а метематика - гораздо более абстрактная наука... Она пытается найти закономерности в частностях...
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература»
+9
Глазенап©
Юлия Цезарь- мяу
Хитрый Хвост
Uncoiled Shoimochi
Галич
nicolas_
EITotleben
yve
C-Nemo
Участников: 13
121 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Пт 15 Дек - 22:44
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].
— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)
122 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Пт 15 Дек - 22:46
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
ну так молодец. Че) наша девочкаГалич пишет:Она кстати оч неплохо сыграла сегодня. То есть могла б совсем зашибись, но в этом формате не дают попробовать рояль. Говорит на первой пьесе пыталась приноровиться, ибо пьеса оч тупая, но политкорректная от одноногой черной феминистки, а чайковский трудный и где т чуть смазала, но сложное все прям на ура.
Так што ура!
Галич поставил(а) лайк
123 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Пт 15 Дек - 22:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну вот не знаю, Юль. Не идет.Юлия Цезарь- мяу пишет:Галич пишет:
Слушай, как ни смешно, но в одночлены она достаточно быстро врубилась и сама без меня уже вовсю их приводит к нужному виду. Зачем он ей портил оценку в табеле? Дурак какой то. Это ж не физика. Обьясни нормально, покажи на примере, что это тож самое, что и первая степень и все дела. Над геометрией я в начеле года попотела и щас все суперхорошо.
Осталась физика. Но боюсь, что тут я бессильна.)
физика гораздо проще математики. Просто смотри что происходит...Ну у вас же снег идет и пожары случаются.. это физика..
Мож не хочет, мож не понимает, мож боится учителя, мож еще чо.
Попробую исправить, но не обещаю.
Физика заумная. Требует определенного склада ума всеж. Внимательности, дотошности, точности, аккуратности. Нельзя ничего упустить. Надо до всего докопаться.
Я тож по складу совсем не физик. Но вот в моем возрасте вдруг взяла учебник и он не вызвал реакцию отторжения. Мож еще не все потеряно. Не знаю. Я спокойно смотрю на ее слабости. Чем смогу - помогу. А если нет, то и заставлять не буду.
124 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Пт 15 Дек - 22:50
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Спасибище!) Проф похвалил тож.Юлия Цезарь- мяу пишет:ну так молодец. Че) наша девочкаГалич пишет:Она кстати оч неплохо сыграла сегодня. То есть могла б совсем зашибись, но в этом формате не дают попробовать рояль. Говорит на первой пьесе пыталась приноровиться, ибо пьеса оч тупая, но политкорректная от одноногой черной феминистки, а чайковский трудный и где т чуть смазала, но сложное все прям на ура.
Так што ура!
125 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Пт 15 Дек - 22:55
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Галич пишет:Ну вот не знаю, Юль. Не идет.Юлия Цезарь- мяу пишет:
физика гораздо проще математики. Просто смотри что происходит...Ну у вас же снег идет и пожары случаются.. это физика..
Мож не хочет, мож не понимает, мож боится учителя, мож еще чо.
Попробую исправить, но не обещаю.
Физика заумная. Требует определенного склада ума всеж. Внимательности, дотошности, точности, аккуратности. Нельзя ничего упустить. Надо до всего докопаться.
Я тож по складу совсем не физик. Но вот в моем возрасте вдруг взяла учебник и он не вызвал реакцию отторжения. Мож еще не все потеряно. Не знаю. Я спокойно смотрю на ее слабости. Чем смогу - помогу. А если нет, то и заставлять не буду.
а и ничего страшного.. мои дети тоже не физики... и даже не математиги... и вообще гуманитарии
126 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Пт 15 Дек - 23:15
Покемон
Член-Корреспондент
_J0ker пишет:\Покемон пишет:
Ни чего не понимаю, но интересно )
Пространство состоит из 3х координат - ортогональных.
Что это значит - что перемещение по одной координате не влияет на положение на других.
Грубо говоря если ты на своём БВМ едешь прямо - это значит что поперёк ты не смещаешься.
А если смещаешься - ну нажрался по ходу...
А вот и нет, я здесь везде во время во множество конкордат, ты ответил на моё сообщение значит моя масса повлияла на тебя. Я как квантовый электрон тут и там
127 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Пт 15 Дек - 23:41
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Покемон пишет:_J0ker пишет:
\
Что это значит - что перемещение по одной координате не влияет на положение на других.
Грубо говоря если ты на своём БВМ едешь прямо - это значит что поперёк ты не смещаешься.
А вот и нет, я здесь везде во время во множество конкордат, ты ответил на моё сообщение значит моя масса повлияла на тебя. Я как квантовый электрон тут и там
Модель атома
У нас шаббат, или все сошли с ума?
128 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 5:52
Покемон
Член-Корреспондент
Квантовый Пакемон
129 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 11:53
_J0ker
Бодхисаттва
Галич пишет:Джокер, спасибо! Но она не хочет знать физику как это ни странно.
Но есть учитель, который хочет, чтоб именно она ее знала. Блондинка с сероголубыми глазами))))
Он неистово орет, ставит ей двойки, потом сокрушается и просит, чтоб она двойку исправила, она говорит что жизнь исправить нельзя и пусть ее 2-ка заставит его задуматься, что на самом деле был оч твердый трояк и она все правильно делала, просто плотность записала в граммах на литр в 3-х задачах, а еще ей никто не обьяснил что такое полость в алюминиевом бруске.
Тогда физик злицца и опять орет, она теряет минигири весом в 5 мг на лабораторной и лазит пол урока под партами и читает вслух отче наш чтоб гиря нашлась.
Чем приводит физика в состояние полной ярости)))
И тд и тп.
Я пытаюсь ей помочь как то, но я тож тот еще физик))))))))
Спасибо! У меня в этой четверти по плану оценка за динамометр в пнд и выдох. В деревне мой брат с ней позанимается на каникулах.
А потом я вернусь к вам.
Ну есть такое - женщины не то что бы её не понимают - они её почему-то отрицают. Хотя совершенно спокойно владеют на интуитивном уровне.
Мужской мозк выведен в оригинале то для охоты и войны, отбирался по этим критериям, поэтому классическую механику спокойно воспринимает, баллистика вообще задолго до физики возникла.
Но это тот который воспринимает, далеко не все. У нас процент не более 5 в колледже был, в ФМШ там до 20 в результате отбора.
130 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 11:57
_J0ker
Бодхисаттва
Ну это то кванты уже - ну так оно и естьПокемон пишет:_J0ker пишет:
\
Вообще на конференциях по квантам бывают цитируют Буду и прочих метафизических мыслителей...
131 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 16:52
EITotleben
Бодхисаттва
Хитрый Хвост пишет:Покемон пишет:
Модель атомаводородаПокемона по Бору.
И то и другое "Быть сумасшедшим не позорно" - Э.М. Ремарк
132 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 17:22
Покемон
Член-Корреспондент
Вроде как гениальность и сумасшествие идут рука об руку.EITotleben пишет:Хитрый Хвост пишет:
Модель атомаводородаПокемона по Бору.
133 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 17:33
EITotleben
Бодхисаттва
Покемон пишет:Вроде как гениальность и сумасшествие идут рука об руку.EITotleben пишет:
Ага. И это тоже.
134 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 23:47
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Покемон пишет:
Вроде как гениальность и сумасшествие идут рука об руку.
Ага. И это тоже.
Не коверкайте классику.
135 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Сб 16 Дек - 23:51
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Зачем вам девчонки-физики?_J0ker пишет:Галич пишет:Джокер, спасибо! Но она не хочет знать физику как это ни странно.
Но есть учитель, который хочет, чтоб именно она ее знала. Блондинка с сероголубыми глазами))))
Он неистово орет, ставит ей двойки, потом сокрушается и просит, чтоб она двойку исправила, она говорит что жизнь исправить нельзя и пусть ее 2-ка заставит его задуматься, что на самом деле был оч твердый трояк и она все правильно делала, просто плотность записала в граммах на литр в 3-х задачах, а еще ей никто не обьяснил что такое полость в алюминиевом бруске.
Тогда физик злицца и опять орет, она теряет минигири весом в 5 мг на лабораторной и лазит пол урока под партами и читает вслух отче наш чтоб гиря нашлась.
Чем приводит физика в состояние полной ярости)))
И тд и тп.
Я пытаюсь ей помочь как то, но я тож тот еще физик))))))))
Спасибо! У меня в этой четверти по плану оценка за динамометр в пнд и выдох. В деревне мой брат с ней позанимается на каникулах.
А потом я вернусь к вам.
Ну есть такое - женщины не то что бы её не понимают - они её почему-то отрицают. Хотя совершенно спокойно владеют на интуитивном уровне.
Мужской мозк выведен в оригинале то для охоты и войны, отбирался по этим критериям, поэтому классическую механику спокойно воспринимает, баллистика вообще задолго до физики возникла.
Но это тот который воспринимает, далеко не все. У нас процент не более 5 в колледже был, в ФМШ там до 20 в результате отбора.
5 проц погрешности природы должно вам хватить чтоб не одичать на своих физфаках и не начать сморкаться в занавеску.
У девчонок в целом все хорошо и без 2-го закона ньютона.
Так что пусть будет доброй, сострадательной, отзывчивой, красивой, верной, смелой и работящей. И хватит. Минимальная база чтоб не орал учитель физики и хватит. Есть много разных интересных предметов, верь мне, джокер
136 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 11:51
_J0ker
Бодхисаттва
Галич пишет:Зачем вам девчонки-физики?_J0ker пишет:
5 проц погрешности природы должно вам хватить чтоб не одичать на своих физфаках и не начать сморкаться в занавеску.
Так что пусть будет доброй, сострадательной, отзывчивой, красивой, верной, смелой и работящей. И хватит. Минимальная база чтоб не орал учитель физики и хватит. Есть много разных интересных предметов, верь мне, джокер
Не, я тоже за это. Человек счастлив когда свои специализации заложенные реализует.
И очевидно что если социальные лифты позволяют свою специализацию находить - ну это путь к гармоничному этому самому обществу.
Но это сразу надо РПЦ для начала выкинуть...
Да, кстати, момент вспомнил - на ФФ НГУ девки поступали что бы замуж выйти, гарантированный вариант был.
30 девок на 500 мужиков... да ещё и понимающих что-то в физике... ну - по любому
137 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 12:21
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну вот мы и пришли по сути к консенсусу._J0ker пишет:Галич пишет:
Зачем вам девчонки-физики?
Не, я тоже за это. Человек счастлив когда свои специализации заложенные реализует.
И очевидно что если социальные лифты позволяют свою специализацию находить - ну это путь к гармоничному этому самому обществу.
Да, кстати, момент вспомнил - на ФФ НГУ девки поступали что бы замуж выйти, гарантированный вариант был.
30 девок на 500 мужиков... да ещё и понимающих что-то в физике... ну - по любому
РПЦ тож пусть будет.
Пусть цветут все цветы.
138 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 12:29
...
Carpal tunnel
так выпьем же за шостаковича
139 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 15:31
C-Nemo
Младший Научный Сотрудник
Покемон пишет:Нам гениям не с руки думать о правилах, мы мыслим в другой плоскости пространства и времени.
дык какая разница? количество букв в словах, никак не влияет на размер Шнобелевской премии.
он же не статью в газету писал, где за количество букв платят..
140 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 15:42
...
Carpal tunnel
гения и тем более лауреата и тем более лауреата шнобелевки каждый и даже всякий может обосгать
141 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 15:46
C-Nemo
Младший Научный Сотрудник
Галич пишет:
и не начать сморкаться в занавеску.
анекдот напомнила.
идёт суд. судят кавказца за то, что зарезал соседа.
судья спрашивает: подсудимый, расскажите как было дело.
подсудимый рассказывает: прихожу, значит, я домой. открываю потихоньку дверь в спальню и вижу,
как сосед мою жену в рот трахает. я сначала разозлился, схватился за кинжал... но потом вспомнил, что я тоже его жену в рот трахал. и успокоился.
тут сосед взял и стал трахать мою жену в зад. я опять разозлился, схватился за кинжал... но вспомнил, что и я его жену в зад трахал и опять успокоился..
но когда он закончив трахаться вытер свой хер о занавеску!! тут уж я не выдержал и зарезал его, так как такого бескультурия, я себе в его доме не позволял!
142 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 16:29
...
Carpal tunnel
это типа аллюзия или аллегория
143 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 16:33
Покемон
Член-Корреспондент
_J0ker пишет:Галич пишет:
Зачем вам девчонки-физики?
Ну да, девчонки спецом учили физику что бы выйти замуж, какой хитрый план
144 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 16:35
Покемон
Член-Корреспондент
Вот те на, так ты девочка оказывается а я думал мальчик.C-Nemo пишет:Галич пишет:
и не начать сморкаться в занавеску.
анекдот напомнила.
идёт суд. судят кавказца за то, что зарезал соседа.
судья спрашивает: подсудимый, расскажите как было дело.
подсудимый рассказывает: прихожу, значит, я домой. открываю потихоньку дверь в спальню и вижу,
как сосед мою жену в рот трахает. я сначала разозлился, схватился за кинжал... но потом вспомнил, что я тоже его жену в рот трахал. и успокоился.
тут сосед взял и стал трахать мою жену в зад. я опять разозлился, схватился за кинжал... но вспомнил, что и я его жену в зад трахал и опять успокоился..
но когда он закончив трахаться вытер свой хер о занавеску!! тут уж я не выдержал и зарезал его, так как такого бескультурия, я себе в его доме не позволял!
145 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вс 17 Дек - 17:08
yve
Действительный Член Академии
просто навеяло...... пишет:это типа аллюзия или аллегория
146 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вт 19 Дек - 17:09
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Помогите, люди добрые.
В Тарасе Бульбе у Гоголя сыновей звали Остап и Андрий.
У Андрия на какой слог ударение и почему
Мерси боку
Мерси боку
147 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вт 19 Дек - 17:30
nicolas_
Дипломник
Галич пишет:Помогите, люди добрые.
Мерси боку
Гоголь был украинец , а украинцы произносят - Андрiй , ударение на второй слог . Так же и в русском не Андрей , а АндрЕй .
148 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вт 19 Дек - 17:31
Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Мерси боку
Задумалась.. всегда думала что на первый слог.. но логично что на второй...
149 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вт 19 Дек - 17:34
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Пока ждала ответа Пошла в радиопостановки нашла Ростислава Плятта, читающего Тараса Бульбу.
Андрий на второй.
Спасибо.
Андрий на второй.
Спасибо.
150 Re: Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература» Вт 19 Дек - 17:35
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Мерси боку
На второй, ибо очень давно Ондрiй, сейчас Андрiй. Восточнославянские имена, там не было начального "А" и ударение почти всегда на второй слог.
Галич поставил(а) лайк
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Нобелевский лауреат по литературе неправильно написал слово «литература»