Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин

+20
Глазенап©
Клюквенное сердце
Редиска
UA-RU
_J0ker
carrera
джейн
Покемон
Фиалка10
Сова
ocean
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
формат
yve
anw
EITotleben
Галич
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 29]

ocean

Гуру
Гуру

ocean пишет:
Ир, а какова процедура?

Вот он напишет экзамен

Потом через сколько-то недель придет ответ.

Если Непоступил, то как дать знать, что хочу на биомед?

На момент получения ответа ребенок будет в армии.

Все, вопрос снят.

Надо было на два факультета зарегистироваться.

Мой зарегился только на один. Сказал, если не поступит сейчас на мед, то учится в этом году не будет.

Продолжит армию.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:
Когда советский человек построил уже почти коммунизм, то был такой период героический в истории страны, когда все всем заглядывали в кастрюльки невзирая на должности и стажи отработанные.

Потому что ни пенсий, ни зарплат не было вообще много лет. Никаких и никогда.

это что за период без зарплат и пенсий??
Я тебе искренне завидую ( оказытся я тож умею завидывать) , океан, что этот период прошел мимо тебя, ничем не омрачив твоего бытия.
Но увы, сегодня я не оч склонна к рефлексиям «бойцы вспоминают минувшие дни» и пойду ка я потрачу этих бренных бумажек пока они хоть чо та стоят.
И посижу на шторм посмотрю у берега.
Наконец холод и ветер пришел. Бог услышал мои молитвы.)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ocean пишет:
ocean пишет:
Ир, а какова процедура?

Вот он напишет экзамен

Потом через сколько-то недель придет ответ.

Если Непоступил, то как дать знать, что хочу на биомед?

На момент получения ответа ребенок будет в армии.

Все, вопрос снят.

Надо было на два факультета зарегистироваться.

Мой зарегился только на один. Сказал, если не поступит сейчас на мед, то учится в этом году не будет.

Продолжит армию.

Не бери в голову.
Зарегиться можно и позже, просто надо будет доплатить за обработку документов 100-200 СНF.
Но если не поступил, то биомед - не панацея.
Можно спокойно работать и путешествовать.
Многие делают цвишен-яр, работают и путешествуют.
Наш работал несколько месяцев в какой-то бетонной лаборатории (там тяжелый физический труд) и тренером в теннисном лагере,
а потом объездил полмира.
Таких длинных каникул, чтобы посмотреть мир у них уже не будет.

Или отслужит армию, как решил.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

в 56 году всеобщие пенсии ввели. правда, про колхозников вспомнили в 64. кстати, колхозники выходили на пенсию м в 65, ж в 60
до этого непередаваемое количество версий пенсобеспечения ведомственных было, что тянулось еще со времен - упс, неожиданность! - Петра нашего Первого...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
Я тебе искренне завидую ( оказытся я тож умею завидывать) , океан, что этот период прошел мимо тебя, ничем не омрачив твоего бытия.
Но увы, сегодня я не оч склонна к рефлексиям «бойцы вспоминают минувшие дни» и пойду ка я потрачу этих бренных бумажек пока они хоть чо та стоят.

пенсии были всегда. Просто маленькие. Но - были.

ocean

Гуру
Гуру

Сова пишет:

Не бери в голову.
Зарегиться можно и позже, просто надо будет доплатить за обработку документов 100-200 СНF.
Наш работал несколько месяцев в какой-то бетонной лаборатории (там тяжелый физический труд) и тренером в теннисном лагере,

200 франков это и стоило сразу.

Мой решил офицерскую школу в это время пройти. Ха. Казалось бы, где он и где армия....

Второй, кстати, тоже собирается идти. Должны были кибер-войска сделать. Вот туда он хочет.

ocean

Гуру
Гуру

Послеперестроечный период и правда прошел для нашей семьи достаточно спокойно. Отец начал хорошо зарабатывать и всем было хорошо. Маму он тут же ушел с работы (в 40 лет).

Отец ее принудительно водил по одежным магазинам, какие-то сережки-кольца золотые покупал.

Бабушкам постоянно что-то отсылалось.

Дочке любимой на внучку.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ocean пишет:
Сова пишет:

Не бери в голову.

200 франков это и стоило сразу.

Мой решил офицерскую школу в это время пройти. Ха. Казалось бы, где он и где армия....

Второй, кстати, тоже собирается идти. Должны были кибер-войска сделать. Вот туда он хочет.

Если регистрируешься позже, то нужно доплатить ещё (не помню сколько).

Они должны сами принимать решения, что и как делать.
Выслушать они нас могут, но решать им.
И это правильно (ИМХО).

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я прально поняла 20 летнему парню в общагу нельзя(домашний) а в казарму и путешествовать по миру можно?
и интересно, парень значит на путешествие зарабатывает, а потом универ ему степуху платит, потому что у парня денег нет...
ахренеть система)))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Читать надо внимательно,
а не замешивать всё в кучу.
Кто считает нужным зарабатывать, тот зарабатывает и путешествует.
А тот, кто получает стипендию, у него другой расклад.

Наш работает с 16 лет и никаких стипендий и пособий у него никогда не было.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Океан, не надо ему в офицерскую школу при русской маме
карьеру не сделает, как бы не старался
был бы гомиком или лезбиянкой, тогда да, а так шансов ноль
будет пахать как конь в самой глуши без выходных и праздников
кстати в армии надо быть ооооочень общительным
душкой компании
потому что офицеры это про баб, водку, и ахренительные истории

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:Читать надо внимательно,

так зачем предлагать путешествовать зная, что парень стипендию получает Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2351351486

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ocean пишет:

это что за период без зарплат и пенсий??
а фотки, фотки где Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 573332691

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я опять не завидую честное слово.
Но поработал на бетонном заводе и на заработтаное обьехал весь мир - это лучая иллюстрация той бездны между россией и швейцарией.
Любой рабочий с бетонного завода в россии несомненно струячит по всему миру.))))

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
Сова пишет:Читать надо внимательно,

так зачем предлагать путешествовать зная, что парень стипендию получает Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2351351486

Сначала парню нужно поступить,
а уже затем выбивать стипендию.
И решать тоже парню,
просить стипендию или найти подработку.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:
а фотки, фотки где Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 573332691
Надо фотку? Ща. Тебе долгоно ноябрьского дождя ( моего любимого) или гламурку с претензией?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:Я опять не завидую честное слово.
Но поработал на бетонном заводе и на заработтаное обьехал весь мир - это лучая иллюстрация той бездны между россией и швейцарией.
Любой рабочий с бетонного завода в россии несомненно струячит по всему миру.))))

Я никого ни с кем не сравниваю.
Я лишь о том, что у молодёжи достаточно много возможностей.
Поступил, не поступил, как есть, так и есть - поступит на следующий год.
Мы разговариваем с Океан о том, как можно организовать «промежуточный год».

За сравнениями к ИА.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

если при этом жить и столоваться у мамы с папой то вполне
а если от заработанного. как пишет Океан 80 процентов только за квартиру, то на оставшиеся не наездишься))))
моя уже и так и этак раскладывала свои 4500, а всё равно, или у мамы с папой жить и тогда сумочки платочки лондоны, или квартира , коммуналка страховка и Египет Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2741793389 Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2741793389

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
Надо фотку? Ща. Тебе долгоно ноябрьского дождя ( моего любимого) или гламурку с претензией?
всё давай Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2931975615

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:

Я никого ни с кем не сравниваю.
Я лишь о том, что у молодёжи достаточно много возможностей.
Поступил, не поступил, как есть, так и есть - поступит на следующий год.
Мы разговариваем с Океан о том, как можно организовать «промежуточный год».

За сравнениями к ИА.
Да я без претензий. Просто иллюстрация красивая. Честно.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
а если от заработанного. как пишет Океан 80 процентов только за квартиру, то на оставшиеся не наездишься))))
моя уже и так и этак раскладывала свои 4500, а всё равно, или у мамы с папой жить и тогда сумочки платочки лондоны, или квартира , коммуналка страховка и  Египет Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2741793389  Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2741793389
На 20 процентов океан платит страховки, машину, учит и одевает детей?
20 проц от 4500 это 900 фр. З медстраховки. Не бьется ничто ни с чем.
Ну в 25 лет у мамы - эт да. Наше все.
Моя вчера прокатилась на настоящей лодке как бабаня. Сказала квартира у меня тут есть. Подарите мне на 18 лет лодку. И чтоб я вас больше никада не видела.
Папа ушел прицениваться к лодкам. Чтоб больше ее никада не видеть после 18)))))))

А чо детей не парит в 30 лет: мам, я никак не заработаю на жилье?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

может они чё то не то учили когда им было 18ть лет
или много путешествовали и не успели ничему научиться

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:
всё давай Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2931975615
Лень.
Я сижу в кафе закрытом и за окном льет. Купила как бабаня пять гермесов по рублю дочери и розовый микрофон. В турции гермесы дешевле))))))
Готовлю ся морально высунуть нос и нырнуть минут на 40 в море.
На фотку. Старик и море. Там еще классный кот ходил и таскал рыбушку у деда из ведра.
Ессна зажигалкой. Это где то не знаю где. В боко которской бухте какой то угол. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 Eded0510

ирина анатольевна и Покемон поставили лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ир, у меня тут блогер. Она повесит что нафоткала интересного

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:может они чё то не то учили когда им было 18ть лет
или много путешествовали и не успели ничему научиться

Если их полностью содержать и исполнять все их хотелки до 20-30 лет,
то где-то так и выходит.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

сейчас уже блохеризмом не на всякий круассан можно заработать
нужно чё нить имет про чёрный день в загашнике - сопромат там или линейную алгебру

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:сейчас уже блохеризмом не на всякий круассан можно заработать
нужно чё нить имет про чёрный день в загашнике - сопромат там или линейную алгебру

Понятное дело.

У нас на первом месте университет и учеба, а на оставшееся - работа и путешествия.

Речь изначально шла о том, чем заняться мол.человеку до следующего поступления,
если он с первого захода не поступил на медфак ( это почти единственный факультет, куда в Швейцарии надо сдавать вступительный экзамен).

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
моя уже и так и этак раскладывала свои 4500, а всё равно, или у мамы с папой жить и тогда сумочки платочки лондоны, или квартира , коммуналка страховка и  Египет Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2741793389  Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 9 2741793389
На 20 процентов океан платит страховки, машину, учит и одевает детей?
20 проц от 4500 это 900 фр. З медстраховки. Не бьется ничто ни с чем.
Ну в 25 лет у мамы - эт да. Наше все.
Моя вчера прокатилась на настоящей лодке как бабаня. Сказала квартира у меня тут есть. Подарите мне на 18 лет лодку. И чтоб я вас больше никада не видела.
Папа ушел прицениваться к лодкам. Чтоб больше ее никада не видеть после 18)))))))

А чо детей не парит в 30 лет: мам, я никак не заработаю на жилье?
наша старшая 34 тоже к маме переехала
папа в шоке
а что делать, муж выплачивает алименты и учится(до 32 лет он себя искал)
на одну зараплату жены втроем не проживешь
вот к маман и подались, под крышу
а из знакомых девченок только моя дома живет, остальные снимают или с парнем квартиру, или с двумя подругами
а вот пацаны многие по домам живут
как правило до тех пор, пока не находят дуру, которая согласна платить пополам и стирать убирать готовить)))
или есть вариант, когда братья сестры вместе квартиру снимают
а вот во времена моего мужа, вот тогда уходили сразу и никаких совмесных проживаний с деушкой
но тогда мораль другая была, церковь ещё что то значила
и ведь главное детей нарожают и всё равно не женятся
а потом дети вырастают и можно старую тетку на новую заменить)))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Ир, у меня тут блогер. Она повесит что нафоткала интересного
вы поставили блогеру ВПН?

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:сейчас уже блохеризмом не на всякий круассан можно заработать
скажем так в мое время, если мама мать одиночка и тянет одна детей то никто не думал ни про путешествия , ни про чем ему год занять
ВСЕ шли работать, чтобы помочь семье
но времена изменились и теперь дети живут на пенсию своих родителей и считают, что это ничего страшного

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 29]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29  Следующий