Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+25
7.62x39
yve
Сова
формат
Кулявлоп
Фиалка10
Miss Johns
ocean
Глазенап©
anw
ирина анатольевна
UA-RU
империалист
_J0ker
Pion
CAP
джейн
Брунхильда
capt
Европеец
ArizonaWeird
Bastet
Тони Шоймоши
EITotleben
генерал Чарнота
Участников: 29

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 33]

151Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:01 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Глазенап© пишет:

производство баранов поставлено на поток нынче.
ну ладно тестовая(!!!) система контроля знаний.
но исключение анатомич.театра и изучение анатомии по картинкам - это уже извините....
Ира фоту слала, дочка её курочку зашивает, типа шов накладывает. А историю с её коленкой вспомните. Крестик на коленке нарисовали, чтобы завтра по забывчивости другую не прооперировали.
У мужа на страстной коленка крякнула. В женеве праздник. Танцуют все. Ща вылечим. Взяли скальпели в руки, запустили рентгены и сканеры, счета не успеваю открывать.
Но фишка в том, что я НЕ врач. И скальпель засунула им в глаз. Выдернула из розетки рентгены.
Отправила на физотерапию и в бассейн. Ровно месяц. Как новый ;)

152Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:02 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
Сова пишет:
В российских  мед.вузах анатомку и препарирование трупов уже отменили?

И не первый год
Дочка той самой психиатрини аккурат после первого курса по форс-мажору переводилась в военсковрачебный, потому как у них это осталось по старой схеме.
Осталось только "наблюдать" с 3го курса
Ни фига сe!
У нас конец первого курса и весь второй курс трупы резали.
На третьем курсе учили второкурсников резать. За каждым столом, помимо одного препода на всех, работали старшекурсники.
Не думаю, то болонская система всё это отменяет, это уже какие-то местные нововведения.
И все это надо исправлять, конечно.

153Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:02 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глазенап© пишет:
Сова пишет:
В российских  мед.вузах анатомку и препарирование трупов уже отменили?

И не первый год
Дочка той самой психиатрини аккурат после первого курса по форс-мажору переводилась в военсковрачебный, потому как у них это осталось по старой схеме.
У нас сосед Олег. так-то он уролог вроде как, но бывший корабельный врач. Так он при необходимости и зуб вырвет и роды примет. Советуемся иногда. У меня-то давление как у космонавта, а вот у Наты бывает шкалит. Гуляйте говорит и не стесняйтесь пить таблеточки. Не надо дорогие, но подберите свои.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

154Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:03 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:
Я беременная была и у меня пережало канал нервный.
Врачи думали само пройдет. Не прошло. Чо т там резали на 9 месяце на одной руке. На другой так и не чувствую подушки пальцев. 11 лет прошло. Это отек у тетки.
А дышать не может - это тромбоэмболия. Когда в неп по воз-протоколу воткнули 10 лекарств, то кровь отреагировала соответствующе.
Отставить истерику;)
Я там описалась
Надо читать «в нее». Я в тлф тыкаю и иногда промахиваюсь)))))

неее.
это скорее аккурат "по протоколу".
врачи прописывают вообще все по протоколу (иначе нельзя), а на словах поцыентам разъясняют - это не тратьте деньги, это вообще лучше не пить, а вот это и это обязательно...
и все в ёлочку.
покраймере у нас так. ответственно говорю, со знанием дела. Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893

эт мож в когда в больницу попадает... а так-то категорически врачи против больницы. только в крайнем случае, когда реально плохо дело
там така фигня, что в больничке вирус дрессированый антибиотиками, злой, лучше не попадаться ему в поле зрения

155Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:07 pm

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Глазенап© пишет:

И не первый год
Ни фига сe!
У нас конец первого курса и весь второй курс трупы резали.
На третьем курсе учили второкурсников резать. За каждым столом, помимо одного препода на всех, работали старшекурсники.
Не думаю,  то болонская система всё это отменяет, это уже какие-то местные нововведения.
И все это надо исправлять, конечно.

Дык до этого просто не вылезали из нее.
А потом заблажили о правах безымянных трупов гуманизЬме - и под раздачу попали анатомички.

На данный момент не могу 100% сказать, но тогда четко помню, как Тоня, дочка психиатрини, блажила, что ей не вперся такой вуз, где она не порежет чего полезного. Она так, ответственно к учебе очень. Ну и любит медицину - щас военврач и все такое...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

156Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:10 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
capt пишет:
Ира фоту слала, дочка её курочку зашивает, типа шов накладывает. А историю с её коленкой вспомните. Крестик на коленке нарисовали, чтобы завтра по забывчивости другую не прооперировали.
У мужа на страстной коленка крякнула. В женеве праздник. Танцуют все. Ща вылечим. Взяли скальпели в руки, запустили рентгены и сканеры, счета не успеваю открывать.
Но фишка в том, что я НЕ врач. И скальпель засунула им в глаз. Выдернула из розетки рентгены.
Вот меня удивляет как вы с лёгкостью ведётесь. Ну не ты, но Океаша. Ей же коленку на пластик заменли.
Сестричка у меня Элечка. В германии живёт. Болезнь ножки у неё, паховая непроходимость вен и у неё ножка гниёт. И в Россию ездила и в Казахстан даже вроде как к наменитому сосудистому хирургу. А немцы положат на два дня, страховой счёт выставят. Извините не можем помочь. Нупосле казахстана вроде как лучше стало. Она вообще на ножку наступить не могла, прыгала на одной. А сейчас даже на работу устроилась, машинку водит.
Ааа, так вот. Они ей, а давайте мы вам ногу отрежем, сейчас такие крутые бионические протезы есть. Вот вам и вся хвалённая германская медицина. Всё на бабки заточенно.

157Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:19 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

capt пишет:
Галич пишет:
Вот меня удивляет как вы с лёгкостью ведётесь. Ну не ты, но Океаша. Ей же коленку на пластик заменли.
Сестричка у меня Элечка. В германии живёт. Болезнь ножки у неё, паховая непроходимость вен и у неё ножка гниёт. И в Россию ездила и в Казахстан даже вроде как к наменитому сосудистому хирургу. А немцы положат на два дня, страховой счёт выставят. Извините не можем помочь. Нупосле казахстана вроде как лучше стало. Она вообще на ножку наступить не могла, прыгала на одной. А сейчас даже на работу устроилась, машинку водит.
Ааа, так вот. Они ей, а давайте мы вам ногу отрежем, сейчас такие крутые бионические протезы есть. Вот вам и вся хвалённая германская медицина. Всё на бабки заточенно.
Думаю, как попадёшь.
Физиотерапевт мой хвастался (сто лет его знаю), в прошлом году пластик в тазобедренный сустав ставил, уже в теннис играет. Жена его недавно коленку прооперировала, тоже пластик ставила, уже вполне в строю, правда в теннис ещё не играет

Последний раз редактировалось: Сова (Пт Июн 04, 2021 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

158Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:19 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Вообще военные медики заслуживат почитания. В 90-е все бандюки в военных госпиталях лечились. Практика обширная. Чего-хуле.

159Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:21 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сова пишет:
capt пишет:
Думаю, как попадёшь.
Физиотерапевт мой хвастался (сто лет его знаю), в прошлом году пластик в тазобедренный сустав ставил, уже в теннис играет. Жена его недавно коленку прооперировала, тоже пластик ставила, уже вполне в строю, правда в теннис ещё не играет
У нас металл ставят. Занедорого хирургическая сталь, за космос титан. Сталь раз в сколько-то лет менять нужно, титан вроде навсегда.

160Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:24 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

capt пишет:
Сова пишет:
Думаю, как попадёшь.
У нас металл ставят. Занедорого хирургическая сталь, за космос титан. Сталь раз в сколько-то лет менять нужно, титан вроде навсегда.
А не, вру конечно.
За пластик мы просто поболтали.Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893
Им обоим металл вставили, говорит, что теперь вместе будут звенеть, проходя через металлоискатель (или как это правильно называется).
Вроде тоже навсегда.

Последний раз редактировалось: Сова (Пт Июн 04, 2021 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

161Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:25 pm

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

capt пишет:
Галич пишет:

Странно... У нас же в плетнёвке только в путь протезируют сосуды, только покажи где - я там пару раз лежал.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

162Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:27 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сова пишет:
capt пишет:
А не, вру конечно.
Им обоим металл вставили, говорит, что теперь вместе будут звенеть, проходя через металлоискатель (или как это правильно называется).
Вроде тоже навсегда.
Дядька мой на квадрике перевернулся, ключицу сломал. Пластину титановую воткнули. Так ему в райзепас вписали, что он металлический. Ну чтобы вопросов не возникало в аэропортах. Звенит, угу.

163Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:33 pm

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

У нас на биологическом анатомия была в анатомическом корпусе медицинского и по их учебнику. Трупы мы не резали, но в программу входило 1. Смотреть как режут труп и узнавать органы. 2 Все симтемы в виде уже вынутых органов в формалине на подносах перебирать. Вот тогда я подумала, когда по кафельной стенке сползла, что хорошо, сто на мед. Не пошла. А еще идем с анатомички, одногруппник, ныне покойный уже, спрашивает есть хочешь? И Вынимает из кармана какой то орган, с подноса стащил. Классика студенческтх подколов.

164Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:34 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Сова пишет:
Думаю, как попадёшь.
У меня в ноге железяки. Много.
Я голеностоп себе на лыжах раздробила с кучей смещений.
Но тут уж не до жиру. Воткнули болты, шурупы и гайки. Сказали вынуть через какое то время, но с вынуть чо т пошло не так и уже лет 12 живу с шурупами и гайками.

А так то да. Ведутся все и на все и на пластик и ногу отрежем и в сердце переставим и вообще все заново. Все это ясен пень переходит в тяжелую и среднетяжелую хронь, но у нас врачи - защищенная профессия ;)

165Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:35 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Сова пишет:
А не, вру конечно.
Вроде тоже навсегда.
Дядька мой на квадрике перевернулся, ключицу сломал. Пластину титановую воткнули. Так ему в райзепас вписали, что он металлический. Ну чтобы вопросов не возникало в аэропортах. Звенит, угу.
Не звенит ничего.
Пусть не балаболит. Уже давно рамки перенастроены. Если не кольт вшит, то никто тебя не парит;)

166Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:42 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
capt пишет:
Не звенит ничего.
Пусть не балаболит. Уже давно рамки перенастроены. Если не кольт вшит, то никто тебя не парит;)
Там на объём металла настроено. Если лень подрываться на 100 грамм перенастроят на кило. В Магадане на 5 грамм золота звенит. Инфа сотка

167Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:52 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Галич пишет:
Не звенит ничего.
Там на объём металла настроено. Если лень подрываться на 100 грамм перенастроят на кило. В Магадане на 5 грамм золота звенит. Инфа сотка
У меня пластина на кости идущей от щиколотки, сравнимой с костью ключицы и толь пять толь 6 шурупов в щиколотке и в стопе. Не звенела нигде много лет и если б не напомнили, то я даж забыла про железяки в ноге. Но я в Магадане не была. Только в европе и на ближ востоке.
;)

Лан, пойду огород доделаю и клубнику соберу. Вечером грозу обещают.

168Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:53 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
capt пишет:
У меня пластина на кости идущей от щиколотки, сравнимой с костью ключицы и толь пять толь 6 шурупов в щиколотке и в стопе. Не звенела нигде много лет и если б не напомнили, то я даж забыла про железяки в ноге. Но я в Магадане не была. Только в европе и на ближ востоке.
;)

Лан, пойду огород доделаю и клубнику соберу. Вечером грозу обещают.
А спать когда уж будем? Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741042683 Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741793389

169Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:55 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Miss Johns пишет:У нас на биологическом анатомия была в анатомическом корпусе медицинского и по их учебнику. Трупы мы не резали, но в программу входило 1. Смотреть как режут труп и узнавать органы. 2 Все  симтемы в виде уже вынутых органов в формалине на подносах перебирать. Вот тогда я подумала, когда по кафельной стенке сползла, что хорошо, сто на мед. Не пошла. А еще идем с анатомички, одногруппник, ныне покойный уже, спрашивает есть хочешь?  И Вынимает из кармана какой то орган, с подноса стащил. Классика студенческтх подколов.
Судмедэксперт?

170Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:57 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Miss Johns пишет:У нас на биологическом анатомия была в анатомическом корпусе медицинского и по их учебнику. Трупы мы не резали, но в программу входило 1. Смотреть как режут труп и узнавать органы. 2 Все  симтемы в виде уже вынутых органов в формалине на подносах перебирать. Вот тогда я подумала, когда по кафельной стенке сползла, что хорошо, сто на мед. Не пошла. А еще идем с анатомички, одногруппник, ныне покойный уже, спрашивает есть хочешь?  И Вынимает из кармана какой то орган, с подноса стащил. Классика студенческтх подколов.
Для меня анатомичка была, как страшный сон.)))
В обморок у нас не падали, но подруга моя до сих пор вспоминает.
Причём эта подруга сейчас в Тюбингене в анатомии и патологии работает.)))

171Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 2:58 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Сова пишет:
Пьёт? У жены подружка есть, в морге работает. Бабки вообще бешеные, но зашибает по-чёрному.

172Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 3:01 pm

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:

глазенапша во студенчестве тож не очень и...
но тем не менее на совести у нее два аппендицита и ушитая грыжа есть... )))

173Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 3:05 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

capt пишет:
Сова пишет:
Пьёт? У жены подружка есть, в морге работает. Бабки вообще бешеные, но зашибает по-чёрному.
Не. Не пьёт.
Она не в морге, она лабораторией патологии заведует, трупы не режет, им органы или биопсию на анализ привозят, особенно те органы, которые готовят для пересадки живым пациентам.
Она когда парапланеристов или мотобайкеров видит, говорит, так и хочется подойти и спросить, а подписали ли вы свои органы для пересадки пациентам, в случае чего.

174Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 3:10 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
Сова пишет:

глазенапша во студенчестве тож не очень и...
но тем не менее на совести у нее два аппендицита и ушитая грыжа есть... )))

Тююю, мой старший вообще крови боялся, когда маленький был, при виде синяка чуть ли не в обморок падал.))))
А сейчас, один из первых побежал записываться в ассистенты преподавателю, чтобы препарировать для студентов младших курсов.
У них там на это ассистенство очередь из пацанов выстроилась.

А Глазенапша - молодец!
Передай ей мое почтение. Пик эпидемии впереди - Страница 6 783585711

175Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 6:03 pm

ocean

Гуру
Гуру

capt пишет:

че это я ведусь?

Мне ситуа обрисовали:

сейчас можно мышцами все скомпенсировать, лет 20-25 будет как и было.

А потом все равно резать.

Только восстанавливаться ПОТОМ гораздо сложнее.

Выбирайте.

Я выбрала сразу.

176Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 6:06 pm

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

как чорт из табакерки

177Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 6:18 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ocean пишет:
capt пишет:

че это я ведусь?

Мне ситуа обрисовали:

Выбирайте.

Я выбрала сразу.
Они бабки за отрезать берут, а не за восстановление здоровья. Я тож соловьём заливаюсь когда мне нужно здесь и сейчас Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741042683 Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741042683

178Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 6:36 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
ocean пишет:

че это я ведусь?

Мне ситуа обрисовали:

Выбирайте.

Я выбрала сразу.
Они бабки за отрезать берут, а не за восстановление здоровья. Я тож соловьём заливаюсь когда мне нужно здесь и сейчас Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741042683 Пик эпидемии впереди - Страница 6 2741042683
Да хоть лбом бейся об стену.
Все равно побегут отрезать.
Я б тож отрезала коленки все мужу, если б не видела как убитые  связки на горе 20 лет назад в ЦИТО брату уколами, бассейном и физио назад наши волшебники вернули.
Спустя 20 лет мой старый толстый бро ни разу слова не сказал про колено. Здесь даж разговаривать не стали. Открыли сканер - резать.

У подружки лечили спину дочери. Много лет. Пока до Новосиба не доехали. Первый же врач все исправил за 1 тр. ;)

179Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 6:42 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
capt пишет:
Да хоть лбом бейся об стену.
Все равно побегут отрезать.
Я б тож отрезала коленки все мужу, если б не видела как убитые  связки на горе 20 лет назад в ЦИТО брату уколами, бассейном и физио назад наши волшебники вернули.
Спустя 20 лет мой старый толстый бро ни разу слова не сказал про колено. Здесь даж разговаривать не стали. Открыли сканер - резать.

У подружки лечили спину дочери. Много лет. Пока до Новосиба не доехали. Первый же врач все исправил за 1 тр. ;)
Жена подписана на девчонку в инсте. Сама русская. А свекрови 99 лет. Немка. Медсестрой в войну работала. Жжот пипец. Говорит, всё что не голова можно смело отрезать нах Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893Пошла к врачу, те ей, давайте вакцину сделаем, она: нее, побочек боюсь, сделайте Оле Пик эпидемии впереди - Страница 6 1048167893)))) Винишко попивает только в путь.

180Пик эпидемии впереди - Страница 6 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Июн 04, 2021 6:50 pm

джейн

джейн
Гуру
Гуру

в америке хорошо умеют резать ...вот ето у них фишка клевая . Пик эпидемии впереди - Страница 6 1717296459

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения