Uncoiled Shoimochi пишет: zuri пишет:
Некультурно, да .
Много туристов и это хорошо
не знаю если искать негатив про столицу, то не понравились парни как из 90-х играющих отвратительную попсу между фонтанчиками перед большим театром, туристическое зарядье, пустой Гум. В остальном лучше, чем ожидала. Ну и народ бодренький. Сильно заметно, что каждый на своей волне.
Питер мне не очень, просто потому что город - музей, не понимаю как в нём жить…. и люди такие обычные ходят, а не персонажи из 19 века. Диссонанс.
персонажи веков там по дворцовой бегают в надежде сфотаться и кошелёк туриста откупорить
цари и царицы
и матерятся хлеще чем в москве, хотя Галич обратное утверждает.
Ага, Петры, Екатерины, Меньшиковы облезлые. Кареты гоняют по Адмиралтейскому. На Невском из матюгальников зазывают кто на экскурсии, кто на мороженое для взрослых.
Клево!
Мата нет, Антоний.
У меня дочь. Она оч чутко к языку относится. Слышит мат и сжимается. Прям в комочек.
В Питере мне говорит всегда: Ну наконец можно без наушников ходить.
Хочешь совсем правду? У дочери много русских друзей и провинциалов и москвичей. Возраст 11-13 лет. Дети на этом языке разговаривают.
Я вам больше скажу: муж москвич не знаю в каком поколении признался, что неприлично об этом ему сообщать людям. Вомкадник какой то.
Так что пробивка мозгов ( привет, Ирнат) не прошла бесследно.
Когда ей ухажеры сообщили что за мкадом живет быдло и причем с матерком так, по московски, моя два дня в стену смотрела молча.
Такая вот Москва….. и москвичи…. Дада.