Андрюх, ты же в армии служил, нехватчик. Всегда жрать хотелось по наччалу.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+18
Miss Johns
Bastet
Галич
Сова
CAP
anw
Юлия Цезарь
capt
генерал Чарнота
_J0ker
Хитрый Хвост
Pion
Хрюн Моржов
формат
UA-RU
yve
ArizonaWeird
123
Участников: 22
901 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:23 am
capt
Carpal tunnel
902 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:27 am
Bastet
Младший Научный Сотрудник
Вспомнила своё детство с этой авоськой и продуктами за окном зимой. У нас холодильник дома был (Юрюзань)), но мама почему-то любила зимой сало или мясо вывешивать за форточку в авоське. И часто прилетали синицы и клевали это сало весьма охотно)). Хищные птички.
903 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:32 am
capt
Carpal tunnel
Да у всех было так. А на Камчатке я увидел, под подоконником створки изнутри, типа холодильник. Я такого больше нигде не видел.Bastet пишет:Вспомнила своё детство с этой авоськой и продуктами за окном зимой. У нас холодильник дома был (Юрюзань)), но мама почему-то любила зимой сало или мясо вывешивать за форточку в авоське. И часто прилетали синицы и клевали это сало весьма охотно)). Хищные птички.
Вот где у нас батарея там такие две дверки от тумбочки.
904 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:34 am
Bastet
capt пишет:Да у всех было так. А на Камчатке я увидел, под подоконником створки изнутри, типа холодильник. Я такого больше нигде не видел.Bastet пишет:Вспомнила своё детство с этой авоськой и продуктами за окном зимой. У нас холодильник дома был (Юрюзань)), но мама почему-то любила зимой сало или мясо вывешивать за форточку в авоське. И часто прилетали синицы и клевали это сало весьма охотно)). Хищные птички.
Это называется миникладовка и у нас такое в квартире на кухне тоже было. Хоть я и не с Камчатки. Там хранились разные домашние заготовки, варенье-соленье))
905 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:44 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Слушьте, а я кста до сих пор под впечатлением.
Вот стоит передо мной девочка-микробиолог.
Лет 30. Родилась и училась здесь. Друзья, работа.
Две маленькие дочки.
Оказалось, что она так и не взяла европейские паспорта. Ни фр, ни свисс. И не собирается. Говорит, что ее дочки русские. И если свиссам или френчам захочется сообщить ей, что они др национальности, то дулю им от бублика.
Муж музыкант. Мама и папа погибли когда был ребенком. Вырастила бабушка. Выигрывал междунар конкурсы, играл в Лондонском симф оркестре, потом перекупили наши.
Встретились, поженились, родили детей. Видели все или почти все. И все равно наши.
Там формат спрашивал про русскую диаспору и русскую миссию, да?
Надо книгу написать. Не только ж ему троцкова с зиновьевым читать))))
Две маленькие дочки.
Оказалось, что она так и не взяла европейские паспорта. Ни фр, ни свисс. И не собирается. Говорит, что ее дочки русские. И если свиссам или френчам захочется сообщить ей, что они др национальности, то дулю им от бублика.
Муж музыкант. Мама и папа погибли когда был ребенком. Вырастила бабушка. Выигрывал междунар конкурсы, играл в Лондонском симф оркестре, потом перекупили наши.
Встретились, поженились, родили детей. Видели все или почти все. И все равно наши.
906 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:45 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
В москве в сталинских домах на ленинском и на комсомольском эти холодильники под подоконником.capt пишет:Да у всех было так. А на Камчатке я увидел, под подоконником створки изнутри, типа холодильник. Я такого больше нигде не видел.Bastet пишет:Вспомнила своё детство с этой авоськой и продуктами за окном зимой. У нас холодильник дома был (Юрюзань)), но мама почему-то любила зимой сало или мясо вывешивать за форточку в авоське. И часто прилетали синицы и клевали это сало весьма охотно)). Хищные птички.
907 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:50 am
capt
Carpal tunnel
Галич пишет:Слушьте, а я кста до сих пор под впечатлением.
Две маленькие дочки.
Закон о гражаднстве пусть перелопатит. В соседней ветке только написал, кто на 6 февраля 1992 года проживал на территории РСФСР, хоть и негр преклонных годов, но всё. Россиянин. У вас там ещё хитрее
908 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:53 am
Bastet
Галич, как будто чувство национального самоосознания зависит от наличия того или иного паспорта.;-)
909 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:56 am
capt
Carpal tunnel
Bastet пишет:Галич, как будто чувство национального самоосознания зависит от наличия того или иного паспорта.;-)
Ваще нерузские. А я смотрю, на разных языках общаемся.
910 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:58 am
Bastet
capt пишет:Bastet пишет:Галич, как будто чувство национального самоосознания зависит от наличия того или иного паспорта.;-)
Что ты имеешь ввиду?
911 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 10:59 am
capt
Carpal tunnel
capt пишет:Bastet пишет:Галич, как будто чувство национального самоосознания зависит от наличия того или иного паспорта.;-)
Дед у нас был на форуме ник киргиз. и он нам затирал: у эмигранта дырка вместо души и в эту дыру он засасывает как пылесосом весь космополитиский мусор. Мы ему: а ничо что Лиза дочка твоя в Париже за арабом. Это другое, это любовь. Но Родина у неё в душе! Ясна-панятна )))))
912 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:01 am
capt
Carpal tunnel
Да для поддержания разговору. Вы такие прямолинейные, иностранки.Bastet пишет:capt пишет:
Что ты имеешь ввиду?
913 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:04 am
capt
Carpal tunnel
Надеюсь вы то хоть по любви? )))
914 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:06 am
Bastet
По любви, конечно. Тяжело без любви-то, дырка вместо души получается))
915 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:08 am
capt
Carpal tunnel
Ну сказанкл-то красиво. А потом ребята нашли его кандидатскую. Что-то там про рабочее движение аргентины Он ни с кем не разговаривал, тупо темки создавал, типа ДюшиBastet пишет:По любви, конечно. Тяжело без любви-то, дырка вместо души получается))
916 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:20 am
Miss Johns
Дипломник
так у нас у всех так было. На кухне только. Там много чего хранилось. Хранили на балконах, зимой между окнами. Холодильники то были, но морозилки были маленькие.capt пишет:Да у всех было так. А на Камчатке я увидел, под подоконником створки изнутри, типа холодильник. Я такого больше нигде не видел.Bastet пишет:Вспомнила своё детство с этой авоськой и продуктами за окном зимой. У нас холодильник дома был (Юрюзань)), но мама почему-то любила зимой сало или мясо вывешивать за форточку в авоське. И часто прилетали синицы и клевали это сало весьма охотно)). Хищные птички.
917 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:26 am
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:так у нас у всех так было. На кухне только. Там много чего хранилось. Хранили на балконах, зимой между окнами. Холодильники то были, но морозилки были маленькие.capt пишет:
Да у всех было так. А на Камчатке я увидел, под подоконником створки изнутри, типа холодильник. Я такого больше нигде не видел.
В Москве за окошком ящик был. Во всех семьях
918 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:39 am
Miss Johns
Дипломник
Ну и конечно, когда построили, в гаражах. Гаражи были бетонные, добротные, утепленные, с подвалом на весь периметр верхней части. Это была наравне с рыбалкой вотчина мужчин. В выходные на гараж, в машине поковыряться и картошки с закрутками принести.
919 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 11:59 am
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я что то сказала о национальном самосознании?Bastet пишет:Галич, как будто чувство национального самоосознания зависит от наличия того или иного паспорта.;-)
Неа.
Я формату про миссию рассказывала русских за рубежом.
Он интересовался.
920 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:10 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А, я поняла. Про то, что они паспортов не хотят детям европейских?
Это к слову пришлось.
Паспорт не берут, чтоб в местные школы не застригли на основании, что дети граждане этих стран.
Это к слову пришлось.
Паспорт не берут, чтоб в местные школы не застригли на основании, что дети граждане этих стран.
921 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:26 pm
Bastet
Галич пишет:А, я поняла. Про то, что они паспортов не хотят детям европейских?
Это к слову пришлось.
Как всё серьёзно…
Ну а себе почему европейский паспорт не берут?
922 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:27 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
видно у одной у меня было два холодильника и никакого сала продуктов на балконе
а белье мы носили в прачечную
телевизоров было тоже два
единственное что у нас было это ведро эмалированное с капустой и настойка из клюквы
с нами бабушка моя жила
а белье мы носили в прачечную
телевизоров было тоже два
единственное что у нас было это ведро эмалированное с капустой и настойка из клюквы
с нами бабушка моя жила
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
923 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:27 pm
Bastet
Miss Johns пишет:так у нас у всех так было. На кухне только. Там много чего хранилось. Хранили на балконах, зимой между окнами. Холодильники то были, но морозилки были маленькие.capt пишет:
Да у всех было так. А на Камчатке я увидел, под подоконником створки изнутри, типа холодильник. Я такого больше нигде не видел.
Точно, в морозилки толком ничего не влазило.
924 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:29 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
то все говорят что в магазинах ничего достать нельзя было, то теперь морозилка маленькая ничего не влезало))))
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
925 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:30 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А он им не нужен.Bastet пишет:Галич пишет:А, я поняла. Про то, что они паспортов не хотят детям европейских?
Это к слову пришлось.
Как всё серьёзно…
Деньги за него платить, ходить по инстанциям. Зачем, если можно не дергаться лишний раз.
Я очередной раз поняла, что выросло другое поколение.
Совсем другое. И мне оно скорее симпатично)
926 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:30 pm
capt
Carpal tunnel
Bastet пишет:Галич пишет:А, я поняла. Про то, что они паспортов не хотят детям европейских?
Это к слову пришлось.
Как всё серьёзно…
Дураков в любой стране на век припасено
927 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:31 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а теперь у меня три холодильника и один огромный холодильникморозильник
разбогатела )))
разбогатела )))
928 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:31 pm
capt
Carpal tunnel
ирина анатольевна пишет:то все говорят что в магазинах ничего достать нельзя было, то теперь морозилка маленькая ничего не влезало))))
Ну анекдот же старый.
В магазинах ничего нет, но у всех всё есть.
929 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:34 pm
capt
Carpal tunnel
Ну, а теперь доложи. Ты мяса стала больше есть? Или овощей? Уверен нет. Но зато появилась возможность хранить.ирина анатольевна пишет:а теперь у меня три холодильника и один огромный холодильникморозильник
разбогатела )))
930 Re: Пик эпидемии впереди Вс Авг 22, 2021 12:35 pm
capt
Carpal tunnel
То они голодали. Харизмы в два раза больше, чем у цапта )))capt пишет:ирина анатольевна пишет:то все говорят что в магазинах ничего достать нельзя было, то теперь морозилка маленькая ничего не влезало))))
Ну анекдот же старый.
В магазинах ничего нет, но у всех всё есть.