Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19

+9
Европеец
Галич
anw
EITotleben
Юлия Цезарь
формат
Тони Шоймоши
ocean
staples11
Участников: 13

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 7]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

koalizia пишет:Импер, я ученый международного уровня, без хвастовства. Так вот я уже 10 лет не занимаюсь наукой, потому что вижу, что во Франции это никому не на хёй не нужно.
Я учу студентов, зарплата неплохая, скоро на пенсию. Но стимула заниматься научными исследованиями нет, хотя я это вполне бы мог делать. Может быть, после этого кризиса ситуация изменится. Макрон уже пообещал резко прибавить ассигнования на науку.

теорему ферма можно доказать. хотя вроде уже доказали. тогда да. остаётся только гнать коньяк и на завалинке щуриться на солнышко

koalizia

Anonymous
Гость

Зачем же гнать коньяк, если я его могу купить? На мою зарплату можно купить 250 бутылок дешевого коньяка. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 2706675327

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
тогда давай последнее, зачем вся эта медицина, наука и фарма?
ради чего все это было нужно?
чтоб щас на форуме сидеть закрымшись миллардом и пытацца сказать что-то?
что?
за что я платила все это это бешеное бабло в виде налогов и медицыны?
чтоб перераспределить от меня к ГРУБО ГОВОРЯ к тебе? да?
ради чего все это было? что вы там наспасали и наизобретали, что весь мир кроме тупых и грязных азиатов собрался до осени слушать мацуева в тырнете, подтирацца лопухом и в тырнете ж ходить в третьяковскую галерею от невозможности вылечить у людей кашель?

что все это было?

Извини, но я получаю зарплату за ту работу, которую выполняю и ни копейки больше,
ни при коронавирусе, ни без него.
Есть определенные методы в диагностике иммунных заболеваний, за которые я отвечаю.
Я их выполняю насколько могу хорошо.
Закончила, ухожу домой.

Кто вы?
Кто «наспасал»?
Кого наспасали?
Что конкретно ты хочешь сейчас от науки, медицины или фармы?
Вакцины нет.
Можешь внятно задать вопрос без выпадов?

Если не можешь, то лучше закончить эту дискуссию.(ИМХО)
я ж написала "грубо говоря" болдом.
вопрос не к тебе лично. а ко всем, кто мне втюхивал про то, что я плачу за медицину, за науку, за лучшие в мире по каким то рейтингам универы, про лучшие лабы и лучшее все.

задаю вопрос: чем эта эпидемия со всей наукой за которую отбашляли РЕАЛЬНЫЕ сектора ЭКОНОМИКИ, отличается от эпидемии испанки во время !-й мировой?
что вы делали все это время? ну кроме красивых слов про блалалалалала.
где результат?
вопрос к биомеду и смежным фармам и медицинам с вирусологами.

вы нам йогурт сквашивали, да?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

Извини, но я получаю зарплату за ту работу, которую выполняю и ни копейки больше,
ни при коронавирусе, ни без него.
Есть определенные методы в диагностике иммунных заболеваний, за которые я отвечаю.
Я их выполняю насколько могу хорошо.
Закончила, ухожу домой.

Кто вы?
Кто «наспасал»?
Кого наспасали?
Что конкретно ты хочешь сейчас от науки, медицины или фармы?
Вакцины нет.
Можешь внятно задать вопрос без выпадов?

Если не можешь, то лучше закончить эту дискуссию.(ИМХО)
вопрос не к тебе лично. а ко всем, кто мне втюхивал про то, что я плачу за медицину, за науку, за лучшие в мире по каким то рейтингам универы, про лучшие лабы и лучшее все.

задаю вопрос: чем эта эпидемия со всей наукой за которую отбашляли РЕАЛЬНЫЕ сектора ЭКОНОМИКИ, отличается от эпидемии испанки во время !-й мировой?
где результат?

Иогурт тоже должен кто-то сквашивать.)))
Но это к пищевикам.

От испаники отличается меньшей летальностью.
Ещё тем, что с этой болячкой можно бороться симптоматически и в 90% случаях (или сколько? Поправьте, плииз)

Многие  страшные заболевания победили только после того, как наконец начали выпускать вакцины против них.

Микробиологи/вирусологи именно тем и занимаются, что изучают вирусы, их пути мутации и пытаются разработать вакцины для борьбы этими заболеваниями.
Также они боролись с ВИЧ, с Эбола и многое с чем.
Это то, чем занимаются ученые в этой конкретной области - вирусологии/микробиологии и пр.
Точнее может рассказать Пшолты.

Изготовление вакцины занимает обычно несколько лет.
Если это какой-то новый грипп,
который идет к нам из какой- нибудь страны и
если правильно просчитали мутации этого вируса-гриппа,
то вакцину изготовить быстрее и пройти все пре-клинические и клинические испытания тоже быстрее.

Если это что-то относительно новое, как коронавирус, то всё усложняется.
Несмотря на то, что эти вирусы уже изучали, показаний к тому, что этот вирус начнет связываться с клетками человека и проникать в них , не было.
Но природа (или еще кто) преподнесла сюрприз.
Вирус смутировал таким образом, что научился связываться с определенными рецепторами клеток человека и проникать в них.

Сначала удалось выделить штамм этого вируса,
расшифровать нуклеотидную последовательность.

Штамм пытаются размножить, для того, чтобы получить вакцину.
Если метод отработан, то следующая стадия - продукция.
Кому интересно, погуглите GMP pharma, плизз.
Это отдельная песня и туева куча времени.

Если вакцина получится, начнутся пре-клинические испытания (на животных) -
вакцина  должна лечить.
Испытания на животных опять же занимают много времени.

Если опять же все получится,
тогда первая серия клинических испытаний:
- вакцина не должна наносить вред и не должна давать побочных эффектов
- вакцина должна лечитЬ
Опять время.

Наконец, вторая серия клинических испытаний, и опять время.

И если всё сошлось, то подача документов и получение разрешения на использование вакцины. Это тоже время-занимающий процесс.

Это если очень кратенько описать то, чем занимаются ученые и фарма от вирусологии и микробиологии.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кароче к тому времени как вакцина всё это пройдёт пипл уже вымрет как биовид. будут только автоматы рассылающие ампулы по госпиталям которые будут принимать роботы и развозить на самобеглых теслах по тем местам где их будут складировать рядом с нашими трупами

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:кароче к тому времени как вакцина всё это пройдёт пипл уже вымрет как биовид. будут только автоматы рассылающие ампулы по госпиталям которые будут принимать роботы и развозить на самобеглых теслах по тем местам где их будут складировать рядом с нашими трупами
Нам эти ампулы будут уже ни к чему.)))

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Я б еще добавила, что остальная биомед занимается кучей других болячек, которые мы, человеки, нарулили себе в процессе своей жизнедеятельности:
от сердечно-сосудистых и до онкологических.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:

где результат?

Но это к пищевикам.

Ещё тем, что с этой болячкой можно бороться симптоматически и в 90% случаях (или сколько? Поправьте, плииз)

Многие  страшные заболевания победили только после того, как наконец начали выпускать вакцины против них.

Микробиологи/вирусологи именно тем и занимаются, что изучают вирусы, их пути мутации и пытаются разработать вакцины для борьбы этими заболеваниями.
Это то, чем занимаются ученые в этой конкретной области - вирусологии/микробиологии и пр.

то вакцину изготовить быстрее и пройти все пре-клинические и клинические испытания тоже быстрее.

Несмотря на то, что эти вирусы уже изучали, показаний к тому, что этот вирус начнет связываться с клетками человека и проникать в них , не было.
Вирус смутировал таким образом, что научился связываться с определенными рецепторами клеток человека и проникать в них.

вакцина  должна лечить.

- вакцина должна лечитЬ
Опять время.

И если всё сошлось, то подача документов и получение разрешения на использование вакцины. Это тоже время-занимающий процесс.

Это если очень кратенько описать то, чем занимаются ученые и фарма от вирусологии и микробиологии.
Давай в сухом остатке я оформлю как истиный гуманитарий, а ты мне скажешь, что я не права.
С момента изобретения вакцин в 70-е ничего не изменилось. В 70-е мы тратили 1 рубь и вакцины появлялись. 50 лет спустя мы тратим миллионы.
Зачем мы их тратили, если результат тот же, что и 60 -50 лет назад? Парацетамолу тож лет 50, которым мы лечим, кста. Куда денег херакнули?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:Я б еще добавила, что остальная биомед занимается кучей других болячек, которые мы, человеки, нарулили себе в процессе своей жизнедеятельности:
И которые щас обнулит корона вирус.
Именно тех, кто с болячками и обнулит.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:Я б еще добавила, что остальная биомед занимается кучей других болячек, которые мы, человеки, нарулили себе в процессе своей жизнедеятельности:
И которые щас обнулит корона вирус.
Именно тех, кто с болячками и обнулит.

Ниче не могу сказать, кто и кого обнулит.
У нас онкологи занимаются онкологическими больными, а иммунологи - иммунологическими, никто никого не обнуляет.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:
Но это к пищевикам.

вакцина  должна лечить.

- вакцина должна лечитЬ
Опять время.

Давай в сухом остатке я оформлю как истиный гуманитарий, а ты мне скажешь, что я не права.
С момента изобретения вакцин в 70-е ничего не изменилось. В 70-е мы тратили 1 рубь и вакцины появлялись. 50 лет спустя мы тратим миллионы.
Зачем мы их тратили, если результат тот же, что и 60 -50 лет назад? Парацетамолу тож лет 50, которым мы лечим, кста. Куда денег херакнули?
Оформление получилось чиста гуманитарным.В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893
Я вообще частенько аспирином без всяких наворотов пользуюсь, если что.

Такие дела

Anonymous
Гость

Галич, парацетамол ровесник пирамидона, конец 19 века. Производить его нормально научились к середине 20 века.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Такие дела пишет:Галич, парацетамол ровесник пирамидона, конец 19 века. Производить его нормально научились к середине 20  века.
Ну так я и пишу, что единственное лекарство от нынешней чумы -60 годы.
Ты про то, что его изобрели раньше?
Так они его изобрели голодные.
А мне рассказывают, что наука должна быть обожравшейся и сытой и только тогда изобретают

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Оформление получилось чиста гуманитарным.В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893
Я вообще частенько аспирином без всяких наворотов пользуюсь, если что.
Ну так кто то должен сверху посмотреть и рассказать, чо видно пока вы технари к батареям прикованные самоизолировались.

Я никаких лекарств не пью никада кроме антибиотов если вирус перетек в бронхи. Или когда абсцесс. А симптомы я не снимаю. Лучше издохну чем смажу клиническую картину.
Когда антибиотик то изобрели? Тож конец 19? И выпуск наладили в середине века.
Вру!
Пью! Редко петалгин от тупой нуманитарной головы)

٩(-̮̮̃•̃)۶

Anonymous
Гость

Западные врачи прежде всего должны обладать хорошими знаниями бухгалтерии, а уже потом медицинскими. Это раз.

Второе. В условиях теплого климата и потребления в разы больше, чем производства, на западе по настоящему больных людей в разы меньше.
Вывод: западные медики не приучены работать в условиях...эээ настоящей работы. ИБД - имитация бурной деятельности и создание мифа чудесной медицины.

А тут - бдыщь! происходит х.з. И они даже не в состоянии теперь разобраться: эпидемия то настоящая или что это?
Как отличить летальный исход при болезни короновирусной инфекции от смерти, ввиду наличия комплекса болезней, которые имел данный больной.

Паника овладела не только обычным населением. Сами медики тоже паникуют и не знают что делать: считать цены по лечению, или лечить?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

٩(-̮̮̃•̃)۶ пишет:Западные врачи прежде всего должны обладать хорошими знаниями бухгалтерии, а уже потом медицинскими. Это раз.

Второе. В условиях теплого климата и потребления в разы больше, чем производства, на западе по настоящему больных людей в разы меньше.
Вывод: западные медики не приучены работать в условиях...эээ настоящей работы. ИБД - имитация бурной деятельности и создание мифа чудесной медицины.

А тут - бдыщь! происходит х.з. И они даже не в состоянии теперь разобраться: эпидемия то настоящая или что это?
Как отличить летальный исход при болезни короновирусной инфекции от смерти, ввиду наличия комплекса болезней, которые имел данный больной.

Паника овладела не только обычным населением. Сами медики тоже паникуют и не знают что делать: считать цены по лечению, или лечить?

Чувствуется рука Прибалта & Ко. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

٩(-̮̮̃•̃)۶ пишет:Западные врачи прежде всего должны обладать хорошими знаниями бухгалтерии, а уже потом медицинскими. Это раз.

Cкобка, ты помнишь лето?
Когда все орали что три врача из онкоцентра уволились и меня били ногами наши дамы швиццкие? Я все это говорю и говорила много лет подряд. На собственном опыте. Как лечили меня и моего ребенка.
И я орала и билась в падучей и призывала русских не трогать свою гениальную медицину.
И били меня очень преочень больно.
Вирус все расставил по местам.
Все ходят к остеопату))))))
Я вродь и не должна злорадствовать, все ж трагедия страшная.
Но я смотрю, как они пошли за номерком в очередь за пайкой и 10 табами парацетамола и ничо не могу с собой сделать.
Можно было б сходить в церкву покаяцца в злораццтве своем, но церква закрыта.
Ничо, скоро в голове просветлеет. И у врачей и швиццких дам.

Образование тож не трогайте, если что. Как истиный гуманитарий вам говорю. Вы уже его тронули, но не до нашего ужаса. На этом надо остановицца. Но это вы после вируса и без меня поймете)

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Очередной высер поцреотки за деньги Пригожина В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:

Чувствуется рука Прибалта & Ко. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893
Какая разница кто это пишет?
В италии закрыли все производства и их летят спасать русские, азиаты и кубинцы.
И это правда.
А в стране лучшей медицыны полный, тотальный ппц.
Это факт.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:

Cкобка, ты помнишь лето?
Когда все орали что три врача из онкоцентра уволились и меня били ногами наши дамы швиццкие? Я все это говорю и говорила много лет подряд. На собственном опыте. Как лечили меня и моего ребенка.
И я орала и билась в падучей и призывала русских не трогать свою гениальную медицину.
И били меня очень преочень больно.
Вирус все расставил по местам.
Все ходят к остеопату))))))
Я вродь и не должна злорадствовать, все ж трагедия страшная.
Но я смотрю, как они пошли за номерком в очередь за пайкой и 10 табами парацетамола и ничо не могу с собой сделать.
Можно было б сходить в церкву покаяцца в злораццтве своем, но церква закрыта.
Ничо, скоро в голове просветлеет. И у врачей и швиццких дам.

Образование тож не трогайте, если что. Как истиный гуманитарий вам говорю. Вы уже его тронули, но не до нашего ужаса. На этом надо остановицца. Но это вы после вируса и без меня поймете)

Галь, тебе действительно не стоит злорадствовать, особенно учитывая тот факт, что по поводу врачей из онкоцентра ты ы дискутировала с дорогими соотечественниками.
Напомни, плииз, кто из «швицких дам» дискутировал вместе с вами?

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

И это правда.
Это факт.
А страна лучшей медицины это кто и где?В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1485540604
И откуда эти данные, если они вообще есть?

В Италии, да, ппц.
Это у них страна лучшей медицины?

Еще вижу ппц в Иране, 20 тыс зараженных и смертность от вируса попядка 7%.
Ты нам их недавно как положительный пример приводила. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1485540604

интересуюсь

Anonymous
Гость

И это правда.
Это факт.
Кстати, да. Почему в Европе и США паника свирепствует хлеще оспы, чумы и холеры вместе взятых? Почему хвалёная западная медицина не в силах справиться?
Только не надо говорить, что в России мол скрывают масштабы катастрофы. В наш век всеобщего интернета это физически невозможно.

??????.

Anonymous
Гость

мне тоже стало интересно...

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
И это правда.
Это факт.
А страна лучшей медицины это кто и где?В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1485540604

В Италии, да, ппц.

Ты нам их недавно как положительный пример приводила. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1485540604
И буду приводить иран. Они не закрываясь стабилизировали цыфры заболевших. Находясь под чудовищными санкциями и с войной по всем границам.
И да, второй глаз открой. Иран на 20 марта обогнали кроме италии испания и германия. Про нас я ничо говорить не буду.

И злораццтвовать не буду. Буду жалеть.
Не, жалеть тож не буду. Мне врач-физиолог дыхательных путей, стоявший у истоков реанимаций и аппаратов ИВЛ во франции в 60-е, которых щас нет, сказал жалость - плохое чувство. Буду сострадать. ;)
;)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

В Италии, да, ппц.

И буду приводить иран. Они не закрываясь стабилизировали цыфры заболевших. Находясь под чудовищными санкциями и с войной по всем границам.
И да, второй глаз открой. Иран на 20 марта обогнали кроме италии испания и германия. Про нас я ничо говорить не буду.

Не, жалеть тож не буду. Мне врач-физиолог дыхательных путей, стоявший у истоков реанимаций и аппаратов ИВЛ во франции в 60-е, которых щас нет, сказал жалость - плохое чувство. Буду сострадать. ;)
;)

7% сметрность,  тоже видимо нормально?
Цифры я видела и они не радуют.
Действительно США их обошли уже вчера, и это тоже не может никого радовать.

А кто всё же эти пресловутые «швицкие дамы», дискутирующие по поводу онкоцентра?

Ладно, пойду свои полторы грядки клубники окучивать.
Че еще в карантине делать?
Посоветуй, плииз, как привести в порядок клубнику, чтобы она не вырождалась.В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893

злорадствующий русак

Anonymous
Гость

ГЫЫЫЫЫ! А я радуюсь!!! Прямо злораццццвуюююю!!!! В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 2706675327
Рано они праздновали победу в холодной войне В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1485540604
то была победа в сражении, но война оказзззся продолжается...
И вот такой пипец в собственных свободно-демократицццких окопах оказззся!

товарофф китайскмх нэма. своего амерского уже давно нэма.
что остаётся? загнать население в дома, чтобы тихо умирали там от страха, бо бумагой туалетной все запаслись.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

у вас есть сайты, где можно внутри вашей страны. Было б желание.

но ты не тот тип, тут медитативный тип личности нужен. Ты скорее Альпы штурмом возмешь
тебя не было, юль, когда я искуственную глицинию искала.
и в реале и в виртуале и внутри и снаружи.
у меня было заказано в январе по рублю из китая и китай схлопнулся.
я полторы недели прорывала носом землю. за любые деньги.
нашла во франции чудом. ту ж самую китайскую. с той же картинкой, что на алике и дороже.

сколько мне встанет моток шерсти, если я его здесь найду, мне страшно представить. проще пешком через бетонные блоки на границах прорывацца до китая.

я вчера купила на е-бэйе бабину 90% шерсть 10% кашемир 500 г - это нормальный свитер бежевый цвет - базовый, за 7 (семь) фунтов , включая доставку. Хочешь тебе пришлю, если пообещаешь что будешь вязать. Ну хоть шарф))))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:
Галич пишет:

;)

А кто всё же эти пресловутые «швицкие дамы», дискутирующие по поводу онкоцентра?

Посоветуй, плииз, как привести в порядок клубнику, чтобы она не вырождалась.В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893

как как ? стандартная анрономия. клубника живет 2 года. на первый год отсаживаешь усы, на второой собираешь урожай, после 2 лет клубнику выкапываешь и выбрасываешь и сажаешь там лук, чтобы убить вирусы вредителей

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Сова пишет:

как как ? стандартная анрономия. клубника живет 2 года. на первый год отсаживаешь усы, на второой собираешь урожай, после 2 лет клубнику выкапываешь и выбрасываешь и сажаешь там лук, чтобы убить вирусы вредителей
4 года. Как практик тебе говорю. На второй год она плодоносит как чокнутая. На третий год она тож оч хор плодоносит и начинаешь усамизанимацца.На четвертый - после урожая выкапывешь нах и сажаешь лук. И эта. Если что. Лет с 7 только я занимаюсь клубникой. Сначала своей бабушке и потом каж год со всеми остановками. Свекровям, маме и папе, аньке. Я терпеть ее не могу. Но все обожают и я для них убиваюсь лва раза в год. Подкорми, сов, комплексным ягодным. Сейчас то самое время. И летом займись усами В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:
тебя не было, юль, когда я искуственную глицинию искала.
и в реале и в виртуале и внутри и снаружи.
у меня было заказано в январе по рублю из китая и китай схлопнулся.
я полторы недели прорывала носом землю. за любые деньги.
нашла во франции чудом. ту ж самую китайскую. с той же картинкой, что на алике и дороже.

сколько мне встанет моток шерсти, если я его здесь найду, мне страшно представить. проще пешком через бетонные блоки на границах прорывацца до китая.

я вчера купила на е-бэйе бабину 90% шерсть 10% кашемир 500 г - это нормальный свитер бежевый цвет - базовый, за 7 (семь) фунтов , включая доставку. Хочешь тебе пришлю, если пообещаешь что будешь вязать. Ну хоть шарф))))
В огороде лучше спину погну. Я медитирую когда руки в земле. Сидеть не люблю на заднице. Спасибо, юль. В России подтверждено более 300 случаев заражения COVID-19 - Страница 3 1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения