Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+23
Pion
123
EITotleben
C-Nemo
Bastet
империалист
yve
Галич
формат
7.62x39
генерал Чарнота
anw
Сова
Глазенап©
Юлия Цезарь
джейн
UA-RU
ирина анатольевна
Хитрый Хвост
_J0ker
Miss Johns
Мужык с Балалайкой
capt
Участников: 27
542 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 1:26 pm
Bastet
Младший Научный Сотрудник
yve пишет:а зачем НАМ ТУТ эта инфа?Галич пишет:А тем временем роспотребнадзор продлил ковидный ахтунг в школах до 1.01.2024.
То есть без массовых мероприятий, линеек, родит собраний и тд.
Для океан онли: это НЕ истерика. Это инфа для размышлений))))))
Кому НАМ? Тут все про всё пишут. Я вот про плиту написала
543 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 1:27 pm
anw
Гуру
Силиконовый герметик 150 рублей в тубе и пистолет для герметика 200-300 рублей
544 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 1:30 pm
yve
Действительный Член Академии
Плиты ТУТ у НАС естьBastet пишет:yve пишет:
а зачем НАМ ТУТ эта инфа?
а в рус.школу ТУТ никто из НАС не ходит (кроме аффтара)
я говорю за альпы
545 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 1:31 pm
Bastet
Я сама не точно написала. Тут речь даже не о подключении, а о самой установке плиты в столешницу, замазка эта, то, сё)))
546 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 1:33 pm
Bastet
anw пишет:yve пишет:
согласен
я думал - обычная
стационарная
Спасибо! Я на будущее учту обязательно. Ну не строители мы :-(
547 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 1:38 pm
yve
ну это и на страховку может повлиятьBastet пишет:anw пишет:
случись чево
я так думаю
548 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 1:40 pm
Глазенап©
Гуру
Bastet пишет:anw пишет:
термостойкий надо....
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
549 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:03 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Самая дорогая индукционная панель у нашего Гефеста тысяча уе.Bastet пишет:capt пишет:
А ещё новые служат меньше. Уж не знаю есть ли там происки в виде запланированного устаревания или нет, свечку не держал, но факт остается фактом.
может быть, может быть)
550 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:31 pm
anw
Гуру
Зачем,индукционная плита не греетсяГлазенап пишет:Bastet пишет:
термостойкий надо....
551 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:33 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
у капта двое школьников, у хвоста школьник.yve пишет:Плиты ТУТ у НАС естьBastet пишет:
я говорю за альпы
спесь с себя сбей, да?
552 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:37 pm
yve
она нагревается от посудыanw пишет:Зачем,индукционная плита не греетсяГлазенап пишет:
термостойкий надо....
553 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:39 pm
yve
к зеркалу! к зеркалу!Галич пишет:у капта двое школьников, у хвоста школьник.yve пишет:
Плиты ТУТ у НАС есть
я говорю за альпы
спесь с себя сбей, да?
554 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:52 pm
империалист
Гуру
чего там стабилизируется то? как им надо так и считают. Просто в тупую увеличь количество тестов и вуаля - рост. Уменьшил - плато. Ну взрослые же люди! стыдно должно быть в непонимашки игратьcapt пишет:Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, поэтому продлевать длинные нерабочие дни в Подмосковье не будут — губернатор Подмосковья Воробьев
555 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:54 pm
yve
дело новоеимпериалист пишет:чего там стабилизируется то? как им надо так и считают. Просто в тупую увеличь количество тестов и вуаля - рост. Уменьшил - плато. Ну взрослые же люди! стыдно должно быть в непонимашки игратьcapt пишет:Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, поэтому продлевать длинные нерабочие дни в Подмосковье не будут — губернатор Подмосковья Воробьев
неосвоенное
556 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:56 pm
империалист
Гуру
yve пишет:дело новоеимпериалист пишет:
чего там стабилизируется то? как им надо так и считают. Просто в тупую увеличь количество тестов и вуаля - рост. Уменьшил - плато. Ну взрослые же люди! стыдно должно быть в непонимашки играть
неосвоенное
чаво? то есть избирком освоил а роспотребнадзор нет? Ну верь в это крепче бгггг
557 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 2:57 pm
Bastet
Мне тоже интересно, нужен ли именно термостойкий герметик для индукционной. Плита греет только саму посуду, вокруг посуды на поверхности плиты холодно.yve пишет:она нагревается от посудыanw пишет:
Зачем,индукционная плита не греется
558 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:10 pm
C-Nemo
Bastet пишет:
Электролюкс индукционная максима, 2014 года. Сейчас глянула у других поставщиков, не у фирмы Электролюкс. Можно приобрести с доставкой и установкой за 1600 фр. Сама плита - от 1300 стоит. Ай-ай-ай, электролюкс))). Загнули цену, конечно. Ну теперь буду иметь ввиду. В любом случае, стоимость починки дешевле покупки новой выходит. Гарантия - два года. Плитой я довольна, почти 7 лет без поломок работала, и дай бог, ещё столько же проработает))
ну тогда понятно. с ремонтом всегда примерно так. производитель задирает цену на запчасти, в особенности на электронные блоки, для конечного потребителя, до 30 - 40% от стоимости нового изделия целиком. + установка. вот тебе и все 50%.
им выгоднее продавать новые изделия и поэтому они не заинтересованы в ремонте.
ну а если уж кто-то всё таки захочет ремонтировать, так пусть платит по больше.
а через 10 лет после смены модели, у них уже и запчастей для ремонта нет.
а вообще эта техника обычно 10 -15 лет свободно выдерживает, а потом её по любому нужно менять, так как устаревает технически.
559 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:19 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Газовая встройка не устаревает - чему там устаревать?
560 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:51 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
он тебе гарантию на починку дал?Bastet пишет:Починить индукционную плиту шестилетней давности - 45 минут работы мастера - 740 франков (заменили электронику полностью, что-то там замкнуло Вот оно, бремя владельцев недвижимости в Швейцарии. А снимали бы - платил бы хозяин)))
а то купили мы холодильник
по гарантии чинилди дважды, потом ещё дважды без гарантии и потом купили ещё один холодильник
если будет наш вариант, то присмотрись к плитам на рикардо
бывает что там почти новые плиты продают лишь бы вывезли
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
561 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:53 pm
ирина анатольевна
Бодхисаттва
И ты как сосбвтенник можешь на отоплении сэкономить, а квартиросьъемщик в этом году может попасть на очень большие деньги
не, может он такой мудрый и закупил мазут в апреле мае, а если в август сентябрь то ой
не, может он такой мудрый и закупил мазут в апреле мае, а если в август сентябрь то ой
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
562 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:55 pm
Miss Johns
Дипломник
Так, ну прям не знаю, на какую тему встрять. Во первых, спасибо за фильмы, если даже не каждый зайдет, мне это надолго, во вторых, была сегодня в с & а это магазин, покупала пацанам несколько тонких шапок, порастеряли все, оглядываюсь кассы нет. Продавщица показала в углу терминал, теперь сам- сканируешь код на вещах, платишь карточкой откладываешь вещи налево на столик.
563 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:55 pm
yve
мне ни к чемуимпериалист пишет:yve пишет:
дело новое
неосвоенное
чаво? то есть избирком освоил а роспотребнадзор нет? Ну верь в это крепче бгггг
564 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:56 pm
Bastet
Два года). То был официальный представитель по ремонту от фирмы Электролюкс. Молодой вьюнош, перед тем как войти, спросил, нужно ли ему надеть маску, а то он, если что, привитый. Я ответила, что мнеирина анатольевна пишет:он тебе гарантию на починку дал?Bastet пишет:Починить индукционную плиту шестилетней давности - 45 минут работы мастера - 740 франков (заменили электронику полностью, что-то там замкнуло Вот оно, бремя владельцев недвижимости в Швейцарии. А снимали бы - платил бы хозяин)))
а то купили мы холодильник
по гарантии чинилди дважды, потом ещё дважды без гарантии и потом купили ещё один холодильник
если будет наш вариант, то присмотрись к плитам на рикардо
бывает что там почти новые плиты продают лишь бы вывезли
565 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 3:59 pm
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:Так, ну прям не знаю, на какую тему встрять. Во первых, спасибо за фильмы, если даже не каждый зайдет, мне это надолго, во вторых, была сегодня в с & а это магазин, покупала пацанам несколько тонких шапок, порастеряли все, оглядываюсь кассы нет. Продавщица показала в углу терминал, теперь сам- сканируешь код на вещах, платишь карточкой откладываешь вещи налево на столик.
А зарплату кассира заплатят?
566 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 4:00 pm
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:Так, ну прям не знаю, на какую тему встрять. Во первых, спасибо за фильмы, если даже не каждый зайдет, мне это надолго, во вторых, была сегодня в с & а это магазин, покупала пацанам несколько тонких шапок, порастеряли все, оглядываюсь кассы нет. Продавщица показала в углу терминал, теперь сам- сканируешь код на вещах, платишь карточкой откладываешь вещи налево на столик.
Жена сегодня в обед включила Игру в кальмара или как она там называется. Всё, человек потерянный для общества. Сидит целый день на кухне, не оторвётся.
567 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 4:04 pm
Miss Johns
Дипломник
так и я о том, сто труд ропвильно просканировать по одной, заплатить, саернуть, убрать побольше, чем карточкой сумму оплатить.capt пишет:Miss Johns пишет:Так, ну прям не знаю, на какую тему встрять. Во первых, спасибо за фильмы, если даже не каждый зайдет, мне это надолго, во вторых, была сегодня в с & а это магазин, покупала пацанам несколько тонких шапок, порастеряли все, оглядываюсь кассы нет. Продавщица показала в углу терминал, теперь сам- сканируешь код на вещах, платишь карточкой откладываешь вещи налево на столик.
568 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 4:06 pm
Miss Johns
Дипломник
squid game? От детей слышала и музыку у них на планшете, ужасно по голове, но может это и не то.capt пишет:Miss Johns пишет:Так, ну прям не знаю, на какую тему встрять. Во первых, спасибо за фильмы, если даже не каждый зайдет, мне это надолго, во вторых, была сегодня в с & а это магазин, покупала пацанам несколько тонких шапок, порастеряли все, оглядываюсь кассы нет. Продавщица показала в углу терминал, теперь сам- сканируешь код на вещах, платишь карточкой откладываешь вещи налево на столик.
Жена сегодня в обед включила Игру в кальмара или как она там называется. Всё, человек потерянный для общества. Сидит целый день на кухне, не оторвётся.
569 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 4:08 pm
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:так и я о том, сто труд ропвильно просканировать по одной, заплатить, саернуть, убрать побольше, чем карточкой сумму оплатить.capt пишет:
У нас ещё дальше пошли. Вообще без касс.
Шортрид: как я тестировал экспресс-скан в «Перекрестке»
https://habr.com/ru/post/586586/
570 Re: Пик эпидемии впереди Ср Ноя 03, 2021 4:10 pm
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Нельзя втупую тесты увеличить, импер.империалист пишет:чего там стабилизируется то? как им надо так и считают. Просто в тупую увеличь количество тестов и вуаля - рост. Уменьшил - плато. Ну взрослые же люди! стыдно должно быть в непонимашки игратьcapt пишет:Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, поэтому продлевать длинные нерабочие дни в Подмосковье не будут — губернатор Подмосковья Воробьев
У нас в свиссе обязоном процент положительных тестов обязательно публикуют от всех произведенных. И еще индексы заражаемости, процент реанимационных коек занятых и тд и тп.