Вот кстати на столе стоит. При ИФЗ есть магазин несортицы и разного. У завода на Ломоносовской. Там за пустяки продают изделия без росписи. Этих ВАЗ с росписью полно любых, а я как раз хотела белую. Там чашки покупала год два года назад по 70 рублей. Надо наведаться туда еще
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+25
7.62x39
yve
Сова
формат
Кулявлоп
Фиалка10
Miss Johns
ocean
Глазенап©
anw
ирина анатольевна
UA-RU
империалист
_J0ker
Pion
CAP
джейн
Брунхильда
capt
Европеец
ArizonaWeird
Bastet
Тони Шоймоши
EITotleben
генерал Чарнота
Участников: 29
722 Re: Пик эпидемии впереди Вт 22 Июн - 15:48
yve
Действительный Член Академии
да, это интересно123 пишет:Вот кстати на столе стоит. При ИФЗ есть магазин несортицы и разного. У завода на Ломоносовской. Там за пустяки продают изделия без росписи. Этих ВАЗ с росписью полно любых, а я как раз хотела белую. Там чашки покупала год два года назад по 70 рублей. Надо наведаться туда еще
а блюдца почём?
я чай из блюдца пью
723 Re: Пик эпидемии впереди Пт 25 Июн - 18:21
Сова
Гуру
Пришло письмо из гимназии,
что с 28 июня ношение маски в школе не является обязательным, но рекомендовано в некоторых отдельных случаях.
что с 28 июня ношение маски в школе не является обязательным, но рекомендовано в некоторых отдельных случаях.
724 Re: Пик эпидемии впереди Пт 25 Июн - 18:27
ocean
Гуру
У нас 29го уже Выпускной, а 30 го поездка куда-то там. И ВСЕ...
ни масок, ни уроков...
ни масок, ни уроков...
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
725 Re: Пик эпидемии впереди Пт 25 Июн - 18:33
Сова
Гуру
ocean пишет:У нас 29го уже Выпускной, а 30 го поездка куда-то там. И ВСЕ...
ни масок, ни уроков...
А мы учимся до 16 июля включительно.
726 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 8:02
anw
Гуру
Подозреваю что пик эпидемии наступит позже чем закончится форумчане на этом форуме
727 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 8:45
ocean
Гуру
Вчера видела длинную очередь "без записи" на прививку в госпитале.
Т.е. народ активно прививается...
Т.е. народ активно прививается...
728 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 9:17
_J0ker
Бодхисаттва
Я вчера залез на госуслуги и съездил шваркнулся вчера же, первую дозу, 20го вторая.
Ощущений никаких, последствий не заметил. Спутник V.
729 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 9:20
Глазенап©
Гуру
_J0ker пишет:Я вчера залез на госуслуги и съездил шваркнулся вчера же, первую дозу, 20го вторая.
после второй может быть чуть-чуть... может быть.. )))
добро пожаловать в клуб свершивших преступление против человечества
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
730 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 9:33
_J0ker
Бодхисаттва
Лучше ощущать себя продуктом эволюции второго рода, чем её жертвой
Я же перееболел прошлым летом не заметив поначалу, скорее всего кроме "буста" определяемого тестом вряд ли что возникнет.
Я же перееболел прошлым летом не заметив поначалу, скорее всего кроме "буста" определяемого тестом вряд ли что возникнет.
731 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 10:42
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
732 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 11:03
yve
19 и ЮляЮлия Цезарь пишет:19 июля
с нас снимают все ограничения по ковиду
https://www.bbc.co.uk/news/uk-57643694
733 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 13:19
ocean
Гуру
Письмо пришло из школы.
С 12 лет можно прививаться Пфайцером. При этом разрешение родителей не обязательно, но рекомендуется.
Просят всех вакцинироваться..
29. Juni 2021
Covid-19-Impfung für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren
Sehr geehrte Eltern
Ab sofort ist die Impfung gegen Covid-19 mit dem Impfstoff von Pfizer/BioNTech auch für Kinder und
Jugendliche ab 12 Jahren zugelassen. Die Impfung eines möglichst grossen Anteils der Bevölkerung ist
wichtig, um die weitere Ausbreitung des Virus zu verhindern.
Sie und Ihre Kinder ab 12 Jahren können sich im Kanton Aargau einfach und kostenlos impfen lassen.
Aktuell impfen die Impfzentren des Kantonsspital Aarau (KSA) und des Kantonsspital Baden (KSB
Standort Baden) mit dem für Kinder und Jugendliche zugelassenen Pfizer-Impfstoff. Dort können sich
auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren ohne Anmeldung impfen lassen.
Gemäss Bundesamt für Gesundheit BAG haben Jugendliche ab 12 Jahren Anspruch, selbst über die
Impfung zu entscheiden, sofern sie urteilsfähig sind. Eine Einverständniserklärung der Eltern ist deshalb
nicht notwendig. Sinnvollerweise findet jedoch eine Impfung von Schülerinnen und Schüler im
Volksschulalter in Absprache mit den Eltern statt. Der Kanton Aargau empfiehlt Ihnen, Ihre schulpflichtigen
Kinder nach Möglichkeit zur Impfung zu begleiten.
Wie
С 12 лет можно прививаться Пфайцером. При этом разрешение родителей не обязательно, но рекомендуется.
Просят всех вакцинироваться..
29. Juni 2021
Covid-19-Impfung für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren
Sehr geehrte Eltern
Ab sofort ist die Impfung gegen Covid-19 mit dem Impfstoff von Pfizer/BioNTech auch für Kinder und
Jugendliche ab 12 Jahren zugelassen. Die Impfung eines möglichst grossen Anteils der Bevölkerung ist
wichtig, um die weitere Ausbreitung des Virus zu verhindern.
Sie und Ihre Kinder ab 12 Jahren können sich im Kanton Aargau einfach und kostenlos impfen lassen.
Aktuell impfen die Impfzentren des Kantonsspital Aarau (KSA) und des Kantonsspital Baden (KSB
Standort Baden) mit dem für Kinder und Jugendliche zugelassenen Pfizer-Impfstoff. Dort können sich
auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren ohne Anmeldung impfen lassen.
Gemäss Bundesamt für Gesundheit BAG haben Jugendliche ab 12 Jahren Anspruch, selbst über die
Impfung zu entscheiden, sofern sie urteilsfähig sind. Eine Einverständniserklärung der Eltern ist deshalb
nicht notwendig. Sinnvollerweise findet jedoch eine Impfung von Schülerinnen und Schüler im
Volksschulalter in Absprache mit den Eltern statt. Der Kanton Aargau empfiehlt Ihnen, Ihre schulpflichtigen
Kinder nach Möglichkeit zur Impfung zu begleiten.
Wie
734 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 13:20
ocean
Гуру
с 12ти лет в Швейцарии дети уже несут некоторую ответственность за свои действия.
В России, кажется, с 14ти?
В России, кажется, с 14ти?
735 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 13:21
ocean
Гуру
Вчера старший укололся Модерной. Сегодня приболел. Место укола и легкая (только ему заметная) температура. В школу сходил. Лежит под одеялом...
736 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 13:41
_J0ker
Бодхисаттва
Я там поинтересовался - есть кольцовская от "Вектора" у них, сказали что кончилась.
Народ тут в Академе предпочитает кольцовскую, вроде по опыту более приятная, у стариков от Спутника часто температура хорошая такая возникает, от кольцовской вроде нет.
Но пока что не особо статистики много, очевидно производственных мощностей не хватает нам нихера что бы как в Англии две трети населения по быстрому кольнуть.
Народ тут в Академе предпочитает кольцовскую, вроде по опыту более приятная, у стариков от Спутника часто температура хорошая такая возникает, от кольцовской вроде нет.
Но пока что не особо статистики много, очевидно производственных мощностей не хватает нам нихера что бы как в Англии две трети населения по быстрому кольнуть.
737 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 13:44
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет:19 июля
многовато еще
а так-то чего? - бухаем чтоль, 19го? )))
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
738 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 15:48
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Глазенап пишет:Юлия Цезарь пишет:19 июля
многовато еще
а так-то чего? - бухаем чтоль, 19го? )))
походу да, решили закончить. Лишь бы не передумали
739 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 15:49
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
yve пишет:19 и ЮляЮлия Цезарь пишет:19 июля
740 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 15:50
yve
а то!Юлия Цезарь пишет:yve пишет:
19 и Юля
741 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 20:57
Bastet
Младший Научный Сотрудник
Проводила племянницу.... Человек улетел полный разных впечатлений, большей частью конечно положительных и набравший жизненного опыта отдельного от семьи проживания за 4,5 месяца Прощай Женева Цюрих Швейцария - привет Москва!
А пик эпидемии всё ещё впереди, это само собой))
742 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 20:59
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Bastet пишет:Проводила племянницу.... Человек улетел полный разных впечатлений, большей частью конечно положительных и набравший жизненного опыта отдельного от семьи проживания за 4,5 месяца ПрощайЖеневаЦюрихШвейцария - привет Москва!
нет, позади!
743 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 21:11
Bastet
Младший Научный Сотрудник
Юлия Цезарь пишет:Bastet пишет:Проводила племянницу.... Человек улетел полный разных впечатлений, большей частью конечно положительных и набравший жизненного опыта отдельного от семьи проживания за 4,5 месяца ПрощайЖеневаЦюрихШвейцария - привет Москва!
нет, позади!
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
745 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 21:21
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
не, ну умеете вы опустить девушку)))
так давайте надеятся на худшее чтоли?
все эпидемии заканчивались рано или поздно. Даже чума и оспа. А эта что вечная? да вы походу истории не читали.
и можно подумать, что на прошлых эпидемиях никто не хотел нажиться, и изменить мир... да конечно хотели...
Но Мир все же как-то дошел до того, чтобы нашей проблемой была ЭТА эпидемия, а не оспа и не чума и не сибирская язва....
Вакцинация раз в год? фигня вопрос ИМХО
все эпидемии заканчивались рано или поздно. Даже чума и оспа. А эта что вечная? да вы походу истории не читали.
и можно подумать, что на прошлых эпидемиях никто не хотел нажиться, и изменить мир... да конечно хотели...
Но Мир все же как-то дошел до того, чтобы нашей проблемой была ЭТА эпидемия, а не оспа и не чума и не сибирская язва....
746 Re: Пик эпидемии впереди Ср 30 Июн - 23:49
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет:не, ну умеете вы опустить девушку)))
Юль, ненада разжевывать - иначе точно не воспримут. инфа сотка
надо подводить - и чтоб дальше сами додумывали.
если сами додумают, то это вроде как ньютон после удара яблоком по темечку - я сам понял! значит правда 146%! )))
у нас у всех же есть пример даже перед глазами... ))))
747 Re: Пик эпидемии впереди Чт 1 Июл - 2:03
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
как же они достали ... самовлюбленные уроды...Глазенап пишет:Юлия Цезарь пишет:не, ну умеете вы опустить девушку)))
Юль, ненада разжевывать - иначе точно не воспримут. инфа сотка
надо подводить - и чтоб дальше сами додумывали.
если сами додумают, то это вроде как ньютон после удара яблоком по темечку - я сам понял! значит правда 146%! )))
у нас у всех же есть пример даже перед глазами... ))))
748 Re: Пик эпидемии впереди Пт 2 Июл - 8:29
ocean
Гуру
Глазенап пишет:
Юль, ненада разжевывать
нет, уж вы, пожалуйста, разжевывайте...
749 Re: Пик эпидемии впереди Пт 2 Июл - 8:43
_J0ker
Бодхисаттва
Океаша что тут разжовывать.
Прививка вопрос с ковидом решает в более чем 90% случаев.
Не хотите вакцинироваться - болейте ковидом, можно переболеть. Рано или поздно подцепите.
Только лотерея с вакциной раз в тысячу менее затратна по сравению с лотереей с ковидом.
Какая генетика ковидом насмерть поражается, какие имено группы склонны при ковиде к превращению лёгких в желе - это может года через 3 скажут что-нибудь, если вообще скажут.
Процент небольшой, около 1%, но никто не может сказать точно вы к нему принадлежите или нет.
Не хотите вакцинироваться - болейте ковидом, можно переболеть. Рано или поздно подцепите.
Только лотерея с вакциной раз в тысячу менее затратна по сравению с лотереей с ковидом.
Какая генетика ковидом насмерть поражается, какие имено группы склонны при ковиде к превращению лёгких в желе - это может года через 3 скажут что-нибудь, если вообще скажут.
Процент небольшой, около 1%, но никто не может сказать точно вы к нему принадлежите или нет.
750 Re: Пик эпидемии впереди Пт 2 Июл - 8:56
capt
Carpal tunnel
Надеюсь это нам затирает вирусолог со стажем ))_J0ker пишет:Океаша что тут разжовывать.