Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+22
Галич
yve
123
Сова
Bastet
Глазенап©
...
EITotleben
_J0ker
генерал Чарнота
7.62x39
Pion
Тони Шоймоши
CAP
Пшолты
staples11
Hunter
джейн
империалист
Хитрый Хвост
anw
Кулявлоп
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 28 из 34]

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хорошо, что мы уже поужинали.
А то действительно, тема не для тех, кто на диете.)


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

CAP

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

Сова пишет:
CAP пишет:
Привет) Ну я не мастер, просто люблю именно из длинного риса. Но лука должно быть много, его потом все-равно почти не видно.

Это именно потому, что ты пользуешь длинный полированный рис, в него хоть что налить можно.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
раньше и круглый брала, тоже не было такой проблемы с луком. Видимо, кто к чему привык.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

кушал както у чеченов плов из баранины , хорошо сделали понравилось
село Горагорское

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
Сова пишет:

Это именно потому, что ты пользуешь длинный полированный рис, в него хоть что налить можно.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
раньше и круглый брала, тоже не было такой проблемы с луком. Видимо, кто к чему привык.
А я однажды испортила плов большим количеством лука и запомнила.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893

А вообще, я не мастер, а подмастерье.
Не волшебник, а только учусь.)
Плов готовит муж, а я - девочка на побегушках или готовлю под его чутким руководством.)


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

CAP

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

Сова пишет:
CAP пишет:
раньше и круглый брала, тоже не было такой проблемы с луком. Видимо, кто к чему привык.
А я однажды испортила плов большим количеством лука и запомнила.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
я как-то запорола именно с круглым, но дело было в Испании, и я купила какой-то непонятный рис. Потом въехала, что просто другая пропорция с водой. Но это кажый раз опытным путем.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
Сова пишет:
А я однажды испортила плов большим количеством лука и запомнила.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
я как-то запорола именно с круглым, но дело было в Испании, и я купила какой-то непонятный рис. Потом въехала, что просто другая пропорция с водой. Но это кажый раз опытным путем.
Потому что именно с круглым надо аккуратно и соблюдать пропорции, иначе всё в кашу.
Но тоже, ничего страшного.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
Каша для желудка куда полезнее. Пик эпидемии впереди - Страница 28 1717296459



Последний раз редактировалось: Сова (Чт 17 Дек - 22:14), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Сова пишет:
yve пишет:
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?

Рис обычно берем простой круглый, на котором написано 15-17 мин или 16-18 мин.
Любой подойдёт.
Доходить он будет примерно 20 мин.
Время доведения плова до готовности выбирается от того,  
какой плов любите:
чтобы рис был слегка твердый и каждая рисинка отдельно или помягче (дамский).

Но, как уже писала, хозяин-барин, можно и длинный рис взять.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
понятно! тот, который дольше надо готовить
хорошая ориентировка

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

yve пишет:
CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?
В России продаётся специальный рис для плова. А так подойдёт любой. Соотношение риса и воды 1:3 по объёму.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
Сова пишет:

Рис обычно берем простой круглый, на котором написано 15-17 мин или 16-18 мин.
Любой подойдёт.
Доходить он будет примерно 20 мин.
Время доведения плова до готовности выбирается от того,  
какой плов любите:
чтобы рис был слегка твердый и каждая рисинка отдельно или помягче (дамский).

Но, как уже писала, хозяин-барин, можно и длинный рис взять.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
понятно! тот, который дольше надо готовить
хорошая ориентировка

Не, не, при умении из любого риса.
15-17 мин - это как раз тот, что быстро готовится.
Его достаточно доводить до готовности (после испарения бульона) мин 15-20 в зависимости от того, какой мягкости плов хотите.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пшолты пишет:
yve пишет:
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?
В России продаётся специальный рис для плова. А так подойдёт любой. Соотношение риса и воды  1:3 по объёму.

Лёва! Пик эпидемии впереди - Страница 28 1634266161


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Сова пишет:
yve пишет:
понятно! тот, который дольше надо готовить
хорошая ориентировка

Не, не, при умении из любого риса.
15-17 мин - это как раз тот, что быстро готовится.
Его достаточно доводить до готовности (после испарения бульона) мин 15-20 в зависимости от того, какой мягкости плов хотите.
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...

koalizia

Anonymous
Гость

Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку.  Бог им судья.

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку.  Бог им судья.
буду слушать внутренний голос...

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку.  Бог им судья.

профессор, солянки они разные бывают! я солянку долго готовлю, просто - долго!

в том числе и с картофелем!

например индейка, капуста, картофель.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

yve пишет:
Сова пишет:

Не, не, при умении из любого риса.
15-17 мин - это как раз тот, что быстро готовится.
Его достаточно доводить до готовности (после испарения бульона) мин 15-20 в зависимости от того, какой мягкости плов хотите.
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...

ни в коем случае! азиатский рис склеивается, чтобы палочками есть. Для плова - вобще не годится.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Юлия Цезарь пишет:
yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...

ни в коем случае! азиатский рис склеивается, чтобы палочками есть. Для плова - вобще не годится.
среднеазиатское

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
Сова пишет:

Не, не, при умении из любого риса.
15-17 мин - это как раз тот, что быстро готовится.
Его достаточно доводить до готовности (после испарения бульона) мин 15-20 в зависимости от того, какой мягкости плов хотите.
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...
Не пробовала, не могу сказать.
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку.  Бог им судья.
буду слушать внутренний голос...

во!

хотя, меня в одном медицинском учреждении спрашивали, мол, не слышите ли вы внутренний голос?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...

ни в коем случае! азиатский рис склеивается, чтобы палочками есть. Для плова - вобще не годится.

здрасти, тётенька! палочками едят и можно каждую рисину взять!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ни в коем случае! азиатский рис склеивается, чтобы палочками есть. Для плова - вобще не годится.
среднеазиатское
Не надо.
Может не получиться. В средней азии знать не знают о специальном рисе.)))
Рис он и есть рис.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку.  Бог им судья.

кладется лук в умеренном количестве, но в процессе варки зервака он расходится и его не видно


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

басмати индусский нормально и он ароматный. А для простоты и горантированного результата - пропареный. не знаю как он у вас называется У нас - easy -cook rice. Он точно не прквратится в кащу


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Сова пишет:
yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...
Не пробовала, не могу сказать.
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.
есть женщины в свисских селеньях!!!

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Юлия Цезарь пишет:басмати индусский нормально и он ароматный. А для простоты и горантированного результата - пропареный. не знаю как он у вас называется  У нас - easy -cook rice. Он точно не прквратится в кащу
easy -cook rice
хорошая наводка!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ай, Юлька, ай маладца!)

Рис значит варят так слипшимся специально, что бы было удобно палочками есть!


Пик эпидемии впереди - Страница 28 811736489





_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:Ай, Юлька, ай маладца!)

Рис значит варят так слипшимся  специально, что бы было удобно палочками  есть!


Пик эпидемии впереди - Страница 28 811736489





Они сорта такие вывели Тони, чтобы рис был клейким. А дл я плова надо наоборот . Итальянский тоже не годится, он как раз для каш - ризотто, слищком крахмальный


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Сова пишет:
yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...
Не пробовала, не могу сказать.
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.

Нашла рис, который пользуем S.Andrea - ризотто 14-16 мин, сиреневая упаковка из мигро, еще беру с красной упаковкой 15-17 мин, тоже ризотто.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:Ай, Юлька, ай маладца!)

Рис значит варят так слипшимся  специально, что бы было удобно палочками  есть!


Пик эпидемии впереди - Страница 28 811736489





Они сорта такие вывели Тони, чтобы рис был клейким. А дл я плова надо наоборот . Итальянский тоже не годится, он как раз для каш - ризотто, слищком крахмальный

Июлична, я научился палочками есть в Южной Корее и Японии. Если бы тебе подали слипшийся рис, то повара бы сразу послали!

Даже одну рисинку можно палочками взять!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
Сова пишет:
Не пробовала, не могу сказать.
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.
есть женщины в свисских селеньях!!!
Тебе смешно.Пик эпидемии впереди - Страница 28 1048167893
Пошла и с удивлением обнаружила, что у меня последний пакет риса.
Не порядок.
Нодо бы прикупить.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Сова пишет:
Сова пишет:
Не пробовала, не могу сказать.
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.

Нашла рис, который пользуем S.Andrea - ризотто 14-16 мин, сиреневая упаковка из мигро, еще беру с красной упаковкой 15-17 мин, тоже ризотто.
Впечатлён!
Ночью! В подвал! Одна?
Гран-Гран Мерси!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 28 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения