Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Счастье

+11
123
Pion
katran
_J0ker
джейн
Юлия Цезарь
формат
Пшолты
Хеночка
ирина анатольевна
ocean
Участников: 15

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 11 из 12]

301Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 0:37

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

я думала думала и придумала: счастье, это не когда нет желаний. Это когда они еще есть. Вот у меня вообще все исполнилось, что хотела.

Я тупо не знаю что дальше хотеть? Чего еще попросить у золотой рыбки? и я начинаю подспудно себя боятся... я же взорву ситуацию.. мне же надо чтобы было чего добиваться...

счастье - это когда все есть, но чего-то нехватает Счастье - Страница 11 520455885

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

302Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 13:00

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

Или, Юлька, в политику) становись премьером, взорви им ситуацию)

303Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 13:05

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хеночка пишет:Или, Юлька, в политику) становись премьером, взорви им ситуацию)
в политику или нет... нет конечно... но я чувствую, что уже что-то мне надо больше чем дом семья и фитнес.

не знаю пока что... но я работаю над этим.

может начать с благотворительности? мне например небезрачличны больные дети и бездомные... Я могу же помочь, учитывая моё образование и опыт... Хочется что-то сделать.. что реально изменит жизнь хоть кого-то еще, кроме меня.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

304Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 13:21

ocean

Гуру
Гуру

Юль, мы раньше этим занимались, на прошлом форуме. Довольно много людей помогало.

Я думаю, наш последний стойкий боец и сейчас продолжает.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

305Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 13:35

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ocean пишет:Юль,  мы раньше этим занимались, на прошлом форуме. Довольно много людей помогало.

Я думаю, наш последний стойкий боец и сейчас  продолжает.

кто ? что продолжает?

306Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 13:49

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
ocean пишет:Юль,  мы раньше этим занимались, на прошлом форуме. Довольно много людей помогало.

Я думаю, наш последний стойкий боец и сейчас  продолжает.

кто  ? что продолжает?
Океан на прошлом форуме, вернее за его пределами была одной из главных зачинателей благотворительной организации по помощи сиротам из детских домов.
Если я что-то путаю, то пусть Океан меня поправит.

307Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:04

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Хеночка пишет:Или, Юлька, в политику) становись премьером, взорви им ситуацию)
в политику или нет... нет конечно... но я чувствую, что уже что-то мне надо больше чем дом семья и фитнес.

может начать с благотворительности? мне например небезрачличны больные дети и бездомные... Я могу же помочь, учитывая моё образование и опыт... Хочется что-то сделать.. что реально изменит жизнь хоть кого-то еще, кроме меня.
А какое влияние могут оказать на благотворительность твое образование и опыт? Не в обиду) будешь держать кассу помощи?

308Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:08

ocean

Гуру
Гуру

ага, у нас был Устав, три необходимых человека, счет в банке, сайт, объекты помощи и частные семьи.

Мы давно не слышались, но кажется, Наташа Линде продолжает контактировать и переводить. Посылки народ напрямую отправлял.

Интересно, как все наши подопечные выросли..

309Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:09

ocean

Гуру
Гуру

да могут

надо все это правильно оформлять, потом еще спонсоров искать...

Тут и опыт и образование очень помогают

310Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:10

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хеночка пишет:
Юлия Цезарь пишет:

А какое влияние могут оказать на благотворительность твое образование и опыт?  Не в обиду) будешь держать кассу помощи?

благотворительные организации нанимают разных специалистов... тут это широко поставлено. Это не на коленке помогать... это целый раздел экономики... оказывается. Но все же лучше наверное чем работать на дядю... кторый сам не знает зачем ему деньги...

311Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:13

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

Вот именно, что это бизнес, и не только у вас. Но в принципе, с некоторых пор меня тошнит от этих общественных организаций больше чем от государственнзх(((

312Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:18

ocean

Гуру
Гуру

что случилось?

313Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:21

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хеночка пишет:Вот именно, что это бизнес, и не только у вас. Но в принципе, с некоторых пор меня тошнит от этих общественных организаций больше чем от государственнзх(((

чисто юридически - это не бизнес, а non-profit organisation. по факту - конечно, они тоже могут быть не святые... Но... незнаю... я что-то устала от бизнеса.

314Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Пт 30 Ноя - 16:28

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

ocean пишет:что случилось?
Собственно ничего не случилось, просто по работе была связана с разными, потом участвовала в каких-то проектах, многие очень видела. Не осталось никаких положительных воспоминаний, которые бы перевесили отрицательные.

315Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Сб 1 Дек - 8:40

ocean

Гуру
Гуру

мне только хорошие люди там встретились

316Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Сб 1 Дек - 8:48

ocean

Гуру
Гуру

вот нашла объект, которому собиралась помощь

но, кажется, сайт не обновляли с тех самых пор :(

http://www.sosdety.ru/page_61.html

317Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Сб 1 Дек - 9:42

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хеночка пишет:
ocean пишет:что случилось?
Собственно ничего не случилось, просто по работе была связана с разными, потом  участвовала в каких-то проектах, многие очень видела. Не осталось никаких положительных воспоминаний, которые бы перевесили отрицательные.

а у тех кому помогали? неужели никому не помогли?

318Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Сб 1 Дек - 9:56

ocean

Гуру
Гуру

видимо, Ксеня о работниках

мне кажется, мое личное и очень личное ИМХО, что благотворительностью нельзя заниматься профессионально. ну и не постоянно.

319Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Сб 1 Дек - 10:14

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ocean пишет:видимо, Ксеня о работниках

мне кажется, мое личное и очень личное ИМХО, что благотворительностью нельзя заниматься профессионально. ну и не постоянно.

как и управлять государством)

320Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Сб 1 Дек - 14:31

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

По-моему управлять государством можно только профессионально, любителям там делать нечего. А  чарити у меня всегда  теперь вызывает очень смешанные чувства. Конечно, мысль о том, что все-таки многие люди получают помощь останавливают меня от абсолютного неприятия, но все-таки, все-таки, я их не люблю совсем.  И вижу в основном отрицательные моменты. Такой бизнес под прикрытиемем, оправданием которого является  необходимость страдающих людей.

321Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 9:10

ocean

Гуру
Гуру

Хеночка пишет:По-моему управлять государством можно только профессионально, любителям там делать нечего. А  чарити у меня всегда  теперь вызывает очень смешанные чувства. Конечно, мысль о том, что все-таки многие люди получают помощь останавливают меня от абсолютного неприятия, но все-таки, все-таки, я их не люблю совсем.  И вижу в основном отрицательные моменты. Такой бизнес под прикрытиемем, оправданием которого является  необходимость страдающих людей.

Да и нет. Управлять государством надо профессионалам, соглашусь. Но есть люди умные, желающие управлять страной (родным регионом), которые быстро учатся.

"мысль о том, что все-таки многие люди получают помощь" - так это главная мысль, Ксень. Ради нее все и затевается.

322Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 9:27

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

ocean пишет:
Хеночка пишет:По-моему управлять государством можно только профессионально, любителям там делать нечего. А  чарити у меня всегда  теперь вызывает очень смешанные чувства. Конечно, мысль о том, что все-таки многие люди получают помощь останавливают меня от абсолютного неприятия, но все-таки, все-таки, я их не люблю совсем.  И вижу в основном отрицательные моменты. Такой бизнес под прикрытиемем, оправданием которого является  необходимость страдающих людей.

Да и нет. Управлять государством надо профессионалам, соглашусь. Но есть люди умные, желающие управлять страной (родным регионом), которые быстро учатся.

"мысль о том, что все-таки многие люди получают помощь" - так это главная мысль, Ксень. Ради нее все и затевается.
Не надо себя обманывать, чарити-бизнес затевается совсем не для помощи людям, тут помощь как повод и только.
А вот про людей, которые быстро учатся тоже знаешь... У меня есть приятельница бизнес леди, она как-то пожаловалась, что не может найти подходящую медсестру. С таким возмущением сказала, - они пишут в cv , что быстро учатся! А зачем мне , чтобы она училась за мою зарплату? Она уже должна уметь, то что мне необходимо, когда приходит ко мне работать. Я-то учусь за свои деньги!
И вот думаю я , что она права.

323Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 9:42

ocean

Гуру
Гуру

Хеночка пишет:
ocean пишет:

Не надо себя обманывать, чарити-бизнес затевается совсем не для помощи людям, тут помощь как повод и только.
А вот про людей, которые быстро учатся тоже знаешь... У меня есть приятельница бизнес леди, она как-то пожаловалась, что не может найти подходящую медсестру. С таким возмущением сказала, - они пишут в cv , что быстро учатся!  А зачем мне , чтобы она училась за мою зарплату? Она уже должна уметь, то что мне необходимо, когда приходит ко мне работать. Я-то учусь за свои деньги!

Не соглашусь

Для управителя регионом/областью нужно (мое мнение) иметь желание работать ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А не просто формально управлять.

Это несколько иное, чем управлять компанией. Там просто фин интересы. А здесь - люди.

324Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 9:45

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

ocean пишет:
Хеночка пишет:
А вот про людей, которые быстро учатся тоже знаешь... У меня есть приятельница бизнес леди, она как-то пожаловалась, что не может найти подходящую медсестру. С таким возмущением сказала, - они пишут в cv , что быстро учатся!  А зачем мне , чтобы она училась за мою зарплату? Она уже должна уметь, то что мне необходимо, когда приходит ко мне работать. Я-то учусь за свои деньги!

Не соглашусь

Для управителя регионом/областью нужно (мое мнение) иметь желание работать ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А не просто формально управлять.

Это несколько иное, чем управлять компанией. Там просто фин интересы. А здесь - люди.

Желание работать для людей могут вообще засунуть себе в карман. Когда нанимают на работу на серьезные должности, никого не интересует этот аспект, - для людей. Это все болтовня для низшего звена.

325Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 9:48

ocean

Гуру
Гуру

ну ты меня вообще убила.

я тут, в низшем звене, думала, что есть еще патриоты, люди искренне желающие сделать что-то хорошее для земляков во власти...

326Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 9:52

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

ocean пишет:ну ты меня вообще убила.

я тут, в низшем звене, думала, что есть еще патриоты, люди искренне желающие сделать что-то хорошее для земляков во власти...

Ну, цели тебя убивать не было. Но я действительно теперь с годами понимаю, что "для людей" это такая отмазка, особенно хороша в предвыборной компании.

327Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 9:57

ocean

Гуру
Гуру

А как же Маслоу?

Когда чел хочет чего-то большего, чем просто деньги? сделать что-то хорошее для общества?
для людей?

ты совсем в это не веришь?

328Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 10:01

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру

ocean пишет:А как же Маслоу?

Когда чел хочет чего-то большего, чем просто деньги? сделать что-то хорошее для общества?
для людей?

ты совсем в это не веришь?
Эта пирамида очень условная вещь, очень, работает скорее по-минималистски. И я совсем-совсем не верю, что люди хотят что-то делать абстрактно "для людей", это получается скорее как побочный эффект, ну, или по работе, если ты работаешь и получаешь зарплату или доход за работу для общества.

329Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 11:03

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

конечно можно считать, что все люди эгоисты, но тем не менее, благотворительность существует и работает. Значит, есть способы заставить этих эгоистов делать что-то для других. Это целая наука - как мотивировать людей в организациях, которые работают в нон-профит секторе. Счастье - Страница 11 1048167893 Там не всегда работают те же законы, что в бизнесе, и люди туда не совсем те же приходят работать. Злоупотреблений конечно много там, и они особенно заметны на фоне благих целей и поэтму тяжело переносятся...Поэтому в этом секторе усиленная система отчетности, проверок, кодексы всякие, что тоже не всегда помогает... Но если ничего не делать, то ничего и не сделается

330Счастье - Страница 11 Empty Re: Счастье Вс 2 Дек - 15:41

ocean

Гуру
Гуру

Ребенок вчера до полуночи со мной смотрел КВН и хохотал.

Очень рада, что он понимает и у него наше чувство юмора.

Вот расскажите мне, почему бывает разное чувство юмора? как оно развивается или передается по наследству?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 11 из 12]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму: