Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+22
Галич
yve
123
Сова
Bastet
Глазенап©
...
EITotleben
_J0ker
генерал Чарнота
7.62x39
Pion
Тони Шоймоши
CAP
Пшолты
staples11
Hunter
джейн
империалист
Хитрый Хвост
anw
Кулявлоп
Участников: 26
481 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:04
capt
Carpal tunnel
482 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:05
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:Я равнодушна к французской кухне, просто потому, что равнодушна к соусам. Вот как в детстве в 5 лет или раньше, не позже, мне в ресто взяли люлекебаб с овощами свежими и зеленью, так и осталось, только люлекебаб заменился куском мяса. Я это каждый день могу есть. Кусок мяса без соуса , рыбы и салат. Помидоры на ночь.Еще люблю фрукты все, и сладкие типа персиков тоже, это мой источник сахаров. Сахар чистый не ем, в курсе что он в соусах и много где. Торты хорошие по случаю сьем, не откажусь.
Вот тянет меня к сладким девочкам. Чисто мёд
483 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:13
capt
Carpal tunnel
484 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:39
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Репа есть в каждом магазине. Один из самых популярных корнеплодов.)yve пишет:репу пареную тут еще пойди найди!capt пишет:Ох жеж. Ничё, что я в ваш мишленовский рэсторан в майке-алкоголичке ввалился?
Фондя им не лезет, устрицы не проскальзывают.
Месяц на брюкву и репу пареную! Я вас научу, лять, Родинку любить )
485 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:41
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да караул ваше.EITotleben пишет:А вот смотрел на всяких там кулинарных каналах в тивисете всяких там оxyенных импортных кулинаров, которые начинают с того, что, блять, жарят чеснок и только потом туда все эти перетёртые рога единорога и слёзы девственниц. Сразу переключаю.
А если я тебе расскажу классические лионские блюда как бы из гостростолицы, ты неделю есть не будешь.
У нас в россии этим котов кормят)))))
486 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:42
EITotleben
Бодхисаттва
Была бы свинина А корнеплоды всякие пойдут. Кстати, хороший ром (кубинский, например) не хуже коньяка. Рекомендую Варадеро семилетний. Для коктейлей пойдёт белый, для употребления по назначению тёмный.Галич пишет:Репа есть в каждом магазине. Один из самых популярных корнеплодов.)yve пишет:
репу пареную тут еще пойди найди!
487 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:44
EITotleben
Бодхисаттва
Да, и такое смотрел. Там главное забить пользователям мозги всякими овощами, выращенными на определённых склонах определённых гор и прочая муть. Ну и слёзы единорогов, куда ж без нихГалич пишет:Да караул ваше.EITotleben пишет:А вот смотрел на всяких там кулинарных каналах в тивисете всяких там оxyенных импортных кулинаров, которые начинают с того, что, блять, жарят чеснок и только потом туда все эти перетёртые рога единорога и слёзы девственниц. Сразу переключаю.
А если я тебе расскажу классические лионские блюда как бы из гостростолицы, ты неделю есть не будешь.
488 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:44
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У нас шторм опять коронавирусный.Miss Johns пишет:Я равнодушна к французской кухне, просто потому, что равнодушна к соусам. Вот как в детстве в 5 лет или раньше, не позже, мне в ресто взяли люлекебаб с овощами свежими и зеленью, так и осталось, только люлекебаб заменился куском мяса. Я это каждый день могу есть. Кусок мяса без соуса , рыбы и салат. Помидоры на ночь.Еще люблю фрукты все, и сладкие типа персиков тоже, это мой источник сахаров. Сахар чистый не ем, в курсе что он в соусах и много где. Торты хорошие по случаю сьем, не откажусь.
Орут как резаные антиковидчики, что все сми продажные твари и что нас закрывать нельзя.
Похож будет то ж самое что и весной.
Ждем)
489 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Еще надо закатить глаза перед “буданом» - это колбаса набитая кровью и требухой. Тебе эту прости господи ливерку или кровяную пожарят и принесут как гастроном шедевр.EITotleben пишет:Да, и такое смотрел. Там главное забить пользователям мозги всякими овощами, выращенными на определённых склонах определённых гор и прочая муть. Ну и слёзы единорогов, куда ж без нихГалич пишет:
Да караул ваше.
На склоне вырастят все ту ж картоху только невкусную. И все это втюхают как верх кулинарного искусства)
Откроют мясной паштет из банки на первое)
Уж лучше соус бургундский. Там мука, красное винище и специи. И без растопыренных пальцев)
490 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:51
Miss Johns
Дипломник
однозначно променяю фондю на картошку вареную с квашеной капустой. Сыр ем, это моя единственная молочка, но просто сыр без всего, хлеба, огурцов и тд. На ночь тож люблю.capt пишет:Ох жеж. Ничё, что я в ваш мишленовский рэсторан в майке-алкоголичке ввалился?
491 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 9:56
Miss Johns
Дипломник
да я решила в пятницу по факту и думать. Сегодня все ж надо как то в город, ага по подаркам, старший забеспокоился, пообещала, что поедем.Галич пишет:У нас шторм опять коронавирусный.Miss Johns пишет:Я равнодушна к французской кухне, просто потому, что равнодушна к соусам. Вот как в детстве в 5 лет или раньше, не позже, мне в ресто взяли люлекебаб с овощами свежими и зеленью, так и осталось, только люлекебаб заменился куском мяса. Я это каждый день могу есть. Кусок мяса без соуса , рыбы и салат. Помидоры на ночь.Еще люблю фрукты все, и сладкие типа персиков тоже, это мой источник сахаров. Сахар чистый не ем, в курсе что он в соусах и много где. Торты хорошие по случаю сьем, не откажусь.
Орут как резаные антиковидчики, что все сми продажные твари и что нас закрывать нельзя.
Похож будет то ж самое что и весной.
Ждем)
492 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:08
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Miss Johns пишет:однозначно променяю фондю на картошку вареную с квашеной капустой. Сыр ем, это моя единственная молочка, но просто сыр без всего, хлеба, огурцов и тд. На ночь тож люблю.capt пишет:Ох жеж. Ничё, что я в ваш мишленовский рэсторан в майке-алкоголичке ввалился?
а я сходила в литовский магазин, купила у них нормальной капусты. Порубила, танетерла морковки, посолила, добавила ложку сахара и семян фенхеля, за неимением укропных. Придавила трехлитровой банкой гречки вместокамня для засолки. Жду))))) уже три дня прошло, можно пробовать
Устрицы говорите? ХА!
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Ср 16 Дек - 10:13), всего редактировалось 1 раз(а)
493 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:10
capt
Carpal tunnel
Наш человек. Селянка. )Miss Johns пишет:однозначно променяю фондю на картошку вареную с квашеной капустой. Сыр ем, это моя единственная молочка, но просто сыр без всего, хлеба, огурцов и тд. На ночь тож люблю.capt пишет:Ох жеж. Ничё, что я в ваш мишленовский рэсторан в майке-алкоголичке ввалился?
494 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:16
EITotleben
Бодхисаттва
Да. Пошёл капусту с бульбой наворачивать.capt пишет:Наш человек. Селянка. )Miss Johns пишет:
однозначно променяю фондю на картошку вареную с квашеной капустой. Сыр ем, это моя единственная молочка, но просто сыр без всего, хлеба, огурцов и тд. На ночь тож люблю.
495 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:20
capt
Carpal tunnel
Не спеши, Анка, подпусти ближе(с) ))EITotleben пишет:Да. Пошёл капусту с бульбой наворачивать.capt пишет:
Наш человек. Селянка. )
До НГ сухой как лист
496 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:20
Miss Johns
Дипломник
А сало хорошее... мм. С утра кусок хлеба с салом, вкусно и то что надо и здоровью и не потолстеть. Несколько часов равномерно энергии будет. Ну и скажу крамолу, по оливье и пельменям не скучаю, и не ем. Из того что в тесте склизком, только вареники с вишней люблю.
497 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:23
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Miss Johns пишет:А сало хорошее... мм. С утра кусок хлеба с салом, вкусно и то что надо и здоровью и не потолстеть. Несколько часов равномерно энергии будет. Ну и скажу крамолу, по оливье и пельменям не скучаю, и не ем. Из того что в тесте склизком, только вареники с вишней люблю.
просто вы не умеете их готовить (с)
Кстати про сало - в том же литовском магазине продают, под названием копченый бекон)))) И черный хлеб с тмином
498 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:23
yve
Действительный Член Академии
да, хорошо похрустетьcapt пишет:Наш человек. Селянка. )Miss Johns пишет:
однозначно променяю фондю на картошку вареную с квашеной капустой. Сыр ем, это моя единственная молочка, но просто сыр без всего, хлеба, огурцов и тд. На ночь тож люблю.
а вот где в гельвеции вкусной картохи найти?
499 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:26
yve
а где его тут найти?Miss Johns пишет:А сало хорошее... мм. С утра кусок хлеба с салом, вкусно и то что надо и здоровью и не потолстеть. Несколько часов равномерно энергии будет. Ну и скажу крамолу, по оливье и пельменям не скучаю, и не ем. Из того что в тесте склизком, только вареники с вишней люблю.
тут все свинки стройные, без грамма жира
500 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:27
capt
Carpal tunnel
Miss Johns пишет:А сало хорошее... мм. С утра кусок хлеба с салом, вкусно и то что надо и здоровью и не потолстеть. Несколько часов равномерно энергии будет. Ну и скажу крамолу, по оливье и пельменям не скучаю, и не ем. Из того что в тесте склизком, только вареники с вишней люблю.
А чего в склизском-то? Нормальные мельмешки не склизские.
У нас делали вареники с земляникой лесной. Там такой сок внутри!
501 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:32
yve
странно, нашей жолтой не виделГалич пишет:Репа есть в каждом магазине. Один из самых популярных корнеплодов.)yve пишет:
репу пареную тут еще пойди найди!
это не турнепс - если чо...
Последний раз редактировалось: yve (Ср 16 Дек - 10:44), всего редактировалось 1 раз(а)
502 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:33
Miss Johns
Дипломник
я и не готовлю, семья умеет, манты еще. В советские времена и до сих пор у всех мантышницы есть. В русских магазинах тоже есть копченые грудинки и тд, покупаем и я ем, за неимением бабушкиного сала. А его она мне к приезду всегда готовит, сама выбирает куски, солит, а я потом конрабандю в чемодане. И растягиваю удовольствие тут.Юлия Цезарь пишет:Miss Johns пишет:А сало хорошее... мм. С утра кусок хлеба с салом, вкусно и то что надо и здоровью и не потолстеть. Несколько часов равномерно энергии будет. Ну и скажу крамолу, по оливье и пельменям не скучаю, и не ем. Из того что в тесте склизком, только вареники с вишней люблю.
Кстати про сало - в том же литовском магазине продают, под названием копченый бекон)))) И черный хлеб с тмином
503 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:35
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
пельмени, чтобы были вкусные, не должны быть маленъькие. Тогда в них меньше теста и больше мяса Тесто должно быть тонкое, а не как в равиоли. Потому что равиоли - это паста. А пельмени - мясное блюдо. А самые вкусные пельмени из лося.
504 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:37
Miss Johns
Дипломник
да не знаю. Но самае вкусное было, когда едешь на поезде двое суток с севера нс юг, а к поезду в средней полосе носили картошку отварную с укропом. Огурчики ки малосольные. Картошка теплая.yve пишет:да, хорошо похрустетьcapt пишет:
Наш человек. Селянка. )
а вот где в гельвеции вкусной картохи найти?
505 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:37
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Miss Johns пишет:я и не готовлю, семья умеет, манты еще. В советские времена и до сих пор у всех мантышницы есть. В русских магазинах тоже есть копченые грудинки и тд, покупаем и я ем, за неимением бабушкиного сала. А его она мне к приезду всегда готовит, сама выбирает куски, солит, а я потом конрабандю в чемодане. И растягиваю удовольствие тут.Юлия Цезарь пишет:
да, пельмени - дело семейное, одной их лепить и скучно и грустно)))
506 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:38
yve
не слушай ихcapt пишет:Miss Johns пишет:А сало хорошее... мм. С утра кусок хлеба с салом, вкусно и то что надо и здоровью и не потолстеть. Несколько часов равномерно энергии будет. Ну и скажу крамолу, по оливье и пельменям не скучаю, и не ем. Из того что в тесте склизком, только вареники с вишней люблю.
А чего в склизском-то? Нормальные мельмешки не склизские.
У нас делали вареники с земляникой лесной. Там такой сок внутри!
оне просто не умеют
зелен виноград
Вареники с творогом, со сметаной - и хорошо на душе....
507 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:39
Miss Johns
Дипломник
нигде, и еще ни один иностранец не понял как можно есть замороженый белый жир.yve пишет:а где его тут найти?Miss Johns пишет:А сало хорошее... мм. С утра кусок хлеба с салом, вкусно и то что надо и здоровью и не потолстеть. Несколько часов равномерно энергии будет. Ну и скажу крамолу, по оливье и пельменям не скучаю, и не ем. Из того что в тесте склизком, только вареники с вишней люблю.
508 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:40
yve
кстати - отличное занятие для бездумья - голову от мыслей очиститьЮлия Цезарь пишет:Miss Johns пишет:
я и не готовлю, семья умеет, манты еще. В советские времена и до сих пор у всех мантышницы есть. В русских магазинах тоже есть копченые грудинки и тд, покупаем и я ем, за неимением бабушкиного сала. А его она мне к приезду всегда готовит, сама выбирает куски, солит, а я потом конрабандю в чемодане. И растягиваю удовольствие тут.
да, пельмени - дело семейное, одной их лепить и скучно и грустно)))
509 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:41
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
А унас в Англии хоть в картощкой все хорошо))) Сортов 10 в супермаркете, от размеров с горох, до больших, которые они пекут в духовке. И на каждом сорте написано - это для пюре, это для салата, это запекать... Это я хвастаюсь
510 Re: Пик эпидемии впереди Ср 16 Дек - 10:41
yve
што оне понимають...Miss Johns пишет:нигде, и еще ни один иностранец не понял как можно есть замороженый белый жир.yve пишет:
а где его тут найти?