Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19

+9
Европеец
Галич
anw
EITotleben
Юлия Цезарь
формат
Тони Шоймоши
ocean
staples11
Участников: 13

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 7]

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Corona-19 пишет:Аналитики хреновы, не знающие арифметики. Статистика по Италии:

15.03: 21157 + 3590 = 24747 (+17%)
16.03: 24747 + 3233 = 27980 (+13%)
17.03: 27980 + 3526 = 31506 (+13%)
18.03: 31506 + 4207 = 35713 (+13%)
19.03: 35713 + 5322 = 41035 (+15%)
20.03: 41035 + 5980 = 47021 (+15%)
21.03: 47021 + 6557 = 53578 (+14%)

Где они нашли коэффициент 1.3 (30%) ? ... Xз

Ты начало смотри.Это ты смотришь рост с полным карантином.
А в Москве карантина нет.

koalizia

Anonymous
Гость

По поводу чувствительности тестов в России: читайте
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/20/84414-odna-laboratoriya-na-pyat-millionov

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
koalizia пишет:По поводу коэффициента: пока в Европе идет экспоненциальный рост, число инфицированных удваивается каждые три дня. В России только начало эпидемии, но в последние несколько дней те же примерно цифры. Ну может чуть помедленнее, рост в 20 процентов в день. Но это не меняет перспективы. По Москве со вчерашнего дня количество инфицированных выросло на 40 процентов. Одно из объяснений, почему в России пока немного инфицированных: российские тесты примерно в 10 раз менее чувствительны, чем европейские. То есть то количество вирусов в 1 кубическом мм, при котором европейский тест дает позитивный результат, в России в 10 раз больше.
Большое число инфицированных просто не замечаются этим тестом. Кроме того, тесты в России делает одна лаборатория в Новосибирске. На всю страну не хватает, значит, бОльшая часть идет в Москву.
Объяснение в студию! Понимаю, что ты не вирусолог (микробиолог), не молбиолог и даже не биохимик. Просто ссылку приведи. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 2741042683
Желательно статью из рецензируемого НАУЧНОГО журнала, не обязательно Nature.

Статьи появятся только через год. И ты прекрасно это знаешь.
Но желанию облизнуть путину гавно с жопы, пересиливает.

ипать копать

Anonymous
Гость

стариков коалицию и европейца колбасит.
Жгут однако! В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 2706675327
от страха видимо...

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

koalizia пишет:По поводу чувствительности тестов в России: читайте
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/20/84414-odna-laboratoriya-na-pyat-millionov
Я понял, вся научная общественность замерла, особенно в г.Пущино   В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 2741793389

Пу́щино — город (с 1966 года) в Московской области, Россия; один из лучших научных центров Российской академии наук. Расположен на правом берегу реки Оки при впадении в неё речки Любожихи, к югу от Москвы в 80 км от МКАД и в 13 км к юго-востоку от Серпухова. Население — 20 797[1] чел. (2019).
Известен Пущинский биологический научный центр. В городе расположено 9 научно-исследовательских институтов и 1 обсерватория РАН. С 1962 года[2] имеет статус — «Научный центр биологических исследований», с 2005 года имеет статус — «Наукоград»[3]

Проф ты же говорил, что какой то наукой занимался когда-то. Научная пиписька уже отвалилась если твои ссылки идут на какие то газетёнки???

Последний раз редактировалось: Пшолты (Вс 22 Мар - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Европеец пишет:
Пшолты пишет:
Объяснение в студию! Понимаю, что ты не вирусолог (микробиолог), не молбиолог и даже не биохимик. Просто ссылку приведи. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 2741042683

По таким темам такие статьи публикуют без очереди и в любых самых крутых НАУЧНЫХ журналах. 
Если не тупой, первым опубликовать это престиж НАУЧНОГО журнала!

koalizia

Anonymous
Гость

Ваще-то мнение Новой газете высказал бывший главврач Боткинской больницы. Ну ладно. Чем ты объяснишь, что в Финляндии, в которой население меньше Питера,
626 случаев, а в Питере 10? Вирус боится перейти границу? Это при том, что граница с
Финляндией закрыта только несколько дней назад в обе стороны.
В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 162073437

Сова

Сова
Гуру
Гуру

koalizia пишет:По поводу чувствительности тестов в России: читайте
По-поводу чувствительности тестов вообще.
Если человек с полной симптоматикой (и можно уже что-то наскрести во рту), то  чувствительность тестов вполне, а если легко и на ногах или на начальной стадии,
то чувствительности тестов может быть не достаточно.
Поэтому чувствительность тестов относительна не только в России,
но заявлять в 10 раз или в 5 раз ит.т. не корректно.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Европеец пишет:
Пшолты пишет:

Какие статьи через год?
Все у кого есть подготовленный материал публикуют каждую неделю.
Тоже мне, знаток.)))

koalizia

Anonymous
Гость

Хорошо, Сова, я не специалист. Но ты можешь дать ИНОЕ объяснение, почему в Питере количество инфицированных в 60 раз меньше, чем в Финляндии? Для справки, от Питера до Финки 400 км, и очень много людей из Питера постоянно туда ездит за покупками. Граница закрыта в обе стороны с 19 марта.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

иногда кол-во инфицированных это просто кол-во инфицированных. а не результат пропаганд госдепа или администрации президента. такое бывает. ну как у меня в нюйоке со всем его титаническим объёмом финансирования и результатом расшифровки генома. может быть не туда финансировали или не то расшифровали. вот сейчас и посмотрим

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Ваще-то мнение Новой газете высказал бывший главврач Боткинской больницы. Ну ладно. Чем ты объяснишь, что в Финляндии, в которой население меньше Питера,
626 случаев, а в Питере 10? Вирус боится перейти границу? Это при том, что граница с
В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 162073437
Бывший, значит выпиzднутый? Мало у чела претензий к власти или коллегам, это как "наш" родченков, гавно последнее!!!! Эту ситуацию объяснил, наверное.
По финам, встречный вопрос. Почему в Хорватии и Словении более спокойно чем в Италии, а Австрии ж0па???

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Европеец пишет:

Какие статьи через год?
Все у кого есть подготовленный материал публикуют каждую неделю.
Тоже мне, знаток.)))
Просто сейчас глянул.
Complete Genome Sequence of a 2019 Novel Coronavirus (SARS-CoV-2) Strain Isolated in Nepal
https://mra.asm.org/content/ga/9/11/e00169-20.full.pdf

• Received 19 February 2020.

• Accepted 26 February 2020.

• Published 12 March 2020.

• Copyright :copyright: 2020 Sah et al.

Пусть проф посмотрит, что такое ASM (и какое количество высокоцитируемых журналов издаёт) и удивится ;-)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Пшолты пишет:
koalizia пишет:Ваще-то мнение Новой газете высказал бывший главврач Боткинской больницы. Ну ладно. Чем ты объяснишь, что в Финляндии, в которой население меньше Питера,
Бывший, значит выпиzднутый? Мало у чела претензий к власти или коллегам, это как "наш" родченков, гавно последнее!!!! Эту ситуацию объяснил, наверное.
По финам, встречный вопрос. Почему в Хорватии и Словении более спокойно чем в Италии, а Австрии ж0па???

скученность населения. подвижность. нестерпимое желание "социально" попесдеть. я ж говорю в омерице основная проблема для населения - где харчеваться. готовить никто сам не умеет. даже догадаться разогреть консервированный суп это для большого кол-ва - неодолимая проблема

Corona-19

Anonymous
Гость

О том, как выглядит "полный карантин" в Европе:

https://www.youtube.com/watch?v=xNaSQYZvggw

koalizia

Anonymous
Гость

Пшолты, "по финнам встречный вопрос". При этом ты не ответил на мой вопрос. Вопросом на вопрос обычно отвечают евреи. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 2706675327

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

... пишет:
Пшолты пишет:

скученность населения. подвижность. нестерпимое желание "социально" попесдеть. я ж говорю в омерице основная проблема для населения - где харчеваться. готовить никто сам не умеет. даже догадаться разогреть консервированный суп это для большого кол-ва - неодолимая проблема
Наверное не все знают что есть Джейн, и что она умеет с детства готовить и это ей повезло :-)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Пшолты, "по финнам встречный вопрос". При этом ты не ответил на мой вопрос. Вопросом на вопрос обычно отвечают евреи. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 6 2706675327
Потому что это тебе ближе (це Европа). Ответишь на мой вопрос получишь ответ и на свой...
Географию вспомни и карту посмотри.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Хорошо, Сова, я не специалист. Но ты можешь дать ИНОЕ объяснение, почему в Питере количество инфицированных в 60 раз меньше, чем в Финляндии? Для справки, от Питера до Финки 400 км, и очень много людей из Питера постоянно туда ездит за покупками. Граница закрыта в обе стороны с 19 марта.
Думаю, что дело не в чувствительности тестов, а в количестве протестированных.
Пропускная способность пока низкая.

Даже в Швейцарии я вижу, как эта диагностика медленно набирает обороты.
Прибор есть только в университетских шпиталях, крупных научных центрах, но никак не в клиниках, где нет научных лабораторий.
Думаю, что на весь цюрих только 4 места могут проводить этот анализ.
А в России одна только Москва - это 2 швейцарии.
Будет все разворачиваться, но не быстро.

Ну и что у нас в России за тесты тоже пока не знаю.
Но в принципе, если пользоваться одинаковыми приборами, праймерами и Кit-ами, то чувствительность должна быть сравнимой.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:иногда кол-во инфицированных это просто кол-во инфицированных. а не результат пропаганд госдепа или администрации президента. такое бывает. ну как у меня в нюйоке со всем его титаническим объёмом финансирования и результатом расшифровки генома. может быть не туда финансировали или не то расшифровали. вот сейчас и посмотрим

тоже согласна

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
koalizia пишет:Хорошо, Сова, я не специалист. Но ты можешь дать ИНОЕ объяснение, почему в Питере количество инфицированных в 60 раз меньше, чем в Финляндии? Для справки, от Питера до Финки 400 км, и очень много людей из Питера постоянно туда ездит за покупками. Граница закрыта в обе стороны с 19 марта.
Прибор есть только в университетских шпиталях, крупных научных центрах, но никак не в клиниках, где нет научных лабораторий.
Но в принципе, если пользоваться одинаковыми приборами, праймерами и Кit-ами, то чувствительность должна быть сравнимой.
На ретовирусы (РНКосдержащие) у нас лабы развернулись ещё со времён ВИЧ.  Технология та же самая, праймеры разные. А с РНК реально трудно работать, валится быстро. Нужны спецы и лабы соответсвующие.
В москве много лаб и на переферии. Рефереранс лаба (для трудных ситауций, когда плюс или минус это Новосибирск)

Последний раз редактировалось: Пшолты (Вс 22 Мар - 19:13), всего редактировалось 1 раз(а)

Corona-19

Anonymous
Гость

Просто для информации. Всего в России на 19 марта провели 133 тыс. тестов на коронавирус.

Под наблюдением, находятся более 52 тыс. человек.

В Москве откроют девять лабораторий для проверки на коронавирус.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну у нас вот суета конкретная, вроде всё нормально делается. Плюс то что "Вектор" под боком.

"На утро 22 марта в Новосибирске нет новых случаев заболеваний коронавирусом — под наблюдением находятся 977 человек.

По данным оперативного штаба Новосибирской области по коронавирусу, на 11:00 22 марта в нашем регионе нет новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, только 4 ранее зафиксированных — все «завозные». Пациентки недавно вернулись из Франции, Италии, Великобритании и Швейцарии.

На 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением находятся 977 человек. Все они здоровы. Это люди, контактировавшие с инфицированными, и те, кто недавно вернулся из-за границы. С наблюдения в настоящий момент снято уже 1114 человек.

В инфекционной больнице № 1 Новосибирска находятся 4 пациентки с подтверждённым коронавирусом и 44 пациента с симптомами ОРВИ, вернувшиеся из-за рубежа. У 16 из них результаты тестов ещё не готовы, у 28 — тесты отрицательные."

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Corona-19 пишет:О том, как выглядит "полный карантин" в Европе:

https://www.youtube.com/watch?v=xNaSQYZvggw

Нормально говорит
Скорее, не «полном карантине», а об ответственности каждого.
Призывает не шляться по улицам, пляжам, детским площадкам и магазинам,
а пересидеть карантин - пе-ре-си-деть.
И желает всем здоровья.

Corona-19

Anonymous
Гость

Пока РФ, вообще, и Москва, в частности, готовятся к борьбе с новой заразой, в пиндостане, похоже, наступает "полная задница". За день прибавилось без малого 14 тыс. случаев, это 57% от вчерашнего общего количества

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
Сова пишет:
На ретовирусы (РНКосдержащие) у нас лабы развернулись ещё со времён ВИЧ.  Технология та же самая, праймеры разные. А с РНК реально трудно работать, валится быстро. Нужны спецы и лабы соответсвующие.
В москве много лаб и на переферии. Рефереранс лаба (для трудных ситауций, когда плюс или минус это Новосибирск)
РНК - это то, с чем я ,в основном, работаю, поэтому имею полное представление.
Для этого и нужен прибор для q-rt-PCR, чтобы была возможность раскапать образцы на плашку, все остальное делает машина:
Reverse transcription - PCR.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Карта с данными:
https://yandex.ru/maps/covid19?from=api-maps&ll=8.418090%2C47.195456&origin=jsapi_2_1_76&pt=46.797223%2C51.578529~40.233395%2C50.970898~41.969101%2C45.04333~41.592249%2C52.474699~39.610422%2C45.544904~37.67528%2C47.955082~43.946823%2C53.240932~43.408274%2C43.494396~39.57076%2C52.60311~36.587223%2C50.59566&z=6.36

Там не только в Италии и Испании то - вся остальная Европа тоже догоняет.
В Германии почему то малый очень процент погибших.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Corona-19 пишет:Пока РФ, вообще, и Москва, в частности, готовятся к борьбе с новой заразой, в пиндостане, похоже, наступает "полная задница". За день прибавилось без малого 14 тыс. случаев, это 57% от вчерашнего общего количества
Надеюсь, что наши власти обратят внимание на чужие ошибки.

Corona-19

Anonymous
Гость

Надеюсь, что наши власти обратят внимание на чужие ошибки.

Для этого, в общем то, и послали специалистов в Италию, пусть "понабивают шишки" там

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Пшолты пишет:
... пишет:

Наверное не все знают что есть Джейн, и что она умеет с детства готовить и это ей повезло :-)

у жоннетки на попечении кошак и муж. они и так пашет как горная козочка

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения