Нобелевскую премию по физике за 2021 получили Манабе и Хассельман "за физическое моделирование климата Земли, количественный анализ вариаций и надежный прогноз глобального потепления".
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+23
Pion
capt
формат
ArizonaWeird
UA-RU
C-Nemo
империалист
yve
Галич
Глазенап©
Хитрый Хвост
Мужык с Балалайкой
123
ocean
генерал Чарнота
...
Юлия Цезарь
Bastet
CAP
джейн
EITotleben
_J0ker
Сова
Участников: 27
361 Re: Пик эпидемии впереди Вт 5 Окт - 15:10
ArizonaWeird
Admin
362 Re: Пик эпидемии впереди Вт 5 Окт - 15:26
Сова
Гуру
Аризона, выпусти пожалуйста Тони.
Уже октябрь, а он все ещё в подвале.
363 Re: Пик эпидемии впереди Вт 5 Окт - 19:35
ArizonaWeird
Admin
Тоня идет путем самурая, он не зайдет в открытые ворота крепости - он возьмет ее приступом ...Сова пишет:Аризона, выпусти пожалуйста Тони.
364 Re: Пик эпидемии впереди Вт 5 Окт - 19:39
Сова
Гуру
Ясно. Спасибо.
365 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 10:39
capt
Carpal tunnel
За последние сутки в России выявлено 25 133 новых случаев коронавируса. В Петербурге —2 187, в Москве — 3 589
366 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 10:41
Глазенап©
Гуру
capt пишет:За последние сутки в России выявлено 25 133 новых случаев коронавируса. В Петербурге —2 187, в Москве — 3 589
очень бурно идет, кстати...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
367 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 11:18
capt
Carpal tunnel
368 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:07
capt
Carpal tunnel
369 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:13
империалист
Гуру
так пневмония или тромбоз? жаль мужика. как то думалось что уж пневмонию мы как то обуздали
370 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:13
Глазенап©
Гуру
capt пишет:Валерия Гаркалина перевели в реанимацию — его состояние ухудшилось, пишет Mash.
Этой ночью у народного артиста резко упал уровень сатурации — ниже нормы. Врачи подключили его к кислороду под давлением. У Валерия Борисовича критическая стадия пневмонии — КТ4.
можно начинать прощаться....
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
371 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:15
Глазенап©
Гуру
империалист пишет:
так пневмония или тромбоз? жаль мужика. как то думалось что уж пневмонию мы как то обуздали
пневмония при ковиде отличается от "обычной".
372 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:28
империалист
Гуру
Какая нахрен пневмония если ковид? тромбоз. антикоагулянты епт. вакцинирован кста.
373 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:30
империалист
Гуру
Глазенап пишет:империалист пишет:
мне эти ваши эвфемизмы ))) насморком еще назовите чтобы уж совсем суть вещей потерять. нахрена придумывать название когда суть процесса уже более менее понятна и это тромбы!?
374 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:32
империалист
Гуру
как я слышал плазмофорез с антикоагулянтами помогают. а его ща будут ивл добивать?
375 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 13:37
Глазенап©
Гуру
империалист пишет:Глазенап пишет:
мне эти ваши эвфемизмы ))) насморком еще назовите чтобы уж совсем суть вещей потерять. нахрена придумывать название когда суть процесса уже более менее понятна и это тромбы!?
слуш, у вас антиваксеров у всех есть "знакомые медицинские академики"(тм) - ну хорошо, просто врачи.
чего бы тебе не оперировать ОБС, а задать вопрос им.
например, чем пневмония отличается от пневмонита.
Ну или даже боле общо - ЧТО такое пневмония, и что происходит в легких при ней.
Ты столько неожиданного узнаешь...
Или религия не позволяет спрашивать, на сайтике у кургиняна будем вычитывать мантры и таскать сюда?
376 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:12
империалист
Гуру
воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
и где там слово "тромбоз"?
Не умножай сущности старина. Либо тромбоз либо нет. И если там не тромбоз а воспаление тогда пневмония. Но если именно тромбоз а не воспаление то....????? То к чему эти ярлыки антиваксеров которые ты тут наклеиваешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
и где там слово "тромбоз"?
Не умножай сущности старина. Либо тромбоз либо нет. И если там не тромбоз а воспаление тогда пневмония. Но если именно тромбоз а не воспаление то....????? То к чему эти ярлыки антиваксеров которые ты тут наклеиваешь?
377 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:14
ocean
Гуру
что еще раз подтверждает - прививка это хорошо, но маску лучше носить...
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
378 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:16
империалист
Гуру
в строгом смысле слова "подтвердить" это пока не подтверждает ровным счетом ничего. исследовать надо
379 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:18
империалист
Гуру
и еще. мне только одному тут мерещатся окна овертона? еще год-полгода назад все радостно хором пели "уколись и не заболеешь"
Так почему же люди так быстро забывают свои же слова сказанные вчера? Что это за странная забывчивость?
Так почему же люди так быстро забывают свои же слова сказанные вчера? Что это за странная забывчивость?
380 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:21
ocean
Гуру
не не, я этого точно не говорила...
я долго не хотела прививаться, надеясь именно на маску, дистанцию и мытье рук....
я долго не хотела прививаться, надеясь именно на маску, дистанцию и мытье рук....
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
381 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:23
империалист
Гуру
пока что да. маска и собственная санитарияocean пишет:не не, я этого точно не говорила...
на работе народ который переболел - все принимали антикоагулянты и без последствий для легких -продолжают спортом в фитнесе заниматься
382 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:24
империалист
Гуру
в деревне в пензе народ который привился - много тяжелой побочки. и ноги отнимаются и болеют потом долго. смертельных случаев не знаю пока слава Богу
383 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:26
anw
Гуру
Пенза сама по себе очень грязная и производства там хреновое и экология запущена да и Сура засранаимпериалист пишет:в деревне в пензе народ который привился - много тяжелой побочки. и ноги отнимаются и болеют потом долго. смертельных случаев не знаю пока слава Богу
384 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:27
империалист
Гуру
anw пишет:Пенза сама по себе очень грязная и производства там хреновое и экология запущена да и Сура засранаимпериалист пишет:в деревне в пензе народ который привился - много тяжелой побочки. и ноги отнимаются и болеют потом долго. смертельных случаев не знаю пока слава Богу
100 км от пензы. деревни, фермы, поля и райцентр
385 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:29
anw
Гуру
империалист пишет:anw пишет:
Пенза сама по себе очень грязная и производства там хреновое и экология запущена да и Сура засрана
Конкретнее
386 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 14:31
387 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 15:29
CAP
Младший Научный Сотрудник
Маму выписали из ковидника, через 2 недели, вроде неплохо все. Наверное, прививка все же помогла перенести в более легкой форме.
Племянник, 20 лет, сделал вторую прививку Спутником, дико колбасит 2 дня, высокая температура, лежит пластом. Брат прививался - вообще ничего не чувствовал, но он подозревает, что уже перенес ковид. Его приятель, после второй прививки болел сильно, примерно как Галич описывала симптомы мужа после Модерны.
Племянник, 20 лет, сделал вторую прививку Спутником, дико колбасит 2 дня, высокая температура, лежит пластом. Брат прививался - вообще ничего не чувствовал, но он подозревает, что уже перенес ковид. Его приятель, после второй прививки болел сильно, примерно как Галич описывала симптомы мужа после Модерны.
Сова поставил(а) лайк
388 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 15:49
империалист
Гуру
anw пишет:империалист пишет:
Конкретнее
меня вполне устраивает анонимность ) скажем так - там в округе много райцентров где традиционно что то или кого то выращивают. Молочка там более менее выживает.
А вот зерно с лета подорожало почти вдвое. потянет за собой все остальное включая молочку
389 Re: Пик эпидемии впереди Ср 6 Окт - 15:50
империалист
Гуру
CAP пишет:Маму выписали из ковидника, через 2 недели, вроде неплохо все. Наверное, прививка все же помогла перенести в более легкой форме.
ну да тут трудно спорить: если уже сам переболел то скорее всего и вакцина не повредит. )