Красотища. Заслушалась. Мерси огромное.Глазенап пишет:кстати, у Пахмутовой вот эта "нежность" если смотреть в партитуру - шедевр реальноГалич пишет:Она обязана на экзамене сыграть что нить из женщин композиторов. Из Обкома пришла разнарядка за феминизму.
Я мучительно собрала в кучу остатки мозга и кроме баклановой и пахмутовой ничо не родила. Грю: но бакланова ж скрипка или она чо т для ф-но писала.
Мне строго ответили, что женщины композиторы есть. Отказаться их играть нельзя. Современные тетеньки пишуть и мы их будем играть.
Посмотрите в сторону Фанни Мендельсон (сюрпраааайз!) - сестре Мендельсона, у нее много фортепианных произведений.
фор екземпель:
Mendelssohn: Lieder ohne Worte, Op. 30 - No. 1. Andante espressivo in E Flat, MWV U 103 - YouTube
если мне склероз не изменяет сей опус минут на 5 максимум...
Она что то принесет из того что им по разнарядке спустили, а мы ей фанни. Посредине сойдемся.
Ну и чтоб улыбнуться. Училка старая у зайца будут. Ну и она у нее спрашивает: скажи, девочка, а сколько в русшколе длится урок, что у вас в 11 лет дети уже такое играет. Я работаю много лет и не видела у детей ничего подобного.
Моя грит: мам, ну я не стала ее пугать, что в деревне он может длиться 2 часа потому что я домашку не сделала и делала ее на уроке вместе с училкой, а потом урок.)))) я просто не хотела, чтоб она на тебя донесла в полицию за бесчеловечное обращение с ребенком)))))))
Они все ж потрясающие эти швицы. Я чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. У них способность играть зависит от длины урока.))))))