Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Это что же дееться то?

+20
Хитрый Хвост
Pion
Miss Johns
yve
EITotleben
_J0ker
формат
Хрюн Моржов
capt
anw
ocean
Глазенап©
Галич
ирина анатольевна
Bastet
Брунхильда
7.62x39
CAP
...
Сова
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 25, 26, 27

Перейти вниз  Сообщение [Страница 27 из 27]

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хрюн Моржов пишет:Это что же дееться то? - Страница 27 390px-Hypatia_portrait

Гипа́тия Александри́йская (также Ипатия; др.-греч. Ὑπᾰτία ἡ Ἀλεξάνδρεῖα; 350/370 год (?) — март 415 года) — позднеэллинистический философ-неоплатоник, математик, астроном и механик. Преподавала в Александрии; схоларх школы Теона-Гипатии.

Риснук 415го года?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

пи3дешь графических карандашей тогда не было

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов
Старший Научный Сотрудник

Карандашей может и не было , а Гипатия была

Аль Капоне

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хрюн Моржов пишет:Карандашей может и не было , а Гипатия была
Была, да не профессор.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Гипатия Александрийская: судьба первой женщины-ученого

Примерно в 415 г. н. э. прохожие на улицах Александрии стали свидетелями страшного зрелища. Группа христианских зелотов остановила повозку с красивой женщиной. Ее силой увлекли под своды церкви, обнажили и забили камнями до смерти. После этого ее обезображенное тело протащили по улицам и сожгли. Кем была эта женщина и чем она заслужила столь страшную участь?
Александрия: арена битвы религий

Гипатия была одним из величайших философов, мыслителей и ученых древней Александрии. Хотя первой женщиной-ученым часто называют Марию Складовскую-Кюри, за 15 столетий до нее Гипатия Александрийская уже изучала и преподавала математику, астрономию и философию. Хотя многим она больше запомнилась своей страшной смертью, жизнь этой женщины – та призма, через которую мы можем увидеть зарождение науки в эру религиозной нетерпимости.

Аль Капоне

формат

формат
Гуру
Гуру

Галич пишет:
А я вам о чем???  
Миллион свидетелств западных путешественников о быте крестьян и рабочих. Что русские в западных европейских избах коров держать не станут. О русском образовании. О русской эмансипации.
Первая женщина профессор в женевском универе русская. Это 1904 год.
И тд и тп.
Меня все бьют ногами. Кто им доктор?

дело не в этом. не в крепостных.
конфликт  должен был произойти рано или поздно.
он витал в воздухе. созревал.  зрел можно сказать. атмосфера вокруг тебя сгущалась.
ты просто не замечала.
хотя вопрос об избиении я бы не ставил.
ты сама каратистка.  можешь давать фору..

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:С крепостными закрыли. Давайте с женщинами в универах. Эта тема нам ближе.

Галич пишет: О русском образовании. О русской эмансипации.

Про Швейцарию:
А начиналось все еще 1842 году, когда в Цюрихский университет вольнослушательницами записались две швейцарские девушки. Немного позже за ними последовала россиянка Мария Княжнина, которая подала прошение о зачислении её студенткой в этот же университет, хотя и ей тогда пришлось довольствоваться статусом вольнослушательницы. Наконец, в 1865 году просьбу о зачислении ее на медицинский факультет университета в Цюрихе подала Надежда Суслова. В 1867 году ее просьба была удовлетворена, она стала первой в мире полноправной студенткой.

Про Россию
С 1907 года женщин стали принимать в Петербургский политехнический институт наравне с мужчинами. В 1920-е годы отделы при ЦК по работе среди женщин полностью реализовали право женщин на образование. Женщин наконец стали принимать в университеты и другие высшие учебные заведения (кроме военных училищ) вместе с мужчинами, а также прекратила существование система раздельного обучения в школах.

Галич права. Первая студентка в мире - русская.

Только почему-то, не в Российской Империи....
Надо ж.
Я иногда говорю правду.

Крепостное право. Все бабы кормять сиськами борзых щенков и в них стреляют троекуровы 6 раз в день.)))))))

В росс империи жили только гниды и разложенцы, запомни.
И только в ссср вырос новый человек. Образованый и прекрасный ;)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Галич пишет:
А я вам о чем???  
Миллион свидетелств западных путешественников о быте крестьян и рабочих. Что русские в западных европейских избах коров держать не станут. О русском образовании. О русской эмансипации.
И тд и тп.
Меня все бьют ногами. Кто им доктор?

он витал в воздухе. созревал.  зрел можно сказать. атмосфера вокруг тебя сгущалась.
ты просто не замечала.
Кто то с кем то конфликтует?
Я не заметила.
Всем хорошо и мне, ты не поверишь, тож.
))))))
Ни с кем не ругалась и не собираюсь. Народ высказался. Всем слегчало и эт самое главное ;)

формат

формат
Гуру
Гуру

Галич пишет:
формат пишет:

ты просто не замечала.
Я не заметила.
))))))
Ни с кем не ругалась и не собираюсь. Народ высказался. Всем слегчало и эт самое главное ;)

Галич а тебя как бы это сказать, новый опыт обогатил как бы? какие новые впечатления или мысли, или новый опыт этот опыт принес?)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Галич пишет:
Я не заметила.
))))))

Галич а тебя как бы это сказать, новый опыт обогатил как бы? какие новые впечатления или мысли, или новый опыт этот  опыт принес?)
Опыт чего?
Я встала в 6 утра, нарезала букет хризантем дочери, поставила ей подарки, отвезла в школу, убрала дом, забрала из школы, покормила, проверила уроки, подписала дневник, снеслась с классруком, увезла ребенка назад, пока ждала полтора часа под миссией, затусила с подружкой. На улице, сидя на бетонном бордюре выжрали шампанского, поржали над ковидом и что на бетонном бордюре мы с ней еще не пили, забрали я дочь, она сына и я зашвырнула свою в бассейн. Рванула домой по диким пробкам. Приготовила ужин и тд.
Ты реально думаешь, что я страдаю?
Неа.))))))))
Я дико хочу спать.
И я не понимаю, почему рестораны пустые вечером в Женеве.
При проклятущем режиме были битком. Вот просто пусто. Не то, что они плохо заполнены, а тупо пустые. И унылое швицарское обслуго стоит на дверях и пытается чо т говорить про ковид.
Вы завтра по миру пойдете, грю. Вы продались ковидле. Либ дай мне кофе и пластиковый стакан либ не давай. Мозг не трожьте.
Достали)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
формат пишет:

Галич а тебя как бы это сказать, новый опыт обогатил как бы? какие новые впечатления или мысли, или новый опыт этот  опыт принес?)
Опыт чего?
Я встала в 6 утра, нарезала букет хризантем дочери, поставила ей подарки, отвезла в школу, убрала дом, забрала из школы, покормила, проверила уроки, подписала дневник, снеслась с классруком, увезла ребенка назад, пока ждала полтора часа под миссией, затусила с подружкой. На улице, сидя на бетонном бордюре выжрали шампанского, поржали над ковидом и что на бетонном бордюре мы с ней еще не пили, забрали я дочь, она сына и я зашвырнула свою в бассейн. Рванула домой по диким пробкам. Приготовила ужин и тд.
Неа.))))))))
Я дико хочу спать.
При проклятущем режиме были битком. Вот просто пусто. Не то, что они плохо заполнены, а тупо пустые. И унылое швицарское обслуго стоит на дверях и пытается чо т говорить про ковид.
Вы завтра по миру пойдете, грю.  Вы продались ковидле. Либ дай мне кофе и пластиковый стакан либ не давай. Мозг не трожьте.
Достали)
Отсюда поподробнее.

формат

формат
Гуру
Гуру

я не думаю))
ладна... всем спок)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

В связи с тем, что в ковид все резко ускорилось, и история повторяется по спирали сначала трагедия, потом фарс, то я выщитываю.
13 марта - револьюцыя.
Локдаун - эт военный коммунизм с очередью за туалетной бумагой.
Потом был НЭП когда всеоткрыли и без клейма на лбу.
Потом нас прививали - эт чистый сталинизьм и репрессии.
Мы щас штоль в эпохе кукурузника хрущева, да? Типа оттепель до след укола но уже не для всех.
Стиляги и все такое. А чо тада рестораны пустые?
Потом будет дорогой линид ильич хотя он уже просматривается в каких то деталях.
Черненку и Андропыча я думаю они скипнут и сразу перейдут к перестройке с ускорением.
И есть вероятность, что мы опять заживем.))))))))

Ну и спокночи, дорогие форумчане!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Галич пишет:
Опыт чего?
Неа.))))))))
Я дико хочу спать.
Вы завтра по миру пойдете, грю.  Вы продались ковидле. Либ дай мне кофе и пластиковый стакан либ не давай. Мозг не трожьте.
Достали)
Отсюда поподробнее.
Меня выгоняют отовсюду без каркода.
А там где есть парковки, там нет лавочек.
В женеве вообще со скамейками не очень. Поэтому мы сидели с моей подруженцией на бордюре и пили из горлышка шампанское.
Ждали детей из школы.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
capt пишет:
Отсюда поподробнее.
Меня выгоняют отовсюду без каркода.
А там где есть парковки, там нет лавочек.
В женеве вообще со скамейками не очень. Поэтому мы сидели с моей подруженцией на бордюре и пили из горлышка шампанское.
Ждали детей из школы.

Пьяная за рулём? Вот я про что.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

С чего пьяная?
У нас 0,5 промилля разрешено.
Мы не много. Не по бутылке ж)
Кофе запили, покурили.
Эт мизер.
Читаю новости.
Чо т дурдом везде)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:С чего пьяная?
Кофе запили, покурили.
Эт мизер.
Читаю новости.
Чо т дурдом везде)
Хрони гидролизные, у нас 0!

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Кофе запили, покурили.
Эт мизер.
Читаю новости.
Чо т дурдом везде)

пеш, куриш ...разводиш анархисткие настроения - так и до контреволюзии недалеко. Это что же дееться то? - Страница 27 162073437
а от чего подарки и цветы анечке ? у нее праздник ?

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
Кофе запили, покурили.
Эт мизер.
Читаю новости.
Чо т дурдом везде)

0.16 было когда на права сдавал.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

_J0ker пишет:
capt пишет:

0.16 было когда на права сдавал.
Дураком себя чувствую.

Сколько промилле допустимо

Закон не наказывает водителя, если в литре выдыхаемого воздуха обнаружится меньше 0,16 миллиграмма спирта, или 0,3 промилле. Столько останется алкоголя в организме мужчины весом 80 кг через 4,5 часа, если он выпьет 500 мл пива крепостью 5%. Это и есть ответ на вопрос «сколько промилле разрешено в 2021».

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:

и что на бетонном бордюре мы с ней еще не пили, 

ну вощееее.... на бетонном бордюре никогда до этого?
мне прям стыдно за тебя.
как ты могла такой экшн упустить...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Кофе запили, покурили.
Эт мизер.
Читаю новости.
Чо т дурдом везде)
Слуш, учитывая, что два года уж как скоро выжрать стаканюгу с любимыми подруженциями на выезде с красивой накрашеной морденью возможности не предоставляется, а только по домам и погасив свет, чтоб партия ковидчиков не увидела, то я как бэ и не хронь.
А вполне себе приличная мамаша.
А вчера чо т звезды сложились.)
0 промилля эт очень правильно.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:

и что на бетонном бордюре мы с ней еще не пили, 

ну вощееее.... на бетонном бордюре никогда до этого?
мне прям стыдно за тебя.
как ты могла такой экшн упустить...
Нет. До переезда в швейцарию я еще никогда не ела на мусорках, не разглашала данные о моем здоровьи халдею на входе, меня никада не выгоняли из ресторанов ( за последнюю неделю трижды). Я еще никада не ходила на гергиева с анализом мочи и кала)))))))

Но я в будущее смотрю с большим оптимизмом и с нетерпением жду когда у меня попросят справку от проктолога для посещения уборной в общественном месте)))))

Мне еще на хрудь никада не вешали белый билет на входе в кофейню для покупки маффина и карамель-мачиато)

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Античную цивилизацию погубил не религиозный экстремизм а рабство. Толпы разъяренных рабов которым вдруг сказали что с точки зрения Бога они такие же люди как их господа. По тем временам эта была удивительная и революционная идея

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Кому хочется рабства , добро пожаловать !

Туристов из Москвы продали в рабство в Дагестане

Узников заставили работать на кирпичном заводе в дагестанском селе.

https://glagol.mirtesen.ru/blog/43107890697/Turistov-iz-Moskvyi-prodali-v-rabstvo-v-Dagestane?utm_source=mirtesen&utm_medium=partner&utm_campaign=46979&utm_content=11128878&utm_term=42910

Аль Капоне

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Ну да, и что? Торговля людьми по всему миру идет. Но не это стало тем детонатором который снес к чертям свинячим всю античность. Там иначе дело было.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Я тебя понял, вам ,с Галич , нравится то рабство где вы господа , но тут бабка надвое сказала, как карта ляжет.

Аль Капоне

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:Я тебя понял, вам ,с Галич , нравится то рабство где вы господа , но тут бабка надвое сказала, как карта ляжет.

ни разу ты не понял. но дело абсольман твое, мне в ломину что то тебе доказывать. пох

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

империалист пишет:Античную цивилизацию погубил не религиозный экстремизм а рабство. Толпы разъяренных рабов которым вдруг сказали что с точки зрения Бога они такие же люди как их господа. По тем временам эта была удивительная и революционная идея
«Тварь ли я дрожащая или право имею»
ФМД

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 27 из 27]

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 25, 26, 27

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения