Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ни фига се.. я не знала

+10
Глазенап©
Галич
ocean
ирина анатольевна
yve
zuri
Покемон
Сова
Европеец
EITotleben
Участников: 14

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 24  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 24]

211ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 2:44 pm

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ocean пишет:

ты хочешь сказать, что ЦБ РФ руководствуется в своих решениях методичкой МВФ?

Канеш. Открой и проверь. ;)

А на моё предложение об аресте Путина мне советуют почитать конституцию.

212ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 2:45 pm

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

частично регулирование экономики - это прекрасно. Но законов экономики оно не отменяет. Оно лишь позволяет временно смягчить переходы и повороты. Но закон - то что банковская ставка и инфляция - взаимо - обратно пропорциональны, и хоть ты новую Конституцию напиши и официально отмени этот закон, это не
поможет. Если в данный момент банковская ставка не в состоянии остановить инфляцию, то это не значит, что ставка слишком высока, а наборот - низка.

Можно заморозить цены, как в СССР. Но это убьет бизнес. Можно снизить ставку, это поможет бизнесу, но разгонит инфляцию, что очень осложнит жизнь людям, которые живут на ЗП и пенсии.

и МВФ тут ни причем.

Блажен, кто верует.
Для России инфляция и ставка близнецы и братья.
Ты можешь мне обьяснить, почему 2 года подряд мы не можем остановить инфляцию поднятием ставки?
Денег мы, как омерика, под экономику не печатаем.
Новых производств при этой ставке не открываем, импорта больше не стало.
Откуда инфляция? ))))))))))))

открываются новые производства  это раз и расширяются старые.
и повышаются ЗП и пенсии это два. А это и есть печатание денег. За одно только СВО сколько ЗП заплатили?

А военные расходы? продукция производится, и улетает в воздух...Ну и Ковид конечно, но это на Россию меньше повлияло, чем на Запад

Галь, вот  везде на западе последние лет 10 были рекордно низкие банковские ставки. Доходило до того, что с клиента брали деньги за то, чтобы он хранил деньги в банке, а не банк ему платил %. И инфляция была низкая. И что это было от хорошей жизни? Это было потому что экономика стагнировала. Вот сейчас немного ставки поползли вверх только и очень осторожно.

То есть снижение ставок конечно дало бы толчок экономике, скорее всего к этому и придут, но видимо пока боятся, что инфляция разгонится и народ пойдет брать Кремль штурмом.

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

213ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 2:53 pm

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
ocean пишет:

ты хочешь сказать, что ЦБ РФ руководствуется в своих решениях методичкой МВФ?

Ты хочешь сказать, что ЦБ = Правительство России руководствуется в своих решениях методичкой МВФ?

И кто в этом виноват?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

214ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 2:57 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:

Ты хочешь сказать, что ЦБ = Правительство России руководствуется в своих решениях методичкой МВФ?

И кто в этом виноват?

Конституция. Путин же говорил об этом.
Ст15. П4.
Открывай, читай.

215ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:00 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Галич пишет:
Блажен, кто верует.
Для России инфляция и ставка близнецы и братья.
Ты можешь мне обьяснить, почему 2 года подряд мы не можем остановить инфляцию поднятием ставки?
Денег мы, как омерика, под экономику не печатаем.
Новых производств при этой ставке не открываем, импорта больше не стало.
Откуда инфляция? ))))))))))))

и повышаются ЗП и пенсии это два. А это и есть печатание денег. За одно только СВО сколько ЗП заплатили?

А военные расходы? продукция производится, и улетает в воздух...Ну и Ковид конечно, но это на Россию меньше повлияло, чем на Запад

Галь, вот  везде на западе последние лет 10 были рекордно низкие банковские ставки. Доходило до того, что с клиента брали деньги за то, чтобы он хранил деньги в банке, а не банк ему платил %. И инфляция была низкая. И что это было от хорошей жизни? Это было потому что экономика стагнировала. Вот сейчас немного ставки поползли вверх только и очень осторожно.

То есть снижение ставок конечно дало бы толчок экономике, скорее всего к этому и придут, но видимо пока боятся, что инфляция разгонится и народ пойдет брать Кремль штурмом.
Нет нет. Повышение пенсий может происходить за счет лучшей собираемости налогов.
Россия денег не печатает сама. Под свою экономику.
Она их печатает под выручку валютную.

Но по любому. Банк ставка остановить инфляцию не может.
Это сухой остаток.

216ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:01 pm

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
ocean пишет:

И кто в этом виноват?

Ст15. П4.
Открывай, читай.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Ни слова про МВФ.

Международное право это же не про ключевую ставку.

Юль?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

EITotleben поставил(а) лайк

217ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:06 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Совершенно верно. Приоритет международного права закреплен конституционально. Над нами стоят все международные органы и мы обязаны их решениям подчиняться по конституции.
Органы эти мвф, вб, воз, мок, ило, вто, и тд и тп.
Мне жаль.
Но не получилось у Путина протащить на референдуме изменение этой статьи. ;)

218ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:11 pm

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:Совершенно верно. Приоритет международного права закреплен конституционально. Над нами стоят все международные органы и мы обязаны их решениям подчиняться по конституции.
Мне жаль.
А нельзя этот пункт просто отменить указом, как Ельцин отменил СССР и всё.

219ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:12 pm

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Прям без беспомощные. Не верю!

220ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:13 pm

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

Нет нет. Повышение пенсий может происходить за счет лучшей собираемости налогов.
Россия денег не печатает сама. Под свою экономику.
Она их печатает под выручку валютную.

Но по любому. Банк ставка остановить инфляцию не может.
Это сухой остаток.

ну, тебе виднее

221ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:14 pm

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь- мяу что приготовили?

222ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:15 pm

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ocean пишет:
Галич пишет:
Ст15. П4.
Открывай, читай.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Ни слова про МВФ.

Юль?

мы не обязаны выполнять ничего. Тем более решения МВФ.

нам уже вообще никто ничего приказать не может. нет больше таких санкций, которых на нас не наложили ни фига се.. я не знала - Страница 8 2741793389

EITotleben поставил(а) лайк

223ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:16 pm

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Покемон пишет:Юлия Цезарь- мяу что приготовили?
баранину с синенькими

Покемон поставил(а) лайк

224ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:23 pm

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я стейк канифолю
чеснок с трафффками
посмотрим что выйдет

Покемон поставил(а) лайк

225ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:26 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:хм
но ведь так и есть
никаким "трудом" "прилежанием" и "послушанием" в россии невозможно заработать реальных денег
ну так уж тут устроено
значит действительно
если "богат" (по российским меркам) значит имеешь доступ до тех или иных фин потоков и врезал там свой крантик
ну и соответственно чтобы твоё "богатство" у тебя вместе с твоими ушами у тебя не оторвали российские "богачи" пытаются скрыться
Знаешь говорят, что проблема не в том, что богатсв не заработаешь. Проблема, ч то у нас не получается сохранить. У нас каждая новая метла начинает уничтожать всё, что было до неё.
Вот у вас в Штатах было две партии. Сперва одни порулили, потом другие. И все довольны. А в России рулители тут же уничтожают и забирают себе всё. У нас никак не получается династия, три поколения.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

226ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:28 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

да не о том это, что там расположено. Если вы хотите чтобы деньги оставались в России, надо сделать так чтобы люди не боялись, что они разбогатели, а были за это уважаемы. Иначе, имеет что имеем.

Ну или назад в будущее - все вокруг советское, все вокруг мое...тоже вариант( бег по граблям наш любимый спорт

ну елы...
все глыбже
кстати и о том, что там расположено тоже отчасти.
вопрос о жувачке, джинсах и колбасе (но под другими названиями) все еще в головах отдельных особо одаренных стоит как тот менгир, типа половецкой бабы с чашей...

воспитывали жлобов овер 30 лет - жлобов и получили...
Так об этом и речь, в СССР воспитывали не жлобов, а получились Макаревичи и внучки ЧКалова, вот как так?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

227ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:29 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь- мяу пишет:
ocean пишет:

Ни слова про МВФ.

Юль?

мы не обязаны выполнять ничего. Тем более решения МВФ.

нам уже вообще никто ничего приказать не может. нет больше таких санкций, которых на нас не наложили ни фига се.. я не знала - Страница 8 2741793389
Обязаны. Есть постановление Верховного Суда России, где он чотко и ясно говорит: обязаны.
Вот сейчас я пойду готовить еду.

228ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:32 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Покемон пишет:
Галич пишет:Совершенно верно. Приоритет международного права закреплен конституционально. Над нами стоят все международные органы и мы обязаны их решениям подчиняться по конституции.
Мне жаль.
Отменил не Ельцын, а Горбатый. И это незаконно было и из за незаконности мы и воюем. Вышли б по закону - воны б не было.
В Конституции оговорено, кто и как и при соблюдении какой процедуры может ее поменять.
Пока не получается ничего у «царя батюшки». Но это не конец истории.
Все получится.

229ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:34 pm

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:
но ведь так и есть
никаким "трудом" "прилежанием" и "послушанием" в россии невозможно заработать реальных денег
ну так уж тут устроено
значит действительно
если "богат" (по российским меркам) значит имеешь доступ до тех или иных фин потоков и врезал там свой крантик
ну и соответственно чтобы твоё "богатство" у тебя вместе с твоими ушами у тебя не оторвали российские "богачи" пытаются скрыться
Знаешь говорят, что проблема не в том, что богатсв не заработаешь. Проблема, ч то у нас не получается сохранить. У нас каждая новая метла начинает уничтожать всё, что было до неё.
Вот у вас в Штатах было две партии. Сперва одни порулили, потом другие. И все довольны. А в России рулители тут же уничтожают и забирают себе всё. У нас никак не получается династия, три поколения.

именно
в олобаме собственность есть результат наследства
деловой активности

а в россии "собственность" есть рез-т "залоговых аукционов"
всё
никаких иных источников твоего "достатка" - НЭТ
то есть то что ты оторвал тогда на этом "аукционе" ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ
и если придёт кто то у кого клыки покрепче а доступ до воли верховного покруче то тебя вытряхнут с твоей "собственности" и хорошо ещё если унесёшь ноги

ирина анатольевна поставил(а) лайк

230ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:35 pm

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
но ведь так и есть
ну так уж тут устроено
значит действительно
Так было уже такое, при Царях. Демидовы, последний вроде Наполеона финансировал.

231ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:36 pm

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
Глазенап© пишет:

ну елы...
все глыбже
кстати и о том, что там расположено тоже отчасти.
вопрос о жувачке, джинсах и колбасе (но под другими названиями) все еще в головах отдельных особо одаренных стоит как тот менгир, типа половецкой бабы с чашей...

воспитывали жлобов овер 30 лет - жлобов и получили...
Так об этом и речь, в СССР воспитывали не жлобов, а получились Макаревичи и внучки ЧКалова, вот как так?
В семье не без уродов.

232ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:38 pm

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
Покемон пишет:
Отменил не Ельцын, а Горбатый. И это незаконно было и из за незаконности мы и воюем. Вышли б по закону - воны б не было.
В Конституции оговорено, кто и как и при соблюдении какой процедуры может ее поменять.
Пока не получается ничего у «царя батюшки». Но это не конец истории.
Все получится.
Вы слишком уповаете на право, а мир живёт кто сильнее тот и прав, а законность подгоним.

233ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:48 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Покемон пишет:
ирина анатольевна пишет:
В семье не без уродов.
Не многовато уродов то получилось? ни фига се.. я не знала - Страница 8 2351351486

234ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:50 pm

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да немного
вот ты назвала штук 10ть
и всё
и ни один из них сейчас никому не интересен

235ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:52 pm

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
Покемон пишет:
В семье не без уродов.
Не многовато уродов то получилось? ни фига се.. я не знала - Страница 8 2351351486
Смута подымает всё дерьмо со дна, сейчас идёт чистка сего.

236ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:58 pm

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Делов-то. Путина с боярами по статье 58, и вернуться к Конституции товарища Сталина.

237ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 3:59 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Цитата: открываются новые производства это раз и расширяются старые.

Самой не противно себе противоречить?

238ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 5:08 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:Делов-то. Путина с боярами по статье 58, и вернуться к Конституции товарища Сталина.
Да не трогайте вы Путина.
Он царь мира. И он победит.

Советник министра обороны РФ Ильницкий - суверенитет это способность жить как мы хотим.

"Владимир Владимирович недавно, выступая на Всемирном Русском Соборе, а до этого на Валдайском клубе, он постоянно повторяет эту мысль о том, что сегодня Россия ведёт национально-освободительную борьбу мирового уровня за независимость, причём не только свою. За национальные государства, за систему, сложившуюся после Второй мировой войны, которая позволяла всем жить более-менее по законам, и более-менее сносно и мирно.

Да, войны шли, но они как-то урегулировались и прекращались. И то, что Путин назвал сегодня величием России, фраза казалось бы красивая, но она есть сущностная. Сегодня величие России состоит в нашем суверенитете.

Суверенитет, слово не наше, но давайте по-русски скажем, что это такое. Это наша способность, воля, наличие инструментов жить так, как мы хотим. Это является признаком цивилизации".

239ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 5:10 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

скоро весна

скоро апрель

дыц тыц рэп

https://youtu.be/ekE6T6mytWM

240ни фига се.. я не знала - Страница 8 Empty Re: ни фига се.. я не знала Сб Фев 03, 2024 5:12 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Вдумайтесь же наконец! Он ведет национально-освободительную борьбу!!!!!
От кого мы освобождаемся или от чего? Ну додумайте уже до конца….
Ну да! От амерской гегемонии. Мы не свободны, понимаешь?

Ну ок, точкина послушайте. Он умный. Говорит вам на примере ставок цб. Что эта ставка сегодняшняя и бла-бла про инфляцию это признак того, что россия есть кормовая база америки и вассалов.
Понимаешь?
Путина не будет - стране капец.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 24]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения