Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 14 из 16]

391Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Пн Ноя 25, 2019 5:50 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Про еду  - Страница 14 P1020113

392Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Ср Дек 04, 2019 3:51 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Гуру
Гуру
купила фазана , общипанного
третий час отмокает в воде но продолжает вонять(другого слова не найду)
ну и что делать?
кефиром залить?


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

393Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Ср Дек 04, 2019 4:09 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@ирина анатольевна пишет:купила фазана , общипанного
третий час отмокает в воде но продолжает вонять(другого слова не найду)
ну и что делать?
кефиром залить?

не знаю, вроде такова особенность фазана.

кефиром фазана не надо заливать.

394Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Ср Дек 04, 2019 5:14 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:
@ирина анатольевна пишет:купила фазана , общипанного
третий час отмокает в воде но продолжает вонять(другого слова не найду)
ну и что делать?
кефиром залить?

не знаю, вроде такова особенность фазана.

кефиром фазана не надо заливать.
рецепт говорит надо
ушка делится на две части, заливается кефиром на 60 минут. В небольшой пиале смешиваются соль и перец. Спустя указанное время фазан вынимается из емкости, натирается специями и выкладывается на смазанный маслом и прикрытый пластиками яблок противень.
Птица накрывается «шубкой» из нарезанного соломкой сала. Сверху следует поместить рукав для запекания (его размер равен величине противня).
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем рукав снимается и время зажаривания продлевается еще на 10 минут.


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

395Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Ср Дек 04, 2019 6:27 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@ирина анатольевна пишет:
@Тони Шоймоши пишет:

не знаю, вроде такова особенность фазана.

кефиром фазана не надо заливать.
рецепт говорит надо
ушка делится на две части, заливается кефиром на 60 минут. В небольшой пиале смешиваются соль и перец. Спустя указанное время фазан вынимается из емкости, натирается специями и выкладывается на смазанный маслом и прикрытый пластиками яблок противень.
Птица накрывается «шубкой» из нарезанного соломкой сала. Сверху следует поместить рукав для запекания (его размер равен величине противня).
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем рукав снимается и время зажаривания продлевается еще на 10 минут.

Представляем Вам сегодняшнего шефа Ирину Анатольевну! Про еду  - Страница 14 1048167893

Пришлёте фото блюда-результата?

Кефир для отбития запаха?

396Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Ср Дек 04, 2019 7:10 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:
@ирина анатольевна пишет:
рецепт говорит надо
ушка делится на две части, заливается кефиром на 60 минут. В небольшой пиале смешиваются соль и перец. Спустя указанное время фазан вынимается из емкости, натирается специями и выкладывается на смазанный маслом и прикрытый пластиками яблок противень.
Птица накрывается «шубкой» из нарезанного соломкой сала. Сверху следует поместить рукав для запекания (его размер равен величине противня).
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем рукав снимается и время зажаривания продлевается еще на 10 минут.

Представляем Вам сегодняшнего шефа Ирину Анатольевну!  Про еду  - Страница 14 1048167893

Пришлёте фото блюда-результата?

Кефир для отбития запаха?
не знаю, мой фазан пока 12 часов отмокает в холодной воде потом будет 4 часа в холодильнике и только потом кефир
если получится то сфоткаю
но там вопрос не в красоте понятно что красиво будет вопрос можно ли это будет есть
фазан считается деликатесом значит по идее должно быть ну очень вкусно)))


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

397Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Дек 05, 2019 7:07 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Вкусная еда  - красива! Наоборот - зачастую!

Внимание! Ожидаем  "дичь от шефа Ирины Анатольевны"!)))

398Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Дек 05, 2019 11:27 am

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
Круто.

"Ешь ананасы
Рябчиков жуй
День твой последний(точка)
- приходит буржуй!"
Про еду  - Страница 14 1048167893

399Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Дек 05, 2019 5:37 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Гуру
Гуру
Про еду  - Страница 14 0a71fb119c72

Про еду  - Страница 14 8c9816e0f465


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

400Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Дек 05, 2019 5:41 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Гуру
Гуру
ну что сказать
вкусно, но суховато
т. е если сравнивать с курицей которая вскормлена кукурузой то курица лучше но если сравнивать с обычной магазинной курой то фазан лучше))
наверно можно делать по типу кролика тогда будет точно вкусно
но скажем честно есть там маловато одного фазана моему мужу только на закуску хватит




_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

401Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Дек 05, 2019 7:13 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Восхитительно!

На закуску - супер!

Принимаетесь в звездочные шефы, Ирина Анатольевна!

402Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Пт Дек 06, 2019 6:29 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@ирина анатольевна пишет:ну что сказать
вкусно, но суховато
т. е если сравнивать с курицей которая  вскормлена кукурузой то курица лучше но если сравнивать с обычной магазинной курой то фазан лучше))
наверно можно делать по типу кролика тогда будет  точно вкусно
но скажем честно есть там маловато одного фазана моему мужу только на закуску хватит




Если сравнивать магазинную курицу и курицу вскормленную рыбным туком (fish guano), то обычная магазинная покажется очень даже и ничего, хотя запах есть при варке.

Ирина Анатольевна, ты ела курицу, вскормленную  рыбным туком (fish-guano)?

403Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Ср Фев 12, 2020 12:38 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Где Юлия Цезарь?


_________________
be aware of propeller

404Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Пт Фев 14, 2020 5:46 pm

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
Вообще конечно куры вскормленные в какой-нибцдь деревне, пусть они бройлеры - эт несравнимо с этими всякими фабричными.
Хотя у нас тут в последнее время вообще интересный продукт - мяско с бёдер ободранное продаётся.
Я честно сказать подсел уже, вкусное, сцуко!
Не знаю чем этих куриц кормят - возможно когда это бедренное мясо с костей обдирают - там даже эти бёдра переживают так что какая-нибудь молочная кислота выделяется.

405Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Сб Фев 15, 2020 10:55 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@_J0ker пишет:Вообще конечно куры вскормленные в какой-нибцдь деревне, пусть они бройлеры - эт несравнимо с этими всякими фабричными.
Хотя у нас тут в последнее время вообще интересный продукт - мяско с бёдер ободранное продаётся.
Я честно сказать подсел уже, вкусное, сцуко!
Не знаю чем этих куриц кормят - возможно когда это бедренное мясо с костей обдирают - там даже эти бёдра переживают так что какая-нибудь молочная кислота выделяется.
а как ты их готовишь?


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

406Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вс Фев 16, 2020 12:13 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Молодец, пришла!

Где была, что случилось-стряслось?

Я тебя искренне спрашиваю, почему ушла?


_________________
be aware of propeller

407Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Сб Фев 22, 2020 5:59 pm

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:
@_J0ker пишет:Вообще конечно куры вскормленные в какой-нибцдь деревне, пусть они бройлеры - эт несравнимо с этими всякими фабричными.
Хотя у нас тут в последнее время вообще интересный продукт - мяско с бёдер ободранное продаётся.
Я честно сказать подсел уже, вкусное, сцуко!
Не знаю чем этих куриц кормят - возможно когда это бедренное мясо с костей обдирают - там даже эти бёдра переживают так что какая-нибудь молочная кислота выделяется.
а как ты их готовишь?

В майонезе с приправой вываливаю и жарю на медленном огне. Недолго жарится - тоже плюс.

408Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Сб Фев 22, 2020 6:00 pm

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:Молодец, пришла!

Где была, что случилось-стряслось?

Я тебя искренне спрашиваю, почему ушла?

Тони, да этот форум уже даже меня ломает ходить - кода 90% быдла махрового собирается и свои быдлячьи разборки устраивает - что интересного то.

409Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Фев 25, 2020 12:53 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@_J0ker пишет:
@Тони Шоймоши пишет:Молодец, пришла!

Где была, что случилось-стряслось?

Я тебя искренне спрашиваю, почему ушла?

Тони, да этот форум уже даже меня ломает ходить - кода 90% быдла махрового собирается и свои быдлячьи разборки устраивает - что интересного то.

Да я что-то совсем выпала из виртуала. Затянул меня реал по самое нехочу Про еду  - Страница 14 2706675327

Может и к лучшему? засохнет и отпадет Про еду  - Страница 14 1717296459


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

410Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Фев 25, 2020 7:34 pm

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:
@_J0ker пишет:

Тони, да этот форум уже даже меня ломает ходить - кода 90% быдла махрового собирается и свои быдлячьи разборки устраивает - что интересного то.

Да я что-то совсем выпала из виртуала. Затянул меня реал по самое нехочу Про еду  - Страница 14 2706675327

Может и к лучшему? засохнет и отпадет Про еду  - Страница 14 1717296459
Интересная аватарка, сразу Лиса вспомнилась. Она куда пропала?

411Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Фев 25, 2020 8:05 pm

123

123
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Да не пропала она . она занята и носится все по гостям от северного моря до южного

412Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Фев 25, 2020 8:11 pm

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру
@123 пишет:Да не пропала она . она занята и носится все по гостям от северного моря до южного
Передавай привет, пусть заходит хоть иногда. Надеюсь у неё все хорошо.

413Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Фев 25, 2020 8:12 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Всех с масленицей и окончанием зимы!

Про еду  - Страница 14 P1020114



Блины зелёными не получились.

414Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Фев 25, 2020 8:37 pm

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:Всех с масленицей и окончанием зимы!

Про еду  - Страница 14 P1020114



Блины зелёными не получились.
https://www.youtube.com/watch?v=1xEJIXcCOvI

415Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Фев 25, 2020 9:00 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:Всех с масленицей и окончанием зимы!

Про еду  - Страница 14 P1020114



Блины зелёными не получились.

+
Ууу, какой ты молодец,Тони!
Блинов напек.Про еду  - Страница 14 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

416Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Вт Апр 14, 2020 3:48 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Подсели на следующий суп-пюре:

1. Налить два пятьсот литера воды в чистую кастрюлю.
2. Кинуть в воду половинку куриной грудки без кожи с костью.
3. Придерживаясь правила закипания, метнуть туда жменьку промытого риса.
4. Добавить картошки, после закипания.
5. После опять же закипания метнуть в кастрюлю цветной и броколи немного капуст.
6. Затем, после закипания, пассированных морковки с луком.
7. Вуа-ля! На блендер - изумительный пюре!

Фото потом.

Забыл, курицу надо измельчить руками после сваривания.

Спасибо.

417Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Апр 16, 2020 11:27 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:Подсели на следующий суп-пюре:

1. Налить два пятьсот литера воды в чистую кастрюлю.
2. Кинуть в воду половинку куриной грудки без кожи с костью.
3. Придерживаясь правила закипания, метнуть туда жменьку промытого риса.
4. Добавить картошки, после закипания.
5. После опять же закипания метнуть в кастрюлю цветной и броколи немного капуст.
6. Затем, после закипания, пассированных морковки с луком.
7. Вуа-ля! На блендер - изумительный пюре!

Фото потом.

.

Забыл, курицу надо измельчить руками после сваривания.

Спасибо.


тебе спасибо. Я как-то постепенно вернулась к обычному меню. котлетки с пюрешкой, борщь, куриный супчик..


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

418Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Апр 30, 2020 9:56 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Позавчера решил пожарить блинов, попросили пожарить.
И чтоб вы думали?

При обычном рецепте ничего не получилось!!!

До пены взмешал!!! А пена не жарится!

Или молоко БМЖ фракционировалось от моих ударов венчиком, а я потом и миксером.

Пена не жарится.

Но я не ожидал. Извел время и сковородки.

Сегодня дожарил, кое как, сняв устойчивую пену в касероле, вылил пену не осевшую. Добавил ингредиентов и кое-как дожарил.

Пена - как химическая твердеющая на воздухе!

Ужос!

419Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Пт Май 01, 2020 9:49 am

Галич

Галич
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:Позавчера решил пожарить блинов, попросили пожарить.
И чтоб вы думали?

При обычном рецепте ничего не получилось!!!

До пены взмешал!!! А пена не жарится!

Или молоко БМЖ фракционировалось от моих ударов венчиком, а я потом и миксером.

Пена не жарится.

Но я не ожидал. Извел время и сковородки.

Сегодня дожарил, кое как, сняв устойчивую пену в касероле, вылил пену не осевшую. Добавил ингредиентов и кое-как дожарил.

Пена - как химическая твердеющая на воздухе!

Ужос!
Это ковид, Антош!
У меня с куличами творилось что то невообразимое в этом году.
А куличи у меня полючаются всегда с закрытыми глазами.
Перессказывать долго поэтапно, но опара не поднималась, молоко разьезжалось и яйца кукарекали.
Не, я все равно спекла, но ничо общего с моим воздушным куличем это не имело. Получился каравай по вкусу и консистенции ванильного пряника.
У них толь бактерия закончилась важная одна на все продукты, толь антибиот и загуститель воды ширнармассы сожрали, который в молоко кладут, толь еще что.
Хз.
Не расстраивайся. После великого сиденья все назад вернут ученые в нашу еду. Никуда не денуцца.

420Про еду  - Страница 14 Empty Re: Про еду в Чт Май 14, 2020 2:16 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Галич пишет:
@Тони Шоймоши пишет:Позавчера решил пожарить блинов, попросили пожарить.
И чтоб вы думали?

При обычном рецепте ничего не получилось!!!

До пены взмешал!!! А пена не жарится!

Или молоко БМЖ фракционировалось от моих ударов венчиком, а я потом и миксером.

Пена не жарится.

Но я не ожидал. Извел время и сковородки.

Сегодня дожарил, кое как, сняв устойчивую пену в касероле, вылил пену не осевшую. Добавил ингредиентов и кое-как дожарил.

Пена - как химическая твердеющая на воздухе!

Не исключено!

Ужос!
Это ковид, Антош!
У меня с куличами творилось что то невообразимое в этом году.
А куличи у меня полючаются всегда с закрытыми глазами.
Перессказывать долго поэтапно, но опара не поднималась, молоко разьезжалось и яйца кукарекали.
Не, я все равно спекла, но ничо общего с моим воздушным куличем это не имело. Получился каравай по вкусу и консистенции ванильного пряника.
У них толь бактерия закончилась важная одна на все продукты, толь антибиот и загуститель воды  ширнармассы сожрали, который в молоко кладут, толь еще что.
Хз.
Не расстраивайся. После великого сиденья все назад вернут ученые в нашу еду. Никуда не денуцца.


_________________
be aware of propeller

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 14 из 16]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения