно считали, что книга лучший подарок ,а игрушки это для малышни. )))Так многие думали в то время. Игрушка это то чего у родителя самого в детстве не было, потому и покупалась та или иная кукла, тот или иной лунаход. У меня были и есть горы игрушек. Мне их покупали и бабушка и мама. А вот папа и те бабушка и дедушка всегда покупали тряпки и нужное, типа книг или карандашей. Кукольную мебель я даже сюда привезла, на чердаке валяется. ))) Но не было у меня кукольного домика, я конечно своей домик купила А у мужа не было машинки на аккамуляторе , так он купил и машинку и мотоцикл .
я росла не в москве ...мой дедушка не был генералом ..его вообче не было в живых . а потом делать самим всегда интереснее . меня не баловали ..как в принзипе и моих подружек ...и спсибо им за ето. может я немного постарше тебя ...я не знаю. потом я могла много что купить уже своей дочери ..но чем больше игрушек из магазина тем меньше они вызывают интерес. я за творческое воспитание детей. конечно сегодня я могу позволить себе купить детям и звезду с неба. у нас есть на 5 авеню магазин игрушек ...швартса !!!! .я могу там часами бродить ...фантастика . цены правда заоблочные ..но сегодня я все могу ...я даже как то купила себе куклу и фарфоровый сервис ...кукольный. вот захотела. мы с табой живем на разных планетах и не пытайся мне чего то там навязать из твоей жизни. мы не пересекаемые....
ты всё время видишь подтекста которого нет
мама привозила из Риги, в Москве таких кукол не было и мы сами рисовали
я потому и удивилась, что вы тоде рисовали , потому что у вас то были магазинные
а ещё у вас были крсивые фартуки, прозрачные, а у нас не было таких
фарфорового у меня не было, был пластмасовый, мне чехи подарили, а Танька у меня его украла, сказала что потеряла
а фарфоровый я тоже хотела, потом на чердаке в доме нашла
но моя не играла ни в кукол, ни в домики, ни в конструктор(который я тоже купила потому что обожала )
у меня два было один железный а второй пластмасовый
и я так скажу нельзя развить творчество в ребенке
оно или есть или нет
а вот если оно есть то его можно убить
на творческое восприятие мира совершенно не влияет наличие покупных или самдельных игрушек
потому что из и из других модно создать что то другое, новое)))
296 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:49 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
[quote="Галич"]
знаешь мне уже без разницы что получится, я за 25 лет поняла, лишь бы живы и здоровы, хорошо бы ещё чтобы собой довольны были, чтоб не метались и не искали что то, чего нет
и ты это, наслаждайся каждой минутой, они так быстро растут(((((
хотя, моя вон в 25 дома живет, что для девочки, здесь, большая редкость
еще не врач, еще год, но уже режетирина анатольевна пишет:
Ир, охренеть!
25!!! Завтра поздравлю. Заранее нельзя.
Просто крыша едет. Уже врач. Уже режет. И глаза офигеть.)
А вы говорите, что они нихрена не могут. Все смогут и все получится у них еще лучше чем у нас!
знаешь мне уже без разницы что получится, я за 25 лет поняла, лишь бы живы и здоровы, хорошо бы ещё чтобы собой довольны были, чтоб не метались и не искали что то, чего нет
и ты это, наслаждайся каждой минутой, они так быстро растут(((((
хотя, моя вон в 25 дома живет, что для девочки, здесь, большая редкость
297 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:52 pm
джейн
Гуру
ирина анатольевна пишет:да ничего я не навязываюджейн пишет:
я потому и удивилась, что вы тоде рисовали , потому что у вас то были магазинные
фарфорового у меня не было, был пластмасовый, мне чехи подарили, а Танька у меня его украла, сказала что потеряла
но моя не играла ни в кукол, ни в домики, ни в конструктор(который я тоже купила потому что обожала )
оно или есть или нет
на творческое восприятие мира совершенно не влияет наличие покупных или самдельных игрушек
я придерживаюсь другого мнения. ребенку надо создавать возможность проявлять себя ...не навязывая свои интересы ...мои интересы были в том что бы создавать свои мир вокруг ..мне нравилось рисоват
..и я и сейчас ето делаю когда есть настроение...ето не рельные отображение мира а отображение его так как вижу я ...ну и в силу своих способностей ..не всегда получается то что я хочу ...
ой...все. я быстро устаю от ..патетики ))))
298 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:53 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
[quote="джейн"]
спасибки, конечно хорошая, я ж воспитывала
гордится у нас папа, я же вечно критикую, что очень и очень плохо, улучшаю всё
но я работаю над собой, уже лучше, уже могу промолчать и не выдать свой коментарий
эт семейное мы до старости всё как 15)))ирина анатольевна пишет:
твоя ?))))
есть кем гордится ...хорошая девочка. выглядит совсем молоденькой ...счастя ей ...
врач ето хорошо. а мы с сестрой династию оборвали ...я не то што анатомичек боялась ..я укол не могла видет
.. как иголка протылает кожу...))
сегодня смогла бы и укол и резать ..но поезд уехал и давно.
очень хорошая девочка !!!!! не то что мама ( шутка ..такой ))))
спасибки, конечно хорошая, я ж воспитывала
гордится у нас папа, я же вечно критикую, что очень и очень плохо, улучшаю всё
но я работаю над собой, уже лучше, уже могу промолчать и не выдать свой коментарий
299 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:53 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а почему нельзя создать свой мир из подручного материала и покупного?джейн пишет:ирина анатольевна пишет:
да ничего я не навязываю
оно или есть или нет
я придерживаюсь другого мнения. ребенку надо создавать возможность проявлять себя ...не навязывая свои интересы ...мои интересы были в том что бы создавать свои мир вокруг ..мне нравилось рисоват
..и я и сейчас ето делаю когда есть настроение...ето не рельные отображение мира а отображение его так как вижу я ...ну и в силу своих способностей ..не всегда получается то что я хочу ...
ой...все. я быстро устаю от ..патетики ))))
300 Re: и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду Вт Июн 08, 2021 11:54 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » и тут жады постарались...На открытом Путиным памятнике Александру III в Гатчине заметили шестиконечную звезду