Я хожу в Суперэко. Это аутлет Каррефура. Супер экономный расшифровка. И там этого хамона можно урвать и за 10 за кило иногда.
А в принципе на рынке висят ноги по 1600 евро за ногу
А в принципе на рынке висят ноги по 1600 евро за ногу
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
спасиб огромное
Нене. По швиц стандарту она здорова как бык, но в нашу школубез справки нельзя. Моя пошла к нашему врачу и та сказала что если не пролечишь нос, то получишь хронь.ирина анатольевна пишет:А вы опять болеете?Галич пишет:В швейцарии продолжается капец с антибиотиками и ибупрофеном.
Когда аня болела, то нам прописали ибупроф, но он у меня есть. И капли в нос с антибиотом.
В аптеке сказали, что ибупрофен они теперь смешивают сами и это будет дороже, а капли в нос можно заменить глазными изменив дозировку. Капаю в нос капли от коньюктивита)))))
Но наши сегодня федералы разблокали все обязательные резервы и на какое то время их хватит.
La Suisse va libérer toutes ses réserves d'antibiotiques face à la pénurie
Вот не нравитс мне " капли в глаза капли для ушей и капли в нос в одном флаконе"
хотя если смотреть по химическому составу то какая вроде разница
я в аптеке капли в нос Триафан просила, нету. Прелагали генерик, но мне его уже муж приносил, фигня редкостная
говорю ну дайте тогда Отривин
он есть, но только с ментолом, простого нет, а мне нельзя ментол в нос, я чихаю потом минут сорок
пипец блин, хорошо хоть остальное было
я к глазному наконец через 4 месяца попала
поаздник на моей улице
сказал, что ну да, после ковида действительно проблема -сухость глаза
дали как раз то что ты в нос Анне капаешь
Почему нереально? А у тебя сколько?Сова пишет:Бабка это в YouTube накопала.чет я снова не понял эту пишет:В ютубе хохлы заплатили за газовое отопление в месяц 400 евро.
Это где, тоже в Гишпании?
Даже на швейцарщине нажечь газа на такую сумму в месяц нереально.)))
Но хохлы все могут, им же всё нахаляву.)
Галь, так речь только о газе и за месяц.Галич пишет:Почему нереально? А у тебя сколько?Сова пишет:
Бабка это в YouTube накопала.
Даже на швейцарщине нажечь газа на такую сумму в месяц нереально.)))
Но хохлы все могут, им же всё нахаляву.)
У меня примерно так и есть свет-газ.
Я получила первый счет после поднятия цен и рухнула.
Последний раз редактировалось: Сова (Пт 17 Фев - 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
ибупрофен злоГалич пишет:Нене. По швиц стандарту она здорова как бык, но в нашу школубез справки нельзя. Моя пошла к нашему врачу и та сказала что если не пролечишь нос, то получишь хронь.ирина анатольевна пишет:
А вы опять болеете?
Вот не нравитс мне " капли в глаза капли для ушей и капли в нос в одном флаконе"
хотя если смотреть по химическому составу то какая вроде разница
я в аптеке капли в нос Триафан просила, нету. Прелагали генерик, но мне его уже муж приносил, фигня редкостная
говорю ну дайте тогда Отривин
он есть, но только с ментолом, простого нет, а мне нельзя ментол в нос, я чихаю потом минут сорок
пипец блин, хорошо хоть остальное было
я к глазному наконец через 4 месяца попала
поаздник на моей улице
сказал, что ну да, после ковида действительно проблема -сухость глаза
дали как раз то что ты в нос Анне капаешь
Говорит пролечи каплями с антибиотом. У нас в России это называется Изофра. Здесь это тож как то называется но его нет и поэтому глазные. Но не те, что у тебя от сухости, а антибиотные капли когда тяжелый коньюктивит и я их помню по детсаду.)))))))
Что меня приятно удивило, так это то что я всегда орала ибупрофен зло у меня свекруха чуть не померла у меня на руках от него.
Теперь мне в аптеке сказали, что зло. Гыгы.
Я его в искл случаях давала аньке когда то но диситна когда за 38 градусов сильно уходит темп.
А вот зло он потому что дефицит или правда поняли что то - не знаю.))))))
В любом слу - не болейте.
А ваще канеш мир должен стать поскорее многополярным. Когда не веришь свиссмедику и фарме базовой, то чо т невесело.
так там может на все квартиры раскиыдвают123 пишет:У тебя дом. У хохла съёмная квартира малюсенькая
Я экономлю просто потому, что мне жечь свет некогда и не для чего.Сова пишет:Галь, так речь только о газе и за месяц.Галич пишет:
Почему нереально? А у тебя сколько?
У меня примерно так и есть свет-газ.
Я получила первый счет после поднятия цен и рухнула.
Может я и путаю, но для меня за месяц цена высокая. Мы при этом ни на чем не экономим. Температура в доме у нас около 23 и выше (я мерзлячка). Свет периодически кто-то забывает выключать то в подвале, то ещё где и горит он сутками.
Муж периодически призывает экономить электроэнергию, мы - раздолбаи, но стараемся.)))
у меня три холодильника(((Галич пишет:У меня главное потребление газ. Свет у меня копейки.
Я еще налоги не получила поэтому можно о мелочах.ирина анатольевна пишет:У меня мазут и эелктричество
мазут муж покупает когда я скажу)))))
сейчас например самое время подкупить
електричество не знаю, раз в год приходят и снимают показатели
но что мы будем говорить о мелочах(свет, газ), когда налоги....десятки и десятки
У меня посудомойка сломалась неделю назад. Лень идти за новой. Дверка под раковиной отлетела из за криворукой петли. Лень идти к очередному криворукому дебилу и платить деньги.ирина анатольевна пишет:у меня три холодильника(((Галич пишет:У меня главное потребление газ. Свет у меня копейки.
зато посудомойки кондиционера и сушки нет
много жрет всякая цифровая хрень (где таймер)
но копмутреов у нас....воз и тележка и никто не выключает так и горят 24 часа
Ага. Муж платит)))Галич пишет:Я экономлю просто потому, что мне жечь свет некогда и не для чего.Сова пишет:
Галь, так речь только о газе и за месяц.
Может я и путаю, но для меня за месяц цена высокая. Мы при этом ни на чем не экономим. Температура в доме у нас около 23 и выше (я мерзлячка). Свет периодически кто-то забывает выключать то в подвале, то ещё где и горит он сутками.
Муж периодически призывает экономить электроэнергию, мы - раздолбаи, но стараемся.)))
Я весь день одна и дочь приходит поздно и муж оч поздно. Газ-свет у меня без обогрева по сути 400, а если б я топила как все норм люди до 23, то это было б 600))))
Тыв счета то посмотри. У тебя навер муж платит;)
Кулявлоп пишет:В Ааргау украинским беженцам придется продавать свои машины – иначе пусть отказываются от социальной помощи. Так решили в исполкоме кантона.
Халява заходит клином. Этак и майдан колхозники себе накличут
https://www.blick.ch/politik/um-im-aargau-sozialhilfe-zu-bekommen-ukrainer-muessen-autos-verkaufen-id18327447.html