В Берлинеирина анатольевна пишет:а где это вы в Европе видели тонны текстиля?шо ви говорите?! пишет:
дамочка, а вы точно в Европе живёте?
для кого и для чего тогда в разных магазинах европы выставлены эти тонны текстиля?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом
+14
EITotleben
Галич
джейн
Хитрый Хвост
ирина анатольевна
Сова
anw
Юлия Цезарь
Глазенап©
Редиска
_J0ker
генерал Чарнота
империалист
Покемон
Участников: 18
91 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 21:58
yve
Действительный Член Академии
92 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:03
Uncoiled Shoimochi
Гуру
таки тонны?yve пишет:В Берлинеирина анатольевна пишет:
а где это вы в Европе видели тонны текстиля?
93 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:04
Uncoiled Shoimochi
Гуру
c собой везде тащила.yve пишет:с этим соглашусьocean пишет:И шторы и покрывала, и ковры... все есть во всех домах, где я бывала...
94 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:04
yve
Таки даUncoiled Shoimochi пишет:таки тонны?yve пишет:
В Берлине
95 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:05
yve
с этим соглашусьocean пишет:Вот сильно я сомневаюсь, что Анатольевна будет на шв машинке собственными ручками подшивать шторы на свои ... цать комнат.
или шить покрывала на свои ..... цать диванов.
96 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:08
yve
с этим соглашусьвсё просто пишет:под шторами в европе имеются в виду наружные жалюзи
а вот тряпочные шторы на окнах называются занавески.
но есть в европе всё: и ковры , и тюли, и занавески, и даже покрывала на кровати. На любой вкус, цвет и цену.
барышни хотят показать себя всезнающими, но не знают простых вещей.
97 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:10
yve
и всё это покупают и используютирина анатольевна пишет:шторы это шторы занавески это занавескивсё просто пишет:под шторами в европе имеются в виду наружные жалюзи
а вот тряпочные шторы на окнах называются занавески.
но есть в европе всё: и ковры , и тюли, и занавески, и даже покрывала на кровати. На любой вкус, цвет и цену.
барышни хотят показать себя всезнающими, но не знают простых вещей.
вне зависимости от того из чего данное изделие сделано
есть, не означает, что европейцы это покупают
кровати здесь не застелают, не смотря на то что в магазинах ЕСТЬ покрывала
а ещё в магазинах ЕСТЬ матерчатые салфетки, но европейцы предпочитают использовать бумажные кухонные полотенца
а ещё есть икорницы, креманки, ведерки под шампанское и мнооооого другого
но главное во всех магазинах есть чашки с БЛЮДЦАМИ
и кофейники)))))))))
98 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:15
Uncoiled Shoimochi
Гуру
yve пишет:Таки даUncoiled Shoimochi пишет:
таки тонны?
наврядли соглашусь.
наряды и т.д. не много весят.
энергия много весит.
говорила мне маман, не будь электриком, а то тяжести будешь до потери пулься таскать.
и была права.
две тонны из 10 тонн аккумуляторов для ЦОД перенесешь на 5-й этаж - окуееешь
но я не об этом!)))
99 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:15
yve
а ещё есть дома куда приходят гости и там нет супницыГалич пишет:По супнице прошел водораздел)))))... пишет:во всех приличных домах есть супницы
я в худ кф-мах видел
их приносят такие служанки в белых передничках
как первокласницы
Есть дома куда приходят гости и там есть супница и дома, в которые не приходят. И там нет ее.
Или еще проще. Есть дома в которых баба умеет готовить и есть дома, в которых доставка)))))
а чо?
100 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:17
Uncoiled Shoimochi
Гуру
И блять дело не в том что тяжело, нужно быть вежливыми и умными, а не то что щас Соловьёвы и им подобные на ТВ творят.
101 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:23
Uncoiled Shoimochi
Гуру
и каки же суп подносили?yve пишет:а ещё есть дома куда приходят гости и там нет супницыГалич пишет:
По супнице прошел водораздел)))))
Есть дома куда приходят гости и там есть супница и дома, в которые не приходят. И там нет ее.
Или еще проще. Есть дома в которых баба умеет готовить и есть дома, в которых доставка)))))
а чо?
102 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:27
yve
индивидуальноUncoiled Shoimochi пишет:и каки же суп подносили?yve пишет:
а ещё есть дома куда приходят гости и там нет супницы
а чо?
а не из общей бадьи
103 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:31
Uncoiled Shoimochi
Гуру
то есть, тебе несли пару поварёшечек с камбуза тарелку, вместо того чтоб супницу на 4-ре персоны поставить, я тебя правильно понял?yve пишет:индивидуальноUncoiled Shoimochi пишет:
и каки же суп подносили?
а не из общей бадьи
104 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 22:36
Uncoiled Shoimochi
Гуру
и суп варился не вyve пишет:индивидуальноUncoiled Shoimochi пишет:
и каки же суп подносили?
а не из общей бадьи
общей бадье?
меня на третьем курсе так замучали нарядами. в дп на столе засыпал.
самый лучший наряд уже был дежурным по камбузу, 4-й-5 пятый.
все варилось как надо. сутки дежуришь, считаешь масло, сыр, консервы, туши, закладки.
105 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 23:08
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я кстати оч хочу на этот трюк посмотреть. А чо? Хозяйка дома прет горячую тарелку с камбуза обжигая пальцы и роняя ее по ходу пиесы се на ноги. И этот трюк проделывает с каж гостем))))))Uncoiled Shoimochi пишет:то есть, тебе несли пару поварёшечек с камбуза тарелку, вместо того чтоб супницу на 4-ре персоны поставить, я тебя правильно понял?yve пишет:
индивидуально
а не из общей бадьи
Или каструльку посередь стола хреееенак вместе с уполовником типа жрите)))))))
О времена, о нравы.
Но слово супница по прежнему вызывает несварение у этектората.
Грю ж: супница расколола наш мир пополам. По ней прошла граница цивилизационная. Где т в районе львова)))))))
106 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 23:15
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Зачем мне молодежный фильм если я смотрела собачье сердце?ocean пишет:Галич пишет:
Не обижайся только, ок? Тебя вон негры боготворят.)
да ни в одном глазу
если бы все были одинаковыми, нам было бы не о чем говорить...
Если ты глянешь какой-нибудь молодежный фильм, то увидишь, что кровать для них - это больше, чем спальное место.
Мне очень нравятся мои шторы из ИКЕИ - с примитивными одуванчиками (кстати, чистый хлопок). Они меня улыбают.
У сынки вообще коты.
Жизнь и так слишком серьезна, чтобы еще классикой обвешиваться..
Там оперировали в ванной.
Я ж сказала, что я олдскул. Устал? Разделся, лег, поспал. Проснулся, оделся, вперед к свершениям. Дети не могут лежать. Это значит, что они одурели от безделья. Это плохой знак лично для меня даж если мне покажут 300 кино, что жить в кровати эт нормально сейчас.
107 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 23:20
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У меня была строгая суперумная бабушка. И в ее доме было так и никак иначе. Не нравится? Дверь там))))ocean пишет:Была у меня прабабка. Вот там было все только так и не иначе. Мы с братом летом к ним приезжали, в Евпаторию. К замечательному морю прилагался терор в виде "за столом не разговаривают", молочной вермишели и прочей хрени. Я сопротивлялась молча.
А потом эта прабабка не помню уже зачем, приехала к нам. И пыталась мне сказать, что я не так делаю, что не туда ставлю. Я молча делала по своему, потому что это был мой дом, а спорить я тогда еще не могла. Под конец она меня ударила.
Поскольку меня дома не били, то больше прабабка у нас не появлялась. Предполагаю, что отец запретил (вот только сейчас дошло).
Фу, зачем я это вспомнила...
С другой стороны, спасибо папе.
Никогда она меня не заставляла правильно есть или пить или произносить что то или к ней обращаться. Меня этому научил папа. И сказал: ты делаешь ТАК! А с бабушкой мы рубились в пинг понг, читали книжки и варили варенье. Если мне не нравились правила в ее доме, то я извинившись убегала к друганам. Все. ))))))
108 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 23:22
Uncoiled Shoimochi
Гуру
)))Галич пишет:Я кстати оч хочу на этот трюк посмотреть. А чо? Хозяйка дома прет горячую тарелку с камбуза обжигая пальцы и роняя ее по ходу пиесы се на ноги. И этот трюк проделывает с каж гостем))))))Uncoiled Shoimochi пишет:
то есть, тебе несли пару поварёшечек с камбуза тарелку, вместо того чтоб супницу на 4-ре персоны поставить, я тебя правильно понял?
Или каструльку посередь стола хреееенак вместе с уполовником типа жрите)))))))
О времена, о нравы.
Но слово супница по прежнему вызывает несварение у этектората.
Грю ж: супница расколола наш мир пополам. По ней прошла граница цивилизационная. Где т в районе львова)))))))
не ну пусть скажет про индивидуальность.
каким образом ему носили тарелку супа без саупницы?
канеш жарили и картошку с мясом и грибами.
на камбузе мне дежурить нравилось.
109 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 23:43
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Завтра, Антоний, мы услышим, как обнести хозяйке всех гостей в столовой раздельным супом и потом сьесть его в кровати потому что это просто поверхность. Народ должен с мыслями собраться.
Спокночи!
И да! Я забыла сказать точкину, что у современной бонны типа я есть фартук. Но он черный. Как у нормального шеф-повара в рестике. Мне на НГ дочь с мужем подарили, что я гламурно у плиты выглядела. Вуаля. Теперь с этим живите. Это почти серебрянная солонка и совминовский хрустальный бокал под коньяк!)))))
Спокночи!
И да! Я забыла сказать точкину, что у современной бонны типа я есть фартук. Но он черный. Как у нормального шеф-повара в рестике. Мне на НГ дочь с мужем подарили, что я гламурно у плиты выглядела. Вуаля. Теперь с этим живите. Это почти серебрянная солонка и совминовский хрустальный бокал под коньяк!)))))
110 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 23:46
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
111 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Чт 28 Июл - 23:54
Uncoiled Shoimochi
Гуру
Галич пишет:Завтра, Антоний, мы услышим, как обнести хозяйке всех гостей в столовой раздельным супом и потом сьесть его в кровати потому что это просто поверхность. Народ должен с мыслями собраться.
Спокночи!
забыл я всё уже! Приходишь на камбуз, в журнал тебя записывают!
фартук там для дежурного офицера! показвывают!
повариха главная типа шеф бегает почти.
смотрим накладные вечерней выдачи.
обходим предыдущее почищенное и кипяшие котлы то с супом то с борщом. ну ладно, пойдет.
продукты одинаковые.
шеф-повариха: neine, продукты одинаковые, но для преподов и начальства по-другому!
соглашаюсь.
обходим котлы с чаем и компотом.
это что за ерунда?
среди преподавателей много диетчиков, Дежурный!
но не суп!
ладно.
сутки на камбузе пролетали совсем незаметно.
правда ночью могла подойти машина с овощами, мясом, консервами!
и начинаешь все грузить в запасники, при этом всё кипит и жарится у4же на другой день!
дп только морковку с картофелем могли начистить на завтра и помои вынести, ибо, после камбуза их ждали посты именно дежурного подразделения. дежурного подразделения.
помои тоже по графику выносились. там были любители животноводства. соббсно, без=отходное производство.
благодарен судьбе, что у нас такой многолетний Форум, где всех заслушают.
пойду. некогда мне.
112 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 0:38
что это?
Гость
МИД Франции сообщил о запуске совместно с ОБСЕ Московского механизма в отношении России
что это?
https://ria.ru/20220728/obse-1805728858.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
что это?
https://ria.ru/20220728/obse-1805728858.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
113 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 8:43
ocean
Гуру
.Галич пишет:Завтра, Антоний, мы услышим, как обнести хозяйке всех гостей в столовой раздельным супом и потом сьесть его в кровати потому что это просто поверхность. Народ должен с мыслями собраться.
Спокночи!
)
Галич, у меня нет супницы - ой-ой-ой, как же так?!?
А у тебя нет штор
и твой ребенок не застилает кровать покрывалом
По идее, я должна бы начать истерить по этому поводу страниц на 10.
Как же так? Она же - девочка!!! И не застилает собственную постель!! Как же так - постельное белье должно быть днем прикрыто!!
Так что... один один.
Тебе - шашечки. А мне - ехать.
114 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 8:50
ocean
Гуру
Галич пишет:
И да! Я забыла сказать точкину, что у современной бонны типа я есть фартук.
Ну так и сравнивай себя с такими же боннами. Я-то тут при чем?
У меня дети уже сами себе готовят.
И алкоголь сами покупают.
115 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 9:25
ocean
Гуру
Ну и чтобы два раза не вставать....
моя мама, дочь учительницы из семьи с масленками, сырницами, молчанием во время еды и прочей.... из квартиры в центре города...
роняя тапки побежала к сыну ткачихи в 10метровую комнату с печным отоплением и туалетом на улице....
Уж как они пытались его отговорить... она и готовить не умеет и хлеб криво отрезает....
любовь-морковь....
моя мама, дочь учительницы из семьи с масленками, сырницами, молчанием во время еды и прочей.... из квартиры в центре города...
роняя тапки побежала к сыну ткачихи в 10метровую комнату с печным отоплением и туалетом на улице....
Уж как они пытались его отговорить... она и готовить не умеет и хлеб криво отрезает....
любовь-морковь....
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
116 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 9:28
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну ты ж у меня спросила, есть у меня покрывало или нет.ocean пишет:.Галич пишет:Завтра, Антоний, мы услышим, как обнести хозяйке всех гостей в столовой раздельным супом и потом сьесть его в кровати потому что это просто поверхность. Народ должен с мыслями собраться.
Спокночи!
)
Галич, у меня нет супницы - ой-ой-ой, как же так?!?
А у тебя нет штор
и твой ребенок не застилает кровать покрывалом
По идее, я должна бы начать истерить по этому поводу страниц на 10.
Как же так? Она же - девочка!!! И не застилает собственную постель!! Как же так - постельное белье должно быть днем прикрыто!!
Так что... один один.
Тебе - шашечки. А мне - ехать.
Я ответила есть. Вязаный типа цвета вьей роз. Но она криворукая и ей стыд и позор. Одеяло аккуратно, а покрывала сикось накось и я убрала и сложила. Некрасиво.
Я ж не спрашивала у тебя отчего и зачем у тебя так?
Шторы ненавижу любые в своем доме. И из икеи и из дворца. Люблю красивые рамы.
Все?
117 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 9:30
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Слово супница произнес Хвост. А точкин решил что это приложение к тетке в белом фартуке. А я говорю: в черном. Только в черном)))))ocean пишет:Галич пишет:
И да! Я забыла сказать точкину, что у современной бонны типа я есть фартук.
Ну так и сравнивай себя с такими же боннами. Я-то тут при чем?
У меня дети уже сами себе готовят.
И алкоголь сами покупают.
118 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 9:31
ocean
Гуру
Галич пишет:
Все?
ну представь, что я ненавижу супницы. Все?
119 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 9:32
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да какая разница, богатый или бедный?ocean пишет:Ну и чтобы два раза не вставать....
любовь-морковь....
Главное - работящий.
120 Re: Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом Пт 29 Июл - 9:33
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Это к хвосту и точкину. Мне все равно)ocean пишет:Галич пишет:
Все?
ну представь, что я ненавижу супницы. Все?
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Производство туалетной бумаги в Германии может встать из-за кризиса с газом