Тони Шоймоши пишет:Юлия Цезарь пишет:
Они сорта такие вывели Тони, чтобы рис был клейким. А дл я плова надо наоборот . Итальянский тоже не годится, он как раз для каш - ризотто, слищком крахмальный
Июлична, я научился палочками есть в Южной Корее и Японии. Если бы тебе подали слипшийся рис, то повара бы сразу послали!
Даже одну рисинку можно палочками взять!
ну и что? все равно он липкий, а не расссыпчатый. Есои бы рис в суши рассыпался, то суши бы не лепились. Японцы свой липкий рис берегут как зеницу ока и даже запрещают на экспорт продавать.
Японский рис — название риса, который выращивают и потребляют в Японии. Речь идёт о разновидностях сорта «японика» с короткими зёрнами. Существуют два вида японского риса — обычный (粳米) и клейкий.