Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше
+12
Miss Johns
yve
генерал Чарнота
формат
7.62x39
джейн
Юлия Цезарь
_J0ker
EITotleben
...
Бушок
capt
Участников: 16
151 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 0:41
...
Carpal tunnel
152 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 0:45
джейн
Гуру
... пишет:yve пишет:
впечатлен!
хотя сам сторонник другого стиля
чем то неуловимо напоминает фойе кинотеатра
ты когда то был в кино театре ? ну добавь туда ...картину айвазовского " девятый вал " ...которую ты так хочеш украсить свой дом и представь что ето аква парк.
153 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 2:15
7.62x39
Младший Научный Сотрудник
интересное наблюдение, что когда в швейцарии говорят дача, то не надо пояснять, что она с водой, газом и светом - goes without saying.
и конечно же локальное население на свою среднюю в 40 тыщ зарплату это запросто может себе позволить в дополнение к квартирам в городе.
и конечно же локальное население на свою среднюю в 40 тыщ зарплату это запросто может себе позволить в дополнение к квартирам в городе.
155 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 8:32
Miss Johns
Дипломник
досюда через картошку дочитала. Проблема всех теть на фото, что все одеты просто неряшливо. Фиолетовые бретельки торчащие с сарафаном, что то откуда то торчящее, мятое. Конечно это отталкивает, как и например, когда леопард, босоножки на каблуках и пятки обтрескавшиеся или облезший лак.ирина анатольевна пишет:Галич пишет:
Галь, дело не в гучах, а в том что нам рассказывают что вот именно так и должна выглядеть НОРМАЛЬНАЯ российская женщина, если она хочет быть соответствовать образу европейки
вот что меня в ужас приводит
они морду кривят он наших лабутенов и леопардов
а я скажу, что уж лучше вся в золотое чем вот такой баклан в чем то в цветочик
156 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 8:37
Miss Johns
Дипломник
157 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 8:41
yve
Действительный Член Академии
асбеста естьГалич пишет:
Асбеста нет))))))
Последний раз редактировалось: yve (Чт 20 Май - 8:46), всего редактировалось 1 раз(а)
158 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 8:46
capt
Carpal tunnel
Дорогой Леонид Ильич заскочил проездом к Янке ополоснуться с дороги.
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/soviet10.jpg
159 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 9:06
yve
домиками померялись
чем ещё можно
яхты, аеропланы, острова?
чем ещё можно
яхты, аеропланы, острова?
160 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 9:26
генерал Чарнота
Carpal tunnel
capt пишет:Дорогой Леонид Ильич заскочил проездом к Янке ополоснуться с дороги.
вот я тебе говорю эта плитка стекляная в советском союзе где только не была положена , бассейны бани и тд и тп
161 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 10:00
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Когда в швейцарии говорят дача, то подразумевается участок земли с сараем для лопат и грилем. И там люди сажают картошку.7.62x39 пишет:интересное наблюдение, что когда в швейцарии говорят дача, то не надо пояснять, что она с водой, газом и светом - goes without saying.
А то, что с газом и водопроводом - это в швейцарии вторая резиденция. И иметь ее ПО ЗАКОНУ имеет право верхние 10 а то и 5 проц населения.
Потому что твои расходы на обе резиденции не должны превышать определенного процента от твоего дохода. И опять же иметь 2 резиденции никто из здесь присутствующих не может и никогда не сможет. Как и поиметь жильё в собственность.
А в России может. Такие дела)
162 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 10:05
генерал Чарнота
Carpal tunnel
да в раше тут гуляй поле
163 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 12:09
Глазенап©
Гуру
ну тут в Раше у нас тож нынче особо не разгуляться. Не 90е, чай.
Я былдело прудик соорудить собрался - на свой земле! - не разрешили. прудик-то небольшой, метров 80 на 50...
грунтовые вооооды... грунтовые вооооды подымутся...
ну блин, мож они и правы....
Сосед-фермер у себя овраг здоровенный опять плотину строит с апреля. построил, но неудачно, в половодку смыло нахрен, мало потоп не случился.
так у него поболе там. в длину около 500 метров и в ширину около 100. глубина у плотины было порядка 4х метров.
Когда плотину промыло пипец чего творилось, хорошо овраг там в почти-балку переходил, через края не пошел
Я былдело прудик соорудить собрался - на свой земле! - не разрешили. прудик-то небольшой, метров 80 на 50...
Сосед-фермер у себя овраг здоровенный опять плотину строит с апреля. построил, но неудачно, в половодку смыло нахрен, мало потоп не случился.
так у него поболе там. в длину около 500 метров и в ширину около 100. глубина у плотины было порядка 4х метров.
Когда плотину промыло пипец чего творилось, хорошо овраг там в почти-балку переходил, через края не пошел
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
164 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 13:33
yve
ерундаГалич пишет:никто из здесь присутствующих не может и никогда не сможет. Как и поиметь жильё в собственность.
и ты, и ИА имеете
и многие другие тут
(я не имею, оно мне не нада)
165 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 14:22
...
Carpal tunnel
Глазенап пишет:ну тут в Раше у нас тож нынче особо не разгуляться. Не 90е, чай.
чего только по пьяни не наворотишь
потом глянешь в ужасе и спросишь себя - и это всё я
166 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 15:46
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У меня есть дом в собственности ровно до тех пор пока я плачу банку.yve пишет:ерундаГалич пишет:никто из здесь присутствующих не может и никогда не сможет. Как и поиметь жильё в собственность.
и ты, и ИА имеете
и многие другие тут
Выкупить этот дом я никогда не смогу и как следствие он никогда не станет моим.
И 2 миллионов минимум за пригодное жильё нет ни у кого из здесь присутствующих.
И увы и ах не будет никогда. Даж у тебя.
Врать -это твоя профессия, да?
167 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 15:56
...
Carpal tunnel
как сказал бы брат цыфра - оборотная медаль свободы
ты полностью свободен или свободна жить в доме который никогда твоим не станет НО - это тонкость - за возможность В НЁМ ЖИТЬ (а НЕ владать - этот тонкость для тех кто понимает смысл слов) ты должен (жна) платить налоги гос-ву. платит не банк который является ФАКТИЧЕСКИМ владельцем ибо может сделать с тобой всё что ему заблагорассудится - заставить покупать ненужную тебе страховку обязать заниматься всякой хернёй в доме которой ни один здравомыслящий человек делать не станет и т д
таксы проценты страховки и проч - платишь ТЫ - временный жилец в этой жилплощади
свобода
итить её так
ты полностью свободен или свободна жить в доме который никогда твоим не станет НО - это тонкость - за возможность В НЁМ ЖИТЬ (а НЕ владать - этот тонкость для тех кто понимает смысл слов) ты должен (жна) платить налоги гос-ву. платит не банк который является ФАКТИЧЕСКИМ владельцем ибо может сделать с тобой всё что ему заблагорассудится - заставить покупать ненужную тебе страховку обязать заниматься всякой хернёй в доме которой ни один здравомыслящий человек делать не станет и т д
таксы проценты страховки и проч - платишь ТЫ - временный жилец в этой жилплощади
свобода
итить её так
168 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:12
джейн
Гуру
Галич пишет:У меня есть дом в собственности ровно до тех пор пока я плачу банку.yve пишет:
ерунда
и ты, и ИА имеете
и многие другие тут
почему так писимистично? вы ече молодые люди , у вас есть время выплатить дом.
чем дольше ты выплачиваеш , тем больше должен . геометрическая прогрессия.
мы выплатили дом через год после его постройки.
я была категорически против етого ....мой муж оставил нас без гроша , но решил выплатить и сделал ето. неделю мне показывал расчеты ..сколько мы переплачиваем платя банку 30 лет. и я в слезах согласилась. нечем даже было заплатить за учебу ребенку. муж пообечал заработать ече денег ...
короче , мы наскребли все что можно было и избавились от долга. дом наш. конечно мы платим много за праперти тексы..все страховки на дом. но ето все равно большая разница . а муж заработал ...да и я не сидела дома ..а работала. сейчас могу не работать...
опять таки пишу ето не для того что бы похвастася , мы всего лиш средний класс и то не самый высший ешалон. если бы не мужа умение считать и делать приференсы ...я бы была до конца в долгах как в шелках. скажу сразу, ето не типичный метод американцев , они платят свои долги долго ...и славят банковскую систему за ето. скорее ето метод сумашедшего .....)))
169 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:17
джейн
Гуру
... пишет:как сказал бы брат цыфра - оборотная медаль свободы
свобода
итить её так
а по твоему лучше прожить 2/3 жизни не имея крыши над головой, по чужим углам ...ждя когда государство тебе даст квартиру ? так было в ссср. здесь ты хотя и выплачиваеш , но все ето время ты живеш в комфорте , в просторном и удобном доме или квартире, дети не ютятся с уроками на кухонном столе . у них есть свои комнаты ...у тебя спсльня ( без бабушки рыдом нараскладушки ) ....каждая медаль имеет две стороны. так что точкин ....посмотре на жизнь ширше и глубже.
170 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:26
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Потому что твой муж гений, Джейн. Я тож плачу все сама и никогда не беру в долг или в лизинг или в аренду. Кроме детских лыж.джейн пишет:Галич пишет:
У меня есть дом в собственности ровно до тех пор пока я плачу банку.
почему так писимистично? вы ече молодые люди , у вас есть время выплатить дом.
чем дольше ты выплачиваеш , тем больше должен . геометрическая прогрессия.
мы выплатили дом через год после его постройки.
я была категорически против етого ....мой муж оставил нас без гроша , но решил выплатить и сделал ето. неделю мне показывал расчеты ..сколько мы переплачиваем платя банку 30 лет. и я в слезах согласилась. нечем даже было заплатить за учебу ребенку. муж пообечал заработать ече денег ...
короче , мы наскребли все что можно было и избавились от долга. дом наш. конечно мы платим много за праперти тексы..все страховки на дом. но ето все равно большая разница . а муж заработал ...да и я не сидела дома ..а работала. сейчас могу не работать...
опять таки пишу ето не для того что бы похвастася , мы всего лиш средний класс и то не самый высший ешалон. если бы не мужа умение считать и делать приференсы ...я бы была до конца в долгах как в шелках. скажу сразу, ето не типичный метод американцев , они платят свои долги долго ...и славят банковскую систему за ето. скорее ето метод сумашедшего .....)))
Швейцарцы оч хитро нас закредитовывают. Мы не можем гасить кредит так, как мы хотим. А только так, как они скажут.
И говорят они так, чтоб он никогда не погасился.
За десять лет я им кредита загасила три копейки, а процентов заплатила 300 000.
Не погашу я 2 млн, Джейн. Никогда и не особо страдаю.
Главное - смочь это продать.
171 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:29
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну да. Все так.... пишет:как сказал бы брат цыфра - оборотная медаль свободы
свобода
итить её так
172 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:32
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну где 2 млн то мне взять?джейн пишет:... пишет:как сказал бы брат цыфра - оборотная медаль свободы
свобода
итить её так
а по твоему лучше прожить 2/3 жизни не имея крыши над головой, по чужим углам ...ждя когда государство тебе даст квартиру ? так было в ссср. здесь ты хотя и выплачиваеш , но все ето время ты живеш в комфорте , в просторном и удобном доме или квартире, дети не ютятся с уроками на кухонном столе . у них есть свои комнаты ...у тебя спсльня ( без бабушки рыдом нараскладушки ) ....каждая медаль имеет две стороны. так что точкин ....посмотре на жизнь ширше и глубже.
У тебя были деньги на дом. А у меня нет. В этом и разница.
Даж если я перестаю есть, летать, учить ребёнка.
У меня их тупо нет.
И разговаривать не о чем)
173 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:37
_J0ker
Бодхисаттва
... пишет:yve пишет:
впечатлен!
хотя сам сторонник другого стиля
Джейн родилась в ССР - это уже никуда не денешь.
Эти стеклянные шлакоблоки... 6ляд, я их до сих пор в колледже наблюдаю каждый день, все внешние стены лестниц ими выложены.
Ну у нас не зелёные - но не суть.
Нахер столько денег то тратить и сил - вот это не понимаю.
Могла бы и здесь их купить...
174 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:49
генерал Чарнота
Carpal tunnel
е6отеку в раше имеет смысл брать если ты внес две трети стоимости жилья а так с нуля
это пе3дец
это пе3дец
175 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 17:51
Глазенап©
Гуру
генерал Чарнота пишет:е6отеку в раше имеет смысл брать если ты внес две трети стоимости жилья а так с нуля
это пе3дец
Послушавши людей в ипотеке, уточню: ЛЮТЫЙ
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
176 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 18:16
_J0ker
Бодхисаттва
А нехуй.
Надо своё иметь - чё мало в СССР понастроили?
Надо своё иметь - чё мало в СССР понастроили?
177 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 19:31
yve
собственник жилища записан в Registre Foncier
а как он там за него расплачивается - дело десятое...
не платят 100% чиста для оптимизации налогов
а как он там за него расплачивается - дело десятое...
не платят 100% чиста для оптимизации налогов
178 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 19:38
EITotleben
Бодхисаттва
Кстати, Галич, не забудь. Картошку, равно как и помидоры с баклажанами, опрыскивать от фитофтороза три раза за сезон.
179 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 20:29
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
_J0ker пишет:... пишет:
Эти стеклянные шлакоблоки... 6ляд, я их до сих пор в колледже наблюдаю каждый день, все внешние стены лестниц ими выложены.
те кирпичи что у джейн, там с 20х годов прошлого века, глупый))) Это классика интерьер - дизайна. Смотрел Пуаро?
180 Re: Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше Чт 20 Май - 20:46
джейн
Гуру
_J0ker пишет:... пишет:
ты такой темный и что самое в тебе плохое, ты никогда не сомневаешся в своем невежестве. я с табой спорить не буду , так как ето глупо ( с моей стороны ), но если тебе интересно как используются стеклоблоки в современных интерерах ..я тебе дам ссылку, если тебе интересно.
https://www.google.com/search?q=modern+interior+with+use+of+glass+blocks&client=firefox-b-1-d&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=t8Rki4AQtgLkXM%252CZkfW4tAJSDApnM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kTa_lWo_zbzpHXQZ1SLs0mY3h-h5Q&sa=X&ved=2ahUKEwjAnLnh89jwAhUmc98KHVpIBz4Q9QF6BAgMEAE#imgrc=8wQCdFrAiuUgVM
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Хочу напомнить об одном гениальном стартапе. Закапываешь в землю картошку. Ждёшь. Осенью откапываешь - картошки стало больше