Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Позитивная

+15
yve
C-Nemo
Yug
Miss Johns
ирина анатольевна
capt
123
Мамусик
Юлия Цезарь
Bastet
CAP
Галич
Pion
Августа
ocean
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 18 из 21]

511Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Сб Ноя 21, 2020 10:28 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:А на кассе кто?
Не бабушкин внук случаем?Позитивная - Страница 18 1048167893

это Гарри что-ли? Позитивная - Страница 18 2741793389

512Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Вс Ноя 22, 2020 2:15 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
Тони Шоймоши пишет:

икра произведена в месте вылова сырья, или реэкспорт замороженных ястыков?)))
Ооо. Откуда ж я знаю. Икра российская.
Я беру красную.
Но там ее много, 10-12 видов.

"Специалисты советуют приобретать икру рыб лососевых пород с датой выработки совпадающей со временем нереста рыбы в ареалах обитания. Это будет качественный первосортный продукт."

Рассмвтривая баночку икры, купленную тобой, Сова, пришел к следущим выводам:

1. Баночка икры горбуши 1 сорт произведена в Германии известной компанией Zarendom, позиционирующей себя как эксперта по икре и как европейский икорный дом.

2. Дата производства 05.10.2020. Горбуша нерестится с июня по август. Соответственно, икра произведена из замороженных ястыков, поставленных компании в рефконтейнерах.

3. Замороженное сырье для Zarendom поставила группа компаний и торговый дом Беринг, чье лого имеется на этикетке. Икра - русская!)

4. При температуре хранения 4-6 градусов срок годности составит 6 месяцев. Что и указано на этикетке: Употребить до 05.04.2021. Все правильно!)

5. Zarendom произвел икру для компании Monolith-UK, позиционирующую себя как импортера продуктов из стран восточной Европы для магазинов в западной Европе.

На здоровье, Сова! Ешь икру!
Знаю только, что по вкусовым, питательным свойствам и полезности, икра из замороженных ястыков проигрывает приготовленной в местах вылова.
У меня не было возможности сравнить. Потом пойду тоже в рыбные магазины и буду выбирать грамм 500.)
После НГ спрошу тебя о качестве и вкусе купленной тобой икры.
А почитать отзывы можешь набрав Zarendom икра.

Бесполезная тебе справка, конечно. Ну а что мне? Пока поизучал - время идет! Позитивная - Страница 18 1048167893

Только разум - Чемпион!

513Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Вс Ноя 22, 2020 3:01 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Тони Шоймоши пишет:
Сова пишет:
Ооо. Откуда ж я знаю. Икра российская.
Я беру красную.
Но там ее много, 10-12 видов.

"Специалисты советуют приобретать икру рыб лососевых пород с датой выработки совпадающей со временем нереста рыбы в ареалах обитания. Это будет качественный первосортный продукт."

Рассмвтривая баночку икры, купленную тобой, Сова, пришел к следущим выводам:

1. Баночка икры горбуши 1 сорт произведена в Германии известной компанией Zarendom, позиционирующей себя как эксперта по икре и как европейский икорный дом.

2. Дата производства 05.10.2020. Горбуша нерестится с июня по август. Соответственно, икра произведена из замороженных ястыков, поставленных компании в рефконтейнерах.

3. Замороженное сырье для  Zarendom поставила группа компаний и торговый  дом Беринг, чье лого имеется на этикетке. Икра - русская!)

4. При температуре хранения 4-6 градусов срок годности составит 6 месяцев. Что и указано на этикетке: Употребить до 05.04.2021. Все правильно!)

5. Zarendom  произвел икру для компании Monolith-UK,  позиционирующую себя как импортера продуктов из стран восточной Европы для магазинов в западной Европе.

На здоровье, Сова! Ешь икру!
Знаю только, что по вкусовым, питательным свойствам и полезности, икра из замороженных ястыков проигрывает приготовленной в местах вылова.
У меня не было возможности сравнить. Потом пойду тоже в рыбные магазины и буду выбирать грамм 500.)
После НГ спрошу тебя о качестве и вкусе купленной тобой икры.
А почитать отзывы можешь набрав Zarendom икра.

Бесполезная тебе справка, конечно. Ну а что мне? Пока поизучал - время идет! Позитивная - Страница 18 1048167893

Вау! Да ты эксперт!
Сколько информации вывалил!
Спасибо! Позитивная - Страница 18 783585711
К сожалению в магазине бываю раз год,
трудно выбирать, каждый раз новая продукция.
Пытаюсь как-то выбрать из средней ценовой категории, чтобы не дешевая и не безумно дорогая.
То, что раньше брала, в последний раз не нашла, разобрали до меня.
Ну и смотрю, чтобы срок годности не истекал в ближайшие 2 месяца.
Что нашла, то и будем на новый год пробовать.Позитивная - Страница 18 1048167893

514Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Ноя 26, 2020 6:33 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

даже не знаю где и какую красную икру теперь покупать на НГ, Сова.

везде какая=то наёпка.

https://ren.tv/news/x/776259-ryba-gniet-s-golovy-chto-izvestno-o-dele-ikornogo-korolia

https://www.forbes.ru/biznes/389243-tayny-ikornogo-korolya-forbes-vpervye-rasskazyvaet-istoriyu-samogo-zagadochnogo

Только разум - Чемпион!

515Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Ноя 26, 2020 7:55 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Куда автор темы Сова делась?

Только разум - Чемпион!

516Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Ноя 26, 2020 9:45 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Тони Шоймоши пишет:даже не знаю где и какую красную икру теперь покупать на НГ, Сова.

везде какая=то наёпка.

https://ren.tv/news/x/776259-ryba-gniet-s-golovy-chto-izvestno-o-dele-ikornogo-korolia

https://www.forbes.ru/biznes/389243-tayny-ikornogo-korolya-forbes-vpervye-rasskazyvaet-istoriyu-samogo-zagadochnogo
Не расстраивай меня.
Буду есть ту икру, которая у меня уже стоит в холодильнике.Позитивная - Страница 18 1048167893

Куда же я от вас денусь?
Работала 4 дня.
Завтра выходная Позитивная - Страница 18 3795785576

517Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Ноя 26, 2020 10:49 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
Тони Шоймоши пишет:даже не знаю где и какую красную икру теперь покупать на НГ, Сова.

везде какая=то наёпка.

Не расстраивай меня.
Буду есть ту икру, которая у меня уже стоит в холодильнике.Позитивная - Страница 18 1048167893

Куда же я от вас денусь?
Работала 4 дня.
Завтра выходная Позитивная - Страница 18 3795785576
я сам расстроился. пошел сегодня в рыбный магазин, а его там нет, хотя цены были ого-го!
тут дело такое. в Москве никогда тебе не дадут попробовать что ты покупаешь!

во Владике да! но дорого! но я никак не думал, что банки и документацию вся эта шваль подделывает.

это же сиюминутная выгода в ущерб людям!

правда, нашу верхушку там МВД, ФСБ я бы расстрелял, за предательство Народа и стяжательство!

Только разум - Чемпион!

518Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Сб Дек 05, 2020 5:08 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Совушка, ты когда попробуешь икру от Зарендом, напиши отзыв?

Только разум - Чемпион!

519Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Сб Дек 05, 2020 8:05 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Тони Шоймоши пишет:Совушка, ты когда попробуешь икру от Зарендом, напиши отзыв?
Хорошо.Позитивная - Страница 18 1048167893

520Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Сб Дек 12, 2020 3:30 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

"швейцария" это где такое?
Это место в горах, куда все переводят бабло за продажу оружия.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

521Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Сб Дек 12, 2020 4:22 pm

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ДА ДА ИМЕННО ТАМ

522Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Сб Дек 12, 2020 6:23 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Добро пожаловать в город чистоты

Позитивная - Страница 18 Epdavr10

https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/epdavr10.jpg

523Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Вс Дек 13, 2020 10:47 am

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Самое высокое дерево в Уэльсе было повреждено бурей и должно было быть срублено.

Но художник с бензопилой Саймон О'Рурк нашел лучшее решение, чтобы символизировать последнюю попытку дерева достичь неба.

Позитивная - Страница 18 Epg4gh11

https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/epg4gh11.jpg

524Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Вт Дек 22, 2020 6:42 am

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

- Отрицание
- Гнев
- Торг
- Депрессия
- Принятие
- Суббота
- Воскресенье.

525Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Вт Дек 22, 2020 7:21 am

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрые и коварные врачи сначала спрашивают где болит, а потом давят туда.

526Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Пн Мар 01, 2021 2:11 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Когда я услышал про питерское «греча», я твёрдо решил, что пора отменить суффикс «ка», потому что без него слова звучат лучше. Тарела, авторуча, ёла, рюма, запекана.

527Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Пн Мар 01, 2021 3:21 pm

Bastet

Bastet
Младший Научный Сотрудник

Швейцарские озёра.

Февральское Леман
Позитивная - Страница 18 Dsc_4212

Февральское цюрихское ;-)
Позитивная - Страница 18 Dsc_4315
Позитивная - Страница 18 Dsc_4314
Позитивная - Страница 18 Dsc_4415
Позитивная - Страница 18 Dsc_4414
Позитивная - Страница 18 Dsc_4413

Галич поставил(а) лайк

528Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Вт Мар 02, 2021 9:14 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Нашенский Леман в сто раз фотогеничнее вашева цюрихского аналога)))))
Когда каж день живешь - дыра дырой, на фоту посмотришь - а точно ль я тут живу?

529Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Ср Мар 03, 2021 12:23 pm

Bastet

Bastet

Позитивная - Страница 18 1950600709
Галич, мне ваше озеро со стороны Монтрё особенно нравится.-) Вот там красота красотой! Не зря ж Фредди на берегу много лет уже любуется. Я б тоже так хотела :-D

А цюрихское, согласна, не такое красивое. На моих фото цюрихского озера просто свет в этот раз хорошо лёг, мне понравилось))

530Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Ср Мар 03, 2021 10:17 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я б даже сказала, не со стороны монтре, а со стороны над Монтре. Оттуда Чаплин любуется. И весь Юнеско.)))
Я привыкла, Бастет. Это ж от нас 45 мин на машине и мне сложно судить. Я не чаплин и не Меркури и не фил коллинз и не амерский миллиардер и ровно если мне сейчас скажут собирайся и валим, то я через час буду стоять готовая к покиданию всей этой крысаты.
Но пару раз в год выпить шампанского на берегу в хорошей компании - лучше места не найти. Особенно когда туристов нет из за пандемии)))
Ща, найду. В сентябре с подружками пили шампань.

Последний раз редактировалось: Галич (Ср Мар 03, 2021 10:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

531Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Ср Мар 03, 2021 10:19 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Позитивная - Страница 18 3934c010
Позитивная - Страница 18 D3779510
Это Стравинский спиной к красоте повернулся))))

532Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Ср Мар 03, 2021 10:20 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

У меня пятилетний давности тлф если что.))))

533Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Ср Мар 03, 2021 10:26 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Позитивная - Страница 18 D5dc7210
Вот когда поедешь к студентке след раз, то не поленитесь и сверните с авторута в Лаво.
Там дивно. Эти деревухи с виноградниками охраняются юнеско. Старейшие и милейшие городочки. Виды обалденные, прогулки оч приятные и длинные и до пандемии там были совершенно крышеносные ресто. Оч рекомендую.

534Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Ср Мар 03, 2021 10:40 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Так вот, коль тема позитивная и вспомнили монтре, то один из самых крышеносных видов открывается из отеля Мирадор над Монтре.
Я много где была и чо видела, но оно стоит того.
При проклятом царизьме у мужа там случались какие то семинары-шмеминары и я падала ему на хвост.
Там шикарные файсилитис и аменитис типа спа, велнесы, бассейны, рестораны, сервис, но все это фигня по сравнению с ощущением когда ты просыпаешься и за окном вид. Наверное в новой жизни это станет ночлежкой для тех, кому в рестик сходить некуда. И я посмотрела на цены и улыбнулась. Кому скучно типа Натольны - продаю идею. Викенд по цене даж не сингапура, а засратой кранмонтаны процедуры туда ж и чувствуешь себя человеком.

https://www.mirador.ch/

535Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Мар 04, 2021 9:42 am

Bastet

Bastet

Галич пишет:Позитивная - Страница 18 D5dc7210
Вот когда поедешь к студентке след раз, то не поленитесь и сверните с авторута в Лаво.
Там дивно. Эти деревухи с виноградниками охраняются юнеско. Старейшие и милейшие городочки. Виды обалденные, прогулки оч приятные и длинные и до пандемии там были совершенно крышеносные ресто. Оч рекомендую.

Обязательно! Про виноградники Лаво слышала, но, увы, никак не собралась увидеть.

А не знаешь ли ты, Галич, как можно в ЦЕРН на экскурсию попасть? Тоже ещё одно место, которое я бы посмотреть хотела Позитивная - Страница 18 1048167893 .

536Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Мар 04, 2021 9:46 am

Bastet

Bastet

Галич пишет:Позитивная - Страница 18 D3779510

эта где такая лестница? Новодел какой-то)))

537Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Мар 04, 2021 10:42 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Bastet пишет:
Галич пишет:Позитивная - Страница 18 D5dc7210

Обязательно! Про виноградники Лаво слышала, но, увы, никак не собралась увидеть.

А не знаешь ли ты, Галич, как можно в ЦЕРН на экскурсию попасть? Тоже ещё одно место, которое я бы посмотреть хотела Позитивная - Страница 18 1048167893 .
Вот за что я люблю тебя, Бастет, так это за незамутненную алеманическую швейцарскость в хорошем смысле этого слова.
В мире, где дети в намордниках сутками, больше 5 не собираться, в яслях петь запрещено и твоих детей водят на тесты в школе, собирая их генетический материал, встать и спросить: во сколько и когда мне в церн прийти на экскурсию.
Женевско- армянское радио отвечает: не выеживайтесь, а слушайте песню валенки... тьфу... гуляйте по горам. Или устами классиков:
По поводу учета шницелей столовая закрыта навсегда))))

https://visit.cern/covid-19

538Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Мар 04, 2021 10:47 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Bastet пишет:
Галич пишет:Позитивная - Страница 18 D3779510

эта где такая лестница? Новодел какой-то)))
Здряссьте вам! Монтре за исключением монтре паласа - это жутчайший новодельный трэшняк включая меркури. Ужасный ужас. Меркури этот кошмар скульптурный открыл и за ним начали лепить по всей набережной эти нетленки. Я искренне не понимаю, зачем изуродовали город и предпочитаю подниматься над монтре когда душа просит красивого чтоб всего этого ужаса не видеть.

То ись это все Монтре)))

539Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Мар 04, 2021 12:18 pm

Bastet

Bastet

Галич пишет:
Вот за что я люблю тебя, Бастет, так это за незамутненную алеманическую швейцарскость в хорошем смысле этого слова.
В мире, где дети в намордниках сутками, больше 5 не собираться, в яслях петь запрещено и твоих детей водят на тесты в школе, собирая их генетический материал, встать и спросить: во сколько и когда мне в церн прийти на экскурсию.
Женевско- армянское радио отвечает: не выеживайтесь, а слушайте песню валенки... тьфу... гуляйте по горам. Или устами классиков:
По поводу учета шницелей столовая закрыта навсегда))))

https://visit.cern/covid-19

Я в надежде на светлое будущее спросила. Ведь когда-нибудь оно наступит же? И тогда я смогу поехать на экскурсию)) Вот ждала всё, когда дети подрастут, чтобы в осознанном возрасте с ними посмотреть ускоритель частиц, дети вроде подросли, а тут ковид....

540Позитивная - Страница 18 Empty Re: Позитивная Чт Мар 04, 2021 12:22 pm

Bastet

Bastet

Галич пишет:
Здряссьте вам! Монтре за исключением монтре паласа - это жутчайший новодельный трэшняк включая меркури. Ужасный ужас. Меркури этот кошмар скульптурный открыл и за ним начали лепить по всей набережной эти нетленки. Я искренне не понимаю, зачем изуродовали город и предпочитаю подниматься над монтре когда душа просит красивого чтоб всего этого ужаса не видеть.

То ись это все Монтре)))

Я в Монтрё давно не была, когда была (в 2009 году кажется), помню, что фигуры из мульта "Ледниковый период" вдоль набережной стояли. Лестницу вот не помню, может позже поставили, а можег я не была в той части....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 18 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21  Следующий

Права доступа к этому форуму: