Потому что им плевать на здоровье овец, овцы должны давать шерсть, а все эти передвижения в итоге выливаются в налоги.Юлия Цезарь пишет:ocean пишет:албанцы вносят свою лепту тем, что не только ездят, но и встречаются там с 200-300 толпой родственников.
Наши зато "прокатываются по Франции"... "объезжают побережье..,"
Понятно, что с соблюдением (наскоько это возможно!!!) мер безопасности.
Но ведь катаются...
океаш, ты не задумывалась почему правительства не запрещают передвижение насовсем? Ну взяли бы и запретили всем куда-либо ездить и продлили лок-даун навсегда, и дело в шляпе. Никакого ковида, все здоровы, сидят дома, никуда неходят...
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+23
Pion
capt
формат
ArizonaWeird
UA-RU
C-Nemo
империалист
yve
Галич
Глазенап©
Хитрый Хвост
Мужык с Балалайкой
123
ocean
генерал Чарнота
...
Юлия Цезарь
Bastet
CAP
джейн
EITotleben
_J0ker
Сова
Участников: 27
91 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:06
capt
Carpal tunnel
92 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:10
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
ocean пишет:Юля, мы тут, в Швейцарии, находимся на пересечении европейских дорог.
Средиземье - как писал Толкиен.
Через нас все едут с севера на юг, с запада на восток и обратно все равно.
да кто через вас едет-то? по вашим горам только на лошади проедешь. Как авиационный хаб вы вообще никакие.
Едут через Франкфурт все. В Париже много пересадок самолетных, в Мадриде.
И причем тут мой вопрос? Почему не запретить передвижение , чтобы побороть ковид? Только по экономическим причинам?
93 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:11
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
capt пишет:Потому что им плевать на здоровье овец, овцы должны давать шерсть, а все эти передвижения в итоге выливаются в налоги.Юлия Цезарь пишет:
океаш, ты не задумывалась почему правительства не запрещают передвижение насовсем? Ну взяли бы и запретили всем куда-либо ездить и продлили лок-даун навсегда, и дело в шляпе. Никакого ковида, все здоровы, сидят дома, никуда неходят...
Садись капт, неправильный ответ
94 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:12
Bastet
Младший Научный Сотрудник
Я жду 17 сентября. Когда там бундесрат что-то новое родит может быть в плане границ и передвижений. Потом, если ситуация позволит, хочу покупать билеты в Россию. Хоть на осенние что ли слетать.
Муж вакцинироваться так и не хочет. Он не против вакцинации как таковой, но против актуально допущенных в данное время вакцин. Ждёт, когда что-то другое допустится).
Муж вакцинироваться так и не хочет. Он не против вакцинации как таковой, но против актуально допущенных в данное время вакцин. Ждёт, когда что-то другое допустится).
95 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:14
capt
Carpal tunnel
Ваше мнение важно для нас.Юлия Цезарь пишет:capt пишет:
Потому что им плевать на здоровье овец, овцы должны давать шерсть, а все эти передвижения в итоге выливаются в налоги.
Садись капт, неправильный ответ
Держи нас в курсе, пиши на почту
96 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:24
Bastet
Галич, ты какую-то особенную кружку вроде показать обещала ?
97 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:30
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не надо ставить на вид.ocean пишет:Галич пишет:
Я не плачу.
И не плакала никогда.
да я тоже не упрекаю.
Так... на вид ставлю..разве что
Будет, как будет.
Современность ковидная такова, что все, что не запрещено, то разрешено.
Соблюдаешь все правила анти-ковидные? Если да, то хоть улетйся, обвстречайся, обплавайся и обныряйся.
Даж разговаривать не о чем.
Мы можем чертыхаться, но не вбивая кол между и так разодранными в разные стороны людьми.
О чем и говорят нам много президент нашей с тобой конфедерации и министр юриспруденции.
Надо научиться свое негодование по поводу поведения других научиться засовывать куда подальше. Закон сейчас над нами. Какой есть, такой и соблюдаем. А чо ты или вася думают о том, что в рамках этого закона и кого то больше возможностей, а у кого то меньше, то се ля ви. Так было, так есть и так будет всегда.
98 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:31
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ай точно. Кружка с партитурой бетховена до малейшего знака при ключе.Bastet пишет:Галич, ты какую-то особенную кружку вроде показать обещала ?
99 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:36
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Bastet поставил(а) лайк
100 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:41
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
да просто для выживания человечества оказывается необходим обмен микрофлорой. Сколько дома не сиди, а выйти придется. Пока мы дома, вирус ждет. Как вышли - он тут как тут. Причем не только этот вирус, но и все остальные. У нас пишут, что ожидается больше чем обычный уровень заболеваемости обычным гриппом идругими вирусными инфекциями, после значительного снижения в последний год из-за локдауна.
Лок -даун как мера ограничения пиковых состояний эпидемий - да, а как мера по борьбе с вирусом - нет) Для того, чтобы сгладить пики и выйти на какой-то удобо-варимый управляемый уровень надо лок-дауны чередовать с периодами расслабления ограничений и да, разрещать людям обмениваться этими самыми вирусами и микробами, чтобы в итоге все не оказались семьями Лыковых из лесу.
Лок -даун как мера ограничения пиковых состояний эпидемий - да, а как мера по борьбе с вирусом - нет) Для того, чтобы сгладить пики и выйти на какой-то удобо-варимый управляемый уровень надо лок-дауны чередовать с периодами расслабления ограничений и да, разрещать людям обмениваться этими самыми вирусами и микробами, чтобы в итоге все не оказались семьями Лыковых из лесу.
101 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:41
Сова
Гуру
ocean пишет:Почти все форумчане куда-то летом съездили, поучаствовали так сказать, в распространении Ковида.
А теперь тут об ограничениях плачут.
Что-то я не припомню, чтобы кто-то из съездивших заболел, т.е. поучаствовал в распространении.
102 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:43
Сова
Гуру
capt пишет:+1ocean пишет:Почти все форумчане куда-то летом съездили, поучаствовали так сказать, в распространении Ковида.
И эти люди запрещают нам ковырять в носу
К тебе тот же вопрос.
103 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 10:45
Bastet
Спасибо) Я вообще кружкоколлекционер. В 99% случаев привожу (привозила ) из путешествий, уже ставить-вешать некуда. Но вот такие научные кружки понравились просто так. Нашла сайт, где их очень много разных и заказала пару дней назад и такую эволюционную:
Младшенькому из-за его увлечения динозаврами. ))) На немецком которая.
Младшенькому из-за его увлечения динозаврами. ))) На немецком которая.
Галич поставил(а) лайк
104 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 11:06
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У нас дома тож разные занятные кружки из всех стран и континентов, но в итоге самые любимые музыкальные и балетные и они почему т бьются.(((( причем бьются много.
У нас в каруже был оч классный магазин кружек. Прям потрясающий. Надо сьездить и восполнить. Если не закрылся канеш после пандемии.
У нас в каруже был оч классный магазин кружек. Прям потрясающий. Надо сьездить и восполнить. Если не закрылся канеш после пандемии.
105 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 11:09
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Из смешного.Сова пишет:ocean пишет:Почти все форумчане куда-то летом съездили, поучаствовали так сказать, в распространении Ковида.
Что-то я не припомню, чтобы кто-то из съездивших заболел, т.е. поучаствовал в распространении.
Соседи вчера в окошко кричали, чтоб я шла в офсп и трясла перед рожей одновременно аньку и спутник.
Типа спутник работает. Пусть тебя признают)
Я им кричу: мне не надо меня. Пусть признают Спутник глобалисты хреновы)))))
Соседи русофобы кста.
Пандемия вошла в какую то ржачную фазу. Мне нравится.
Честно.
106 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 11:11
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Так, я поехала пытаться получить разрешение на водружение ребенка в класс.
Кто там волнуется за заразу, то я на индивид трансп срецтве и знаю как себя вести чтоб никто не заболел))))
Кто там волнуется за заразу, то я на индивид трансп срецтве и знаю как себя вести чтоб никто не заболел))))
107 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 11:22
Сова
Гуру
Я так вообще не переживаю за «закручивание гаек».
В этом плане мне даже легче билеты в театр брать или ещё куда.
Ещё в фитнес-клубах сейчас все без масок и куча мужиков, которые сЦутся привиться, пусть дома сидят, свободнее будет.)))
Вчера спецом не пошла в фитнес, думаю, в понедельник-вторник схожу.
Ещё в фитнес-клубах сейчас все без масок и куча мужиков, которые сЦутся привиться, пусть дома сидят, свободнее будет.)))
Вчера спецом не пошла в фитнес, думаю, в понедельник-вторник схожу.
108 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 11:32
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И я.Сова пишет:Я так вообще не переживаю за «закручивание гаек».
Вчера спецом не прошла в фитнес, думаю, в понедельник-вторник схожу.
Театры все заберу в России. Мы их ели ложками все лето причем лучшие театры и исполнители мира. После наших русских на местные перформансы глаза не смотрят.
Фитнесы не мое совсем. Пусть они не обанкротятся только. Бассейн под домом открытый. Ресторан шикарный в который мы с дочкой забегаем под домом меня знает как облупленную. Не посадят - не надо. Привезут бесплатно ко мне домой. Лес и гора стоят. Друзья приехать могут.
Футбол люблю и я и дочь дворовые наши команды, но они с папой сходят. Равно как на григория Соколова и Кисина.
Мне легко. За мной стоит большая и красивая и любимая Россия со Спутником. За нее и умереть совсем не страшно, хоть каждый все таки надеется дожить(с)
Эт скорее пост Юле чтоб она продумывала спич к зятю, но тем не менее.
Всех всех обнимаю. Детского ковида не бойтесь еще раз. Просто им нудно дома сидеть. И сидят они опять и снова из за нас, взрослых.
109 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 11:33
ocean
Гуру
Галич пишет:
Не надо ставить на вид..
надо! надо!
Разъездились тут, понимаешь ли!
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
110 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 11:55
capt
Carpal tunnel
Надо их наказать. ХорошЕнько наказать )ocean пишет:Галич пишет:
Не надо ставить на вид..
надо! надо!
Разъездились тут, понимаешь ли!
111 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 13:06
capt
Carpal tunnel
Путин рассказал, что в его окружении возникают проблемы с заболеваемостью коронавирусом, не исключил, что ему самому скоро придется уйти на карантин
112 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 13:59
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
сгоняла на Express PCR test.
Ниче так, нормально организовано - на большой праковке несколько отдельных въездов, не выходя из машины предъявляешь документы, потом тоже не выходя открываешь рот, тебя тестирует кто-то в пластиковом переднике и пластиковом наморднике, потом ты чихаешь к себе в машину, закрываешь окно и едешь своей дорогой. Результат завтра по мэйлу.
Ниче так, нормально организовано - на большой праковке несколько отдельных въездов, не выходя из машины предъявляешь документы, потом тоже не выходя открываешь рот, тебя тестирует кто-то в пластиковом переднике и пластиковом наморднике, потом ты чихаешь к себе в машину, закрываешь окно и едешь своей дорогой. Результат завтра по мэйлу.
113 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:01
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И я сгоняла везде, где только могла.
Сейчас всех расстрою. Долго слушала свою аптекаршу и начальницу тест центра по совместительству.
Вакцинированные ВСЕМИ типами вакцин могут являться носителями вируса.
И она уже натестила и пребывает в тихом офигении.)))
Сейчас всех расстрою. Долго слушала свою аптекаршу и начальницу тест центра по совместительству.
114 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:02
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Говорит, что по началу было мало позитивных с модерной, но сейчас и модерна пошла позитивная косяком.
Так что набираемся терпения.
Эта музыка будет вечной.
Так что набираемся терпения.
Эта музыка будет вечной.
115 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:09
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Песков сертификат купил наверняка)))))capt пишет:Путин рассказал, что в его окружении возникают проблемы с заболеваемостью коронавирусом, не исключил, что ему самому скоро придется уйти на карантин
Я те больше скажу. Жена моего свекра верная собянинца с медалями от оленя во всю грудь не вакцинирована и вакцинировацца не собирается. И свекру не дает на прививку сходить.
Папуасы, чо))))
116 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:20
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И еще пишут швицы, что школьные тесты пулами опять провалились.
Все, что они там натестили в Берне не имеют ничо общего с реальной картиной по ковиду.
Какой то бернский босс завязан с офсп(свисспотребнадзор) и все эти слюни переадрессовывал в какие то лабы субподрядчики, которые чо попало писали в результатах и те кого отправили на перепроверку возопили «какого рожна?». Фактически все эти школьные тесты в берне оказались ложнопозитивными.
Дурдом))))))
Все, что они там натестили в Берне не имеют ничо общего с реальной картиной по ковиду.
Какой то бернский босс завязан с офсп(свисспотребнадзор) и все эти слюни переадрессовывал в какие то лабы субподрядчики, которые чо попало писали в результатах и те кого отправили на перепроверку возопили «какого рожна?». Фактически все эти школьные тесты в берне оказались ложнопозитивными.
Дурдом))))))
117 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:23
CAP
А за каким фигом они тестируют привитых? Они сами приходят? Или у них симптомы?Галич пишет:И я сгоняла везде, где только могла.
118 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:27
Сова
Гуру
А чем она тестит?Галич пишет:И я сгоняла везде, где только могла.
119 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:28
Bastet
Галич пишет:И еще пишут швицы, что школьные тесты пулами опять провалились.
Дурдом))))))
Нет, наоборот, многие тесты оказались подозрительно отрицательными. Потом минздраву это показалось странным, начали перепроверять в другой лабе и, вуаля, те отрицательные тесты оказались положительными))
120 Re: Пик эпидемии впереди Пн 13 Сен - 16:48
capt
Carpal tunnel
Мелких в поликлинику жена повезла, у нас до 3 дней можно по ватсапу дома оставлять больше 3х пи3довай за выпиской, без справки не пустят.Галич пишет:Песков сертификат купил наверняка)))))capt пишет:Путин рассказал, что в его окружении возникают проблемы с заболеваемостью коронавирусом, не исключил, что ему самому скоро придется уйти на карантин
Я те больше скажу. Жена моего свекра верная собянинца с медалями от оленя во всю грудь не вакцинирована и вакцинировацца не собирается. И свекру не дает на прививку сходить.
Папуасы, чо))))
Народу тьма. Все чихают, кашляют. Час отстояли в очереди. Выходит дежурная врачиха: я до 14, а второй смены не будет, всем спасибо, чмоке-чмоке всем в этом чяте.. Кто-то нарыл, что можно через регистратуру в обычном порядке к врачу своему. Отстояли там 40 минут, попали к нашей. Какой рпц-тест, я с вас умоляю: Наташ, ну ты же всё знаешь, лечим симптоматику, вот тебе выписка на следующий понедельник, больше не приходите, нех тут шарахаться, у нас тут завал