ирина анатольевна пишет: anw пишет:
Очередной бред ,почему не сказать честно и правдиво ,да за границей жить лучше и родину любить издалека приятнее спокойнее и выгоднее,нет все начинают подводить под свой выбор выдуманную словесную шелуху и оправдываются,да напишите честно жизнь одна и хочется прожить ее там где лучше,но тогда надо перестать бить себя пяткой в грудь расписывая свой патриотизм
за границей жить по разному
я не представляю какого мужику за границей
ни тебе друзей приятелей. ни родственников ни однокласснико ни рыбалки бани девочки
когда диаспора была ну и малость потом по кантонам народ оьъединялся встречался в гости ходил табором
но это всё равно не то
ты объеденияешься не с теми с кем тебе комфортно а потому что других нет
плюс родители далеко, пока они молодые всё нормально, а потом начинается...рвешься на части
у меня и моих подруг сейчас как раз самый трудный период подошел
дети выросли, ушли, у большинства уже и муж ушел
и вот сидят они теперь такие свободные , с работой ,за границей, с тремя рублями
и такая тоскак у них
у кого девочки полегче
там хотя бы есть вариант дождаться внуков и ты сразу станешь незаменимой и счастливой
а так...только мужика искать и остается
как они говорят, чтобы было хоть с кем то выйти в ресторан или кино или сьездить в Турцию
Так что каждый несет отвественность за тот выбор что он сделал
жизнь длинная всё мняется и многие оглядываясь назад сейчс сказали были, что если бы в 90 было как сейчас то никогда бы не уехали
а вот если ты спросишь уехавших в Америку европейцев, то они так никогда не скажут
они или сразу возвращаются или довольны как кролики