но главное культура была дешевая
и кружки для детей шикарные
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
сырки всегда былиanw пишет:ирина анатольевна пишет:
ЭТО где же ты жил?
В москве всё было и сырки и помидоры мороженные и клбуника мороженная и рыба всякая разная и консервы и картошка и всякие разные болгарские закрутки в овощном
колбаса была, окорок , шейка, но да, они были в центре или у куоинарии праговоской
а уж когда я оп родственникам езидла разные украины бресты и казани вот там да, там было мясо и разносолы
но у них не было сырков
ананасы всегда к новому году были и кролик
а вот деликатессы на то они и деликатесы вот их да мама с работы приносила
потому речь может идти только об одном почему в европе треска это почти что деликатесс как икра и крабы а у нас колбаса сырокопченная считалась деликатессом
кстати мидии тоже были, как и крабы в банках
только их никто не покупал)))
Москва М.Грузинсуая улица дом 29 с одноименным гастроном в этом же доме,напротив Польский Костел такмв детстве назывался и магазин коммунар ,на месте которого построили потом дом где жил Высоцкий и где проходили выставки неформалов,где ты видела мороженую клубнику и крабов с угрями ? Ананасы да перед новым годом появлялись и бананы зелёные были по осени как и арбузы с дынями ,два месяца в году,мороженная треска была ,помидоры по осени астраханские появлялись а вот где продавали сырки глазированные расскажи мне пожалуйста,мне до сих пор не ясно где их брали
кружки дешёвые это да, и спортивные площадки....НО...литература качественная была по талонам за макулатуру, билет на балет через блат: просто в кассе театра купить нереально.....путешествия к морю летом - это путевку надо униженно выклянчивать или весь год себе во всем отказывать, чтобы дикарём поехать....а главное: тотальное, всеобщее, неизбежное участие в "общественной жизни коллектива" начиная от тягомотных политинформаций и заканчивая обсуждением адьюлтера коллеги на общем собрании....бррририна анатольевна пишет:но главное культура была дешевая
ирина анатольевна пишет:но главное культура была дешевая
удивительное дело а корпоративы и все эти игры в коллектив сейчас тебя не напрягают?Фиалка10 пишет:кружки дешёвые это да, и спортивные площадки....НО...литература качественная была по талонам за макулатуру, билет на балет через блат: просто в кассе театра купить нереально.....путешествия к морю летом - это путевку надо униженно выклянчивать или весь год себе во всем отказывать, чтобы дикарём поехать....а главное: тотальное, всеобщее, неизбежное участие в "общественной жизни коллектива" начиная от тягомотных политинформаций и заканчивая обсуждением адьюлтера коллеги на общем собрании....бррририна анатольевна пишет:но главное культура была дешевая
Фиалка10 пишет:кружки дешёвые это да, и спортивные площадки....НО...литература качественная была по талонам за макулатуру, билет на балет через блат: просто в кассе театра купить нереально.....путешествия к морю летом - это путевку надо униженно выклянчивать или весь год себе во всем отказывать, чтобы дикарём поехать....а главное: тотальное, всеобщее, неизбежное участие в "общественной жизни коллектива" начиная от тягомотных политинформаций и заканчивая обсуждением адьюлтера коллеги на общем собрании....бррририна анатольевна пишет:но главное культура была дешевая
да в магазине в молочке всегда лежалиanw пишет:Я глазированные шоколадом сырки даже после прихода из армии в продаже не видел,где ты их могла брать для меня загадка?
ирина анатольевна пишет:да в магазине в молочке всегда лежалиanw пишет:Я глазированные шоколадом сырки даже после прихода из армии в продаже не видел,где ты их могла брать для меня загадка?
там же были сырки твороженные и сырковая масса с изюмом
это единственное что моя мама готовила
сырники из сырковой массы
Слуш, тебе просто "не повезло с родителями". Эт не я эт Трамп сказал, когда егос спросили как стать богатым он ответил "Надо родиться в правильной сеье"Фиалка10 пишет:кружки дешёвые это да, и спортивные площадки....НО...литература качественная была по талонам за макулатуру, билет на балет через блат: просто в кассе театра купить нереально.....путешествия к морю летом - это путевку надо униженно выклянчивать или весь год себе во всем отказывать, чтобы дикарём поехать....а главное: тотальное, всеобщее, неизбежное участие в "общественной жизни коллектива" начиная от тягомотных политинформаций и заканчивая обсуждением адьюлтера коллеги на общем собрании....бррририна анатольевна пишет:но главное культура была дешевая
так кто ж в центре сырки искать будетanw пишет:ирина анатольевна пишет:
да в магазине в молочке всегда лежали
там же были сырки твороженные и сырковая масса с изюмом
это единственное что моя мама готовила
сырники из сырковой массы
Удивительно я после армии м 1979
года много лет работал в центре заходил в гастрономы 40 ,41, Елисеевский ,да мало в центре магазинов черт возьми ни разу глазированных сырков в продаже не видел,у тебя был какой то особенный магазин
нет, я как раз в правильной семье родилась ... мне со временем рождения не повезло - надо было б лет на 150 раньшеирина анатольевна пишет:Слуш, тебе просто "не повезло с родителями". Эт не я эт Трамп сказал, когда егос спросили как стать богатым он ответил "Надо родиться в правильной сеье"Фиалка10 пишет:
кружки дешёвые это да, и спортивные площадки....НО...литература качественная была по талонам за макулатуру, билет на балет через блат: просто в кассе театра купить нереально.....путешествия к морю летом - это путевку надо униженно выклянчивать или весь год себе во всем отказывать, чтобы дикарём поехать....а главное: тотальное, всеобщее, неизбежное участие в "общественной жизни коллектива" начиная от тягомотных политинформаций и заканчивая обсуждением адьюлтера коллеги на общем собрании....бррр
вот и всё
просто твои родители не работали там где был хороший профсоюз
в этом то и была проблема
да. были партийные закртые, но поверь так как люди там не аристократы были, то и фантазии у них были не как у олигархов
вот актеры певцы те да, имели возможности и рябчиков
а такие как мой дедуля ну машина, ну телефон масквоский,ковры мебель румынская, часы кольца брошки для бабушки, папе конечно саламандру, фарфор(!!!!спасибо им), гараж дача машина( как у всех никакие, просто без очередей и чтоб качественное)шуба и верх крутизны бабушка и мама шили одежду в ателье при гуме. Кароче тряпье, да деревяшки. Никакого приличного наследства.
А вот у евреев в особенности тех самых старых у которых репрессированные, вот у тех да....много добра были и не шапки куракулевые
ты уверена?Фиалка10 пишет:нет, я как раз в правильной семье родилась ... мне со временем рождения не повезло - надо было б лет на 150 раньшеирина анатольевна пишет:
Слуш, тебе просто "не повезло с родителями". Эт не я эт Трамп сказал, когда егос спросили как стать богатым он ответил "Надо родиться в правильной сеье"
вот и всё
просто твои родители не работали там где был хороший профсоюз
в этом то и была проблема
да. были партийные закртые, но поверь так как люди там не аристократы были, то и фантазии у них были не как у олигархов
вот актеры певцы те да, имели возможности и рябчиков
а такие как мой дедуля ну машина, ну телефон масквоский,ковры мебель румынская, часы кольца брошки для бабушки, папе конечно саламандру, фарфор(!!!!спасибо им), гараж дача машина( как у всех никакие, просто без очередей и чтоб качественное)шуба и верх крутизны бабушка и мама шили одежду в ателье при гуме. Кароче тряпье, да деревяшки. Никакого приличного наследства.
А вот у евреев в особенности тех самых старых у которых репрессированные, вот у тех да....много добра были и не шапки куракулевые
сейчас есть! и вообще всяческие экзоты на любой вкус - просто пришёл и купил: доступно любому....вот поэтому я за капитализмyve пишет:ананасы в Питере были
и охотничьи колбаски в коробочке былиФиалка10 пишет:сейчас есть! и вообще всяческие экзоты на любой вкус - просто пришёл и купил: доступно любому....вот поэтому я за капитализмyve пишет:ананасы в Питере были
только к капитализму прибавляется руссофобоия гомосексуализм инцест и много другого дерьмаФиалка10 пишет:сейчас есть! и вообще всяческие экзоты на любой вкус - просто пришёл и купил: доступно любому....вот поэтому я за капитализмyve пишет:ананасы в Питере были
ирина анатольевна пишет:ты уверена?Фиалка10 пишет:
нет, я как раз в правильной семье родилась ... мне со временем рождения не повезло - надо было б лет на 150 раньше
а кто твои родственник 150 лет назад были? А то была бы девкой крепостной у старого барина
Так вот чем тебе советская власть не угодила!! Осуждения боялась?Фиалка10 пишет:кружки дешёвые это да, и спортивные площадки....НО...литература качественная была по талонам за макулатуру, билет на балет через блат: просто в кассе театра купить нереально.....путешествия к морю летом - это путевку надо униженно выклянчивать или весь год себе во всем отказывать, чтобы дикарём поехать....а главное: тотальное, всеобщее, неизбежное участие в "общественной жизни коллектива" начиная от тягомотных политинформаций и заканчивая обсуждением адьюлтера коллеги на общем собрании....бррририна анатольевна пишет:но главное культура была дешевая
150 лет назад Наташкин дедушка таких на щенков менял, пучками )ирина анатольевна пишет:ты уверена?Фиалка10 пишет:
нет, я как раз в правильной семье родилась ... мне со временем рождения не повезло - надо было б лет на 150 раньше
а кто твои родственник 150 лет назад были? А то была бы девкой крепостной у старого барина
Глазенап пишет:граждане графини и графины, это ничего что я тут без галстуха среди вас?....
и ролексcapt пишет:Глазенап пишет:граждане графини и графины, это ничего что я тут без галстуха среди вас?....
Без майки алкоголички не катит