Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике

+12
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
7.62x39
capt
...
формат
джейн
Глазенап©
yve
Хитрый Хвост
Хрюн Моржов
Uncoiled Shoimochi
Участников: 16

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ДО Америки докатилось . ТЕрь и там родители превратились в школьных учителей)))

ГЛЕНН ЯНГКИН, избранный губернатор штата Вирджиния: Родители по всей Вирджинии начали признавать, что им действительно нужно играть важную, решающую роль в образовании своих детей

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:интересуюсь спросить - в какие именно вузы молодые гении получили возможность поступить
страны названия и т д
ну и потом - куда гении обычно устраиваются на работу
это как грит сестра жаннетка когда я ей указываю на отсутствие отдела еврейского исскуства в метрополитене - а мы это всё оплатили
ну я ж не буду нагружать тебя всей статьей
проблемка в том, что у вас стали заркывать классы для одаренных детей в связи с "недостаточностью многообразия"
не набирается каждой твари по паре
а в Швейцарии мы эту хрень ужа давно освоили
называется подтяни всех слабых под общий знаменатель
даже оценка общая выставляется
представляешь ты на 5 написал а остальные на трояк и выходит что и ты лузер тоже
зато великолепно убирается конкуренция и напрочь отбивается желание учиться
плюс тоже есть
средний проходной бал
все дибилы на трояк, значить и проходной ьудет такой хороший трояк, а не сто челоывек на место)))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ocean

Гуру
Гуру

В моём детстве родители точно так же помогали делать домашку, как Галич сейчас.

Точно так же нанимались доп учителя как и сейчас.

Тлчно так же часть класса ходила в школу просто так. Потому что нужно ходить.

В чём разница?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

ocean

Гуру
Гуру

Какой проходной бал, если экзамен в Швейцарии есть только на мед, вет и хиропрактику?

На остальные факультеты берут всех дошедших.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:интересуюсь спросить - в какие именно вузы молодые гении получили возможность поступить
страны названия и т д
это как грит сестра жаннетка когда я ей указываю на отсутствие отдела еврейского исскуства в метрополитене - а мы это всё оплатили
У меня знакомый мальчик совсем не гений. Но учился хорошо и поступил в МЭИ. Энергетики нужны везде и всем, если ты окинешь взглядом тудейный мир. На работу взяли на 4-м курсе в какую то компанию по «столбам и опорам» передачи этой самой эл энергии. Денег у мамы больше не берет. Доучивается и зарабатывает себе на жизнь сам.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:Какой проходной бал, если экзамен в Швейцарии есть только на мед, вет и хиропрактику?

На остальные факультеты берут всех дошедших.
ну у нас надо сдавать экзамен для про гими и для длинной гими и для беруфсматуры, а у вас не знаю

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:В моём детстве родители точно так же помогали делать домашку, как Галич сейчас.

Точно так же нанимались доп учителя как и сейчас.

Тлчно так же часть класса ходила в школу просто так. Потому что нужно ходить.

В чём разница?
В моем детстве никто не помогал.
Я помогаю с математикой, геграфией и биологией.
Точнее, помогаю с математикой у меня требования к ребенку другие.
А биологию и географию не помогаю, но гоняю по изученному параграфу потому что моя балбес. И может на что нить важное не обратить внимание и обидно из за этого будет просесть в оценках.
Она учит сама. Я беру учебник и гоняю по всему параграфу.
Еще французский тож я. Потому что нормальные русские дети в этом году только начали его учить с алфавита, а есть дети в классе городские, кот которые уже боль менее. Учитель просит нас давать им работу в класс по их графику а он проверит, чтоб их аттестовать.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
страны названия и т д
ну я ж не буду нагружать тебя всей статьей
проблемка в том, что у вас стали заркывать классы для одаренных детей в связи с "недостаточностью многообразия"
не набирается каждой твари по паре
а в Швейцарии мы эту хрень ужа давно освоили
называется подтяни всех слабых под общий знаменатель
даже оценка общая выставляется
представляешь ты на 5 написал а остальные на трояк и выходит что и ты лузер тоже
зато великолепно убирается конкуренция и напрочь отбивается желание учиться
плюс тоже есть
средний проходной бал
все дибилы на трояк, значить и проходной ьудет такой хороший трояк, а не сто челоывек на место)))
Так вот этот мальчишка учился у нас на круглые пятерки.
Был звездой в математике и «науках».
Мамаша перевела у нас его на заочку типа одной левой после свисс школы все сдаст.
Не-а. За четверть провалился.пять осталась только по рисованию с английским. Или типа того. Зато в свисс школе гений Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893
От того она и черного цвета.
Что если год там посидит, то назад дороги нет.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:. Отмели францию. Возят в Женеву в какую то супер навороченую школу. Мама стоит черного цвета.
Кроме языков не учат ничего.
То есть 3 часа математики вместо пяти, история, география, биология, обществоведение 5 часов наших поместились в «сьянс» два раза в неделю. Про литературу вы сами знаете.
Оч много физкультуры.))))))
Откуда математике взяться?
)

Откуда нам знать про литературу в частной дорогой школе в Женеве?

Да и твой ребенок посещает не рядовую российскую школу.

Тут как бы что с чем сравнивать вообще??
Литературы нет нигде.
Ее нет в простой свисс школе, нет и в дорогой.

Мой ребенок посещает не рядовую школу, но по рядовой программе «школа России» за исключением английского. Учебники, атласы, контурные карты и раб тетради совпадают с обычной деревенской школой. Она с друзьями в деревне сравнивала. Да я их в деревне и покупаю в целях экономии на них в 2 раза.
Я по 100-му кругу заходить не буду, ок?

ocean

Гуру
Гуру

мы тоже тебе не будем по 100 му разу объяснять, что программа хоть и одна, но в московской школе спрашивают больше и строже, чем в деревне. И на выходе разный результат.

я потому и за он-лайн обучение, что умные дети из деревни могут учиться на уровне Москвы и поступать потом.

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
В моем детстве никто не помогал..

Галич, это ТЕБЕ никто не помогал. Но во время твоего детства, родители помогали своим детям и с математикой и с русским, и историю опрашивали. Некоторые даже контурные карты за детей рисовали.

А уж про сбор листиков и шишек....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:мы тоже тебе не будем по 100 му разу объяснять, что программа хоть и одна, но в московской школе спрашивают больше и строже, чем в деревне. И на выходе разный результат.

я потому и за он-лайн обучение, что умные дети из деревни могут учиться на уровне Москвы и поступать потом.
Фигня твое дист обучение.
В деревне часто учителя в 1000 раз круче чем в мск.
Ты знаешь, что в моей элитной школе в жэ нет московских педагогов вообще?
Лучшая в мире училка инглиша - воронеж. Заслуж учитель по литре и он же делал театр и школьное тв - орел. Кучно идет тула, смоленск, курск.
Москва ( подмосковье) - музыка и песни))))) на более отвественные предметы их не берут ;)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:
В моем детстве никто не помогал..

Галич, это ТЕБЕ никто не помогал. Но во время твоего детства, родители помогали своим детям и с математикой и с русским, и историю опрашивали. Некоторые даже контурные карты за детей рисовали.

А уж про сбор листиков и шишек....

И моему бро тож никто. И моим подружкам-друзьям.
Мужу репетитора нанимали по вступительным предметам но не помогали.

Многим не помогали, океан.
Сейчас же с детьми сидят ПОВАЛЬНО все. Либо сидят рядом либо мониторят точечно.

ocean

Гуру
Гуру

ну, не будем обобщать... хорошие учителя есть везде.

Про дистанционку. У меня сын не понял тему по физике. И весь класс не понял. Сидел, тупил в свои записи. Потом кто-то из класса бросил в чал линк на ютуб видео на тему. И всем все стало понятно....

По математике, например, на ютубе лидируют индусы. Хорошо объясняют и почти на любую тему.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

в моей жопемира в центральной усадьбе школа.
в классах по 5-8 человек.

можно прикинуть с московскими, где по 20-30 человек...

так что качество обучения... хм-хм... вопрос спорный

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
И моему бро тож никто. И моим подружкам-друзьям.
Мужу репетитора нанимали по вступительным предметам но не помогали.

Многим не помогали, океан.

ну и мне не помогали. отправляли почитать учебник еще раз.

Но это частное.

Как там у Пугачевой? "Кандидат наук и тот, над задачей плаааачееет" - это же не просто так слова. Это народная боль, можно сказать...

Задача про землекопов Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893 Сколько юмористических сценок на эту тему. Потому что актуально. И тогда и сейчас.

я, правда, не вижу разницы.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:в моей жопемира в центральной усадьбе школа.
в классах по 5-8 человек.

можно прикинуть с московскими, где по 20-30 человек...

так что качество обучения... хм-хм... вопрос спорный
Рядом с моей жопой мира есть совхоз и там то по 5-8 чел на класс.
Чуть ли не с золотыми медалями все выходят. ;)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:ну, не будем обобщать... хорошие учителя есть везде.

Про дистанционку. У меня сын не понял тему по физике. И весь класс не понял. Сидел, тупил в свои записи. Потом кто-то из класса бросил в чал линк на ютуб видео на тему. И всем все стало понятно....

По математике, например, на ютубе лидируют индусы. Хорошо объясняют и почти на любую тему.
Ну так учитесь у индусов))))
В хорошей школе типа нашей учитель видит кто не понял и останься пожалуйста я те еще раз обьясню.

Моя один раз по мат осталась с другим пацаном. Потом пришла ко мне и говорит: мам, знай, лучше тебя все равно никто не обьяснит когда оч сложно. Но у моей включается «мама» и она не особо парится не понятым материалом, а так училки будут обьяснять до помутнения рассудка.)))))

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
В хорошей школе типа нашей

вооооот

т.е. у вас не рядовая школа, а "хорошая"...

не будем спорить.

я, когда что-то не могу хорошо объяснить, то 2-3 видео смотрю. Выбираю, где понятнее.

ocean

Гуру
Гуру

индусы, кстати, выкладывают задачи с международных олимпиад.

"черпай мудрость из любого источника" - не помню, кто сказал...

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:индусы, кстати, выкладывают задачи с международных олимпиад.

Дык и русские выкладывают.
Обрешайся олимпиадами, если есть желание.
Олимпиады здесь при чем?
В сети тонны предложений по учебе. И преподы репетитрствуют и олимпиады и впр-ы и хрен на лопате.

Я чиста за оптимизацию времени. Сходил в школу- вернулся со знаниями, а не висишь в долбожелезяке весь день.
Я лично категорически против, чтоб моя дочь висела перед компом сутками с индусами, репетиторами и хз кем еще.

Уж больно реальный мир прекрасен во всем его благолепии.

Глазенап© поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:
В хорошей школе типа нашей

вооооот

т.е. у вас не рядовая школа, а "хорошая"...

не будем спорить.

я, когда что-то не могу хорошо объяснить, то 2-3 видео смотрю. Выбираю, где понятнее.

Так и у меня в простой школе так было.
И анькиных друзей.
Я тебе говорю: русское образование по прежнему оч хорошее для тудейного мира. Вот хорошее и все. И учителя и программа и учебники и к индусу не надо ходить.
Наше советское было получше, но тогда и деревья были большими.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:
ocean пишет:индусы, кстати, выкладывают задачи с международных олимпиад.

Дык и русские выкладывают.
Обрешайся олимпиадами, если есть желание.
Олимпиады здесь при чем?
В сети тонны предложений по учебе. И преподы репетитрствуют и олимпиады и впр-ы и хрен на лопате.

Я чиста за оптимизацию времени. Сходил в школу- вернулся со знаниями, а не висишь в долбожелезяке весь день.
Я лично категорически против, чтоб моя дочь висела перед компом сутками с индусами, репетиторами и хз кем еще.

Уж больно реальный мир прекрасен во всем его благолепии.

ящики засасывают тупо по условным рефлексам, в частности п "принципу удовольствия" - см. деда Зяму Фрейда, блестяще описал в своей работе "По ту сторону принципа удовольствия", для интересующихся читается взахлеб, хоть и язычок там... Толстой почти беллетристика в сравненьи )))

в реальной жизни бОльше случайных раздражителей и нет "10 жизней"

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
Я тебе говорю: русское образование по прежнему оч хорошее для тудейного мира. .

уговорила Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 2741793389 Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 2741793389

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ocean пишет:
Галич пишет:
Я тебе говорю: русское образование по прежнему оч хорошее для тудейного мира. .

уговорила Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 2741793389 Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 2741793389

предлагаю отметить консенсус!
Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 327940302

)))

ocean

Гуру
Гуру

вы мне тут, люди с советским образованием, не смогли объяснить про фотоны Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893 то ли волна, то ли частица.

Но до этого момента у Галич еще мноооого лет. А пока "очень сложно" это максимум Пифагор у дочки, наверное... Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893

А про кота Шредингера я реально смотрела видео с анимацией, чтобы понять о чем дети говорят... Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893

Теперь вот , посмотрю что-нибудь умное раза два и за ужином: а гравитации-то нет!
И вот вам объединяющая поколения дискуссия......

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ocean пишет:ну, не будем обобщать... хорошие учителя есть везде.

такого не бывает что весь класс не понял
как и в мое время все сидят и ждут когда кто то из отличников решит и даст всем остальным списать
если же весь класс не понял . но тупо сидел и искал решение, и не нашел, то значит класс состоит из одних дибилов

ocean

Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
такого не бывает что весь класс не понял
как и в мое время все сидят и ждут когда кто то из отличников решит и даст всем остальным списать
если же весь класс не понял . но тупо сидел и искал решение, и не нашел,  то значит класс состоит из одних дибилов

ну да, ну да...

гимназиальный класс полных дЕбилов... Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 299316156

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:вы мне тут, люди с советским образованием, не смогли объяснить про фотоны Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893 то ли волна, то ли частица.

Но до этого момента у Галич еще мноооого лет. А пока "очень сложно" это максимум Пифагор у дочки, наверное... Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893

А про кота Шредингера я реально смотрела видео с анимацией, чтобы понять о чем дети говорят... Forbes: американские школьники отстали от китайских и российских в математике   - Страница 2 1048167893

Теперь вот , посмотрю что-нибудь умное раза два и за ужином: а гравитации-то нет!
И вот вам объединяющая поколения дискуссия......
Океан, у Галич есть учебник животворящий.
И максимум, что может со мной случиться - я не пойму по биологии криво сформулированный вопрос и приду к Сове и Джонсу переспросить.
Среднюю школу я точно осилю без компа при наличии учебника.
Вот 100 пудово.
Могу затупить в химии, но на 4 точняк наковыряю.)))))))))

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Галич пишет:
Где?
В России или в Швейцарии?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения