Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ну вот он, очень серьезный вопрос.
+15
anw
Кулявлоп
генерал Чарнота
...
Сова
EITotleben
capt
Пшолты
Галич
_J0ker
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
джейн
формат
ocean
Участников: 19
181 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:15 am
yve
Действительный Член Академии
Тут в лесу можно найти вкусные грибы - чёрные трубы смерти (фр. Trompette de la mort), вот посмотрел что это по русски - оказывается это вороночник рожковидный, значит и в России водится
182 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:16 am
Глазенап©
Гуру
ирина анатольевна пишет:потому что перловка на говядине как раз и есть граубюнденский суп )))
а на свинных лучше уж солянку сделать с сосоисками копченными
чеснок тебе ВСЕ сказали нельзя к грибам
что значит в лужу
тебе сто рецептов написали
один суп грибной с перловкой, второй со сливками(во втором как раз можешь шампиньёны вешенки что угодно класть) там смысл в сливках а не в грибах)))
из вешенок , опять же, делают японский суп
но там нужно очень хороший крепкий говяжий бульён
обожаю этот суп, но дороговато выходит
Из японских супов я только том ям кунг признаю, остальные в топку )))
А насчет чеснока уже понял - тут у всех показания сходятся, значит минусую однозначно.
А так-то мне надо чтобы смысл в грибах был, а не в сливках. )))
Я же грибной суп хочу, а не сливковый )))
А крепкий говяжий бульон все почему-то считают, что надо варить из половины коровы в 5-литровой кастрюли.
А вот фигвам.
Он из правильных косточек варится, ценой 5 копеек за пуд... Только варить долго, да.
Оно, конечно, неглОмурно, кости сахарные покупать, супроти шейки какой альбо еще чего такого, вроде как смотрят как на нищеброда.
Зато бульон мама-не-горюй....
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
183 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:18 am
ирина анатольевна
Бодхисаттва
мы стобой не понимаем друг другаджейн пишет:Иринаааааааа Антольевнааааааа ..я пошутила , насчет антисимитки )))
ты совсем наоборот ( не знаю как ето называется )
просто в rецептах ..
"My Kitchen My Rules" .....есть множество рецептов . но нет совершенства. и дорогие продукты ...не всегда из них самое вкусное можно приготовить . мы жили очень скромно когда я была маленькой. и моя мамочка из самых дешевых и простых продуктов так готовила ..вкусно. никакая фуагра в заднизу не нужна была. все я ушла.
ты про своё я про своё, а вроде про одно и тоже
я пишу конкретно про конкретный рецепт
это как венргшеский гуляш или даже борщ
можно сделать только при условии хороших продуктов
если же у тебя наша швейцарская капуста и наши швейцарские помидоры и швейцарский перец, то даже хорошее швейцарское мясо не помогут сделать борщ такой же как на укрианет а гуляш такой же как в венгрии
так же и с супом по рецепту Галич
можно сделать из продуктов из дешевого супермаркета, но только вкус будет другим
это как в одних рецептах нужно масло а в других маргарин
вкус разный получается
а ты мне говоришь, что чай может быть даже в пакетиках а кофе растворимый в банке)))
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
184 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:19 am
Сова
Гуру
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
185 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:19 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
ирина анатольевна пишет:мы стобой не понимаем друг другаджейн пишет:Иринаааааааа Антольевнааааааа ..я пошутила , насчет антисимитки )))
ты совсем наоборот ( не знаю как ето называется )
просто в rецептах ..
"My Kitchen My Rules" .....есть множество рецептов . но нет совершенства. и дорогие продукты ...не всегда из них самое вкусное можно приготовить . мы жили очень скромно когда я была маленькой. и моя мамочка из самых дешевых и простых продуктов так готовила ..вкусно. никакая фуагра в заднизу не нужна была. все я ушла.
ты про своё я про своё, а вроде про одно и тоже
я пишу конкретно про конкретный рецепт
это как венргшеский гуляш или даже борщ
можно сделать только при условии хороших продуктов
если же у тебя наша швейцарская капуста и наши швейцарские помидоры и швейцарский перец, то даже хорошее швейцарское мясо не помогут сделать борщ такой же как на укрианет а гуляш такой же как в венгрии
так же и с супом по рецепту Галич
можно сделать из продуктов из дешевого супермаркета, но только вкус будет другим
это как в одних рецептах нужно масло а в других маргарин
вкус разный получается
а ты мне говоришь, что чай может быть даже в пакетиках а кофе растворимый в банке)))
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
186 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:19 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Глазенап пишет:Сова пишет:А белые сушеные?
Я как-то шампиньоны слабо представляю в супе.
Люблю белые сушеные.
Солидарен.
Сносно в курином супе выглядят, а так то ли повыродились в условиях техничного выращивания, то ли изначально ни туда ни сюда, но в суп негодны ни разу, сколько ни сыпь.
Белые сушеные самое оно.
Но нету их....
если душистых грибов нету, то немного (одиг зубчик) мелко порезаного чеснока и не в конце варки а вначале - допустимо ИМХо. Суп хоть чем-то пахгуть должен. Морковь в грибной суп не кладут.
а насчет сливок, невижу преступления. Сметану же кладем в грибной суп, или я одна ем грибной сл сметаной тут? Кроме того джейн из Эстонии, а там и рыбный со сливками варят и ниче)))
кррме того, если нет перловки - можно заменить гречкой. проверено. И варится быстрее.
Насчет сколько чего: надо учитыать, что если варишь на два дня, то на завра там будет каша. Поэтому да, крупу варить отдельно и добавлять потом, по ходу. А ваще-то грибной не варят на два дня.
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
187 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:20 am
гурман
Гость
Алексин Тульская обл. С кем то попутал значит. Не по злобе. Но как собирать лисички описал верно. во мху , но не сухом , а в тенистых местах
188 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:20 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
что за суп по рецепту Галич?
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
189 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:20 am
ирина анатольевна
Бодхисаттва
так не может быть грибного супа без грибовГлазенап пишет:ирина анатольевна пишет:потому что перловка на говядине как раз и есть граубюнденский суп )))
а на свинных лучше уж солянку сделать с сосоисками копченными
чеснок тебе ВСЕ сказали нельзя к грибам
что значит в лужу
тебе сто рецептов написали
один суп грибной с перловкой, второй со сливками(во втором как раз можешь шампиньёны вешенки что угодно класть) там смысл в сливках а не в грибах)))
из вешенок , опять же, делают японский суп
но там нужно очень хороший крепкий говяжий бульён
обожаю этот суп, но дороговато выходит
Из японских супов я только том ям кунг признаю, остальные в топку )))
А насчет чеснока уже понял - тут у всех показания сходятся, значит минусую однозначно.
А так-то мне надо чтобы смысл в грибах был, а не в сливках. )))
Я же грибной суп хочу, а не сливковый )))
А крепкий говяжий бульон все почему-то считают, что надо варить из половины коровы в 5-литровой кастрюли.
А вот фигвам.
Он из правильных косточек варится, ценой 5 копеек за пуд... Только варить долго, да.
Оно, конечно, неглОмурно, кости сахарные покупать, супроти шейки какой альбо еще чего такого, вроде как смотрят как на нищеброда.
Зато бульон мама-не-горюй....
на то он и грибной
а у тебя из грибов вешенки и шампиньёны
из этого не получится грибного супа
нужны сушенные ,замороженные(уж эти то во всех магазинах ) белые
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
190 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:20 am
yve
Действительный Член Академии
Какие?Сова пишет:Раз уж здесь столько специалистов по грибам собралось,
то здесь спрошу.
Я в грибах совсем не понимаю.
Это что за грибы? Поганки какие-нибудь?
191 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:21 am
Глазенап©
Гуру
вот елы.
перечитаю щас топик еще раз от начала до конца.
такое ощущение, что что-то пропустил...
перечитаю щас топик еще раз от начала до конца.
такое ощущение, что что-то пропустил...
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
192 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:22 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Что за суп по рецепту Галич?
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
193 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:23 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
насчет японских супов - как раз грибной из шитаке с гречкой - супер. Гречка вообще оказывается у японцев в почете.
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
194 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:23 am
yve
Действительный Член Академии
Последний раз редактировалось: yve (Сб Дек 05, 2020 1:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)
195 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:24 am
Глазенап©
Гуру
ирина анатольевна пишет:а у тебя из грибов вешенки и шампиньёны
из этого не получится грибного супа
ты мои страшные подозрения подтверждаешь....
нет белых - нет грибного супа, вместо него есть какая-то лабуда, в которой плавает вареное то, что мы в метрополийском чванстве называем "грибами"
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
196 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:26 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Юлия Цезарь пишет:насчет японских супов - как раз грибной из шитаке с гречкой - супер. Гречка вообще оказывается у японцев в почете.
британская врунья!)
боитанская врунья, ты марь сергеевна.
Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Сб Дек 05, 2020 1:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
197 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:27 am
Глазенап©
Гуру
кстати, не "рядовка фиолетовая" а "рядовка лиловоногая" - апшыпся я...
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
198 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:28 am
Сова
Гуру
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
199 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:28 am
ирина анатольевна
Бодхисаттва
да тут много всяких разных грибовyve пишет:Тут в лесу можно найти вкусные грибы - чёрные трубы смерти (фр. Trompette de la mort), вот посмотрел что это по русски - оказывается это вороночник рожковидный, значит и в России водится
смешно что мы со швейцарцами собираем разны грибы
они собирают дождевики фиолетовые шафранове и эти самые трубчатые черные
мы же собираем белые подберезовики подосиновики маслята опята и даже сыроежки
свинушки коих здесь море не собираем ни мы ни они
хексен рорлинг которого опять же здесь немеренно, собирают только умелые хозяки
с ними возни много
замочить отварить ....
пару дет назад у меня на участке выросли сморчки
это был праздник почти месяц
надеялась что каждый год будет праздник. а нифига((((
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
200 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:28 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
британская врунья ты марь сергеевна!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
201 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:30 am
Глазенап©
Гуру
кстати, я в грибах в детстве круто разбирался. когда на Кольском жил, в Заполярье.
Там просто было, идешь из школы, вильнул по дороге под сопку - вот тебе и грибы на обед жареные... ну и морошкой полакомился заодно
а теперь все позабыл...
Там просто было, идешь из школы, вильнул по дороге под сопку - вот тебе и грибы на обед жареные... ну и морошкой полакомился заодно
а теперь все позабыл...
_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
202 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:31 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Глазенап пишет:вот елы.
перечитаю щас топик еще раз от начала до конца.
такое ощущение, что что-то пропустил...
ты просто определись, что хочешь - грибной суп или вкусное из имеющихся продуктов? сам же сказал что грибов нормальных нет. Значит надо варить что -то вкусное из имеюшгнося. Значит немного чеснока - можно, иначе вкуса ваще не будет.
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
203 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:32 am
_J0ker
Бодхисаттва
Юлия Цезарь пишет:Глазенап пишет:
Солидарен.
Сносно в курином супе выглядят, а так то ли повыродились в условиях техничного выращивания, то ли изначально ни туда ни сюда, но в суп негодны ни разу, сколько ни сыпь.
Белые сушеные самое оно.
Но нету их....
если душистых грибов нету, то немного (одиг зубчик) мелко порезаного чеснока и не в конце варки а вначале - допустимо ИМХо. Суп хоть чем-то пахгуть должен. Морковь в грибной суп не кладут.
а насчет сливок, невижу преступления. Сметану же кладем в грибной суп, или я одна ем грибной сл сметаной тут? Кроме того джейн из Эстонии, а там и рыбный со сливками варят и ниче)))
кррме того, если нет перловки - можно заменить гречкой. проверено. И варится быстрее.
Насчет сколько чего: надо учитыать, что если варишь на два дня, то на завра там будет каша. Поэтому да, крупу варить отдельно и добавлять потом, по ходу. А ваще-то грибной не варят на два дня.
Да там сметана первое дело.
Ну в принципе то если кто-то сварил бульон из белых грибов с чутком перловки - дальше с этим супом можно делать многое.
204 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:32 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Британская ты врунья, Июль Сергеевна!
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
205 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:33 am
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
у нас даже лапшу гречевую в японскиз магазинах продают. К ней японские грибы и вот) Сам врунТони Шоймоши пишет:Юлия Цезарь пишет:насчет японских супов - как раз грибной из шитаке с гречкой - супер. Гречка вообще оказывается у японцев в почете.
британская врунья!)
боитанская врунья, ты марь сергеевна.
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
206 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:33 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Британская врунья!
Ну не стыдно ли так врать?
Ну не стыдно ли так врать?
Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Сб Дек 05, 2020 1:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
207 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:34 am
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Я врун?
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
208 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:34 am
yve
Действительный Член Академии
хорошо морошку настоять на водовкеГлазенап пишет:кстати, я в грибах в детстве круто разбирался. когда на Кольском жил, в Заполярье.
Там просто было, идешь из школы, вильнул по дороге под сопку - вот тебе и грибы на обед жареные... ну и морошкой полакомился заодно
а теперь все позабыл...
209 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:36 am
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а зачем ты покупаешь грибы в пакетах?
они же на вес продаются
там где всякие овощи на вес мороженные
у меня мама всегда покупает на вес в перекрестке или
у нас где кулинария мороженная с пельменями и всякими другими заморденными продуктами ягодами там тоже белые на вес
они же на вес продаются
там где всякие овощи на вес мороженные
у меня мама всегда покупает на вес в перекрестке или
у нас где кулинария мороженная с пельменями и всякими другими заморденными продуктами ягодами там тоже белые на вес
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
210 Re: Ну вот он, очень серьезный вопрос. Сб Дек 05, 2020 1:38 am
Пшолты
Гуру
Их есть у нас. В этом году было море возле заповедника, но их не собирали.yve пишет:Тут в лесу можно найти вкусные грибы - чёрные трубы смерти (фр. Trompette de la mort), вот посмотрел что это по русски - оказывается это вороночник рожковидный, значит и в России водится
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения