Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

в чём цимес?

+12
Галич
Глазенап©
министр каких то там дел
джейн
anw
ocean
формат
Сова
EITotleben
ирина анатольевна
Uncoiled Shoimochi
...
Участников: 16

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 11 из 14]

301в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 8:15

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:кстати, у Пахмутовой вот эта "нежность" если смотреть в партитуру - шедевр реально

Галич пишет:Она обязана на экзамене сыграть что нить из женщин композиторов. Из Обкома пришла разнарядка за феминизму.
Я мучительно собрала в кучу остатки мозга и кроме баклановой и пахмутовой ничо не родила. Грю: но бакланова ж скрипка или она чо т для ф-но писала.
Мне строго ответили, что женщины композиторы есть. Отказаться их играть нельзя. Современные тетеньки пишуть и мы их будем играть.

Посмотрите в сторону Фанни Мендельсон (сюрпраааайз!) - сестре Мендельсона, у нее много фортепианных произведений.

фор екземпель:

Mendelssohn: Lieder ohne Worte, Op. 30 - No. 1. Andante espressivo in E Flat, MWV U 103 - YouTube

если мне склероз не изменяет сей опус минут на 5 максимум...
Красотища. Заслушалась. Мерси огромное. в чём цимес? - Страница 11 811736489  в чём цимес? - Страница 11 811736489  в чём цимес? - Страница 11 811736489
Она что то принесет из того что им по разнарядке спустили, а мы ей фанни. Посредине сойдемся.

Ну и чтоб улыбнуться. Училка старая у зайца будут. Ну и она у нее спрашивает: скажи, девочка, а сколько в русшколе длится урок, что у вас в 11 лет дети уже такое играет. Я работаю много лет и не видела у детей ничего подобного.
Моя грит: мам, ну я не стала ее пугать, что в деревне он может длиться 2 часа потому что я домашку не сделала и делала ее на уроке вместе с училкой, а потом урок.)))) я просто не хотела, чтоб она на тебя донесла в полицию за бесчеловечное обращение с ребенком)))))))
Они все ж потрясающие эти швицы. Я чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. У них способность играть зависит от длины урока.))))))

Глазенап© поставил(а) лайк

302в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 8:21

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:Ни в коем случае не хочу влезать в тему консерватории.

Скажу в общем. Мое глубокое ИМХО

все эти нелепые задания, типа найти женщину композитора, темнокожего писателя, собаку космонавта призваны желанием расширить кругозор ученика

чтобы он не брал очевидное: Прокофьева, Толстого и Гагарина, а несколько погуглил, поискал, поузнавал неизвестные до сего времени имена.

Цель достигнута - целый форум получил новые/хорошо забытые знания.... в чём цимес? - Страница 11 299316156
Дада. Муж услышав про обязательное включение в программу баб-композиторов, сказал, что пока не трансгендеров-композиторов, то все ок.
Быстрее грит ищи учителя пока мозг не свернули.)))))

Океан, обязательное включение в программу муз школы зоофилов, теток, пидарасов и тд, это даж не совок. Это насилие над личностью. В нашем гулаге есть хрестоматия, определяющая сложность, кот необходимо освоить и представить на экзамене. И ребенок выбирает вместе с педагогом произведения.
Но это в гулаге. В демократии никакого насилия. Будешь играть тетку. Все.

303в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 8:30

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
Муж услышав про обязательное включение в программу баб-композиторов, сказал, что пока не трансгендеров-композиторов, то все ок.

Полностью согласна с твоим мужем.

У старшего в гимназии, на обязательном уроке, не было никакого насилия.

Приносил мною распечатанные из интернета ноты с названиями НА РУССКОМ языке на выбор.

Училка смотрела по сложности и говорила - вот это будем обязательно разучивать, а это можешь факультативом, я подскажу.

Ну и да - на аккордеоне висит георгиевская ленточка. Все четыре года висела.

Футболка с надписью "Россия" - носится регулярно.

Никаких проблем.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

304в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 8:34

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ваще для ушырения кругозора в музучебных заведениях есть цельный предмет, зовется "Музыкальная литература". И к нему прилагается 6 томиков страниц по 300 в каждомэ

В этом предмете даж в тоталитарное гулаговское время изучали некую Хильдегарду Бингенскую, жившую ваще кароче она мож и Владимира Красно Солнышко еще застала, годы не помню, но там 10й век, чтоль.
и от того, что она в основном писала церковную музыку, гулаг устоял, не развалился.. и продолжал свое тоталитарное дело в чём цимес? - Страница 11 1048167893

но ваще да, если не трансгендеров, то пусть и будет.
литература литературой, но лучше запоминается и глубже копается, когда сам чего найдешь...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

305в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 8:49

anw

anw
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:кстати, у Пахмутовой вот эта "нежность" если смотреть в партитуру - шедевр реально

Галич пишет:Она обязана на экзамене сыграть что нить из женщин композиторов. Из Обкома пришла разнарядка за феминизму.
Я мучительно собрала в кучу остатки мозга и кроме баклановой и пахмутовой ничо не родила. Грю: но бакланова ж скрипка или она чо т для ф-но писала.
Мне строго ответили, что женщины композиторы есть. Отказаться их играть нельзя. Современные тетеньки пишуть и мы их будем играть.

Посмотрите в сторону Фанни Мендельсон (сюрпраааайз!) - сестре Мендельсона, у нее много фортепианных произведений.

фор екземпель:

Mendelssohn: Lieder ohne Worte, Op. 30 - No. 1. Andante espressivo in E Flat, MWV U 103 - YouTube

Уважаемые музыкально образованные люди поясните мне неучу где в этом наборе звуков сама суть ,мелодия где,я очень люблю музыку хоть в этом совершенно не образован ,но ради бога скажите мне какой смысл в этой какафонии нот?

306в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:01

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

музыка, она разворачивается во времени, соответсно нужно уметь помнить что было до
а еще звуковысотные соотношения и сочетания играют роль.
а в них есть т.н. "голоса" - и хорошо бы ухитряться слышать и следить сразу за всеми в чём цимес? - Страница 11 1048167893

мы нонешние ну очень привыкли к простому сочетанию - голос или два + на заднем фоне гармония подыгрывает. в предельном варианте - шансон/барды

причем настолько, что в той же "нежности" задний фон инструментальный воспринимаем как просто антураж к голосу.
а если услышать этот "антураж" - мелодия даж по другому разворачивается.

собссно, сочетание этих факторов мы ощущаем как эмоциональный отклик...
ваще восприятие музыки сложная штука
но при этом не предполагает прям обязательно музобразования
гораздо важнее слышать в общем звучании отдельные инструменты и их партии. то бишь вслушиваться
а когда она просто заполнение тишины при работе... тогда и губайдуллина нормуль в чём цимес? - Страница 11 1048167893

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

anw поставил(а) лайк

307в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:11

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:

фор екземпель:

Красотища. Заслушалась. Мерси огромное. в чём цимес? - Страница 11 811736489  в чём цимес? - Страница 11 811736489  в чём цимес? - Страница 11 811736489
Она что то принесет из того что им по разнарядке спустили, а мы ей фанни. Посредине сойдемся.

Ну и чтоб улыбнуться. Училка старая у зайца будут. Ну и она у нее спрашивает: скажи, девочка, а сколько в русшколе длится урок, что у вас в 11 лет дети уже такое играет. Я работаю много лет и не видела у детей ничего подобного.
Моя грит: мам, ну я не стала ее пугать, что в деревне он может длиться 2 часа потому что я домашку не сделала и делала ее на уроке вместе с училкой, а потом урок.)))) я просто не хотела, чтоб она на тебя донесла в полицию за бесчеловечное обращение с ребенком)))))))
Они все ж потрясающие эти швицы. Я чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. У них способность играть зависит от длины урока.))))))

Вот ноты, если чего вдруг... )))

Mendelssohn: Lieder ohne Worte, Op. 30 - No. 1. Andante espressivo in E Flat

Галич поставил(а) лайк

308в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:13

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:

фор екземпель:

Уважаемые музыкально образованные люди поясните мне неучу где в этом наборе звуков сама суть ,мелодия где,я очень люблю музыку хоть в этом совершенно не образован ,но ради бога скажите мне какой смысл в этой какафонии нот?
Нажми еще раз. Ты про мендельсониху?
Тема в правой руке. Очень мелодичная и спокойная. Левая звучит чуть тише и аккомпанирует теме.
Приятнейшая музыка. Имхо.

Глазенап© поставил(а) лайк

309в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:14

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:

Вот ноты, если чего вдруг... )))

Mendelssohn: Lieder ohne Worte, Op. 30 - No. 1. Andante espressivo in E Flat
в чём цимес? - Страница 11 811736489 в чём цимес? - Страница 11 811736489
Печатаю)

310в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:15

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

в чём цимес? - Страница 11 %D0%92%D0%B0%D1%81%D1%8F-%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD-artist-7026733

https://www.pi-news.net/

311в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:16

ocean

Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
литература литературой, но лучше запоминается и глубже копается, когда сам чего найдешь...

lol!

Вот даже Анвар теперь женщину композитора знает в чём цимес? - Страница 11 1048167893

и даже послушал!

так что - училка просветителем оказалась в чём цимес? - Страница 11 2741793389 в чём цимес? - Страница 11 2741793389

312в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:18

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:музыка, она разворачивается во времени, соответсно нужно уметь помнить что было до
а в них есть т.н. "голоса" - и хорошо бы ухитряться слышать и следить сразу за всеми в чём цимес? - Страница 11 1048167893

мы нонешние ну очень привыкли к простому сочетанию - голос или два + на заднем фоне гармония подыгрывает. в предельном варианте - шансон/барды

причем настолько, что в той же "нежности" задний фон инструментальный воспринимаем как просто антураж к голосу.

гораздо важнее слышать в общем звучании отдельные инструменты и их партии. то бишь вслушиваться
а когда она просто заполнение тишины при работе... тогда и губайдуллина нормуль в чём цимес? - Страница 11 1048167893
Вообще да. Мы и слышим и видим по разному.
В программе муз школы нашей обяз полифония и все учителя стараются дать баха.
Ненавижу. На 98 процентов. Как и органную музыку.
Бетховена не люблю. При слове вагнер мылю веревку. И тд и тп.

Моя вчера еще ходила на клавесин в попытке заместить уехавшую училку. А сыграйка ты нам девочка мурку тьху баха. Я сразу курить ушла.))))))

313в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:20

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Глазенап© пишет:

lol!

Вот даже Анвар теперь женщину композитора знает в чём цимес? - Страница 11 1048167893

и даже послушал!

так что - училка просветителем оказалась в чём цимес? - Страница 11 2741793389 в чём цимес? - Страница 11 2741793389
Ты мне дятла напоминаешь, который долбит в одну точку.
Не училка!!!!!!!!! Разнарядка!!!!!!!!
Вся женевская музшкола обязана включить в программу трансгендера то есть бабу! Включить это значит выучить и представить на экзамене.
Все без исключения.

314в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:21

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:

Тема в правой руке. Очень мелодичная и спокойная. Левая звучит чуть тише и аккомпанирует теме.
Приятнейшая  музыка. Имхо.

Товарищи музыкально образованные ,ну вас на соль ди ез ,возьмите для сравнения любое произведение Пахмутовой и послушайте настоящую музыку и мелодию

315в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:22

anw

anw
Гуру
Гуру

А женщина композитор давно известна Губайдулина

316в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:25

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Глазенап© пишет:музыка, она разворачивается во времени, соответсно нужно уметь помнить что было до

Моя вчера еще ходила на клавесин в попытке заместить уехавшую училку. А сыграйка ты нам девочка мурку тьху баха. Я сразу курить ушла.))))))

не-не, Бах велик и хорош
но его заездили бедолагу, ага. мурка такая. как "караван" в джазе альбо еще какие осенние листья.
а так-то его вклад в музыку во всех смыслах... это нечто
хоть он и написал "Кофейную кантату" чтобы расплатиться с лавочником за кофе, но она от этого хуже не стала...

А бетхооооовен..... вот уж.... )))
технически его слушать можно и даже нужно.
а так-то, как шутили в учебную бытность - "Бетховен это период развития единого строения. Бессмысленный и беспощадный" )))

317в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:31

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:

не-не, Бах велик и хорош
но его заездили бедолагу, ага. мурка такая. как "караван" в джазе альбо еще какие осенние листья.
а так-то его вклад в музыку во всех смыслах... это нечто
хоть он и написал "Кофейную кантату" чтобы расплатиться с лавочником за кофе, но она от этого хуже не стала...

А бетхооооовен..... вот уж.... )))
технически его слушать можно и даже нужно.
а так-то, как шутили в учебную бытность - "Бетховен это период развития единого строения. Бессмысленный и беспощадный" )))
Я головой все понимаю про баха. Точнее я его не люблю в фортепианном исполнении.
Не мое совершенно.

318в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:33

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:А женщина композитор давно известна Губайдулина

она хороший композитор.... её работа в  Московской экспериментальной студии электронной музыки испортила в чём цимес? - Страница 11 1048167893
там ее понесло в сторону интуитивной музыки (стиль) и ваще куда-то пополам с т.н. "фри-джазом"
ну и в германь когда перебралась, то прям вот....

прикинь. можно сразу с середины.. 

София Губайдулина - Соната для двух контрабасов и фортепьяно - YouTube

319в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:35

anw

anw
Гуру
Гуру

Вот то что я могу слушать ,на большее не претендую,неуч я и есть неуч

https://youtu.be/47tWcmDtG6U

320в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:36

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:
Приятнейшая  музыка. Имхо.

Товарищи музыкально образованные ,ну вас на соль ди ез ,возьмите для сравнения любое произведение Пахмутовой и послушайте настоящую музыку и мелодию
Ну мы любим пахмутову, анвар. Чесслова.
Но мы с Глазенапом ищем 6-й класс музшколы. Это как бы не куплет и припев. Там про другое.
Ну как те это обьяснить простыми словами? Ну типа ученику кондитеру дают задание испечь торт. Он приходит с лепешкой и говорит это вкуснее.

Ну вот если совсем на пальцах. И лепешка с моей т зрения диситна вкуснее, но испечь надо торт. в чём цимес? - Страница 11 1048167893

321в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:38

anw

anw
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
anw пишет:А женщина композитор давно известна Губайдулина

она хороший композитор.... её работа в  Московской экспериментальной студии электронной музыки испортила в чём цимес? - Страница 11 1048167893
там ее понесло в сторону интуитивной музыки (стиль) и ваще куда-то пополам с т.н. "фри-джазом"
ну и в германь когда перебралась, то прям вот....

прикинь. можно сразу с середины.. 

София Губайдулина - Соната для двух контрабасов и фортепьяно - YouTube

К Игре престолов не она музыку писала?

322в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:39

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
Не училка!!!!!!!!! Разнарядка!!!!!!!!.

ты давай там, держи себя в руках!

Это твой выбор школы.

Твое решение.

Не нравится - давай, до свидания!

Тебе ведь сертификаты и дипломы не нужны? У нас же 21й век?

323в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:40

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:Вот то что я могу слушать ,на большее не претендую,неуч я и есть неуч

Ненавижу. Только не принимай на свой счет. С ушами у меня что то не то.

Я вот это могу

https://m.youtube.com/watch?v=2oNE03TqoOg

324в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:40

ocean

Гуру
Гуру

Пальцуйтесь дальше без меня!

325в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:42

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:

Но мы с Глазенапом ищем 6-й класс музшколы. Это как бы не куплет и припев. Там про другое.
Ну как те это обьяснить простыми словами? Ну типа ученику кондитеру дают задание испечь торт. Он приходит с лепешкой и говорит это вкуснее.

Ну вот если совсем на пальцах. И лепешка с моей т зрения диситна вкуснее, но испечь надо торт. в чём цимес? - Страница 11 1048167893

Ну я дилетант ,не спорю я люблю красивую ритмичную и мелодичную музыку,но я даже в звуках работающего МРТ слышу ритм и музыку ,но в некоторых музыкальных как бы произведениях нет ничего кроме набора звуков с моей точки зрения дилетанта

326в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:43

anw

anw
Гуру
Гуру

ocean пишет:Пальцуйтесь дальше без меня!

Куда? Стоять.меня же сейчас тут интеллектуалы от музыки размажут ,не уходи

327в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:46

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:
Не училка!!!!!!!!! Разнарядка!!!!!!!!.

ты давай там, держи себя в руках!

Это твой выбор школы.

Твое решение.

Не нравится - давай, до свидания!

Тебе ведь сертификаты и дипломы не нужны? У нас же 21й век?

Такими темпами у тебя есть все шансы занять первое и единственное место в моем игноре.

Я разговариваю с Глазенапом. Нам интересно, как устроено музобразование в швейцарии. Мы сидим и болтаем.
Никаво не трогаем примус починяем.
Ты пришлась к слову потому как сильнее всех вопишь про отсутствие принудиловки и мы в свободной стране.
Нет тут свободы. Даж на уровне тупейшей самодеятельности, к коей я с натяжкой могу причислить консерву женевскую. Нету.

А что мне делать и выбирать я решу как нить без тебя )

328в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:47

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:Вот то что я могу слушать ,на большее не претендую,неуч я и есть неуч

Я вот это могу

А вот сравни твое с этим шедевром

https://youtu.be/FNh2ObXKDa4

329в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:50

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:

Ну я дилетант ,не спорю я люблю красивую ритмичную и мелодичную музыку,но я даже в звуках работающего МРТ слышу ритм и музыку ,но в некоторых музыкальных как бы произведениях нет ничего кроме набора звуков с моей точки зрения дилетанта
Ну и я такой же дилетант.
Мне понравилась очень. Мне надо чтоб без надрыва и мендельсониха зашла прям в точку. И есть что поиграть. И я не сойду с ума пока моя ее учить будет. Я ж это все слышу по 30 мильонов тысяч раз.

Вот на бахе я иду копать огород, а эта вполне себе хороша.

Последний раз редактировалось: Галич (Пт 2 Сен - 9:55), всего редактировалось 1 раз(а)

330в чём цимес? - Страница 11 Empty Re: в чём цимес? Пт 2 Сен - 9:55

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:

Я вот это могу

А вот сравни твое с этим шедевром

https://youtu.be/FNh2ObXKDa4
Я не могу сравнить апельсин с помидором.
Ф-но никогда не сравнится с симф оркестром и еще и хор.
Хочешь вот совсем честно?
Я не большой фанат фортепианной музыки.
И сама по своей воле не пойду ее слушать если «без ансабля».
Давай для сравнения фортепиано. Тогда будет по чеснаку.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 11 из 14]

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий