А вот мне возник вопрос: если росиянцам эти памятники так важны, почему не предлагают их выкупить? Пусть поставят истуканы у себя и айда им молиться. Может даже росиянин Стивен Сигал преклонит колени. :-DDDDDDDDDDDDD
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Снесли монумент освободителям Риги
+16
yve
ocean
anw
Uncoiled Shoimochi
Сова
джейн
Глазенап©
Хитрый Хвост
Eziux
UA-RU
staples11
Кулявлоп
EITotleben
Редиска
_J0ker
Европеец
Участников: 20
32 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 12:35
ирина анатольевна
Бодхисаттва
фигню пишешьEziux пишет:А вот мне возник вопрос: если росиянцам эти памятники так важны, почему не предлагают их выкупить? Пусть поставят истуканы у себя и айда им молиться. Может даже росиянин Стивен Сигал преклонит колени. :-DDDDDDDDDDDDD
ЭТО как раз не истуканы а как правило произведения искусства
а не тот новодел который в наводнил города Европы
а с чего ты решил, что Россиия не просила и не умоляла продать данные памятники?
опять же есть закон подписанный двумя сторонами о сохранении тех или иных памятников
если закон нарушеается значит в суд
моральная сторона вопроса лично меня не волнует потому что это разговоры в пользу бедных
или Россиия придерживается закона или устанавливает свои новые законы
именно на этом Россиия и концентрируется сейчас
это важнее чем возмущаться что и как сделали карликовые государства
сперва революция, установление своих правил, а потом ....
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
33 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 12:50
ирина анатольевна
Бодхисаттва
И главное пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда
Выставка" осовбодители Риги". Снять фильм про погибших за освобождение Риги. Чтобы ка в Китае и Израиле ребенок рождаолся с ненавистью к япсам и арабм, не задумываясь о том за что он их ненавидит.
Выставка" осовбодители Риги". Снять фильм про погибших за освобождение Риги. Чтобы ка в Китае и Израиле ребенок рождаолся с ненавистью к япсам и арабм, не задумываясь о том за что он их ненавидит.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
34 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 12:52
anw
Гуру
ирина анатольевна пишет:а что эти русские должны были делать? Партизанить? Отстреливать?anw пишет:
Я согласен с тобой ,если русские и рускоязычные которых в Латвии очень много спокойно допустили это посчитав что Европа им ближе вкуснее и слаще чем память о их воинах то кто им доктор
Есть закон. Есть моральная отвественность. Бороться с системой бесполезно. Для того, чтобы с ней бороться люди должны не рабоать, а заниматься борьбой с системой. Только кормить при этом никто не обещал. Что означает, что виноваты не русскоязычные жители, а наша страна, которая не сумела, в отличии от Запада, найти финансирование для новых революционеров.
Да не юли,ты понимаешь о чем речь ,там и рускоязычные и русские в большом количестве и им плевать на Россию и ее жителей им очень хорошо и уютно в Латвии и в Европе
35 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 12:55
anw
Гуру
ocean пишет:anw пишет:
Я согласен с тобой ,если русские и рускоязычные которых в Латвии очень много спокойно допустили это посчитав что Европа им ближе вкуснее и слаще чем память о их воинах то кто им доктор
допустили.. недопустили... это все теории...
а в реальности - эта территория принадлежит другому государству. Можно делать оговорки, что она сейчас принадлежит. Можно угорожать, что мы ее отберем.
но сути дела это не меняет.
допустим мне принадлежит какой-то участок земли, неважно, купленный или по наследству полученный или любовником подаренный.
И я вправе выдергать все цветочки, посаженные предыдущим хозяином.
По хорошему, Россия должна была бы организовать вывоз в Россию всех этих памятников. И сделать в Подмосковье - музей бывшего СССР.
Было бы интересно.
Ну это же бред ,вывезти все кладбища и захоронения солдат погибших за освобождение тех стран к себе в страну вместе с монументами? Какая глупость,весь их смысл назначение и напоминание что они именно там где было а не там где не было,французам свои монументы с Бородино во Францию перевезти?
36 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 12:58
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Я то как раз не юлю. Я тебе говорю конкретно, что возможно, а что нет. Простой пример, нельзя не заниматься ребенком 15 лет, а потом в 16 начать ему объяснять что хорошо, а что плохо. Так и здесь, мы ничего не делали, вот результат. По другому не бывает. Нужно признать, что мы виноваты и начать исправлять ошибки пропагандой и баблом. Только так всегда работала система по вовлечению той или иной страны в орбиту своих интересов.anw пишет:ирина анатольевна пишет:
а что эти русские должны были делать? Партизанить? Отстреливать?
Есть закон. Есть моральная отвественность. Бороться с системой бесполезно. Для того, чтобы с ней бороться люди должны не рабоать, а заниматься борьбой с системой. Только кормить при этом никто не обещал. Что означает, что виноваты не русскоязычные жители, а наша страна, которая не сумела, в отличии от Запада, найти финансирование для новых революционеров.
Да не юли,ты понимаешь о чем речь ,там и рускоязычные и русские в большом количестве и им плевать на Россию и ее жителей им очень хорошо и уютно в Латвии и в Европе
37 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 12:59
ирина анатольевна
Бодхисаттва
захоронения ПОКА по закону не трогают. Не имеют право. Хахлы не в счёт.anw пишет:ocean пишет:
допустили.. недопустили... это все теории...
а в реальности - эта территория принадлежит другому государству. Можно делать оговорки, что она сейчас принадлежит. Можно угорожать, что мы ее отберем.
но сути дела это не меняет.
допустим мне принадлежит какой-то участок земли, неважно, купленный или по наследству полученный или любовником подаренный.
И я вправе выдергать все цветочки, посаженные предыдущим хозяином.
По хорошему, Россия должна была бы организовать вывоз в Россию всех этих памятников. И сделать в Подмосковье - музей бывшего СССР.
Было бы интересно.
Ну это же бред ,вывезти все кладбища и захоронения солдат погибших за освобождение тех стран к себе в страну вместе с монументами? Какая глупость,весь их смысл назначение и напоминание что они именно там где было а не там где не было,французам свои монументы с Бородино во Францию перевезти?
38 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 13:02
anw
Гуру
А монументы стоят разве не на местах захоронения,тогда как это не трогают? Как раз трогают ,содержимое в земле и установленный монумент это одно целое
39 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 13:48
anw
Гуру
[quote="ирина анатольевна"]
В Латвии было более 30,%русскоязычного населения после развала СССР и отделения Латвии и его планомерно и постепенно отрывали от России плюшками и печеньками и Россия ничего и не могла сделать в ответ ,то что теперь сносят последние монументы о советском прошлом это финальный акт подтверждающий что вся эта рускоязычная диаспора выхолощена перекуплена и вписана в евроценности и эти бывшие русские при необходимости уже пойдут с оружием против России когда им прикажут и снос последних монументов этому подтверждение,кстати возможно прибалтийский опыт вполне адекватно и был воспринят на Украине для адаптации рускоязычные в бендеровцыи
Я то как раз не юлю. Я тебе говорю конкретно, что возможно, а что нет. Простой пример, нельзя не заниматься ребенком 15 лет, а потом в 16 начать ему объяснять что хорошо, а что плохо. Так и здесь, мы ничего не делали, вот результат. По другому не бывает. Нужно признать, что мы виноваты и начать исправлять ошибки пропагандой и баблом. Только так всегда работала система по вовлечению той или иной страны в орбиту своих интересов.[/quoteanw пишет:
В Латвии было более 30,%русскоязычного населения после развала СССР и отделения Латвии и его планомерно и постепенно отрывали от России плюшками и печеньками и Россия ничего и не могла сделать в ответ ,то что теперь сносят последние монументы о советском прошлом это финальный акт подтверждающий что вся эта рускоязычная диаспора выхолощена перекуплена и вписана в евроценности и эти бывшие русские при необходимости уже пойдут с оружием против России когда им прикажут и снос последних монументов этому подтверждение,кстати возможно прибалтийский опыт вполне адекватно и был воспринят на Украине для адаптации рускоязычные в бендеровцыи
Галич поставил(а) лайк
40 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 13:59
Европеец
Гуру
ocean пишет:
Было бы интересно.
Заодно пусть вывезет ярых патриотов русской земли. И даст им по 1 га в Красноярском крае.
41 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:00
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я вам об этом всегда говорила. Как только видела русского патриота с детьми в швейцарии.
Дети военнобязаны и завтра их бросят на восточный фронт. И никто не мявкнет.
Ни одна особь. Все пойдут мочить «русню» как миленькие. ;)
42 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:10
ирина анатольевна
Бодхисаттва
что то я слабо соображаю и уже путать начинаю про нашивашиГалич пишет:Я вам об этом всегда говорила. Как только видела русского патриота с детьми в швейцарии.
расшифруй))) а то вы с Точкиным и вашим символизмом и переделанными словаи сеовсем меня запутали
43 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:16
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Чо непонятного?ирина анатольевна пишет:что то я слабо соображаю и уже путать начинаю про нашивашиГалич пишет:Я вам об этом всегда говорила. Как только видела русского патриота с детьми в швейцарии.
расшифруй))) а то вы с Точкиным и вашим символизмом и переделанными словаи сеовсем меня запутали
У всех русских в швейцарии дети так или иначе прошли свисс армию.
Если завтра их призовут, то они пойдут убивать русских.
Чо тут шиврофать тут?
Будут плакать, рыдать, пить водку, вспоминать что мама русская, но воевать против россии.
44 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:17
Eziux
Старший Научный Сотрудник
ирина анатольевна пишет:фигню пишешьEziux пишет:А вот мне возник вопрос: если росиянцам эти памятники так важны, почему не предлагают их выкупить? Пусть поставят истуканы у себя и айда им молиться. Может даже росиянин Стивен Сигал преклонит колени. :-DDDDDDDDDDDDD
а с чего ты решил, что Россиия не просила и не умоляла продать данные памятники?
опять же есть закон подписанный двумя сторонами о сохранении тех или иных памятников
моральная сторона вопроса лично меня не волнует потому что это разговоры в пользу бедных
„ЭТО как раз не истуканы а как правило произведения искусства”
Произведения искуства? :-DDDDDDDDDDD
Эти „произведения” и не выбрасывают на свалку.
Например, в Литве свезли в парк Грутаса. Можете подъезжать, преклонять колени перед каждым. Их там столько, что ваши колени сотруться.
В Талине сняли танк с постамента? Вой руских какой начался! Произведение искуства сняли?
И, пст... Открою правду, в Литве, в городе Каунас, такой же танк сняли 30 лет назад. Сами руские, когда выводили свои войска. И никто в росии не выл волчьим воем.
45 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:18
ирина анатольевна
Бодхисаттва
вот с этого и надо начинатьanw пишет:А монументы стоят разве не на местах захоронения,тогда как это не трогают? Как раз трогают ,содержимое в земле и установленный монумент это одно целое
а не с возмущения
и да не все памятники мемориалы находятся там где захоронения
опять же памятник можно снести а захоронения оставить и тогда по закону никаких воспросов
нет законов не сносить памятники
по нахождению того или иного памятника или референдум, или парламент или на усмотрение главы поселения
Анвар, я всё аонимаю, я так же возмущена и повторюсь и надо возмущаться и детям рассказывать
знаешь что меня больше всего бесило в евреях? мои бабушки дедушки очень мало рассказывали о войне
и даже те ветераны которые приходили или я пересекалась опять же очнь мало говорили об ужасах войны
а вот евреи......
потому у нас выросших в СССР о войне представление из фильмов намного сильнее, чем у евреев представление о Гулаге и репрессиях из рассказов очевидцев
я не знаю почему ветераны и прошедшие войну считали, что детей надо беречь от рассказов описывающих ужасы
и не знаю почему у евреев это было наоборот
но факт, что про евреев и их несчастья, в Европе и СССР знают во всем мире, а про нас не знают ничего, даже мы сами..
ну так вышло
нужно это испарвлять
и сейчас пытаются это сделать
криво, косо, но пытаются
не надо критиковать, пусть лучше так ничего как раньше
46 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:19
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Время бла-бла я за россию благополучно закончилось.
Началось время дел.
Пока еще война в гибридной фазе и никого не призвали ( мож только добровольцы из русс выходцев хаймарсы на наших наводят), но придет время ( не дай Бог) и все побегут за лгбт, запад и демократию.
Началось время дел.
Пока еще война в гибридной фазе и никого не призвали ( мож только добровольцы из русс выходцев хаймарсы на наших наводят), но придет время ( не дай Бог) и все побегут за лгбт, запад и демократию.
48 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:24
ирина анатольевна
Бодхисаттва
и что сказать то хотелEziux пишет:ирина анатольевна пишет:
фигню пишешь
Например, в Литве свезли в парк Грутаса. Можете подъезжать, преклонять колени перед каждым. Их там столько, что ваши колени сотруться.
В Талине сняли танк с постамента? Вой руских какой начался! Произведение искуства сняли?
И, пст... Открою правду, в Литве, в городе Каунас, такой же танк сняли 30 лет назад. Сами руские, когда выводили свои войска. И никто в росии не выл волчьим воем.
ну сняли и сняли
ну наплевать прибалтам на погибших и хрен с ним
меня больше волнует, чтобы именно ВОЙ стоял в России не только с каждым танком, а с любой дошечкой на доме
чтобы ненависть к подобным людям впитывалась с молоком матери
чтоб ненавидели каждого кто на подобное способен
только так это работает
чтоб каждый русский как только видел где то прибалта или европейца который что то вякает в сторону России тут же хреначил европейцу, прибалту в пятак и с гимном России и гордо поднятой головой направлялся в полицейский участок
49 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:30
Eziux
ирина анатольевна пишет:и что сказать то хотелEziux пишет:
ну сняли и сняли
меня больше волнует, чтобы именно ВОЙ стоял в России не только с каждым танком, а с любой дошечкой на доме
только так это работает
чтоб каждый русский как только видел где то прибалта или европейца который что то вякает в сторону России тут же хреначил европейцу, прибалту в пятак и с гимном России и гордо поднятой головой направлялся в полицейский участок
И вам хайль, Ириша.
У вас есть машина? Не боитесь что взорвёться, вы полностью сгорите, но похоронят вас с новым лицом? У вашей семьи есть средства слепить новое лицо для похорон?
50 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:34
ирина анатольевна
Бодхисаттва
не, не соглашусьГалич пишет:Чо непонятного?ирина анатольевна пишет:
что то я слабо соображаю и уже путать начинаю про нашиваши
Чо тут шиврофать тут?
Будут плакать, рыдать, пить водку, вспоминать что мама русская, но воевать против россии.
у многих швиц армию не проходили
у многих мамы ваще против России
эт ты не помнишь а я помню этот вечный ужас ах я боюсь с ребенком ехать в Россиию его прям из шереметьево в российскую армию отправят
еще у многих дети не говорят по русски или воспитаны европейцами
вывод: 99 процентов ывросших в Швейцарии с русскими мамами бужут убивать русских совершенно не думая о том, что у них какие то там русские корни
П.С. только не кидайся))) ты не боишься, что блогер в шапке с надписью Россиия? Просто у меня карма такая, ко мне вечно кто то докапывается, вечно что то от меня хотят, даже в пандемию именно ко мне периодически подходили и начинали разговоры что я не так маску одела или не так чихнула или не так что то там взяла.
51 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:36
ирина анатольевна
Бодхисаттва
ну херню ты пишешь, абсолютнейшуюEziux пишет:ирина анатольевна пишет:
и что сказать то хотел
ну сняли и сняли
только так это работает
И вам хайль, Ириша.
У вас есть машина? Не боитесь что взорвёться, вы полностью сгорите, но похоронят вас с новым лицом? У вашей семьи есть средства слепить новое лицо для похорон?
я тебе уже сказала на меня это не действует мне хоть миллион раз напиши обзови и пожелай
скучно так общаться
52 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:41
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Нет, не боюсь за аньку. Совсем. Ни грамма и ни капли.ирина анатольевна пишет:не, не соглашусьГалич пишет:
Чо непонятного?
Чо тут шиврофать тут?
у многих швиц армию не проходили
у многих мамы ваще против России
эт ты не помнишь а я помню этот вечный ужас ах я боюсь с ребенком ехать в Россиию его прям из шереметьево в российскую армию отправят
еще у многих дети не говорят по русски или воспитаны европейцами
вывод: 99 процентов ывросших в Швейцарии с русскими мамами бужут убивать русских совершенно не думая о том, что у них какие то там русские корни
П.С. только не кидайся))) ты не боишься, что блогер в шапке с надписью Россиия? Просто у меня карма такая, ко мне вечно кто то докапывается, вечно что то от меня хотят, даже в пандемию именно ко мне периодически подходили и начинали разговоры что я не так маску одела или не так чихнула или не так что то там взяла.
То есть точнее говоря я боюсь русских за границей больше чем швицов, френчей и не знаю каво еще.
На ойропейца посмотришь и они обосрались.
А вот рус соотечественников за рубежом боюсь очень с какого то времени. Непредсказуемые.
И даж не боюсь, а опасаюсь.
53 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:42
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Вот формата или оксфорд встретится на дороге и хз чо ждать)))))))))
54 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:49
Eziux
ирина анатольевна пишет:ну херню ты пишешь, абсолютнейшуюEziux пишет:
И вам хайль, Ириша.
я тебе уже сказала на меня это не действует мне хоть миллион раз напиши обзови и пожелай
скучно так общаться
Не-не-не, Ириш... Вот вам херня:
„чтоб каждый русский как только видел где то прибалта или европейца который что то вякает в сторону России тут же хреначил европейцу, прибалту в пятак и с гимном России и гордо поднятой головой направлялся в полицейский участок”
Ещё вам, хайль!
55 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 14:56
ирина анатольевна
Бодхисаттва
вырвано из контекстаEziux пишет:ирина анатольевна пишет:
ну херню ты пишешь, абсолютнейшую
скучно так общаться
„чтоб каждый русский как только видел где то прибалта или европейца который что то вякает в сторону России тут же хреначил европейцу, прибалту в пятак и с гимном России и гордо поднятой головой направлялся в полицейский участок”
Ещё вам, хайль!
56 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 15:02
Eziux
ирина анатольевна пишет:вырвано из контекстаEziux пишет:
Ещё вам, хайль!
Ириш, вы же не политик. :-DDDDDDDDDDD
Ещё скажите, что хакеры взломали ваш аккаунт! :-DDDDDDDD
Вот вам полный ваш пост:
„и что сказать то хотел
ну сняли и сняли
только так это работает
чтоб каждый русский как только видел где то прибалта или европейца который что то вякает в сторону России тут же хреначил европейцу, прибалту в пятак и с гимном России и гордо поднятой головой направлялся в полицейский участок”
57 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 15:05
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Йожег, опосля воплей о запрете россиянам ездить в Европу, от ваших "стран" и заявлений, что это привилегия, раздались голоса об "изоляции русских" , проживающих там. Уже решили, какого цвета и с каким количеством лучей звезду нашивать заставите?
Кстати, уже подумали, что отопление и электричество могут оказаться привилегией?
Кстати, уже подумали, что отопление и электричество могут оказаться привилегией?
58 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 15:07
Eziux
Хитрый Хвост пишет:Йожег, опосля воплей о запрете россиянам ездить в Европу, от ваших "стран" и заявлений, что это привилегия, раздались голоса об "изоляции русских" , проживающих там. Уже решили, какого цвета и с каким количеством лучей звезду нашивать заставите?
Братиш, вот такие, как раз нам и не нужны.
https://t.me/slvn_pomet/2629
Чемодан, вокзал, росия.
59 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 15:14
формат..
Гость
да не бойся галич. у меня даже загранпаспорта нет и никогда не было.
понаедут в европы и шарахаются каждого куста.
всё русские мерещаться.
что европа с россиянами делает.
цырк.
это называется страдать вдали от родины
понаедут в европы и шарахаются каждого куста.
всё русские мерещаться.
что европа с россиянами делает.
цырк.
это называется страдать вдали от родины
60 Re: Снесли монумент освободителям Риги Чт 25 Авг - 15:24
ирина анатольевна
Бодхисаттва
кому это нам? Ты политик? Ты что то решаешь?Eziux пишет:Хитрый Хвост пишет:Йожег, опосля воплей о запрете россиянам ездить в Европу, от ваших "стран" и заявлений, что это привилегия, раздались голоса об "изоляции русских" , проживающих там. Уже решили, какого цвета и с каким количеством лучей звезду нашивать заставите?
Братиш, вот такие, как раз нам и не нужны.
https://t.me/slvn_pomet/2629
Чемодан, вокзал, росия.
так что молчи и выпоняй
решат, что русские туристы нужны в Италии, Испании, Франции, значит будут русские туристы
решат прибалты не пускать русских к себе в Прибалтику, значит их там как не было так и не будет