ирина анатольевна пишет:а я раз пять перечитывала таинственный остров и одну из первых её сюда перевезла... пишет:а вот я робот Азимова читал и перечитывал. а счас попробовал открыть прочёл первых две страницы и сломался
интересно то что многие те книги читаются очень легко текст кажется простым, без всяких нагромождений сложный слов и рассуждений
я легко могу прочитать сейчас и Тургенева и достоевского но буду с трудом втыкать в то что современные авторы пишут
мне даже кажется что простым языком они не могут написать потому что простым означает для них матом а если без матюков то они просто не могут подобрать бытовых слов
и тут мы плавно переходим к профессору ВЖЭ который правильно сказал что такой великий язык а достался дуракам
да. ладно. я ж уже 1000 раз отмечал что как раз разгул блатной лексики начался с началом периода победы "свободы" и "разума" и начали этот разгул как раз эти профессора когда феня стала основным признаком "прогрессивности" и "незашоренности". и вот теперь те кто всё это и учинил выходят как киса воробьянинов встают в 5ю позицию и начинают резонёрствовать. не к месту не по делу и не вовремя
таинственный остров тоже перечитывал 1000000 раз. там столько дельных практических советов. к примеру - как приготовить взрывчатку из подручных материалов - бузины и селитры. приятель говорил что он это пробовал и раскладывал на верхушке забора для котов. и таки ж действительно работает