Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Смотрю интервью Джеффри Сакса Такеру Карлсону. Адекватно, по полочкам. Стёпе и захахлам грызть перила.

+7
yve
Хитрый Хвост
Сова
UA-RU
Юлия Цезарь- мяу
Покемон
staples11
Участников: 11

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
... пишет:любить нужно людей
а устрицы - есть
или не есть
с винчиком в принципе неплохо
беленьким
но я чё то не фанат
Это обычная еда, которую в принципе любят просто люди.
Для французов это еда традиционная осенне зимняя.
Вот они ( да и я) в сезон покупают пару-тройку ящиков как на фотке, режут черно-серый хлеб тонко, соленое бретонское масло и лимон. Открывают белого и сидят болтают поедая этих устриц. К ним креветок, улиток, клешней крабов.
Как у нас пельмени с водкой. Есть пельмени из пятеры, а есть пельмени в ресторане пушкин.

Кто людям вбил в голову, что это какой то там суперделикатес - я не имею понятия. Но я б их заставила написать опровержение и сьесть три ящика устриц.
А мидии - это так и просто дешевка. Проблема в том, что люди нихрена не умеют и не хотят готовить. Едят не пойми чо и ходят потом сами не свои и орут на меня как резаные, чо попало.

Дураки.

ну да
я так мидий помню ел и не задумывался
помню даже сам как то взял и приготовил
намальна
но чё то у меня на них пёр прошёл

и когда думаю как винни пух чего бы такого съесть чтобы не похудеть про них уже не вспоминаю
и ноги крабовые тоже уже не восторгают
я лучше лосося сделаю

но вполне допускаю что кому то это нравится

но сам пойду замариную стейк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

К крабу я равнодушна, точкин.
Я фоту предьявила. Одна крабина тянет на 6-7 евро.
Муж ест время от времени с удовольствием. Положил краба ему с плоскогубцами и отвертками на тарелку и челу зашибись.

Мидии ем в охотку. В отличие от лосося. Лосося ем если только жутко голодная и ребенок любит и просит. Тогда всем лосось чтоб себе отдельно не готовить.
Мидии готовятся 5 минут, ничего не стоят. Знаю как и умею и когда лень стоять у плиты, то мидии у меня и первое и второе одновременно.
Сказать, что прям умираю не могу - неа. Но в ресто могут удивить как в бельгии удивили бо это их еда и тогда я мотаю на ус и могу попытаться повторить.
Как когда. Зависит от настроения.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Лан, пошла я на игрища скрипичные дочкины типа экзам.
Дочь болеет вхлам под зверскими антибиотами, муж опять улетел на противоположный конец света. Какой то мрачок, но всем вкусной еды и хорошего настроения. Смотрю интервью Джеффри Сакса Такеру Карлсону. Адекватно, по полочкам. Стёпе и захахлам грызть перила. - Страница 5 1048167893

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну тут есть всякие рецепты
типа мидии с рисом и со всякими приправками
но я чё то как то не пошёл этим путём

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я тя полюбила и я тя научу, Точкин.
Ща, зайца на скорой оттранспортирую на экзам и напишу пошагово чо делают бельгаши и френчи с ними, чтоб за 5 копеек получилось вкусно.
Вечером вернусь.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Берём простого судака. И жарим. Или сома. Или окуня. Это вкусно.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Знач френчи, точкин, делают так:
Берется кастрюла поглубже. Туда оливковое масло. Разогреваем и туда кидаем чеснок кубиками, лук полукольцами, морковка и стеблевой сельдерей порубленный. Чуть обжариваем чтоб смягчились овощи и туда высыпай мидии и плесни винишка чуток белого. Закрывай крышкойна 5 минут. Пусть кипят. Открой и позырь, что все вскрылись и влей стаканюги сливок и выдави лимон, посыпь эстрагончиком и дай вскипеть. После закипания минут 5 и все.

Мидии едим, супчик хлебаем ложкой или хлебушком макаем.
Как гарнир - картоху. Френчи едят фриты, но уж какая есть.

А вот бельгики предлагают лук, чеснок и фенхель полукольцами обжарить и туда винца, мидий, дать открыться и лимона давануть. Специи у них пряные. Удивилась оч приятно ибо всю жизнь считала, что я ненавижу фенхель. Оказалось, что с ракушками оч интересный вкус. Ну и багетом в соус помакать тож надо.

Попробуй, точкин. Новое - это хор забытое старое.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Жареный чеснок?! Смотрю интервью Джеффри Сакса Такеру Карлсону. Адекватно, по полочкам. Стёпе и захахлам грызть перила. - Страница 5 571588543

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:Берём простого судака. И жарим. Или сома. Или окуня. Это вкусно.
На здоровье! )

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:Жареный чеснок?! Смотрю интервью Джеффри Сакса Такеру Карлсону. Адекватно, по полочкам. Стёпе и захахлам грызть перила. - Страница 5 571588543
Он не жарится в смысле жарится как котлета, он смягчается и отдает аромат.
Когда в речи используется «обжарь», то это не обжарьтдраник с салом, а «потоми, смягчи».
Успокойся плиз. Никто никого ничо есть не заставляет.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Спасибо. У вас-то хоть есть там? Вот такой судак, чтобы два часа из реки?

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
EITotleben пишет:Жареный чеснок?! Смотрю интервью Джеффри Сакса Такеру Карлсону. Адекватно, по полочкам. Стёпе и захахлам грызть перила. - Страница 5 571588543
Он не жарится в смысле жарится как котлета, он смягчается и отдает аромат.
Когда в речи используется «обжарь», то это не обжарьтдраник с салом, а «потоми, смягчи».
Успокойся плиз. Никто никого ничо есть не заставляет.

Драник с салом это тоже извращение. Со сметаной надо.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:Спасибо. У вас-то хоть есть там? Вот такой судак, чтобы два часа из реки?
Наверняка есть. Не из реки, но из озера точно.
Озерную рыбу в женеве едят с удовольствием. И во франции прибрежной тож.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Возвращаясь к жарке экстремальной термообработке чеснока. Один фиг забьёт все остальные ингредиенты и приправы. В данном случае это понятно - у всех этих ракушек вкус резины.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:Знач френчи, точкин, делают так:
Берется кастрюла поглубже. Туда оливковое масло. Разогреваем и туда кидаем чеснок кубиками, лук полукольцами, морковка и стеблевой сельдерей порубленный. Чуть обжариваем чтоб смягчились овощи и туда высыпай мидии и плесни винишка чуток белого. Закрывай крышкойна 5 минут. Пусть кипят. Открой и позырь, что все вскрылись и влей стаканюги сливок и выдави лимон, посыпь эстрагончиком и дай вскипеть. После закипания минут 5 и все.

Мидии едим, супчик хлебаем ложкой или хлебушком макаем.
Как гарнир - картоху. Френчи едят фриты, но уж какая есть.

А вот бельгики предлагают лук, чеснок и фенхель полукольцами обжарить и туда винца, мидий, дать открыться и лимона давануть. Специи у них пряные. Удивилась оч приятно ибо всю жизнь считала, что я ненавижу фенхель. Оказалось, что с ракушками оч интересный вкус. Ну и багетом в соус помакать тож надо.

Попробуй, точкин. Новое - это хор забытое старое.

согласен
грамотный рецепт
может как нить забабахаю
то есть мидии прям кидаешь как есть и они открываются
то есть на всё про всё минут 10-15

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ага. Кидай закрытые как есть. Тока посмотри ессна, чтоб не было поломаных или полуоткрытых.
Они под крышкой за 5 мин все откроюцца. Те, что не вскрылись, негодные. Есть всегда несколько штук неоткрывающихся.
Они отдадут морскую водичку в суп-соус и лимон, вино и сливки соединившись дадут те нефиговый супчик-соус.
15 мин и все готово.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:Возвращаясь к жарке экстремальной термообработке чеснока. Один фиг забьёт все остальные ингредиенты и приправы. В данном случае это понятно - у всех этих ракушек вкус резины.
Открой плиз интернет какой нить.
И посмотри что нейтрализует ярость чеснока и преобразует его аромат в классику к морепродукту.
Это лимон.
Ну и ваще пробуй. Твори. У тебя все получится Смотрю интервью Джеффри Сакса Такеру Карлсону. Адекватно, по полочкам. Стёпе и захахлам грызть перила. - Страница 5 1048167893

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Не буду. Не люблю ракушки. Если сильно напьюсь, куплю готовые в заливке. Пусть и не выловленные в озере Нейшатель, а где-то около Чили.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения