Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Это Швейцария Детка
+15
yve
UA-RU
123
ocean
Сова
ирина анатольевна
Кулявлоп
Юлия Цезарь
Галич
Uncoiled Shoimochi
Хитрый Хвост
Покемон
Европеец
...
7.62x39
Участников: 19
541 Re: Это Швейцария Детка Ср 1 Мар - 16:44
ocean
Гуру
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
542 Re: Это Швейцария Детка Ср 1 Мар - 16:45
ocean
Гуру
Для Анатольевны
543 Re: Это Швейцария Детка Ср 1 Мар - 16:47
ocean
Гуру
Вот по этой ссылочке куча таких потрясающих фоток
https://pixabay.com/de/images/search/schweizer%20alpen/
Фоток. Не картин
https://pixabay.com/de/images/search/schweizer%20alpen/
Фоток. Не картин
544 Re: Это Швейцария Детка Ср 1 Мар - 18:23
yve
Действительный Член Академии
неправда!ocean пишет:
Маттахорн
Cervin это...
по нашему по женевски!
545 Re: Это Швейцария Детка Ср 1 Мар - 22:15
123
Член-Корреспондент
В немецкой части это называется - Хору.
Маттерхорн язык сломать, они его до Хору укоротили
Маттерхорн язык сломать, они его до Хору укоротили
546 Re: Это Швейцария Детка Ср 1 Мар - 22:59
123
Член-Корреспондент
Океан опять не поняла ничего.
Да, красиво. Я то в середине этой красоты и жила. Но вот как то поглядев на красоты местное население не бросается рисовать, стихи слогать, музыку писать и что то красивое производить. Денег у них есть, живут тихо, никаких потрясений и вроде бы должны быть хорошими. Но нет. Полудурки. Вот это удивляет меня всё почти уж 20 лет.
Да, красиво. Я то в середине этой красоты и жила. Но вот как то поглядев на красоты местное население не бросается рисовать, стихи слогать, музыку писать и что то красивое производить. Денег у них есть, живут тихо, никаких потрясений и вроде бы должны быть хорошими. Но нет. Полудурки. Вот это удивляет меня всё почти уж 20 лет.
547 Re: Это Швейцария Детка Ср 1 Мар - 23:06
123
Член-Корреспондент
Мне лично чего то не хватает в Швейцарии. Никак не могу определить что это. Вот лежим на пляже на озере Гарда и даже сын говорит - вот типа всё как в Цуге но не так. А лучше.
Или на набережной Цюриха сидишь с пивом но настроение не то что в Милане. Вот яхты на озере 4 лесных кантонов - ну не то. Всё не так по ощущению. Что то в воздухе не витает, нет приятных запахов, нет вкуса, нет звуков. Как то всё безвкусно. Красиво, ни и что?
Или на набережной Цюриха сидишь с пивом но настроение не то что в Милане. Вот яхты на озере 4 лесных кантонов - ну не то. Всё не так по ощущению. Что то в воздухе не витает, нет приятных запахов, нет вкуса, нет звуков. Как то всё безвкусно. Красиво, ни и что?
548 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 6:45
ocean
Гуру
123 пишет:Мне лично чего то не хватает в Швейцарии. Никак не могу определить что это. Вот лежим на пляже на озере Гарда и даже сын говорит - вот типа всё как в Цуге но не так. А лучше.
Насколько я поняла тебя за все эти годы, тебе ближе теплые страны. Пляж, шорты, шлепки и лодка.
Ну вот ты и оказалась в Испании.
Тебе там хорошо? По ощущениям?
Потому что меня лично вот эти пейзажи с пожухлой травой не вдохновляют. Море - да, классно. Но жить там мне было бы жарко и зеленых швейцарских лужаек не хватало бы. Я люблю просто на эту зелень смотреть.
А тебе нужно другое.
Поэтому и спрашиваю Анатольевну. Сейчас же можно уже сменить страну. Почему она продолжает плакать и есть кактус?
549 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 9:54
123
Член-Корреспондент
Мне конкретно тут не нравится. Жто самое унылое место и плюс как оказалось - столица русскоговорящих в Испании. Кошмар ище тот. Приходится не разговаривать по русски на улице
550 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:00
123
Член-Корреспондент
Мне нравится Мальорка - это не Испания, жто Германия. Всё привычное.
Тенерифе прекрасен. Менорка великолепна. Тут - мне в принципе ничего не надо.
Проблема - они говорят по каталонски. Я не понимаю естественно ни слова. Очень трудно. Ужасно
Я не переехала - я временно. При кошельке на ножках. Он аборигенов немного помирает. Это гранийа Франции и они говорят на испанскофранцкзскои суржике. Ему самому тут не нравится но официально он прописан во Франции и ему надо ближе к ней и сидеть. Чтоб ездить. Вот и ездим за продуктами например. Во Франции дешевле и качественней некоторые вещи. И там есть мароканцы с ящиком малины за 3 евро. А тут овощи и фрукты дорого и овощная мафия пакистанская продаёт те же мароканские но дороже . Горох по 5 евро. Мароканцы по 2 за кило или за 4 ящик 4 кило
Тенерифе прекрасен. Менорка великолепна. Тут - мне в принципе ничего не надо.
Проблема - они говорят по каталонски. Я не понимаю естественно ни слова. Очень трудно. Ужасно
Я не переехала - я временно. При кошельке на ножках. Он аборигенов немного помирает. Это гранийа Франции и они говорят на испанскофранцкзскои суржике. Ему самому тут не нравится но официально он прописан во Франции и ему надо ближе к ней и сидеть. Чтоб ездить. Вот и ездим за продуктами например. Во Франции дешевле и качественней некоторые вещи. И там есть мароканцы с ящиком малины за 3 евро. А тут овощи и фрукты дорого и овощная мафия пакистанская продаёт те же мароканские но дороже . Горох по 5 евро. Мароканцы по 2 за кило или за 4 ящик 4 кило
551 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:02
123
Член-Корреспондент
В общем тут можно жить снимая жильё и нигде не регистрируясь. Или бесплатно как я. А вот если купить как он то ну не так весело.
552 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:10
ирина анатольевна
Бодхисаттва
У тебя денег нет. Просто нет денег. Потому ты себя убедила, что тебе нравится сидеть и смотреть на травку. Корова тоже сидит и на травку смотрит. Ей ничего не надо и тебе ничего не надо. Интересов ноль. Друзей нет. Мужика нет. Денег нет. Остается только сидеть и смотреть. Разница между тобой и многими шевейцарцами только в одном, травку ты не куришь. А так прям швейцаркой стала. Сто процентной.ocean пишет:123 пишет:Мне лично чего то не хватает в Швейцарии. Никак не могу определить что это. Вот лежим на пляже на озере Гарда и даже сын говорит - вот типа всё как в Цуге но не так. А лучше.
Насколько я поняла тебя за все эти годы, тебе ближе теплые страны. Пляж, шорты, шлепки и лодка.
Ну вот ты и оказалась в Испании.
Тебе там хорошо? По ощущениям?
Потому что меня лично вот эти пейзажи с пожухлой травой не вдохновляют. Море - да, классно. Но жить там мне было бы жарко и зеленых швейцарских лужаек не хватало бы. Я люблю просто на эту зелень смотреть.
А тебе нужно другое.
Поэтому и спрашиваю Анатольевну. Сейчас же можно уже сменить страну. Почему она продолжает плакать и есть кактус?
Местная "красота" это как в поговорке слаще морковки ничего не едал", А мне есть с чем сравнить. И не с морем, шортами и тапками. У тебя же море это жара. Ващет Северное море есть, так на минуточку, без жары.
Да, я взрываюсь всегда, когда мне начинают рассказывать, что можно всю жизнь наслаждаться видом травки. Как можно не мечтать увидеть айсберги или сервеное сияние. Как можно сравнивать местные пейзжажи с нашим Кавказом . Местные лужи с нашим Байкалом. Или местные музеи даже с нашей Третьяковкой. Да наше московсое метро в десять раз красивее, чем вся швейцарская "культура"
Но тебе нравится и слава богу. Мне лишь моя малая и ее дети не превратились вот в такую серость как ты.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
553 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:20
ирина анатольевна
Бодхисаттва
+1000000000123 пишет:Океан опять не поняла ничего.
Я бы еще могла понять, когда местными пейзжами восхищется человек который любит горы, ходит в горы или летает на параплане над этими самыми горами и озерами. Когда человек может показать тропинку, какие то особенные места, а не фотки отфошополенные.
У меня муж на пузе облазил Швейцарию вдоль и поперек. И швейцарскую "красоту" назовет "мило", но никогда красиво. Это не Америка, не Канада, не Исландия и тем более не Россия.
Особенно "шикарно" выглядят любочные домики в долинах, днем, когда снега нет. Чернота, серость и отсутствие солнца. А ночью да....как Лас Вегас Хрен сообразишь где находишься если вьехал в город ночью в свете огней
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
554 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:22
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Третьяковка - это не «даже», а лучший музей на земле. Ничего лучше я не видела побывав во всех худ музеях Мира Европ Столиц.
Наша живопись обладает целительными свойствами. Выходишь оттуда и на душе светло и радостно в отличие от живописи западной эпохи возрождения.
Это было уточнение. Со всем остальным не знаю, согласна или нет, но швейцария дыра.
Наша живопись обладает целительными свойствами. Выходишь оттуда и на душе светло и радостно в отличие от живописи западной эпохи возрождения.
Это было уточнение. Со всем остальным не знаю, согласна или нет, но швейцария дыра.
555 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:27
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А, да. Я ж была недавно в Кордобе ибо ребенок хотел увидеть «кордобский эмират» из учебника.
Я там ессна была раньше.
И вот пока моя слушала экскурсию я поняла, что у современного чела отвалилось за ненадобностью потребность творить красоту. Уровень 8-го века недостижим сейчас. Никому похоже.
И я мне кажется понимаю почему. Потому что Дух животворит. Какой Дух, такой и майнкрафт с айфоном.
Я там ессна была раньше.
И вот пока моя слушала экскурсию я поняла, что у современного чела отвалилось за ненадобностью потребность творить красоту. Уровень 8-го века недостижим сейчас. Никому похоже.
И я мне кажется понимаю почему. Потому что Дух животворит. Какой Дух, такой и майнкрафт с айфоном.
556 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:31
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Есть такое. Умиротворение.Галич пишет:Третьяковка - это не «даже», а лучший музей на земле. Ничего лучше я не видела побывав во всех худ музеях Мира Европ Столиц.
Но меня вечно тянет к ужастикам. Я так думаю, что это сделано нарошно моим ангелом хранителем. Он меня вечно тащит к произведениям где запечатлены ужасы ады.))))) Для профилактики, чтоб помнила чем всё заканчивается, если опять начинаешь скучать и ныть.
У меня сейчас сложный период смирения. Нужно не наорать на маму, если она в очередной раз сделала хрень. Прикинь, вызвала мастера по ремонту холодильников, лампочка у неё перегорела, 47 тысяч заплатила и даже гарантию не взяла. На хрена было это делать, я уже даже не спрашиваю. Но первая реакция у меня только в крик. Но я работаю над собой , уже лучше. Уже могу себя остановить на птой минуте ора и перевести разговор на другую тему. Гржусь собой.
557 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:33
ирина анатольевна
Бодхисаттва
так и естьГалич пишет:А, да. Я ж была недавно в Кордобе ибо ребенок хотел увидеть «кордобский эмират» из учебника.
Я там ессна была раньше.
сперва рисовали от Бога, потом Бога, потом Царя , который от Бога, а теперь себя любимого ))))
558 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:40
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Сначала творили во славу Божью, потом во славу народа, сейчас во славу колбасы.))))ирина анатольевна пишет:так и естьГалич пишет:А, да. Я ж была недавно в Кордобе ибо ребенок хотел увидеть «кордобский эмират» из учебника.
Я там ессна была раньше.
сперва рисовали от Бога, потом Бога, потом Царя , который от Бога, а теперь себя любимого ))))
И там где колбаса лежит на престоле -там рванина в магазине и мужики в лосинах и бусах.
Нет, из уффици последний раз спаслась бегством. Не люблю мрак и ужас.
Как и из Севильи. Давят на череп их дух инквизиции.))))))
559 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 10:46
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Давай, смиряйся. Крик непродуктивен. Маму надо любить и жалеть.ирина анатольевна пишет:Есть такое. Умиротворение.Галич пишет:Третьяковка - это не «даже», а лучший музей на земле. Ничего лучше я не видела побывав во всех худ музеях Мира Европ Столиц.
Но меня вечно тянет к ужастикам. Я так думаю, что это сделано нарошно моим ангелом хранителем. Он меня вечно тащит к произведениям где запечатлены ужасы ады.))))) Для профилактики, чтоб помнила чем всё заканчивается, если опять начинаешь скучать и ныть.
У меня сейчас сложный период смирения. Нужно не наорать на маму, если она в очередной раз сделала хрень. Прикинь, вызвала мастера по ремонту холодильников, лампочка у неё перегорела, 47 тысяч заплатила и даже гарантию не взяла. На хрена было это делать, я уже даже не спрашиваю. Но первая реакция у меня только в крик. Но я работаю над собой , уже лучше. Уже могу себя остановить на птой минуте ора и перевести разговор на другую тему. Гржусь собой.
Я вчера смирялась сутки со школой. Потом сказала дочери, чтоб не вздумала принести «три». Лучше 2.
Бедные дети. Ты не представляешь что от них просят. Впечатление, что у учителей снесло крышу.
Поцеловала свою, сказала, чтоб не тряслась и не боялась.
пС. Седня в школу надо придти было в сарафане летнем и принести босоножки. Все а ля 70-е для записи какого то поздравления. Яркая летняя одежда мне сказано. Я отправила ее в джинс юбке и яркой рубашке. Моя сказала, что летом не носят колготы. Я ответила, что ты летний мурманский ребенок и любое повышение голоса в твой адрес и ты пожалуешься папе))))))
Ппс. Самое легкое что мы можем потерять - это деньги. Пойду поработаю. В брян области бой. Надеюсь с хрюном все в порядке.
560 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 11:48
ocean
Гуру
ирина анатольевна пишет:
У тебя денег нет. Просто нет денег.
Самое смешное, что денег нет и у тебя.
У меня они хотя бы раз в месяц, в день зарплаты, появляются на счету. Ненадолго.
А у тебя просто ноль.
Поэтому ты и сидишь в ненавистной стране.
Потому что муж так решил.
Жить в депрессивной маленькой деревеньке.
Ему хорошо. А тебя не спросил.
561 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 11:51
ocean
Гуру
123 пишет:В общем тут можно жить снимая жильё и нигде не регистрируясь. Или бесплатно как я. А вот если купить как он то ну не так весело.
я пока думаю где купить лет через 5.
Летом атлантика мне понравилась. Не жарко. Но там, говорят, зимой сильные ветры...
Пока между Бордо и Хорватией.
562 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 12:54
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Я стараюсь. Мой позитив в том, что я во время разговора не сорвалась.))))Галич пишет:Давай, смиряйся. Крик непродуктивен. Маму надо любить и жалеть.ирина анатольевна пишет:
Есть такое. Умиротворение.
Я вчера смирялась сутки со школой. Потом сказала дочери, чтоб не вздумала принести «три». Лучше 2.
Бедные дети. Ты не представляешь что от них просят. Впечатление, что у учителей снесло крышу.
Поцеловала свою, сказала, чтоб не тряслась и не боялась.
пС. Седня в школу надо придти было в сарафане летнем и принести босоножки. Все а ля 70-е для записи какого то поздравления. Яркая летняя одежда мне сказано. Я отправила ее в джинс юбке и яркой рубашке. Моя сказала, что летом не носят колготы. Я ответила, что ты летний мурманский ребенок и любое повышение голоса в твой адрес и ты пожалуешься папе))))))
Ппс. Самое легкое что мы можем потерять - это деньги. Пойду поработаю. В брян области бой. Надеюсь с хрюном все в порядке.
П.С на хрен босоножки , вокруг все болеют, в основном дети. Я считаю, что этот народ нужно в маски пожизнено одеть
П.П,С я кстати нашла новый форум. Щас опробую, так что есть варианты на случай. Там политика и между делом треп. Всё как здесь, но бегать между неграми не надо))))))))
563 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 13:16
123
Член-Корреспондент
Бордо было холодное раньше . А теперь там не холоднее чем на юге.
564 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 13:35
123
Член-Корреспондент
Хорватия дорого. А через 5 лет вообще непонятно что будет, цены растут. Хотя моя хрущёвка в Петербурге стоит как две испанские трешки на курортах - ни за что тут не куплю.
565 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 18:06
гыыы шалава швицкая
Гость
У тебя денег нет. Просто нет денег. Потому ты себя убедила, что тебе нравится сидеть и смотреть на травку. Корова тоже сидит и на травку смотрит.
Но тебе нравится и слава богу. Мне лишь моя малая и ее дети не превратились вот в такую серость как ты.
дешевка швиццкая
твоя малая и ее дети будут убогими по умолчанию такими же как ты
дешевка швиццкая
твоя малая и ее дети будут убогими по умолчанию такими же как ты
566 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 18:24
Покемон
Член-Корреспондент
Адресочком не поделитесь? Пжалуйстаирина анатольевна пишет:
П.П,С я кстати нашла новый форум. Щас опробую, так что есть варианты на случай. Там политика и между делом треп. Всё как здесь, но бегать между неграми не надо))))))))
Галич поставил(а) лайк
567 Re: Это Швейцария Детка Чт 2 Мар - 18:41
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Давай уже адреса и явки. Потроллим людей нормальных.Покемон пишет:Адресочком не поделитесь? Пжалуйстаирина анатольевна пишет:
568 Re: Это Швейцария Детка Пт 3 Мар - 6:04
ocean
Гуру
Навалимся, так сказать, всем своим маразмом...
569 Re: Это Швейцария Детка Пт 3 Мар - 9:25
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Океан, мы тебя с собой не возьмем в новый дивный форум. Ты нам там своей зеленой лужайкой весь народ распугаешь))))
ирина анатольевна поставил(а) лайк
570 Re: Это Швейцария Детка Пт 3 Мар - 9:44
yve
Действительный Член Академии
Да, валите уже поскорей отсюда