Вот я уж не филолог, так не филолог. Но как я благодарна за все эти сочинения. А в 11 классе, мне подсуропили внешкольное задание приготовить работу доклад по недописанному произведению Толстого декабристы и я всю зиму сидела в публичной библиотеке по воскресеньям, искала литературу, читала, выписывала и т.д. Можно сказать страдала. Поняла, на филфак если сто под дулом пистолета. Но… эти навыки нужны и технарю и естественнику с вуза и дальше. Так что спасибо большое за это.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян
+15
Юлия Цезарь
yve
Европеец
ocean
...
capt
империалист
_J0ker
джейн
Pion
ирина анатольевна
Miss Johns
Хрюн Моржов
Галич
генерал Чарнота
Участников: 19
91 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:16
Miss Johns
Дипломник
92 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:18
ocean
Гуру
Галич пишет:
Ты мне написала, что изучение русского -это эмиграшкин комплекс.
И только тебе дано это осмыслить.
я тебя тоже люблю, Галич
Я имею ввиду, что именно уехавшие за границу (ну пусть будут не эмигранты, а экспаты), делают из русского языка священную корову.
Это НАМ важно, чтобы наши дети получили русский в полном объеме. Как мы. С Бажовым и Гоголем.
И тебе очень повезло, что твоему ребенку это интересно. Именно язык, литература, история.
То же, что и тебе.
А вот была бы она технарем.... ломала бы ты ее? или поняла бы?
А было бы у тебя несколько детей? Одна, как Аня, а второй ребенок бросил бы читать в 9 лет и утонул бы в компе?
Что бы ты со вторым делала?
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
93 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:20
ocean
Гуру
Miss Johns пишет:Ух, развили. Сказки Бажова у меня и здесь есть. Как и многие другие сказки и эпосы этносов. Бо Детям читала.
Бо - это же "потому что" по-украински?
94 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:24
Miss Johns
Дипломник
не знаю, я по украински не говорю, но так как Украина в числе моих стран по работе с 2007 оказалось, что понимаю, больше чем думала. Искреннее спасибо советскому детству. Вопрос, кто знает что такое ламба без гугла?ocean пишет:Miss Johns пишет:Ух, развили. Сказки Бажова у меня и здесь есть. Как и многие другие сказки и эпосы этносов. Бо Детям читала.
Бо - это же "потому что" по-украински?
95 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:26
ocean
Гуру
зато я знаю.
и тоже употребляю это самое БО.
Про ламбу не знаю
Про ламбу не знаю
96 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:28
capt
Carpal tunnel
Бо это наверно от слова ИБО пошло.ocean пишет:зато я знаю.
Про ламбу не знаю
97 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:30
ocean
Гуру
Ну, т.е. старославянский.
Бо - сохранилось в украинском.
Кстати, многие в сети употребляют.
Бо - сохранилось в украинском.
Кстати, многие в сети употребляют.
98 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:34
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я как филололог тебе отвечу.ocean пишет:Галич пишет:
я тебя тоже люблю, Галич
Я имею ввиду, что именно уехавшие за границу (ну пусть будут не эмигранты, а экспаты), делают из русского языка священную корову.
Это НАМ важно, чтобы наши дети получили русский в полном объеме. Как мы. С Бажовым и Гоголем.
И тебе очень повезло, что твоему ребенку это интересно. Именно язык, литература, история.
То же, что и тебе.
А было бы у тебя несколько детей? Одна, как Аня, а второй ребенок бросил бы читать в 9 лет и утонул бы в компе?
Если б ребенок выбрал французскую(франкоязычную) школу, то я б отдала ее в дорогую частную, где изучают классическую френч литературу. Мне неважно, какой язык, но один из языков ей пришлось бы выучить досконально с литрой.
Это то, о чем джонс и импер тебе говорят.
И да, книжки почитать в удовольствие и выучить язык и литру как положено это разные измерения.
Вчера похвалила за биологию и тут же получила по голове русский.
Поплыли в сложных терминах и синтаксических конструкциях. Подлежащее глагол это как? А сказуемое -существительное?
Ребенок иногда висит в компе. Но каким то чудном удолось обьяснить, что дерево - не в компе. На лужайке. Друзья на улице. Еда на столе. Жизнь реальна. В этом прикол.
Комп - это железяка. И поэтому у меня все легко и просто. ;)
99 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:42
Miss Johns
Дипломник
Ламба это маленькое озеро в финоугорских языках. В лексиконе любого русского оттуда. Другого слова не употребят. А еще подростками с подружками украинками спивали ( и между и и ы) , уходили в степь и они учили меня песням украинским и правильному произношению, смотрели в небо и пели. Потом в сентябре ч возвращалась и недели две шокала и гэкала ( между г и х) и никто не смеялся. Потом отвыкала. До сих пор пою Галю и на горе два дубки, произношение ушло конечно.
100 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 9:49
...
Carpal tunnel
империалист пишет:Соглашусь со сторонниками классики. Упрощая язык вы неизбежно упрощаете организацию разума ваших детей , делаете их проще и следовательно слабее, уязвимее. Их будут легче обыгрывать, обходить более сложно организованные конкуренты
в 1001й раз задумаюсь как же так вышло что таких сложных и таких начитанных и знающих что такое веретено так лехко и не напрягаясь и так на всю катушк наибали в 90х
причём никакой сложности в тех кто осуществлял этот нае6ляж - НЕ БЫЛО
что горбачёв был сложно организован йельцын борюсик немцов был сложномыслящим организмом
так что я думаю себе так что не в одном веретене дело
101 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 10:13
ocean
Гуру
Галич пишет:
Я как филололог тебе отвечу.
Если б ребенок выбрал французскую(франкоязычную) школу, то я б отдала ее в дорогую частную, где изучают классическую френч литературу. Мне неважно, какой язык, но один из языков ей пришлось бы выучить досконально с литрой.
Выделенное - ключевые слова.
Была бы ты математиком - учить бы ребенку математику и физику до посинения.
И пофиг, что она гумманитарий.
Понимаешь, о чем я?
102 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 10:16
ocean
Гуру
Miss Johns пишет:Ламба это маленькое озеро в финоугорских языках. В лексиконе любого русского оттуда. Другого слова не употребят. А еще подростками с подружками украинками спивали ( и между и и ы) , уходили в степь и они учили меня песням украинским и правильному произношению, смотрели в небо и пели. Потом в сентябре ч возвращалась и недели две шокала и гэкала ( между г и х) и никто не смеялся. Потом отвыкала. До сих пор пою Галю и на горе два дубки, произношение ушло конечно.
ах, эти украинские песни!
В качестве колыбельных мои все трое (включая швейцарцев) получили и Галю, и Роспрягайте хлопцы коней.....
103 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 10:24
Miss Johns
Дипломник
необязательно. У меня все в поколении родителей физики математики, папа, мама, сестра мамы и ее муж, дядя. Еще тетя биолог. И у меня шли физика, математика и химия. Олимпиады городские по ним, по химии самое высокое достижение второе место по республике. И ниразу по биологии. И родители хотели б, чтоб я на физмат. Но не настаивали. Выбрала направление, которое хотела. Зато всю жизнь винить некого если что. Сама.ocean пишет:Галич пишет:
Понимаешь, о чем я?
104 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 10:40
ocean
Гуру
Не настаивали.
А Галич - " я б отдала ее в дорогую частную, где изучают классическую френч литературу. "
Чуешь разницу?
А Галич - " я б отдала ее в дорогую частную, где изучают классическую френч литературу. "
Чуешь разницу?
105 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 10:48
ocean
Гуру
Не спора ради....
Мне была дана дочь, которая ну ни в одном глазу не я. Это было удивительно.
Ну как бы, для меня 2+2=4, а для нее 2+2=цветочек.
Я это все изучала и пыталась выправить в свою сторону лет до 6ти. Мягко выправить.
В ее 6 лет я поняла окончательно, что ребенок это вовсе не продолжение, копия.... меня. И стала принимать ее такой, какая она есть.
Потом, как прошедшей это испытание мне был дан сын, который пошел в меня. Ооооочень приятно получать знакомые реакции и предполагать, что и как делать с ребенком. Он, конечно, сложный. Но я знаю, что сказать и он действует в пределах понятной мне логики.
Затем, как помудревшей, мне дали третий вариант. Не я, да еще и мальчик. Да еще и интроверт. Где я вообще не знаю о чем и как. Тут смайлик, рвущий на себе волосы.
Может Юля поймет, о чем я.
Я это все изучала и пыталась выправить в свою сторону лет до 6ти. Мягко выправить.
В ее 6 лет я поняла окончательно, что ребенок это вовсе не продолжение, копия.... меня. И стала принимать ее такой, какая она есть.
Потом, как прошедшей это испытание мне был дан сын, который пошел в меня. Ооооочень приятно получать знакомые реакции и предполагать, что и как делать с ребенком. Он, конечно, сложный. Но я знаю, что сказать и он действует в пределах понятной мне логики.
Затем, как помудревшей, мне дали третий вариант. Не я, да еще и мальчик. Да еще и интроверт. Где я вообще не знаю о чем и как. Тут смайлик, рвущий на себе волосы.
106 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 10:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Океан, я закончила эконом фак мгу. Это три года высшей математики: матанализа, линейной алгебры, методов оптим решений, вариац и динамического программирования, статистики разнообразной.ocean пишет:Галич пишет:
Понимаешь, о чем я?
Я каждый день говорю ребенку, что математика - это цариа наук. Ничто, кроме нее не приведет мысли в порядок. Не привьет аккуратность и усидчивость, не заставит выйти из зоны комфорта и посмотреть на мир другими глазами.
И что????????? Это отменяет изучение литературы и русского? Нет.
И язык и лит ра жизненно необходимы но в другой сфере. Если ты хочешь стать историком? Куда без языка? Мои бабушка и дедушка химики-биологи. У них потпясающая библиотека рус и заруб литературы. Я держала в руках книги, которые они дарили моему папе. 47 год. Маяковский детям например. 47 год и война вчера закончилась и им жрать нечего.
Я здесь не при чем. Я не могу помочь ей в биологии. И заставить учить как Сова. Я нихрена не понимаю. Как ? И все равно стараюсь помочь пока могу. Но все остальное - без разговоров учим. Даж ттруд, физ-ру и изо)))))
107 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 10:51
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Обязательно б отдала.ocean пишет:Не настаивали.
Чуешь разницу?
Потому что в хорошей и дорогой френч школе классическая литера ВСЕГДА идет рука об руку с отличным уровнем остальных предметов.
Отрезать от ребенка что бы то ни было в учении -это преступление перед ребенком.
108 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:00
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Потосу что руский язык и есть священная корова. Потому и носятся хахлы с хахляцким языком. Потому и отказались казахи от кириллицы. Потому и не получается их хохляцкого полноценного языка, так и останется он "диалектом". Потому и ужасаются немцы м австрияки от швейцарского диалекта. Потому и учат здесь мудрые швейцарцы немецкий язык, а не своё ,три слова два предложения, понимая, что диалект это для пивной, а не для качественного общения, работы.ocean пишет:Галич пишет:
я тебя тоже люблю, Галич
То же, что и тебе.
Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что ребенка можно увлечь, переключить, объяснить. У тебя то ли из детства то ли из телевизора, но установка, что если ребенок делает то что предлагают родители, то это насилие. И да, ребенок делает не то что ему хочется нравится, а то что должен и обязан. Так же как и взрослый человек. А от родителя зависит и его обязанность как раз и заключается в том, чтобы "должен и обязан" преподнести не как приказ или утверждениа, а как альтернативу или компромис. И вот здесь мы подходим к главному. Если у ребенка слабый словарный запас то ты как родитель хрен ему объяснишь . У такого ребенка нет полутонов.
Политикум пришло от украинских экспертов. Еще раз в русском языке "политическая элита. И я нигде не говорила, что хахлам принадлежит тв. Хахлы заполнили собой ТВ. Что ещё раз показывает и доказывает, что надо не только уметь читать но и понимать написанное.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
109 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:00
генерал Чарнота
Carpal tunnel
Галич пишет:Океан, я закончила эконом фак мгу. Это три года высшей математики: матанализа, линейной алгебры, методов оптим решений, вариац и динамического программирования, статистики разнообразной.ocean пишет:
Понимаешь, о чем я?
Я каждый день говорю ребенку, что математика - это цариа наук. Ничто, кроме нее не приведет мысли в порядок. Не привьет аккуратность и усидчивость, не заставит выйти из зоны комфорта и посмотреть на мир другими глазами.
И что????????? Это отменяет изучение литературы и русского? Нет.
И язык и лит ра жизненно необходимы но в другой сфере. Если ты хочешь стать историком? Куда без языка? Мои бабушка и дедушка химики-биологи. У них потпясающая библиотека рус и заруб литературы. Я держала в руках книги, которые они дарили моему папе. 47 год. Маяковский детям например. 47 год и война вчера закончилась и им жрать нечего.
Я здесь не при чем. Я не могу помочь ей в биологии. И заставить учить как Сова. Я нихрена не понимаю. Как ? И все равно стараюсь помочь пока могу. Но все остальное - без разговоров учим. Даж ттруд, физ-ру и изо)))))
расскажи эту ху йню моим любимым шизофреникам , буанаротти , босху , дали , ) и прочим
110 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:00
ocean
Гуру
Ну и ладушки.
111 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:02
Miss Johns
Дипломник
я прекрасно понимаю о чем , у меня два пацана с разницей 11 месяцев, так вот и внешне совершенно разные. Светленький и тёмненький. Северянин и итальянец. И по характерам и наклонностям так же абсолютно разные. Технаря- инженера в младшем мне не откопать, как бы я не хотела. Нам бы петьocean пишет:Не спора ради....
112 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:06
ocean
Гуру
Анатольевна. У меня нет проблем. Ни с русским, ни с украинским.
Это у тебя какая-то ненависть к хохлам.
113 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:08
генерал Чарнота
Carpal tunnel
ocean пишет:
ну а чего ? вполне себе законная ненависть ! я также их ненавижу ну по сути это ублюдки пидарасы конченые
114 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:10
ocean
Гуру
генерал Чарнота пишет:ocean пишет:
ну а чего ? вполне себе законная ненависть ! я также их ненавижу ну по сути это ублюдки пидарасы конченые
Тебе можно. Ты не претендуешь на то, что твое мнение - единственно верное.
115 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:12
генерал Чарнота
Carpal tunnel
ocean пишет:генерал Чарнота пишет:
но на самом деле они нанесли себе вреда еще больше чем моей любимой раше ! и будут еще страдать эти гандоны вонючие предатели !!!
116 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:15
ocean
Гуру
Miss Johns пишет:
я прекрасно понимаю о чем ,
Прикольно, да?
Вроде родители одни и те же, и книжки те же читали, и родители одно и то же втирали....
117 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:16
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Ты не можешь сказать технарь или нет.))) Большинство людей 50 на 50. А вот компутеры внесли раздрай в эту конструкцию. И если ребенок сидит сутками играет в комп, то многие родители считают, что значит он технарь. И наоборот. Если ребенок суткками читает фэнтези, то значит гумманитарий. Я уверена была что моя гуманитарий. А потом решила что она технарь. А знаешь почему? Потому что написать сочинение для неё очень сложно. Написать работу по философию , считай нереально(я за неё делала). Но это не потому что она технарь, как я решила, Это потому что я в её 8-9 лет забросила читать ей вслух и не сумела привить любовь к чтению. Потому и слчинения хреновые потому и философия со слезами. А всё потому что она половины слов не понимает. А виновата я , как родитель. А потом получается, что ребенок выбрали неправильное напрваление, не ту работу. И несчастлив потому что изменить уже ничего нельзя.Miss Johns пишет:я прекрасно понимаю о чем , у меня два пацана с разницей 11 месяцев, так вот и внешне совершенно разные. Светленький и тёмненький. Северянин и итальянец. И по характерам и наклонностям так же абсолютно разные. Технаря- инженера в младшем мне не откопать, как бы я не хотела. Нам бы петьocean пишет:Не спора ради....
Не просто так в советских школах учили и астрономию и географию и литературу. не только для того чтобы уметь учиться, а ещё и для того чтобы выбрать ту самую профессию.
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
118 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:16
ocean
Гуру
генерал Чарнота пишет:ocean пишет:
но на самом деле они нанесли себе вреда еще больше чем моей любимой раше ! и будут еще страдать эти гандоны вонючие предатели !!!
Тебе Галич сказала - нет никаких хохлов. Есть только русские. Пока они ей лично не скажут - мы не русские, мы хохлы.
119 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:18
генерал Чарнота
Carpal tunnel
я вот художник шизофреник типа босха а по сути технарь по неволе сука блеать который вообще с математикой никогда не дружил
но можно конечно и зайца научить курить
но можно конечно и зайца научить курить
120 Re: Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян Пт 22 Окт - 11:19
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я Вам вечером учебник математики фотну.
В учебник встроены абзацы по русскому языку.
Как по русски грамотно сформулировать и описать математические какие то действия, формулы.
С грамматикой русского языка.
Математики видать пришли к тому, что писать цифры недостаточно.
Надо уметь еще и донести свои знания каким то образом. А хороший русский в процессе исчезновения.
Только напомните мне вечером. Учебник дочь унесла.
Предмет моей гордости - это то, что я заставляла (дада) я садист грамотно и по русски излагать мне правила или если сама не можешь, выучить их наизусть.
Пришла училка новая. Зверь. И выяснилось, что в классе 2 человека, которые в состоянии сформулировать, что они сейчас делают на доске. ;)
А так то канеш рус и лит ра не нужны никому. Угу. Кому нить другому расскажите.
В учебник встроены абзацы по русскому языку.
Как по русски грамотно сформулировать и описать математические какие то действия, формулы.
С грамматикой русского языка.
Математики видать пришли к тому, что писать цифры недостаточно.
Надо уметь еще и донести свои знания каким то образом. А хороший русский в процессе исчезновения.
Только напомните мне вечером. Учебник дочь унесла.
Предмет моей гордости - это то, что я заставляла (дада) я садист грамотно и по русски излагать мне правила или если сама не можешь, выучить их наизусть.
Пришла училка новая. Зверь. И выяснилось, что в классе 2 человека, которые в состоянии сформулировать, что они сейчас делают на доске. ;)
А так то канеш рус и лит ра не нужны никому. Угу. Кому нить другому расскажите.
Последний раз редактировалось: Галич (Пт 22 Окт - 11:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Отец второклассницы показал ее домашнее задание в сети и озадачил россиян