Спасибо огромное. Хоть кто то мне реальную цифру сказал.Глазенап пишет:Галич пишет:
Скажите мне зарплату.
У меня мать-одиночка в мск это 100 тр.30 ипотека.
10 плюс-минус коммуналка.
Осталось 60.
50 проели и оделись-обулись и 10 на отпуск отложили. Утром на работу, вечером с работы.
где родился, там и пригодился, однако....
врач высш. кат. со всеми сертификатами и прочими бумажками 110...160/мес.
а если со стажем так и поболе - до +80% оклада
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США
+16
EITotleben
Хитрый Хвост
Галич
Глазенап©
ирина анатольевна
Юлия Цезарь- мяу
генерал Чарнота
ocean
Покемон
C-Nemo
Европеец
Сова
формат
anw
UA-RU
staples11
Участников: 20
211 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 10:02
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
212 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 10:04
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не, ну так бы и сказали. Тетка живет на сдачу квартир.ocean пишет:Галич, какая ипотека?
Не только у тебя квартирка в Москве. Дачка.
Всё путём
А то начинают тут песни петь.
213 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 10:05
Глазенап©
Гуру
кстати, в Твери есть чего посмотреть. ответственно заявляю - я там часто бываю.
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
214 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 10:07
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ага. И через полгода она будет сидеть в женеве и смотреть на меня глазами потому что встретится с таджиком утром в метро и сьест еды московской.)))))))ocean пишет:Не. Про чела из Орла не интересно.
Пусть он сам как нибудь.
А вот если Аня поедет учиься, то
Квартира есть
На остальное папа подкинет
215 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 10:08
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я там была. В курсе.)Глазенап пишет:кстати, в Твери есть чего посмотреть. ответственно заявляю - я там часто бываю.
216 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 10:22
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И последнее про прекрасный вояж до питера на машине.
Я тож путешествовала на машине мск-задница мира оч долго.
Пока не села в поезд ради эксперимента.
Болтанка по непредсказуемой дороге и св ржд экономя в полтора раза время - это разные вселенные. Сюрпрайз. С фруктовой тарелочкой зимой в виде клубники и винограда ( это добропожаловать в поезд), накрахмаленным бельем и индивид пакетом гигиены и подборкой печатных газет. Ну и меню чо изволите)))))
Чо т я на машине больше не хочу с тех пор.)
))))))
Я тож путешествовала на машине мск-задница мира оч долго.
Пока не села в поезд ради эксперимента.
Болтанка по непредсказуемой дороге и св ржд экономя в полтора раза время - это разные вселенные. Сюрпрайз. С фруктовой тарелочкой зимой в виде клубники и винограда ( это добропожаловать в поезд), накрахмаленным бельем и индивид пакетом гигиены и подборкой печатных газет. Ну и меню чо изволите)))))
Чо т я на машине больше не хочу с тех пор.)
))))))
217 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:36
Юлия Цезарь- мяу
Старший Научный Сотрудник
Галич пишет:Ну если ей пальму будет муж платить, то на здоровье.ирина анатольевна пишет:
А что если станет? ЧТо если китайская иллюминация будет для нее важнее, чем твои "ползи, работай"? ЧТо если она захочет быть как все и тыкать в телефон лежа под пальмой?
Папаша ей пальму платить не будет стопудов. А у меня есть тока дом в деревне и две руки. Денег у меня нет ни копейки чтоб втихаря от отца ее миллиардами закидывать.
Ир, смысл в том, что на Мск как будто все сошлось и типа все. Или туда учиться или помру.
Чушьсобачья какая то. Ну вот реально чо увидит ребенок в общаге и мамины 30 тр, чего нет в других городах?
Три раза в бар сходит? Бары есть везде, прикинь. И? Дальше что? Дальше общага. Как и везде если ты не с мамой живешь. Вот и вся романтика москвы)
Если быть честным с собой.
можно взамуж за будущего олигарха выйти
не, что то есть в этом, чтобы быть в центре событий, наверное. Я вот иногда жалею что не поехала в москву учиться. Могла же со своейй золотой медалью тогда еще. Но тогда бы у меня не родилась Катька.. а это минус
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].
— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)
218 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:46
ирина анатольевна
Бодхисаттва
" Главное чему родители должны научить своих детей , - это как жить без них"
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
219 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:48
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Ващет изначально был человек из Питера, а не из Орла.Галич пишет:Да блин. Мы про чела приехавшего учиться из орла в мск.ирина анатольевна пишет:
Масковским не нужен любовник. У них кваритры от бабушек под сдачу. ))))
Не про тетю 60 лет с карьерой, 3-мя бабушкиными квартирами и на зп в минздраве))))))
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
220 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:52
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Замуж за того, кого любишь плиииз))))Юлия Цезарь- мяу пишет:Галич пишет:
Ну если ей пальму будет муж платить, то на здоровье.
Папаша ей пальму платить не будет стопудов. А у меня есть тока дом в деревне и две руки. Денег у меня нет ни копейки чтоб втихаря от отца ее миллиардами закидывать.
Ир, смысл в том, что на Мск как будто все сошлось и типа все. Или туда учиться или помру.
Чушьсобачья какая то. Ну вот реально чо увидит ребенок в общаге и мамины 30 тр, чего нет в других городах?
Три раза в бар сходит? Бары есть везде, прикинь. И? Дальше что? Дальше общага. Как и везде если ты не с мамой живешь. Вот и вся романтика москвы)
Если быть честным с собой.
не, что то есть в этом, чтобы быть в центре событий, наверное. Я вот иногда жалею что не поехала в москву учиться. Могла же со своейй золотой медалью тогда еще. Но тогда бы у меня не родилась Катька.. а это минус
Про Москву и центр событий - не. Ни за что.
Только на викенд. Ну мож на 5 дней. И хватит.
221 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:53
Глазенап©
Гуру
ирина анатольевна пишет:Ващет изначально был человек из Питера, а не из Орла.Галич пишет:
Да блин. Мы про чела приехавшего учиться из орла в мск.
Не про тетю 60 лет с карьерой, 3-мя бабушкиными квартирами и на зп в минздраве))))))
да какая разница кто он и откуда! даж уже неважно нафиг он из СПб поперся в Нерезиновку!
"движение - всё, конечная цель - ничто!"(с)
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
222 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:54
Глазенап©
Гуру
Галич пишет:Замуж за того, кого любишь плиииз))))Юлия Цезарь- мяу пишет:
Причем строго зимой!
Патамушта летом в городе жарко, душно, а искупаться негде, во всех водоемах трупы и расчлененка плавает...
223 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:56
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ок. Из Питера. Тем более. Институты, универы, консерватории, училища. Театр есть, эрмитаж есть, петергоф, царское село, болдинская осень, рестораны, кафе, невский проспект, фонтанка и финский залив. Книжные, кинотеатры и даже метро.ирина анатольевна пишет:Ващет изначально был человек из Питера, а не из Орла.Галич пишет:
Да блин. Мы про чела приехавшего учиться из орла в мск.
Зарплата не 100, а 80 тысяч.
То ж на тож.
224 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 12:57
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Осенью или весной, Глазенап. Зимой я увидела плитку и снег вместе.Глазенап пишет:Галич пишет:
Замуж за того, кого любишь плиииз))))
Причем строго зимой!
Патамушта летом в городе жарко, душно, а искупаться негде, во всех водоемах трупы и расчлененка плавает...
Спасибо, не надо. )))))
225 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 13:01
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Какая гостиница? Хостел, или друзья на ночь примут. Они же и покормят яишницей. Ты молодая по отелям что ли ездила. Доширака поел, сосиску в тесте, батон хлеба и нормально.Мы о молодежи 18+. У них студенческие , значит в музеи бесплатно или 200-300 рублей. Театры- галерка.Галич пишет:Ир, жить в двухе на тимиряз нормально.ирина анатольевна пишет:
Почему нет то сразу. Почему скрючившись то? Мы по Штатам тоже на авто три недели. Нормально. И на автобусе ездили в Испанию. Тоже нормально.
Когда нет пентхауса на софийской набережной.
Смотри на меня: сапсан из центра мск в центр питера или машина?
Цель: сходить в эрмитаж, кунсткамеру и петропавловку, вкусно поесть и затусить.
Цели посмотреть тверь и вышний волочек нет, да и не получится на викенд))))
Щитай, зайка моя. Гостиницу, ресто, билеты в театры и музеи.
Образование в Москве платное. ЧТо означает, что родители студента ну никак не нищие. Опять же я всегда платила за подругу, которая вечно была дез денег. И не потому что я добрая такая, а потому что по другому она просто не поехала бы, и я бы осталась дома.
226 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 13:06
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Погоди. На предыдущ странице они на машине до питера ехали. Сейас все ж сапсан.ирина анатольевна пишет:Какая гостиница? Хостел, или друзья на ночь примут. Они же и покормят яишницей. Ты молодая по отелям что ли ездила. Доширака поел, сосиску в тесте, батон хлеба и нормально.Мы о молодежи 18+. У них студенческие , значит в музеи бесплатно или 200-300 рублей. Театры- галерка.Галич пишет:
Ир, жить в двухе на тимиряз нормально.
Когда нет пентхауса на софийской набережной.
Смотри на меня: сапсан из центра мск в центр питера или машина?
Цель: сходить в эрмитаж, кунсткамеру и петропавловку, вкусно поесть и затусить.
Цели посмотреть тверь и вышний волочек нет, да и не получится на викенд))))
Щитай, зайка моя. Гостиницу, ресто, билеты в театры и музеи.
Образование в Москве платное. ЧТо означает, что родители студента ну никак не нищие. Опять же я всегда платила за подругу, которая вечно была дез денег. И не потому что я добрая такая, а потому что по другому она просто не поехала бы, и я бы осталась дома.
То ись я башляю ее жизнь в самом дорогом городе России, ее прогулку на викенд в питер, ее подружку тож.
Прэлестно.
А зачем мне это? Если я могу не башлять с тем же самым резалтом?
227 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 13:57
Глазенап©
Гуру
Галич пишет:
Ок. Из Питера. Тем более. Институты, универы, консерватории, училища. Театр есть, эрмитаж есть, петергоф, царское село, болдинская осень, рестораны, кафе, невский проспект, фонтанка и финский залив. Книжные, кинотеатры и даже метро.
То ж на тож.
эмммм....
извините за занудство - а что, Большое Болдино под СПб давно перенесли?...
а мужуки-то и не знают...
228 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:04
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Понятия не имею. Пусть ходят по царскому селу осенью и читают болдинский цикл.))))Глазенап пишет:Галич пишет:
Ок. Из Питера. Тем более. Институты, универы, консерватории, училища. Театр есть, эрмитаж есть, петергоф, царское село, болдинская осень, рестораны, кафе, невский проспект, фонтанка и финский залив. Книжные, кинотеатры и даже метро.
То ж на тож.
эмммм....
извините за занудство - а что, Большое Болдино под СПб давно перенесли?...
а мужуки-то и не знают...
Я в интернете читала, что осень пушкинская под питером обязательна к посещению)))))))
229 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:11
Юлия Цезарь- мяу
Да, Питер лучше Москвы ИМХО.
230 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:23
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я не буду сравнивать питер и москву ибо это несравнимо.
Но что я знаю точно, что мск оч сильно переоценена. То ись картинка в тик токе обалденная, но за картинкой жестяная жесть.
И на мой плебейский (оч плебейский) вкус достойнейший уровень жизни проще обеспечить себе ну например в Туле или Смоленске.
Если у тя нет каких то сантиментов как в деццтве бегал с бидоном к бочке ( у моего мужа категорически нет) и если нет понтов.
А МСК надо очень любить но издалека и от любви избавляться наведываясь туда два раза в год на неделю. если канеш тебе от бабушки не досталось несколько квартир на сдачу. А если осталось, то люби фсей хрудью и от любви отдыхай 10 раз в год в европе))))))
Но что я знаю точно, что мск оч сильно переоценена. То ись картинка в тик токе обалденная, но за картинкой жестяная жесть.
И на мой плебейский (оч плебейский) вкус достойнейший уровень жизни проще обеспечить себе ну например в Туле или Смоленске.
Если у тя нет каких то сантиментов как в деццтве бегал с бидоном к бочке ( у моего мужа категорически нет) и если нет понтов.
А МСК надо очень любить но издалека и от любви избавляться наведываясь туда два раза в год на неделю. если канеш тебе от бабушки не досталось несколько квартир на сдачу. А если осталось, то люби фсей хрудью и от любви отдыхай 10 раз в год в европе))))))
231 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:32
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И да. Я москву оч преочень люблю. Честное слово. И чем дальше я от нее, тем больше люблю.
А вот когда я становлюсь москвичом рядовым с 50-100 тыр в кармане, то я чо т не вкуриваю ну совсем ничего, чо за ахи со вздохами?
А вот когда я становлюсь москвичом рядовым с 50-100 тыр в кармане, то я чо т не вкуриваю ну совсем ничего, чо за ахи со вздохами?
232 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:41
ocean
Гуру
Галич пишет:Не, ну так бы и сказали. Тетка живет на сдачу квартир.ocean пишет:Галич, какая ипотека?
Не только у тебя квартирка в Москве. Дачка.
Всё путём
А то начинают тут песни петь.
Браво!
Так перевернуть!!
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
233 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:42
ocean
Гуру
А почему не обсуждается, что мы опять потеряли корабль?
Удар по Белгороду?
Удар по Белгороду?
234 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:45
ocean
Гуру
Исчо новостей
Зеленский едет в Европу встречаться с Макроном и Шольцем.
Шольцу конец, немцы его проклинают, Макрон тупо избегает любых контактов со становящимся все токсичнее Зеленским.
Выглядит как попытка хвататься за остатки поддержки, демонстрируя «солидарность», которой нет
Зеленский едет в Европу встречаться с Макроном и Шольцем.
Шольцу конец, немцы его проклинают, Макрон тупо избегает любых контактов со становящимся все токсичнее Зеленским.
Выглядит как попытка хвататься за остатки поддержки, демонстрируя «солидарность», которой нет
235 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:53
Юлия Цезарь- мяу
Галич пишет:Я не буду сравнивать питер и москву ибо это несравнимо.
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
Галич поставил(а) лайк
236 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 14:57
ocean
Гуру
МИД Украины требует запретить помаду с названием «русский красный»
Помада оттенка «Russian Red» — культовый продукт косметического бренда MAC, сделавший компанию знаменитой. Первым амбассадором помады стала Мадонна: считается, что канадский бренд создал оттенок специально для нее.
В соцсети Х ведомство написало, что «русский красный» — это цвет крови украинцев, а в конце добавили драмы хештегом «StopRussianRed».
Их борьба с помадами...
Помада оттенка «Russian Red» — культовый продукт косметического бренда MAC, сделавший компанию знаменитой. Первым амбассадором помады стала Мадонна: считается, что канадский бренд создал оттенок специально для нее.
В соцсети Х ведомство написало, что «русский красный» — это цвет крови украинцев, а в конце добавили драмы хештегом «StopRussianRed».
Их борьба с помадами...
237 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 15:14
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Гениально. Спасибо, Юль.Юлия Цезарь- мяу пишет:Галич пишет:Я не буду сравнивать питер и москву ибо это несравнимо.
В степи ночующий обоз
Чету белеющих берез.
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
238 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 15:17
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Так речь не о том, что одно лучше чем другое, а о том, что хочется. Мне хочется в мегаполис, не хочется в деревню, даже елси она в Швейцарии, Англии, Америке. Даже если дом с видом на океан-Галич пишет:Ок. Из Питера. Тем более. Институты, универы, консерватории, училища. Театр есть, эрмитаж есть, петергоф, царское село, болдинская осень, рестораны, кафе, невский проспект, фонтанка и финский залив. Книжные, кинотеатры и даже метро.ирина анатольевна пишет:
Ващет изначально был человек из Питера, а не из Орла.
То ж на тож.
239 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 15:18
Юлия Цезарь- мяу
Галич пишет:Гениально. Спасибо, Юль.Юлия Цезарь- мяу пишет:
В степи ночующий обоз
Чету белеющих берез.
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
это не мне, это Лермонтову
240 Re: Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США Чт 15 Фев - 15:23
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Где в данном посте речь о Сапсане? А почему сразу ты? Может это папа молодого человека башляет за всех. У кого то машина. Все сели, поехали. Скинулись на ночлег в хостеле, поели сосиски в тесте, походили., посмотрели, погугляи по крышам, сбегали в театр, поехали домой. Что тут такого дорого то? Мы ровно так же ездили, правда на плацкарте и ночевали у знакомой подруги. Это ж ПИТЕР. Там всегда найдутся знакомые или знакомые знакомых, которые на ночлег пустят. Ко мне тоже приезжали. Так моя мама никогда не оставит молодых девченок на вокзале, всегда говорила пусть к нам приезжают. Вот родственники, вот это да, это напряг. А друзья на ночь, две, фигня.Галич пишет:Погоди. На предыдущ странице они на машине до питера ехали. Сейас все ж сапсан.ирина анатольевна пишет:
Какая гостиница? Хостел, или друзья на ночь примут. Они же и покормят яишницей. Ты молодая по отелям что ли ездила. Доширака поел, сосиску в тесте, батон хлеба и нормально.Мы о молодежи 18+. У них студенческие , значит в музеи бесплатно или 200-300 рублей. Театры- галерка.
То ись я башляю ее жизнь в самом дорогом городе России, ее прогулку на викенд в питер, ее подружку тож.
Прэлестно.
А зачем мне это? Если я могу не башлять с тем же самым резалтом?
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США