Хорошо, что мы уже поужинали.
А то действительно, тема не для тех, кто на диете.)
А то действительно, тема не для тех, кто на диете.)
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
раньше и круглый брала, тоже не было такой проблемы с луком. Видимо, кто к чему привык.Сова пишет:CAP пишет:
Привет) Ну я не мастер, просто люблю именно из длинного риса. Но лука должно быть много, его потом все-равно почти не видно.
Это именно потому, что ты пользуешь длинный полированный рис, в него хоть что налить можно.
А я однажды испортила плов большим количеством лука и запомнила.CAP пишет:раньше и круглый брала, тоже не было такой проблемы с луком. Видимо, кто к чему привык.Сова пишет:
Это именно потому, что ты пользуешь длинный полированный рис, в него хоть что налить можно.
я как-то запорола именно с круглым, но дело было в Испании, и я купила какой-то непонятный рис. Потом въехала, что просто другая пропорция с водой. Но это кажый раз опытным путем.Сова пишет:А я однажды испортила плов большим количеством лука и запомнила.CAP пишет:
раньше и круглый брала, тоже не было такой проблемы с луком. Видимо, кто к чему привык.
Потому что именно с круглым надо аккуратно и соблюдать пропорции, иначе всё в кашу.CAP пишет:я как-то запорола именно с круглым, но дело было в Испании, и я купила какой-то непонятный рис. Потом въехала, что просто другая пропорция с водой. Но это кажый раз опытным путем.Сова пишет:
А я однажды испортила плов большим количеством лука и запомнила.
Последний раз редактировалось: Сова (Чт 17 Дек - 22:14), всего редактировалось 1 раз(а)
понятно! тот, который дольше надо готовитьСова пишет:yve пишет:
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?
Рис обычно берем простой круглый, на котором написано 15-17 мин или 16-18 мин.
Любой подойдёт.
Доходить он будет примерно 20 мин.
Время доведения плова до готовности выбирается от того,
какой плов любите:
чтобы рис был слегка твердый и каждая рисинка отдельно или помягче (дамский).
Но, как уже писала, хозяин-барин, можно и длинный рис взять.
В России продаётся специальный рис для плова. А так подойдёт любой. Соотношение риса и воды 1:3 по объёму.yve пишет:Рис какой? Из местных магазов...CAP пишет:ГЫ) А здесь опять про еду))).
Плов очень люблю, и есть, и готовить. Но там много рецептов, у узбеков в каждом городе свой рецепт. Поэтому спорить, как готовить плов - бесполезно).
Я люблю, когда в равных долях: мясо, морковь (крупно и длинно порезанная) и лук (большими полукольцами). Лука реально много, и ничего в кашу не превращается. Рис - длинный.
Каролина подойдет?
yve пишет:понятно! тот, который дольше надо готовитьСова пишет:
Рис обычно берем простой круглый, на котором написано 15-17 мин или 16-18 мин.
Любой подойдёт.
Доходить он будет примерно 20 мин.
Время доведения плова до готовности выбирается от того,
какой плов любите:
чтобы рис был слегка твердый и каждая рисинка отдельно или помягче (дамский).
Но, как уже писала, хозяин-барин, можно и длинный рис взять.
хорошая ориентировка
Пшолты пишет:В России продаётся специальный рис для плова. А так подойдёт любой. Соотношение риса и воды 1:3 по объёму.yve пишет:
Рис какой? Из местных магазов...
Каролина подойдет?
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.Сова пишет:yve пишет:
понятно! тот, который дольше надо готовить
хорошая ориентировка
Не, не, при умении из любого риса.
15-17 мин - это как раз тот, что быстро готовится.
Его достаточно доводить до готовности (после испарения бульона) мин 15-20 в зависимости от того, какой мягкости плов хотите.
буду слушать внутренний голос...koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку. Бог им судья.
koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку. Бог им судья.
yve пишет:ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.Сова пишет:
Не, не, при умении из любого риса.
15-17 мин - это как раз тот, что быстро готовится.
Его достаточно доводить до готовности (после испарения бульона) мин 15-20 в зависимости от того, какой мягкости плов хотите.
может найду что азиатское...
среднеазиатскоеЮлия Цезарь пишет:yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...
ни в коем случае! азиатский рис склеивается, чтобы палочками есть. Для плова - вобще не годится.
Не пробовала, не могу сказать.yve пишет:ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.Сова пишет:
Не, не, при умении из любого риса.
15-17 мин - это как раз тот, что быстро готовится.
Его достаточно доводить до готовности (после испарения бульона) мин 15-20 в зависимости от того, какой мягкости плов хотите.
может найду что азиатское...
yve пишет:буду слушать внутренний голос...koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку. Бог им судья.
Юлия Цезарь пишет:yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...
ни в коем случае! азиатский рис склеивается, чтобы палочками есть. Для плова - вобще не годится.
Не надо.yve пишет:среднеазиатскоеЮлия Цезарь пишет:
ни в коем случае! азиатский рис склеивается, чтобы палочками есть. Для плова - вобще не годится.
koalizia пишет:Мне кажется, лук в плов не кладется. Чеснок-да. Но тут много разных мнений. Есть и такие, что в солянку кладут картошку. Бог им судья.
есть женщины в свисских селеньях!!!Сова пишет:Не пробовала, не могу сказать.yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.
easy -cook riceЮлия Цезарь пишет:басмати индусский нормально и он ароматный. А для простоты и горантированного результата - пропареный. не знаю как он у вас называется У нас - easy -cook rice. Он точно не прквратится в кащу
Тони Шоймоши пишет:Ай, Юлька, ай маладца!)
Рис значит варят так слипшимся специально, что бы было удобно палочками есть!
Сова пишет:Не пробовала, не могу сказать.yve пишет:
ну вот рис Жамин -ещё быстрее 10-13 мин.
может найду что азиатское...
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.
Юлия Цезарь пишет:Тони Шоймоши пишет:Ай, Юлька, ай маладца!)
Рис значит варят так слипшимся специально, что бы было удобно палочками есть!
Они сорта такие вывели Тони, чтобы рис был клейким. А дл я плова надо наоборот . Итальянский тоже не годится, он как раз для каш - ризотто, слищком крахмальный
Тебе смешно.yve пишет:есть женщины в свисских селеньях!!!Сова пишет:
Не пробовала, не могу сказать.
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.
Впечатлён!Сова пишет:Сова пишет:
Не пробовала, не могу сказать.
Кажется это очень быстрый, как бы не разварился.
Сейчас гляну в подвале.
Нашла рис, который пользуем S.Andrea - ризотто 14-16 мин, сиреневая упаковка из мигро, еще беру с красной упаковкой 15-17 мин, тоже ризотто.
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения