империалист пишет: джейн пишет:
ето не я постила ...чего подписываетесь моим ником ? но посмотрела ...ылубнуло )) девочка правду гворит ..и про пособия , и про продукты для всех желаючих ( я их не беру , мне звонят иногда домой какие то обчественные организации и предлагают привести продукты ..я отказываюсь, не нуждаюсь пока. но не вижу ничего плохого в том что у кого трудности ...им надо помоч , и для етого не надо быть бедными, просто трудности. и по безработице тоже подолнительно 600 прибавляют k пособию , и лечат короно вирус ВСЕМ бесплатно ...девочка говорит правду ...
меня качество медизины пугает ...цифры смертности. а все остальное правда. девонька права. но какая то вся радостная , а я не очень )))
когда моя фирма переехала ..я ушла на Unemployment Assistance ..я платила все годы когда работала етот иншуренс. я получала деньги по максимуму 6 месяцев. сейчас я получила письмо от департмента труда что если мой иншуренс закончился позже 1июля 192019 года , и я ече не работаю ( не интересует их причина ) , то я могу продолжить ече три месяца получать ети деньги всвызи со цложившейся обстановкой. я , конечно не отказалась ...
P.S. по теме вируса и парада:
Во первых у нас в РФ ситуация вполне себе дерьмовая. наверное уже процентов 30 медиков заражены, власти гребут студентов медвузов и медколледжей.
если убрать весь поток мыслей то вывод простой:
жесткость карантина рационально определяется мощностью коечного фонда инфекционных больниц. Если мощности хватает то можно и карантин не вводить и не обрушивать экономику в кризис, голод и социальные потрясения. Если не хватает то будет повышенная смертность но и то не слишком большая.
а вот если к скотству и жадности госопдствующим в данном человейнике еще добавить трусость и панику то мы превратим обычные больницы в РАССАДНИКИ заболевания потому как будем сваливать в общих палатах и зараженных и просто больных не вирусной пневмонией и все они в итоге вместе с врачами будут заражены.
За такое на фронте если мне не изменяет память о прочитанном - расстреливали не взирая на колчиество звезд на погонах.
Основные места заражения сейчас: больницы, метро, магазины и лифты (лифты это уже наша городская московская специфика). На улице зацепить заразу шансов в десятки раз меньше.
И меня крайне удивило что человек не очень то и военный и уж вовсе не из спецслужб, работавший все больше на земле, в колхозах, вдруг проявляет такую выдержку. А вся эта спецслужбистская боевая рать ...... ну так мягко говоря паникует и делает глупые и вредные шаги, пачкает штаны одним словом.
И еще одно: тонкость в том что скорее всего (80%) что лекарства не будет. от слова совсем. И нам придется адаптироваться к вирусу так же как мы и наши отцы и деды привыкали к гриппу. "Испанку" напомнить? Сколько там она унесла жизней? мнимум 25 млн максимум 100 млн и считается более менее равновесно где то около 50 млн. Миллионов джейн. И это первая половина 20 века. Поинтересуйся сколько жило народу на шарике в 1930м. А сейчас?
Это я к тому что несмотря на все наши усилия те у кого вообще не сработает иммунитет - те к великой печали обречены. Им не помочь. Можно лишь облегчить страдания. Но таких совсем маленький процент, даже не процент - доли процента.
А вот тех кого можно спасти тех не надо упускать, то есть тут как раз все определяется мощностью здравоохранения, спокойствием и выдержкой и решительностью руководства и ..... И ОТСУТСИВЕМ ЖЛОБСКОГО КОРЫСТНОГО ИНТЕРЕСА НАВАРИТЬ БАБЛО НА ЭПИДЕМИИ этого вируса.