Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ. Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её

+12
ocean
anw
Покемон
Юлия Цезарь
yve
Галич
генерал Чарнота
EITotleben
7.62x39
формат
Uncoiled Shoimochi
ирина анатольевна
Участников: 16

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 5]

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

А! Вот вы все где!)))

БЕРЛИН, 9 окт — РИА Новости. Федеральная полиция и Военно-морские силы Германии приступили к разведывательной миссии для выяснения причин взрыва на трубопроводах "Северного потока", сообщил портал Tagesschau со ссылкой на письмо Министерства обороны страны в адрес комитета по обороне бундестага.
Документ оказался в распоряжении немецких телерадиокомпаний WDR и NDR.

Там утверждается, что на прошлой неделе президент Федеральной полиции Дитер Романн подал запрос о предоставлении административной помощи "для содействия в получении ситуационного отчета о повреждениях трубопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2". Бундесвер одобрил его после оценки возможностей военно-морского флота и рассмотрения этого вопроса с юридической точки зрения.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

В Великобритании вздули цены на свечи, возможны блэк-ауты через месяц два

А Галич говорит, мол, трески и музеев полно!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Uncoiled Shoimochi пишет:А! Вот вы все где!)))

БЕРЛИН, 9 окт — РИА Новости. Федеральная полиция и Военно-морские силы Германии приступили к разведывательной миссии для выяснения причин взрыва на трубопроводах "Северного потока", сообщил портал Tagesschau со ссылкой на письмо Министерства обороны страны в адрес комитета по обороне бундестага.

Там утверждается, что на прошлой неделе президент Федеральной полиции Дитер Романн подал запрос о предоставлении административной помощи "для содействия в получении ситуационного отчета о повреждениях трубопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2". Бундесвер одобрил его после оценки возможностей военно-морского флота и рассмотрения этого вопроса с юридической точки зрения.

Поздно пить Боржоми, там до них уже всё зачистили.)))

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Uncoiled Shoimochi пишет:А! Вот вы все где!)))

Поздно пить Боржоми, там до них уже всё зачистили.)))

формат

формат
Гуру
Гуру

воннегут курт сам немец американского происхождения немного как бы недоумевает почему у америки есть разногласия с германией.
и это считает не из за войны где немцы проиграли, а корни уходят как бы глубже в период гражданской.
и уточняет что немцы никогда не были замечены в национальном предательстве.
в частности америки.
сам воевал. правда недолго и попал в плен.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну это не разногласия а скорее желание олобамцев попользоваться ситуацией и немного раскулачить зажравшеесе и расслабившееся немецкое бюргерство
почему не попользоваться ситуацией раз фишка сама прёт в руки

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Не умерла еще Европа у вас в телевизоре?
В моей Европе реклама билетов на самолеты. Америка - 400 франов.
Считай бесплатно. Бензин 1,9 можно дешевле поискать.
Бассейн работает. Везде топят как не в себя. Дома окна нараспашку. На улице от 20 в тени до 26 на солнце. О пандемии не напоминает ничего.

Напоминаю: нато победить нельзя. Выигрыш войны лежит в другой плоскости. И Россия победит. Когда народ очухается ;)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Венгеров приезжает и сюрпрайз Муравьева.
На Венгерова пойду на Муравьеву нет. Довгань едет в Цюрих в Женеву нет.
Жду обнищавших Гергиева с Мацуевым. Еще оркестр Мариинки и гастроли Большого тож жду.
А Вечерний Мудозвон со Скабеевой продолжают хоронить тем временем Европу в долбоящике. В телеке ваще веселуха я смотрю.
Чудны дела твои Господи…..

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:Венгеров приезжает и сюрпрайз Муравьева.
Жду обнищавших Гергиева с Мацуевым. Еще оркестр Мариинки и гастроли Большого тож жду.
А Вечерний Мудозвон со Скабеевой продолжают хоронить тем временем Европу в долбоящике. В телеке ваще веселуха я смотрю.

Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ.    Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её  - Страница 2 1048167893 это да , мне корешок экономист давно сказал та инфляция что в гейропе ху йня по сравнению с нашей у них 7% а в раше 200%

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

треска это рыба
из неё добывают рыбий жир

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

генерал Чарнота пишет:

Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ.    Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её  - Страница 2 1048167893  это да , мне корешок экономист давно сказал та инфляция что в гейропе ху йня по сравнению с нашей у них 7% а в раше 200%
В гейропе не знаю, но в швейцарии инфляция опустилась ниже 3 процентов. Про газ весело. Пугали-пугали так, что конверт с перерасчетом за коммуналку за отчетный год открывала закинувшись валидолом и рука тянулась запить еще и коньяком для верности.
В конверте мне пришел возврат на 300 франков. Типа у нас ас кризис заберите свои деньги назад, нам столько не нужно.

Смотрю в окно. Все на месте. В деннере пропал утенок для унитазов если только. Но куплю в др магазе.))))

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
генерал Чарнота пишет:

Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ.    Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её  - Страница 2 1048167893  это да , мне корешок экономист давно сказал та инфляция что в гейропе ху йня по сравнению с нашей у них 7% а в раше 200%
В гейропе не знаю, но в швейцарии инфляция опустилась ниже 3 процентов. Про газ весело. Пугали-пугали так, что конверт с перерасчетом за коммуналку за отчетный год открывала закинувшись валидолом и рука тянулась запить еще и коньяком для верности.
В конверте мне пришел возврат на 300 франков. Типа у нас ас кризис заберите свои деньги назад, нам столько не нужно.

Смотрю в окно. Все на месте. В деннере пропал утенок для унитазов если только. Но куплю в др магазе.))))

но все равно в германии чото не весело и во франции тоже

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

генерал Чарнота пишет:
Галич пишет:

но все равно в германии чото не весело и во франции тоже
Про Германию надо спрашивать у Совы и Ирнатольны. Про францию знаю, что подорожало электричество. В магазине французском все есть. Бензин был дешевле, чем у нас. Люди слегка подскуливают от подорожания, но это не 100 и не 200 процентов. Точно.

В Англии я уже рассказала. Все отлично на взгляд туриста. Но я там не живу и мож работяге невесело, но обойдя весь Лондон взад-вперед, по диагонали колгот купила, хорошо пила-ела, прекрасно окультурилась со всех сторон. Ужаса по прежнему не вижу, массовой безработицы тож.
Но мож все впереди. ХЗ.
Хорошего дня.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:Не умерла еще Европа у вас в телевизоре?
В моей Европе реклама билетов на самолеты. Америка - 400 франов.
Считай бесплатно. Бензин 1,9 можно дешевле поискать.
Бассейн работает. Везде топят как не в себя. Дома окна нараспашку. На улице от 20 в тени до 26 на солнце. О пандемии не напоминает ничего.

Напоминаю: нато победить нельзя. Выигрыш войны лежит в другой плоскости. И Россия победит. Когда народ очухается ;)
Это как варят лягушек они и не подозревают что их варят а потом бац и поздно.

формат

формат
Гуру
Гуру

так устроен мир.
и нужно за всё благодарить. и в том числе за то что ты тупой быдлороссиянин.
тупость нам россиянам с зомбоящиком со скабеевой дана по великой благости для смирения штобы мы могли спастись.
кому треска с лондонским музеями и гергиевым и высоким благородным умом для спасения.
а кому глупость и зомбоящик с российской пропагандой для смирения.
простая диалектика.

anw

anw
Гуру
Гуру

формат пишет:так устроен мир.
тупость нам россиянам с зомбоящиком со скабеевой дана по великой благости для смирения штобы мы могли спастись.
кому треска с лондонским музеями и гергиевым и высоким благородным  умом для спасения.
простая диалектика.

Меня удивляет что вы удивляетесь,ещё мой отец мир его душе глядя в черно белый телевизор в начале семидесятых говаривал про зарубежные новости ,Кули вы все про них говорите ка плохо а про то что у нас хуже почему молчите сволочи,вот пятьдесят лет прошло а ничего не поменялось,я тоже смотрю тв и как начинают про запад чернуху гнать та и хочу вскрикнуть ,суки а про нас почему молчите у нас то ещё хуже

anw

anw
Гуру
Гуру

В России после объявления частичной мобилизации выросли продажи ряда продуктов:

🔹сахара — на 70%;
🔹тушенки и других консервов — на 58%;
🔹риса — на 45%;
🔹бобов — на 30%.

По данным «ВкусВилл», покупатели стали чаще покупать мясные консервы. Сети X5 Group, «Магнит», «Дикси» и Metro ситуацию с возросшим спросом на продукты комментировать не стали. Сеть «Лента» сообщила, что никаких всплесков замечено не было.

@kommersant

формат

формат
Гуру
Гуру

anw пишет:

Меня удивляет что вы удивляетесь,ещё мой отец мир его душе глядя в черно белый телевизор в начале семидесятых говаривал про зарубежные новости ,Кули вы все про них говорите ка плохо а про то что у нас хуже почему молчите сволочи,вот пятьдесят лет прошло а ничего не поменялось,я тоже смотрю тв и как начинают про запад чернуху гнать та и хочу вскрикнуть ,суки а про нас почему молчите у нас то ещё хуже

у нас как стали чего то там говорить во время перестройки и гласности так страна развалилась.
про запад ничего не могу сказать.
мне для смирения не дано было поездить по европам.
сам не вкурсе и просто наблюдаю за политикой.
иногда почитываю статейки здесь.

формат

формат
Гуру
Гуру

к вопросу о ценах и вообще.
обещают неглупые люди с телека с советским лучшим образованием доктора профессора кандидаты что
самого апокалипсиса не будет ибо нет смысла для запада.
они хотят еще потусоваться и красиво пожить.
но ситуация будет несколько напряженней в экономике и политике.
да. и советуют следить за америкой.
в том смысле что возможны подвижки к диалогу по спорным острым вопросам.
и как бы первой ласточкой или маркером будет обмен наших заключенных на их.
гарантий конечно нет что именно так но посмотрим

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

формат пишет:воннегут курт сам немец американского происхождения немного как бы недоумевает почему у америки есть разногласия с германией.
и это считает не из за войны где немцы проиграли, а корни уходят как бы глубже в период гражданской.
и уточняет что немцы никогда не были замечены в национальном предательстве.
в частности америки.
сам воевал. правда недолго и попал в плен.

в америке исторически людей немецкого происхождения больше всего. на ранних периодах становления страны было 50-50 какой язык станет основным, английский или немецкий. мог бы стать немецкий. ну и 6–конечные звезды на флаг тоже рассматривались как вариант. то есть вполне могла бы быть немецко-говорящая америка с 50-ю 6–конечными звездами на флаге.

ocean

Гуру
Гуру

формат.. пишет:2Анатольевна.
спасибо за просвещение)
правда пока до меня расклад  и взаимосвязь не совсем доходит,  но тем не менее.
подождем как эта теория будет выглядеть на практике.
если конечно не будет совсем форсмажора)

Исходя из бессмертного "они же тупыыыые" (Задорнов),

может быть и нет никакого плана. Власть у них постоянно переходит из одних рук в другие...

какой тут долгосрочный план?

скорее, вредят, где только можно.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

генерал Чарнота пишет:

И кто легче перенесёт - мы с тобой, пережившие 90-е, наши 200%, , или немцы их 10%?  Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ.    Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её  - Страница 2 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:так устроен мир.
кому треска с лондонским музеями и гергиевым и высоким благородным  умом для спасения.
простая диалектика.
Да я благодарю утром, днем, вечером и даж среди ночи просыпаюсь и благодарю.
Долбоящик российский эт не про смирение. Это про сатанизм.
Я оч сожалею, формат, но это оккупационное тв. Брандербургские полки.
Но мы про это потом как нить поговорим. Щас ты со мной не согласишься и я это как никто понимаю.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:к вопросу о ценах и вообще.
обещают неглупые люди с телека с советским лучшим образованием доктора профессора кандидаты что
самого апокалипсиса не будет ибо нет смысла для запада.
они хотят еще потусоваться и красиво пожить.
но ситуация будет несколько напряженней в экономике и политике.
да. и советуют следить за америкой.
в том смысле что возможны подвижки к диалогу по спорным острым вопросам.
и как бы первой ласточкой или маркером будет обмен наших заключенных на их.
гарантий конечно нет что именно так но посмотрим
Ничо не поняла, но уже и не пытаюсь, если честно.
Я как экономист с неплохим образованием и муж и набиулина с тем же самым образованием ждем рецессии но не катастрофичской.
Звездец должен быть в России гораздо сильнее чем в европе. А потом Россия попроет в гору, а Европа просядет. Но просядет она ровно сократив избыточное сверхпотреблядства до уровня обычного потреблядства. Америка просядет тож незначительно. Россия давала Америке процентов 8 ее Сверхдоходов. Не больше. У амеров весь мир в кармане ваще т.

Ну и верьте мне. В среднем по больничке мы живем в Швейцарии ровно также как и до пандемии. Точь в точь. Я не верю своим глазам, но это так. И это и есть для меня показатель. Спокночи Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ.    Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её  - Страница 2 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:
генерал Чарнота пишет:

И кто легче перенесёт - мы с тобой, пережившие 90-е, наши 200%, , или немцы их 10%?  Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ.    Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её  - Страница 2 1048167893
Они эти 10 проц не заметят, Тот. Не сьездят в отпуск в Тайланд мои маникюрши зимой, а покдут в Париж или в Барселону.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. На это весь расчет ЕС в войне против России. Я медленно повторю: моя маникюрша ( это ноль образования и она стрижет ногти и шикарная, оч мудрая, порядочная и клевая девчонка и я ее реально люблю она за россию и все такое). Так вот, на свою зп она отдыхала раза три-четыре в год типа занзибары, танзании, церматты и нью йорки.;) у нее нет детей, но тем не менее. Сейчас она расстроилась. Занзибар очередной слегка впритык и мож лучше сэкономить и зимой в марокко. ;)
У меня френчи знакомые хорошие и я по ним сужу.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

у нее есть свое жилье? я предполагаю что нету зато занзибар )))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

генерал Чарнота пишет:у нее есть свое жилье? я предполагаю что нету зато занзибар )))
Вот этим она вообще не парится. Сняла квартиру поближе к женеве и живет. Но если не сможет платить коммуналку, то сьедет сказала к отцу. У папы огромный дом свой.
Ну и в целом здесь мало, у кого свое жилье. Либо снимают, либ ипотечное. Но знаешь в чем фишка сьемного жилья в Швейцарии? Тебе не могут поднять квартплату владельцы и не могут выселить пока ты платишь. Ты защищен законом гораздо больше, чем собственно владелец.
У меня тож нет своего жилья и я не парюсь от слова совсем. Прикинь))))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Работающий закон - это то, что отличает «развитые» страны от стран недоразвитых.
Все остальное ерунда. Не зарабатывают в колониях маникюрши ни на снять жилье, ни на на занзибар. Убей и застрели. Причем! Она маникюрша не в париже где т там в латинском квартале, а самая простая парикмахерская на краю женевы. Спортклуб обязоном, рестики, оч хорошо одета-причесана, тусовки с друзьями, машина под попой и тд и тп. Не спорь. Они оч хорошо жили на уровне есть-пить-одеться-сгонять в занзибар. Сравнивать нельзя категорически. Правительство Германии в ярости из-за того, что "дружественные страны" устанавливают "астрономические цены" на газ.    Германия находится в тяжелом энергетическом положении, а взрывы газопровода «Северный поток» только ухудшили её  - Страница 2 1048167893

ocean

Гуру
Гуру

Извините, я тут от информационного голода кликнула на сообщения Галич.

Это какой-то разворот на 180 градусов, не?

То было все зашибись в России, а в Швейцарии все плохо. И на этой почве мы все время воевали.

А теперь бац! - оказывается в Швейцарии все хорошо. Страна законов и съемщики жилья защищены.

Я как бы согласна с Галич.

Но странно все это.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий