Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ни фига се.. я не знала

+10
Глазенап©
Галич
ocean
ирина анатольевна
yve
zuri
Покемон
Сова
Европеец
EITotleben
Участников: 14

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 24]

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:в основе этого "феномена" лежит то что произошло в конце 80х - начале 90х
сиречь - ограбление российского населения и делёж награбленного
всё просто
никаких биномов ньютона
ещё разок и помедленнее
в основе права собственности на западе тоже лежит результат грабежа и разбоя
но этот результат покрыт покровом "права" и "закона"
в россии же во первых этот разбой произошёл буквально вчера
и что самое главное
на западе награбленное передавалось из рук в руки 1000000н раз
и на данный момент передача прав владения награбленного происходит уже в полном соответствии с духом "закона" и "права"
российский же "закон" ещё очень молод по сравнению с западным поэтому тут отъём награбленного и передача его новому "владельцу" выглядит так эпатажно и производит впечатление чего то чрезвычайного

не, тут глубже. Западная философия всегда основывалась на противостоянии индивида и власти - государства. Свобода интерпретировалась, как независимость индивида от государства. Чем больше независимости, тем больше свободы. Чем успешнее индивид, тем он больше молодец и все хотят быть как он.

А восточная философия наоборот основывается на сосуществовании индивидов в государстве для общей пользы. Тут полезно вспомнить производство риса и что только коллективный труд на рисовых полях с их сложной системой ирригации делал возможным выживание цивилизаций Китая...

Так вот Россия - между этими цивилизациями географически и культурно тоже. Нас как маятник - то качнет влево, то вправо...

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
... пишет:в основе этого "феномена" лежит то что произошло в конце 80х - начале 90х
сиречь - ограбление российского населения и делёж награбленного
всё просто
никаких биномов ньютона
ещё разок и помедленнее
в основе права собственности на западе тоже лежит результат грабежа и разбоя
но этот результат покрыт покровом "права" и "закона"
в россии же во первых этот разбой произошёл буквально вчера
и что самое главное
на западе награбленное передавалось из рук в руки 1000000н раз
и на данный момент передача прав владения награбленного происходит уже в полном соответствии с духом "закона" и "права"
российский же "закон" ещё очень молод по сравнению с западным поэтому тут отъём награбленного и передача его новому "владельцу" выглядит так эпатажно и производит впечатление чего то чрезвычайного

не, тут глубже. Западная философия всегда основывалась на противостоянии индивида и власти - государства. Свобода интерпретировалась, как независимость индивида от государства. Чем больше независимости, тем больше свободы. Чем успешнее индивид, тем он больше молодец и все хотят быть как он.

А восточная философия наоборот основывается на сосуществовании индивидов в государстве для общей пользы. Тут полезно вспомнить производство риса и что только коллективный труд на рисовых полях с их сложной системой ирригации делал возможным выживание цивилизаций Китая...

Так вот Россия - между этими цивилизациями географически и культурно тоже. Нас как маятник - то качнет влево, то вправо...

3Точкин как минимум прав в том, что 80-90е ну оооочень сильно поддали жару....

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

ну вот видишь... и кто вам доктор? Значит Россия обречена на вывоз капитала. Остановить можно только драконовскими мерами, железными занавесами и прочими запретами.

Раз все у кого деньги их украли у вас, по вашему мнению, то они правы, что их вывозят, а не вкладывают в России.

сестра
чудес в природе не бывает
бабло больмене ни с откудова в россии не возникло
ну кроме как с нефти и с газа
я не припоминаю никаких прорывных технологических прорывов которые бы могли обеспечить гигантский рост производительности труда
стал быть если у кого то есть излишек денсредств по сравнению со средней величиной то эти средства были банально спижжжены

не спижжены, а перераспределены)))

ты опустись на землю. Я не говорю о нефти газе и никеле. да, их приватизация - это было ощибка, если не преступление.

НО допустим тот же Чичваркин со своей Евросетью.. что он у кого спи-л? Я ему совсем не симпатизирую, отнюдь.. Но таких как он по стране...Да любой, кто чего-то добился боится что у него это отберут.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

3Точкин как минимум прав в том, что 80-90е ну оооочень сильно поддали жару....

это да, но это не причина, а следствие

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

глубина эта незатейлива
досточтимый диармейд маккалах в своей работе Христианство: первые три тысячи лет
напоминает к примеру о том
ЧИТО
Глядя на богато позолоченный потолок церкви Санта-Мария-Маджоре в Риме, можно понять, что все ее золото было переплавлено из храмов за Атлантическим океаном, посланное в качестве дани христианскому Богу и католической церкви королем Испании. воровство сопровождалось или оправдывалось частым злоупотреблением именем Христа.

так что
- во первых - источник "богатства" в "цивилизованном" секторе есть всё тот же самый примитивный грабёж
- во вторых - западные "цивилизаторы" создавая основу своего финансового благополучия грабили тех кто находился за пределами их "золотого круга"

в россии же местные цивилизаторы ограбили (и продолжают грабить) СОБСТВЕННОЕ население
хотя естественно любой российский неполжей яростно откреститься от любой попытки отождествить его с этим "быдлом"

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь- мяу пишет:
... пишет:

сестра
чудес в природе не бывает
бабло больмене ни с откудова в россии не возникло
ну кроме как с нефти и с газа
я не припоминаю никаких прорывных технологических прорывов которые бы могли обеспечить гигантский рост производительности труда
стал быть если у кого то есть излишек денсредств по сравнению со средней величиной то эти средства были банально спижжжены

ты опустись на землю. Я не говорю о нефти газе и никеле. да, их приватизация - это было ощибка,  если не преступление.

НО допустим тот же Чичваркин со своей Евросетью.. что он у кого спи-л? Я ему совсем не симпатизирую, отнюдь.. Но таких как он по стране...Да любой, кто чего-то добился боится что у него это отберут.

ну как у кого
ну что ты как маленькая чессслово
всё равно как я помню было принято умиляться при том как михал барисыч ходорковский открывал школу для сирот
так БЛЯТЬ для того чтобы михал барисыч смог "открыть" одну школу перед этим были закрыты СОТНИ школ по всей россии по причине тотального обнищания этой самой россии
та же самая история и с чичваркиным
ты его хотя бы раз живьём слушала?

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:

...а меж тем вот это корень и есть.. )))
"западное" общество мирится с этим "спижжено" и принимает это, сожалея только о том, что не они это проделали
у нас и далее с этим "принятием" сложновастенько и вот этот "запрос на справедливость" не просто красивое словосочетание....

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

пока ради справедливости не решили все отнять и поделить, то как-то были те богатые, которые денех за границу не вывозили, а меценатствовали прямо в России.

А вот после торжества справедливости, почему-то пришлось закрывать границы, запрещать валютные операции, выписывать выездные визы и выдввать талоны на продукты.

Так может это не богатые украли у народа, а как раз наоборот - отнять и поделить проще, чем прибавить и умножить. Такая вот арифметика.

Может надо чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых?

ни фига се.. я не знала - Страница 5 4075349682

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Галич пишет:И оч сложный вопрос: почему все у кого власть и (!!!!) деньги не бегут бегом в русские школы?
Там же все шикарно и все знают историю и географию?
Ну чисто навскидку может мне кто-нить этот феномен обьяснить?
Я пока физикой займусь. )))))))

ты правда не понимаешь почему или придуриваешься? ни фига се.. я не знала - Страница 5 2706675327

потому что российское образование признается только в России. А люди хотят иметь возможность выбора. вот когда Россия станет
страной уважаемой и с ней начнут считаться, тогда и будут снова ломиться в русские школы.
Я не придуриваюсь. Я ж вижу глазами, что дети, получившие 9 классов корку в школе русской идут во френч за матурой и сидят балду гоняют год, потом сдают экзамены и делов то)))))
Если чо, то после рус школы я на год свою посажу в любую свисс и она получит все.
Но ты ж говоришь ( и я согласна) что маша умнее лизы и псаки. И русшкола посильнее в среднем по больнице.
Отдай в русскую и получи знание где воронеж и кто такой карл великий и досдай матуру потом. Ну покажи пример ширнармассам, что наша школа - огого!!!!!! Не?
Ну они ж элита!!!

Со стороны мида ровно наоборот надо сделать. Открыть посольские школы и дать всем детям желающим прикоснуться к нашему обру пушкина и контурную карту и работать на контрасте со школами местными. Но нет. Закроемся, шлагбаум, мы илита, и бла бла….

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

ты опустись на землю. Я не говорю о нефти газе и никеле. да, их приватизация - это было ощибка,  если не преступление.

ну как у кого
всё равно как я помню было принято умиляться при том как михал барисыч ходорковский открывал школу для сирот
так БЛЯТЬ для того чтобы михал барисыч смог "открыть" одну школу перед этим были закрыты СОТНИ школ по всей россии по причине тотального обнищания этой самой россии

я с ним даже вино пила в его магазине в Лондоне на брудерщафт. Мне он не понравился, как личность и вообще он клоун. Но я убей не понимаю что и у кого он украл.А вот у него бизнес отжали.. это же очевидно.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ещё разок
весь тот уровень жизни западного общества которое оно (это общество) себе позволяет ТУДЕЙ
покоится на последствиях того грабежа и разбоя которое это общество творило СТОЛЕТИЯМИ и даже наверное тысячелетиями
потенции и тенденции низших слоёв этого общества к разбою сегодня заливаются велфером (не раз воспетым в изустных преданиях стёпы)

в россии же этот разбой происходил буквально вчера и продолжает происходить ТУДЕЙ

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

ты правда не понимаешь почему или придуриваешься? ни фига се.. я не знала - Страница 5 2706675327

потому что российское образование признается только в России. А люди хотят иметь возможность выбора. вот когда Россия станет
страной уважаемой и с ней начнут считаться, тогда и будут снова ломиться в русские школы.
Я не придуриваюсь. Я ж вижу глазами, что дети, получившие 9 классов корку в школе русской идут во френч за матурой и сидят балду гоняют год, потом сдают экзамены и делов то)))))
Если чо, то после рус школы я на год свою посажу в любую свисс и она получит все.
Но ты ж говоришь ( и я согласна) что маша умнее лизы и псаки. И русшкола посильнее в среднем по больнице.
Отдай в русскую и получи знание где воронеж и кто такой карл великий и досдай матуру потом. Ну покажи пример ширнармассам, что наша школа - огого!!!!!! Не?
Ну они ж элита!!!

Со стороны мида ровно наоборот надо сделать. Открыть посольские школы и дать всем детям желающим прикоснуться к нашему обру пушкина и контурную карту и работать на контрасте со школами местными. Но нет. Закроемся, шлагбаум, мы илита, и бла бла….

может просто финансирования не хватает? надо же учителей, и ваще... это деньги. не думаю, что МИД их сам печатает

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь- мяу пишет:
... пишет:

ну как у кого

я с ним даже вино пила в его магазине в Лондоне на брудерщафт. Мне он не понравился, как личность и вообще он клоун. Но я убей не понимаю что и у кого он украл.А вот у него бизнес отжали.. это же очевидно.

лично наверное он не холокостил вдов и сирот
но повторю в 1001й раз
для того чтобы чичваркин мог "заработать" хотя бы один бакс
были ограблены тысячи жителей россии которые для этого чичваркина не более чем питательная среда для примитивного упыря

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:ещё разок
весь тот уровень жизни западного общества которое оно (это общество) себе позволяет ТУДЕЙ
покоится на последствиях того грабежа и разбоя которое это общество творило СТОЛЕТИЯМИ и даже наверное тысячелетиями
потенции и тенденции низших слоёв этого общества к разбою сегодня заливаются велфером (не раз воспетым в изустных преданиях стёпы)

в россии же этот разбой происходил буквально вчера и продолжает происходить ТУДЕЙ

слуш, я не спорю. Но у Российской империи тоже как бэ была такая возможность и территории не беднее чем у Британской, и золота хоть ж-й ешь и всего... и логистика проще...

Но почему-то бриты сумели ограбить и нажиться а мы нет.. Прикольно... Объясни плиз...

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

но повторю в 1001й раз
были ограблены тысячи жителей россии которые для этого чичваркина не более чем питательная среда для примитивного упыря

то есть ты считаешь, что любой бизнес - это нажива на ограблении менее предпримчивых .

Хорошо. Я согласна.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну как
во первых совсоюз был первой империей в истории нашей планеты которая НЕ грабила свои окраины а строила там дороги университеты школы и больницы
так что тут мы коренным образом расходимся с западной имперской идеей
затем почему не могли нажиться
уровень жизни совсоюза до сих пор недостижим для современной россии
я имею в виду не уровень в пределах садового кольца а на всём пространстве от польши до японии

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь- мяу пишет:
... пишет:

но повторю в 1001й раз

то есть ты считаешь, что любой бизнес - это нажива на ограблении менее предпримчивых .

Хорошо. Я согласна.

ещё раз повторюсь
вопрос в пропорциях и цене этих пропорций

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
... пишет:ещё разок

слуш, я не спорю. Но у Российской империи тоже как бэ была такая возможность и территории не беднее чем у Британской, и золота хоть ж-й ешь и всего... и логистика проще...

Но почему-то бриты сумели ограбить и нажиться а мы нет.. Прикольно... Объясни плиз...

для этого в 1945 нужно было пройти ло лиссабона, вывезти все ценности и золото-брульянты, начиная с лувра и кончая британским музеем к себе, понавтыкать военных баз по всей европе...

....смустишь, о чем бахорю? ))))

ирина анатольевна поставил(а) лайк

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:ну как
во первых совсоюз был первой империей в истории нашей планеты которая НЕ грабила свои окраины а строила там дороги университеты школы и больницы
так что тут мы коренным образом расходимся с западной имперской идеей
затем почему не могли нажиться
уровень жизни совсоюза до сих пор недостижим для современной россии
я имею в виду не уровень в пределах садового кольца а на всём пространстве от польши до японии

я так-то говорила о сравнении Российской и Британской империй. Ты же говорил что запад ограбил колонии. А нам-то кто мешал? У нас что империя была беднее? Надо было лучше грабить чукчей lol!

что касается СССР, то это совсем другая история. Там империя уже была от Берлина до ... ну сам выбирай Корея, Никарагуа, Ангола,
Египет где хочешь  там и рисуй границу . Видимо, всех тяжело было прокормить

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

для этого в 1945 нужно было пройти ло лиссабона, вывезти все ценности и золото-брульянты, начиная с лувра и кончая британским музеем к себе, понавтыкать военных баз по всей европе...

....смустишь, о чем бахорю? ))))

а что пол-европы -мало с их заводами и базами? не хватило? ну ну...

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:

что касается СССР, то это совсем другая история. Там империя уже была от Берлина до ... ну сам выбирай Корея, Никарагуа, Ангола,

вооот...
а шож британии не было тяжело?
или - о боже! не может быть! - она никого не "кормила"? ))))
неужели только грабила???

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

Хорошо. Я согласна.

ещё раз повторюсь
вопрос в пропорциях и цене этих пропорций

при чем тут пропорции? если бизнес- это нажива на менее умных или находчивых, то какая разница сколько ты нажил? Это зависит только от твоих способностей и нахальства . Смог стать майкрософтом или откыл ларек на районе - это твой выбор. кто как умеет так деньги и зарабатывает)

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь- мяу (Сб 3 Фев - 14:28), всего редактировалось 1 раз(а)

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

вооот...

ну да, только грабила. Поэтому у них у всех до сих пор гос язык - английский. вся их элита едет учиться сюда. почему-то...

Я не говорю, что бриты белые и пушистые, но кто нам-то доктор, что нас не любят? Раз мы всем помогали

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Глазенап© пишет:

вооот...

ну да, только грабила. Поэтому у них у всех до сих пор гос язык - английский. вся их элита едет учиться сюда. почему-то...

Я не говорю, что бриты белые и пушистые, но кто нам-то доктор, что нас не любят? Раз мы всем помогали

предлагаешь нам в сволочей переделаться надо? )))

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

предлагаешь нам в сволочей переделаться надо? )))

предлагаю повзрослеть. Любят не хороших, а тех от кого зависят.

Это как я с одним "бизнесменом" в 90х разговаривала. Он все обижался почему это его предают именно те его сотрудники, которым он больше всех платил? Не знаешь почему? ни фига се.. я не знала - Страница 5 520455885

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И еще я скажу про мягкую силу.
И империю будь то росимперия или ссср.
вот азербайджанцы будь или узбеки. С кем ни говоришь - дайте русшколу детям.
Нацшкол поели и больше не можем.
Дети после русшкол и нацшкол - две галактики.
Английский сейчас с французским и немецким выучить - фигня вопрос.
Для каких бы целей он ни понадобился.
Так надо взять и начать строить эти школы везде и всюду.
А вот про учителей не хватает, то эт да.
Чо делать, чтоб их хватало?
Мож по прежнему привлекать русских, оказавшихся за границей?
Ну теток тип меня полевропы. И столько же в бывших респах. Посмотреть в наши дипломы, отправить нас на какие нить курсы педагогические по предмету и вперед, тетки! Останавливайте коня на скаку!

Нет, я не жду, что это случится завтра, но работать в этом направлении должны загранучреждения. Сами тетки школу не построят. ;)

Сова и Юлия Цезарь- мяу поставили лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну как не в пропорциях
по твоей аналогии - чтобы на районе поставить один ларёк нужно ограбить всё население этого района и сократить на порядок численность тамошнего населения
это "цивилизованный" запад таким образом уничтожал индейцев для того чтобы "законно" занять их земли
а российские "цивилизаторы" уничтожали собственное население

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:ну как не в пропорциях
по твоей аналогии - чтобы на районе поставить один ларёк нужно ограбить всё население этого района и сократить на порядок численность тамошнего населения
это "цивилизованный" запад таким образом уничтожал индейцев для того чтобы "законно" занять их земли
а российские "цивилизаторы" уничтожали собственное население
я не про российских цивилизаторов. Это тяжелый и особый случай. Это чисто компрадоры.

Я ваще про бизнес. То есть каждый кто в бизнесе преуспел - кого-то ограбил?

И В России нет честных и нормальных бизнесменов ни на каком уровне? Я неговорю про тех, кто оказался в нужное время в нужном месте по время ваучерной приватизации)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

причём здесь бизнес
бизнес это когда ты вложил рубль потом израсходовал ещё 20ть коп
на выходе получил на руки рупь 35 коп
с этих 15коп уплатил налоги и купил детям мороженого на остаток
это - бизнес
а когда у тебя "прибыль" от твоих махинаций операций исчисляется сотнями тысяч процентов то это не бизнес а нажива на грабеже и разбое
потому как сотни тысяч процентов могут появиться только в рез-те дичайшей инфляции
а с откудова на руси взялась та инфляция
ну ка
в гугл не смотреть

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:причём здесь бизнес
бизнес это когда ты вложил рубль потом израсходовал ещё 20ть коп
на выходе получил на руки рупь 35 коп
с этих 15коп уплатил налоги и купил детям мороженого на остаток
это - бизнес
а когда у тебя "прибыль" от твоих махинаций операций исчисляется сотнями тысяч процентов то это не бизнес а нажива на грабеже и разбое
потому как сотни тысяч процентов могут появиться только в рез-те дичайшей инфляции
а с откудова на руси взялась та инфляция
ну ка
в гугл не смотреть

на вас не угодишь. ТО вам инфляция большая, то проценты по кредитам снизьте А то, что это два взаимоисключающих явления - вам в МФТИ не говорили? ни фига се.. я не знала - Страница 5 2706675327

кафедра экономики им помешала... синхрофазатрон говоришь...хххх ни фига се.. я не знала - Страница 5 2706675327

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь- мяу (Сб 3 Фев - 15:08), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 24]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения