Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+21
Кулявлоп
Галич
capt
Юлия Цезарь
Сова
yve
Глазенап©
ирина анатольевна
Miss Johns
формат
ArizonaWeird
EITotleben
...
123
ocean
Тони Шоймоши
anw
Bastet
CAP
_J0ker
7.62x39
Участников: 25

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 17 из 34]

481Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:11 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Английский бомбардировщик над Парижем!

И ты, жив Макинтош?

Только разум - Чемпион!

482Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:13 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:Все! Франция захлопнулась.
Ни вьехать ни выехать за пределы ЕС. Погранцы и полиция усиливается армией.
Все, кто едет во фр из ес - пцр. На лыжи тож. А у меня лыжи ребенкины из проката. Я тест сдавать не пойду. По почте им пошлю лыжи))))
Магазы непродуктовые закрыть кста тож.
Швицы приравниваются к странам ЕС.
Ура туварищи.
Я пошла спать.
споки

483Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:15 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ты жив, Макинтош?

Только разум - Чемпион!

484Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:20 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
ирина анатольевна пишет:
т. е ты берешь и делишь людей
одним значит достойное начальное образование а другим фигня
и тогда мы плавно переходим дальше
к школам для одних и для других к тем кому венская опера ,а кому  городская самодеятельность
а вот большевики)))) боролись как раз за другое
не гони
начальное тут всем одинаковое
правда? и в чем же оно тут одинаковое? в количестве лет просиживания штанов ?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

485Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:22 pm

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а что такое качественное образование
если вам нужно чтобы ваш ребёнок поступил в венскую оперу на позицию 3ей скрипки то сделайте так чтобы она пилила гаммы по 16 часов в сутки. а остальные 8мь - арпеджио
но почему все остальные то дети должны страдать
это как в прошлом веке несчастных детей обучали математике по книгам написанным колмогоровым
в результате для тех кто собирался в мгу физтех или мифи эти учебники были скучны а для остальных это была пытка мученическая
во всём должна быть мера как учит нас великий отец индусского народа джавахарлал неру

486Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:25 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Макинтош за рулем!

Только разум - Чемпион!

487Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:26 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
yve пишет:
не гони
начальное тут всем одинаковое
правда?  и в чем же оно тут одинаковое? в количестве лет просиживания штанов ?
а в чем не одинаковое?
начальное для всех едино
(ну есть и частные школы, конечно)

Последний раз редактировалось: yve (Пт Янв 29, 2021 6:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

488Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:26 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

CAP пишет:
ирина анатольевна пишет:
т. е ты берешь и делишь людей
одним значит достойное начальное образование а другим фигня
и тогда мы плавно переходим дальше
к школам для одних и для других к тем кому венская опера ,а кому  городская самодеятельность
а вот большевики)))) боролись как раз за другое
Это не я делю, это люди сами себя делят. Все могут пойти туда, где с Гете, он дороже, но не в разы, Мигро тоже не даром. Но оно не всем надо, не хотят. Точно так же, как многие местные не хотят париться с гимназиями, хотя возможность имеют. А кому надо - те идут и пашут.
Ну, большевики могут и дальше бороться, кто мешает.
Кстати, причем тут начальное образование, если речь вообще о Гете и Мигрошуле? Где уже взрослые обычно.
"начальное языковое образование"
а мне больше нравится система при которой человека стимулируют желать большего, стремиться к большему а не довольствоваться тем на что ему денег хватает
не нравится мне система, где за деньги -специалисты с дипломами, а для остальных- "мигровариант"
насчет гими, многие(обобщение конечно) только со временем понимаем, что та гими им бы никак не помешала
да только поздно потом уже

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

489Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:27 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
ирина анатольевна пишет:
правда?  и в чем же оно тут одинаковое? в количестве лет просиживания штанов ?
а в чем не одинаковое?
так я первая спросила)))
в чем одинаковость то

490Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:29 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

офицер макинтош!

Только разум - Чемпион!

491Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:30 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
yve пишет:
а в чем не одинаковое?
так я первая спросила)))
в чем одинаковость то
в том, что первые 6 лет (сейчас уже 8) нет никакого разделения
(я про женевск)

492Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:35 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

yve пишет:
Все, кто едет во фр из ес - пцр. На лыжи тож. А у меня лыжи ребенкины из проката. Я тест сдавать не пойду. По почте им пошлю лыжи))))
Ура туварищи.
Я пошла спать.
споки
вроде для приграницы не надо?

493Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:35 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

yve пишет:
ирина анатольевна пишет:
так я первая спросила)))
в чем одинаковость то
(я про женевск)
и не только в женевске

494Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:36 pm

CAP

Младший Научный Сотрудник

ирина анатольевна пишет:
CAP пишет:
Это не я делю, это люди сами себя делят. Все могут пойти туда, где с Гете, он дороже, но не в разы, Мигро тоже не даром. Но оно не всем надо, не хотят. Точно так же, как многие местные не хотят париться с гимназиями, хотя возможность имеют. А кому надо - те идут и пашут.
Ну, большевики могут и дальше бороться, кто мешает.
Кстати, причем тут начальное образование, если речь вообще о Гете и Мигрошуле? Где уже взрослые обычно.
а мне больше нравится система при которой человека стимулируют желать большего, стремиться к большему а не довольствоваться тем на что ему денег хватает
не нравится мне система, где за деньги -специалисты с дипломами, а для остальных- "мигровариант"
насчет гими, многие(обобщение конечно) только со временем понимаем, что та гими им бы никак не помешала
Ну это тебе нравится, почему бы и нет). А другим просто не надо. Если что, я начинала с Мигрошуле, ибо не разбиралась поначалу, и она была ближе к дому), быстро оттуда слиняла. И по деньгам - ну не сильно большая разница, я уже писала.
Про гими - может и понимают, но если отмотать бы время, то все равно бы не пошли, большинство. Ибо понимать и реально делать - вещи разные.

Последний раз редактировалось: CAP (Пт Янв 29, 2021 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

495Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:36 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:а что такое качественное образование
если вам нужно чтобы ваш ребёнок поступил в венскую оперу на позицию 3ей скрипки то сделайте так чтобы она пилила гаммы по 16 часов в сутки. а остальные 8мь - арпеджио
это как в прошлом веке несчастных детей обучали математике по книгам написанным колмогоровым
в результате для тех кто собирался в мгу физтех или мифи эти учебники были скучны а для остальных это была пытка мученическая
во всём должна быть мера как учит нас великий отец индусского народа джавахарлал неру
и опять мы про нужно ненужно
Точкин, по данному вопросу нет консенсуса
ты считаешь что не надо мучать а я считаю что лучше мучать чем херней страдать
в СССР была разница между теми кто бросал пакеты с водой с пятого этажа(на крыше лифта катался) и теми кто читал журнал м юный техник)))
о том и речь, что тем чем у нас народ занимался в свободное от работы и учебы время в Европе обозвали "малый бизнесс" Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741793389

496Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:37 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
yve пишет:
(я про женевск)
и не только в женевске
потом - да
по способностям и по желанию

497Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:37 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
ирина анатольевна пишет:
Ну это тебе нравится, почему бы и нет). А другим просто не надо. Если что, я начинала с Мигрошуле, ибо не разбиралась поначалу, и она была ближе к дому), быстро оттуда слиняла. И по деньгам - ну не сильно большая разница, я уже писала.  
Да этих школ языкавых, как грязи.
На любой вкус и по любой цене.
А желающие могут и в универ поступить по языковому профилю.

498Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:39 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
в СССР была разница между теми кто бросал пакеты с водой с пятого этажа(на крыше лифта катался) и теми кто читал журнал м  юный техник)))
о том и речь, что тем чем у нас народ занимался в свободное от работы и учебы время в Европе обозвали "малый бизнесс" Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741793389
штото личное у тебя супротив бизнеса малого

499Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:41 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Ура туварищи.
Я пошла спать.
La France va fermer dès dimanche ses frontières aux pays extérieurs à l'Union européenne, "sauf motif impérieux", a annoncé vendredi le Premier ministre Jean Castex. La Suisse appartient dans ce cas à la même catégorie que les pays de l'UE.

500Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:41 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
ирина анатольевна пишет:
так я первая спросила)))
в чем одинаковость то
(я про женевск)
разделения на что?
а то что в одних школах вторые классы объеденнены с третьими? а два языка в наших двуязычных ? а каждые два года новый преподователь? а разница в предметах и методиках преподования? не говоря уже о качестве преподования
просто так что ли народ переезжает по ближе к опредленным школам
и кошмар для многих детей и родителей если придется менять кантон
так что ничего там общего нет
ну и не везде 8
опять же детсад можно отсидеть в частной школе а потом с первого класса пойти в государственную, так что никаких 8 одинаковых)))

501Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:43 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
yve пишет:
(я про женевск)
разделения на что?
а то что в одних школах вторые классы объеденнены с третьими? а два языка в наших двуязычных ? а каждые два года новый преподователь? а разница в предметах и методиках преподования? не говоря уже о качестве преподования
ну и не везде 8
опять же детсад можно отсидеть в частной школе а потом с первого класса пойти в государственную, так что никаких 8 одинаковых)))
так от кантона к кантону...
давно тебя в женевск звал...

502Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:44 pm

CAP

А чем малый бизнес-то помешал? Это люди себе и еще другим создают рабочие места. И это ой как непросто. У меня с партнером была попалам небольшая фирма 7 лет. Самый что ни на есть малый бизнес, если бы качество не устраивало, клиентов бы не было. Необязательно, что непрофессионалы пытаются что-то делать. Чаще наоборот профессионалы уходят на вольные хлеба.

503Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:48 pm

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

Я тя полюбила, я те обьясню, точкин.
Чтоб пилить гаммы 8 часов, а остальные 6 арпеджио, нужен педагог уровня хорошей московской музшколы. Т е педагог с классическим (в нашем смысле) музыкальным образованием.
Может быть и не обяз русским, но австрийцем, англичанином, французом с высшим муз-педагог образованием.
Гаммы и арпеджио тока снаружи кажутся тупыми. У меня тупо играла, а сейчас заново по 8 часов. Потому как звук форсирован, движения локтем нет, слышна резкозть и тд и тп.
А дуболомная плохая гамма в венской опере никому не нужна.
А педагог, кот проследит за динамикой и руками, стоит денег больших.
И это не значит, что эти гаммы всем нужны.
Совсем нет. Но оба женевских оркестра и симфонический и камерный -приглашенные на 80 проц музыканты. Своих вырастить не получается.
И если швейцария может себе позволить забить болт ваще на все, включая образование, то Россия нет. Просто исторически так сложилось.
И крути ты колмогоровым и на голову надевай - педагог хороший рядом это 90 проц успеха ребенка. К этому прикладываем 8 часов гамм и золотой ключ у всех в кармане.

504Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:51 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
ирина анатольевна пишет:
в СССР была разница между теми кто бросал пакеты с водой с пятого этажа(на крыше лифта катался) и теми кто читал журнал м  юный техник)))
не
просто как и со всем остальным мне не нравится что за деньги одно а за малые деньги другое)))
но ничего, сейчас эти разорятся, и придется им идти работать на дядю
что меня очень радует
значит наконец то в Швейцарию придет весь фастфуд и полностью закроет нишу
а там и другие подтянутся и малый бизнес останется только в воспоминаниях и технологиях)))
или как мадам Шанель или вперед на фабрику lol!

505Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:53 pm

Галич

Галич
Гуру
Гуру
Эстет
За искусство в массы

yve пишет:
ирина анатольевна пишет:
разделения на что?
ну и не везде 8
Не от кантона к кантону, а от школы к школе и от педагога к педагогу.
Нет программы общей. Нет критерия единого.нет госстандарта.
Соответсна и образование у всех разное.
Унификация и стандартизация на госуровне начинается в вышке. А до этого каждый сам себе режиссер.

506Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:55 pm

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

CAP пишет:А чем малый бизнес-то помешал? Это люди себе и еще другим создают рабочие места. И это ой как непросто. У меня с партнером была попалам небольшая фирма 7 лет. Самый что ни на есть малый бизнес, если бы качество не устраивало, клиентов бы не было. Необязательно, что непрофессионалы пытаются что-то делать. Чаще наоборот профессионалы уходят на вольные хлеба.
именно что это иллюзия занятости населения
плюс обман необразованных людей
им рассказывают, что как замечательно можно работать на себя
и выдают кредит ...

507Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:55 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
yve пишет:
не
просто как и  со всем остальным мне не нравится что за деньги одно а  за малые деньги другое)))
но ничего, сейчас эти разорятся, и придется им идти работать на дядю
что меня очень радует
значит наконец то в Швейцарию придет весь фастфуд и полностью закроет нишу
а там и другие подтянутся и малый бизнес останется только в воспоминаниях и технологиях)))
или  как мадам Шанель или вперед на фабрику lol!
каша у тебя в голове ИА
они на социал пойдут
нет у дядей на всех работы
а так они сами себя кормят

508Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 6:58 pm

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
yve пишет:
Не от кантона к кантону, а от школы к школе и от педагога к педагогу.
Нет программы общей. Нет критерия единого.нет госстандарта.
Соответсна и образование у всех разное.
Унификация и стандартизация на госуровне начинается в вышке. А до этого каждый сам себе режиссер.
гос нет
есть канто
а педагогов не научились пока стандартизовать из пробирки

509Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 7:00 pm

CAP

ирина анатольевна пишет:
CAP пишет:А чем малый бизнес-то помешал? Это люди себе и еще другим создают рабочие места. И это ой как непросто. У меня с партнером была попалам небольшая фирма 7 лет. Самый что ни на есть малый бизнес, если бы качество не устраивало, клиентов бы не было. Необязательно, что непрофессионалы пытаются что-то делать. Чаще наоборот профессионалы уходят на вольные хлеба.
именно что это иллюзия занятости населения
плюс обман необразованных людей
им рассказывают, что как замечательно можно работать на себя
и выдают кредит ...
Знаю немало людей из малого бизнеса, прекрасно образованных, которые начали свой бизнес, некоторые уже далеко не в малом, но начинали с малого. Кредиты берут не все, или берут, но с реальным хорошим безнес-планом. Да, пролететь легко, если не шевелиться. Кто кому рассказыает про замечетельную работу на себя? Блогеры, что ли?))) Кто реально работает, никому особо не рассказывает.

510Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Янв 29, 2021 7:02 pm

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Тони Шоймоши!

Я с Вами до последнего патрона!

Только разум - Чемпион!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 17 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения