Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+22
Сова
Глазенап©
империалист
ocean
Bastet
Miss Johns
UA-RU
Кулявлоп
C-Nemo
Хрюн Моржов
123
Pion
джейн
anw
генерал Чарнота
_J0ker
Бушок
EITotleben
Галич
Uncoiled Shoimochi
CAP
Юлия Цезарь
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 30 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 26 из 34]

751Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 10:59 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич пишет:
империалист пишет:

ну да. а то я тут насмотрелся на народ попроще. вкатили вакуинцу а там сам отползай если сможешь. Кто то смог. Кому то пофиг, а у кого то часть легких ушла в оффлайн. По разному. Наблюдать бы надо тех кого укололи  - они в группе риска. Вчера еще 10% а через 3 дня 70% оффлайн и человек на половинке одного легкого кислородом дышит на соседней койке.
Опыт полезный я получил.
И опыт сын ошибок трудных.абстрагируйся от больницы. Хватит уже про нее. Вставай и иди.
Я и без вакцин видела как дышут без легких. Меня заранее всевышний подготовил к пандемии.))))

жабрами значит.

752Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 11:11 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Uncoiled Shoimochi пишет:
capt пишет:Произошёл конфуз: чиновники из Томской области объявили розыгрыш призов за вакцинацию, позвонили победительнице, а она... лежит в ковидном госпитале

Ты это Сове скажи про реальность реализма. )

Тони, надеюсь, ты не думаешь,
что я брошусь комментировать каждый чих желтой прессы?)))

753Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 11:11 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Галич пишет:
И опыт сын ошибок трудных.абстрагируйся от больницы. Хватит уже про нее. Вставай и иди.
Я и без вакцин видела как дышут без легких. Меня заранее всевышний подготовил к пандемии.))))

жабрами значит.
Бронхами.

754Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 11:14 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

UA-RU пишет:Пик эпидемии впереди - Страница 26 2139354
Хрен Мюллер,
у тебя совсем крыша едет?

Есть темы (а именно, темы концлагерей), которые кощунственно использовать в в подобных коллажах.

Ещё один шарльэбдо.

755Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 11:15 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:Немецкий министр здравоохранения сообчил, что перед немцами зима, когда все немцы привьются, переболеют или умрут.
Это новый такой дельташтам высокозаразный.
Такие дела.

Наш поджия предупредил, что в среду чо т в женеве обьявит.
А я так и не сходила сдать кровь.
Поплакала подружке в жилетку горько, что привиться я не боялась и не думала особо, а вот идти на кровь на антитела за куар чтоб в музей и театр дочь отвести не могу. Оказыца для меня это огромный псих шаг через который я не могу переступить. Почти как сдай мочу и по результатам иди в свой музей.
Подружка сказала, что она сдалась позавчера и на радостях уже сходила в спа, на каток и в бассейн и муки совести испарились куда то.
Мож завтра схожу…..

через 2.5-3 месяца после последнего укола пик антител у спутника.
не парься, россия спутникV своих не сдает. Пик эпидемии впереди - Страница 26 1048167893
главное, чтобы антитела оконечник вражеского шприца не отгрызли, а то объявят что ты зомби обескровленная, путен всю кровушку выпил на завтрак, как у русских водится... Пик эпидемии впереди - Страница 26 1048167893
Завтра рядом с лабой резину меняю. Мож схожу.
А может и нет. Чо т моя чуйка говорит, что поплакали и будя.
Похожу по лесу. Подожду пока спутник признают.
Мне и соплей то для воза жалко, а уж кровушки тем более))))
Для куаркода надо созреть. Это серьезный шаг для меня.)))))

756Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 11:16 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:
UA-RU пишет:Пик эпидемии впереди - Страница 26 2139354
Хрен Мюллер,
у тебя совсем крыша едет?

Есть темы (а именно, темы концлагерей), которые кощунственно использовать в в подобных коллажах.

Ещё один шарльэбдо.

я ж говорю - фашист.. кто меня тут слушает...

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

757Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 11:20 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

генерал Чарнота пишет:
Глазенап© пишет:

салаги.
у нас уже даже и базу со списком купивших левые сертификаты продают. в ней 500 тыщ человек
учитесь!
Пик эпидемии впереди - Страница 26 1048167893

а базу не делавших прививку но которые в официальной базе сделавших прививки сверстать слабо? а таких поверь очень много !
Кровь на самом деле показывает, купил ты заход в офиц базу или диситна привился или переболел.
Не бином ньютона.

758Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пн Ноя 22, 2021 11:27 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сова пишет:

Ты это Сове скажи про реальность реализма. )

конечно же нет. )))

но будешь вынуждена это делать и хватит ли у тебя терпения и знаний?)

759Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 12:11 am

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
генерал Чарнота пишет:

а базу не делавших прививку но которые в официальной базе сделавших прививки сверстать слабо? а таких поверь очень много !
Кровь на самом деле показывает, купил ты заход в офиц базу или диситна привился или переболел.
Не бином ньютона.

антитела могут сохраниться , если болел , тоже мне секрет полишинеля блеать

760Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 8:11 am

империалист

империалист
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:
Галич пишет:
Не бином ньютона.

антитела могут сохраниться , если болел , тоже мне секрет полишинеля блеать

организм сам (нормально без вакцины) после болезни сокращает антитела. интересно почему. наверное ему делать нехера. Ну и где твой полишинель со своими секретами. Объясняй давай профессор почему сука хитрый организм снижает антитела в то время как гениальные академики из каждого утюга требуют задрать антитела на максимум. Ну валяй объясняй.

761Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 8:36 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

организм, он сука, хитрый, в отличие от нас, хранящих всякий купленный для разового использования хлам по кладовкам по принципу "а вдруг понадобится?"
я вот у себя сегодня утром видеокарту ATI Rage 128 откопал. аж целых 32М видеопамяти!  Пик эпидемии впереди - Страница 26 1950600709
Ну... выкинул нах...

а при встрече с инфекцией титр враз подымет обратно.

Но бывают и исключения, как без них.
У меня приятель-сосед переболел в январе. Так у него до сих пор 560...600,три недели назад кровь брали. глазенапша в ахуе.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

762Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 8:50 am

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:организм, он сука, хитрый, в отличие от нас, хранящих всякий купленный для разового использования хлам по кладовкам по принципу "а вдруг понадобится?"
я вот у себя сегодня утром видеокарту ATI Rage 128 откопал. аж целых 32М видеопамяти!  Пик эпидемии впереди - Страница 26 1950600709
Ну... выкинул нах...

У меня приятель-сосед переболел в январе. Так у него до сих пор 560...600,три недели назад кровь брали. глазенапша в ахуе.

слуш не надо общего тумана если не знаешь. почему? есть причина. Вот пока внятно для самих себя не озвучим то нехер туману напускать. А то носятся с количеством антител как куры повторяя всякий странный поток сознания политиков и администраторов. А нас не зря все так устроено. Иммунитет он палка о двух концах - он может легко сжирать и разрушать организм-носитель. Там очень многое работает на балансе, на уравновешивающих процессах.

763Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 9:15 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

хочешь поговорить о нейромедиаторах? о гормонах?
так в этом разве что Сова понимает на том уровне, которого тебе хочется. но не поймется если строгим языком говорить. как и мне впрочем тоже.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

764Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 9:45 am

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:хочешь поговорить о нейромедиаторах? о гормонах?
так в этом разве что Сова понимает на том уровне, которого тебе хочется. но не поймется если строгим языком говорить. как и мне впрочем тоже.

Ну я же слушаю дискуссии (если их не заткнул какой то держиморда). Я не собираюсь подменять собой академиков но я понимаю о чем они говорят. И если он говорит о том что задирать антитела глупо и опасно по таким то и таким то причинам. Причем он эти причины перечисляет. Не статистику с корреляцией!!!! Нет! Он именно о внутренних механизмах говорит, как они друг с другом воют и балансируют.
А в противовес ему оловянноглазый администратор начинает мне топить учебником статистики за 2й курс управленческого вуза, причем с таким апломбом что ничего важнее корреляционных зависисмостей нет и именно в них то и заключена настоящая наука.

Ну и сам подумай. Мне ведь не надо даже думать в этой ситуации. Я на 1000% понимаю отличие между пониманием процесса о котором говорит академик и статитсической херней которую без понимания  любой мудак может трактовать как ему мудаку вздумается.

Второй и последний раз напомню что значительно более вменяемые администраторы атомэнерго УССР запустили в стратосферу 4й блок. Но судя по оловянным мозгам нынешних = я легко могу допустить что со своими корреляционными зависимостями эти гении запустили бы в стратосферу все 4 блока чернобыля.

Меня слегка напрягает что люди ни минуты не проработавшие в науке и не потратившие хотят бы 5 лет на научный сбор , анализ стат. данных - вот эти люди сейчас советуют академимкам и профессорам читать учебники по статистике для экономистов.

Такое безумие может кончится занчительно более драматически чем один жалкий энергоблок чернорбыля

Последний раз редактировалось: империалист (Вт Ноя 23, 2021 9:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)

765Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 9:46 am

yve

yve
Действительный Член Академии

очево бы и не пагаварить?
тут фсе знатаки

ушол в реал

766Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 9:56 am

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глазенап© пишет:организм, он сука, хитрый, в отличие от нас, хранящих всякий купленный для разового использования хлам по кладовкам по принципу "а вдруг понадобится?"
Ну... выкинул нах...

Грета Тутберг смотрит на тебя с укоризной и собирает чемодан до ООН. Доклад делать будет Пик эпидемии впереди - Страница 26 1048167893

Слабоумие и отвага - наш девиз.

767Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 10:06 am

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Тут подробно парнишка на хабре описал как болел.

Как я болел и восстанавливался, COVID-19

И как обычно в комментах тоже много интересного, вниз прокручивайте.

768Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 10:51 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Поехала менять резину.
Приехала. Все было обговорено и назначено ессна заранее.
Отстояла очередь.
Приходите в 5 вечера.
Не, грю, не угадали. Мне надо через пару часов машину.
У нас много людей. Ок, говорю. Приду в другой день, когда будет мало.
Поворачиваюсь уйти.
Не уходите. Мы поменяем вам резину за 3 часа.
Хорошо. Я пойду домой и по дороге кровь сдам на поход в кино.
Ушла. Дошла до лабы. Сдала кровь.
Поняла, что ключи от дома оставила в машине. Вернулась на сервис. Забрала ключи. Опять пошла домой. На улице серость и дубак.
Чо там в крови узнаю послезавтра.
Привет, новый дивный мир. Я долго тебе сопротивлялась и я тебя ненавижу)))))))))

769Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 10:53 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А, да, я им написала в анкете, что я вакцинирована спутником и что если есть антитела, то даж не надейтесь, что я бессимптомно переболела, пиндосские подстилки)))))
Прям оперу им написала на языке мольера.)

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Ученые выявили вмешательство SARS-CoV-2 в процесс аутофагии в клетке

Вирус умеет обходить иммунные механизмы клетки, выяснили ученые, сообщается 22 ноября в статье phys.org.

Международная исследовательская группа ученых из Норвегии, Исландии, Финляндии и США с удивлением обнаружила, что коронавирус SARS-CoV-2 вмешивается в процесс аутофагии.

Аутофагия — это процесс поглощения чужеродных белков, бактерий и вирусов внутри клетки специальными сферическими структурами — аутофагосомами, которые транспортируют их в лизосомы, где происходит их расщепление с помощью ферментов.

В создании аутофагосом участвуют белки FIP200 и ATG16L1, которые расположены на клеточной мембране и сливаясь, образуют «гибридные преаутофагосомные структуры». Точный механизм ученые пока не установили.

Коронавирус SARS-CoV-2 захватывает клеточную мембрану, и это позволяет ему скрыться от аутофагосом.

771Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 11:49 am

yve

yve

то ли ещё будет....................

772Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 11:49 am

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Сова пишет:

конечно же нет. )))

но будешь вынуждена это делать и хватит ли у тебя терпения и знаний?)

Не, не.
Лапшу с ушей учись стряхивать сам.)
Я тебе в этом не помощник! Пик эпидемии впереди - Страница 26 2742255918

773Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 12:01 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

империалист пишет:
Ну... выкинул нах...

слуш не надо общего тумана если не знаешь. почему? есть причина. Вот пока внятно для самих себя не озвучим то нехер туману напускать. А то носятся с количеством антител как куры повторяя всякий странный поток сознания политиков и администраторов. А нас не зря все так устроено. Иммунитет он палка о двух концах - он может легко сжирать и разрушать организм-носитель. Там очень многое работает на балансе, на уравновешивающих процессах.

Действительно, не надо тумана и конспирологии даже в таком простом вопросе.)

Когда организму нужны антитела (во время болезни или при вакцинации),
то организм вырабатывает их в нужном количестве.
Позднее антитела постепенно деградируют, как и любые другие белки организма, выполнившие свою функцию, поэтому титр их очень постепенно снижается.
Все белки деградируют до аминокислот.

Далее, если в организм опять попадает такой же вирус, то включается синтез новых антител против вируса.
В организме переболевших или привитых, против этого вируса, этот синтез включается на порядок быстрее, потому что в организме уже есть клетки памяти, хранящие информацию об этом вирусе.

Последний раз редактировалось: Сова (Вт Ноя 23, 2021 12:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

anw поставил(а) лайк

774Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 12:05 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

империалист пишет:Ученые выявили вмешательство SARS-CoV-2 в процесс аутофагии в клетке

Вирус умеет обходить иммунные механизмы клетки, выяснили ученые, сообщается 22 ноября в статье phys.org.

Международная исследовательская группа ученых из Норвегии, Исландии, Финляндии и США с удивлением обнаружила, что коронавирус SARS-CoV-2 вмешивается в процесс аутофагии.

Аутофагия — это процесс поглощения чужеродных белков, бактерий и вирусов внутри клетки специальными сферическими структурами — аутофагосомами, которые транспортируют их в лизосомы, где происходит их расщепление с помощью ферментов.

В создании аутофагосом участвуют белки FIP200 и ATG16L1, которые расположены на клеточной мембране и сливаясь, образуют «гибридные преаутофагосомные структуры». Точный механизм ученые пока не установили.

Коронавирус SARS-CoV-2 захватывает клеточную мембрану, и это позволяет ему скрыться от аутофагосом.

Вполне возможно, вирус приспосабливается и защищает сам себя.

Выделенное, какая-то хня.
Три раза прочитала, так и не поняла, что этим автор сказать хотел.
Спишем на безграмотность журналюшек.)

775Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 12:24 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

776Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 1:00 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глава Центра Гамалеи Гинцбург заявил, что ни один человек не сумеет пережить пандемию, не вакцинируясь от ковида

777Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 1:17 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

capt пишет:Глава Центра Гамалеи Гинцбург заявил, что ни один человек не сумеет пережить пандемию, не вакцинируясь от ковида

Сколько раз вакцинироваться придется не уточнял?

778Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 1:18 pm

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

а мы как всегда в хвосте плетемся опять.

в то время как все развитые страны с наслаждением, локдаунами, штрафами и обязательной прививкой проходят пятую волну - мы все еще четвертую только заканчивать надумали. а про пятую даже и не думаем.
плохо дело....

779Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 1:21 pm

anw

anw
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:

а мы как всегда в хвосте плетемся опять.

в то время как все развитые страны с наслаждением, локдаунами, штрафами и обязательной прививкой проходят пятую волну - мы все еще четвертую только заканчивать надумали. а про пятую даже и не думаем.
плохо дело....

Мы ка всегда впереди всех от четвертой перейдем к шестой потому как нам нет преград ни в море ни на суше

780Пик эпидемии впереди - Страница 26 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Ноя 23, 2021 1:28 pm

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Сова пишет:
империалист пишет:Ученые выявили вмешательство SARS-CoV-2 в процесс аутофагии в клетке

Вполне возможно, вирус приспосабливается и защищает сам себя.

Выделенное, какая-то хня.
Три раза прочитала, так и не поняла, что этим автор сказать хотел.
Спишем на безграмотность журналюшек.)

ну прочтите в оригинале к конце то концов. что ж тут такого сложного то?

https://phys.org/news/2021-11-team-autophagy-functions-mammals-sars-cov-.html

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 26 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 30 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения