Нет ну отличный аглицкий у меня!
Какой Вам топик рассказать?
Какой Вам топик рассказать?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
anw пишет:
А мне кажется диким что роженицу в род доме держат один день а потом к ребенку даже медсестра не приходит,надо самим возить
Последний раз редактировалось: Bastet (Пн 3 Янв - 21:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Сова пишет:Pion пишет:
И что "весело", если болезные и их домашние врачи швейцарцы - никто и ничего не получает из лекарств (даже витаминов не выдают) , сидят дома и ждут, помрут или само пройдёт
А как Вы лечитесь от гриппа, к примеру?
Или Ваш домашний/участковый врач (швейцарский/российский/украинский) сразу выдаёт кило антибиотиков, жаропонижающих и витаминов?
Также и в этом случае.
Если нет тяжелого течения заболевания, то сидите дома и лечите те симптомы, которые у вас есть. Пьёте чай с малиной, с лимоном или ещё с чем, стараетесь больше спать, постепенно восстанавливаетесь.
Или желаете приезда врача на дом на каждого позитивного из 7-10 тысяч позитивных в день?)))
Последний раз редактировалось: Pion (Вт 4 Янв - 0:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Сова пишет:anw пишет:У нас врач приезжает на дом и решает как дальше быть ,лекарства привозят на дом,тяжёлых забирает скорая,у меня все непривитые знакомые в подъезде похоже уже переболели
У нас другие законы и правила функционирования медицины.
Поэтому нашим соотечественникам, которые недавно приехали сюда,
кажется диким, что врач не выезжает на дом.
В этом просто нет необходимости.
Конечно, если есть необходимость (инфаркт, инсульт и т.п.), то и врач приедет или реанимационная бригада.
Но в большинстве случаев достаточно взять такси и подъехать в неотложку, либо позвонить в неотложку, либо позвонить домашнему врачу.
ocean пишет:Опять 25!
В России большинство граждан передвигается на общественнлм транспорте. А здесь на машинках
Там доехать и здесь - боььшая разница.
И лучше уж ковидный или с подозрением сам прибудет в больничку, где всё стерилизуют. Чем доктор будет ходить от одного к другому перенося вирусы.
Bastet пишет:Мне кажется в США такая система с родами и с пребыванием в больнице. Очень быстро выпихивают. (Джейн, это правда?))
Я читала недавно историю одной американки, которая перенесла операцию по эндопротезированию тазобедренных суставов. Её выписали после операции уже через пару часов домой! В Швейцарии после такой операции ты находишься в больнице 3-4 ночи.
В России ещё дольше.
У нас до сих пор на вызов ездют. Раньше по телефону, а сейчас ещё и через интернет. А как везти ребёнка с 39 и 9? Это во-первых, а во-вторых окажется ваша поликлиника рассадником заразы. Пришёл с триппером, а на сдачу гриппа получил )))Bastet пишет:П.С. Возить самим к врачу надо, да. Врач на дом к новорожденному приходить не станет. Мы в первый раз в недельном возрасте ребёнка привезли к врачу на УЗИ т/б суставов ( стандартное обследование на дисплазию у новорожденных), потом в месяц на первый контроль.
Во, Анва не прочёл, пока отвечал. Но направление мысли у нас в одном направлении. Значит оно верноеcapt пишет:У нас до сих пор на вызов ездют. Раньше по телефону, а сейчас ещё и через интернет. А как везти ребёнка с 39 и 9? Это во-первых, а во-вторых окажется ваша поликлиника рассадником заразы. Пришёл с триппером, а на сдачу гриппа получил )))Bastet пишет:П.С. Возить самим к врачу надо, да. Врач на дом к новорожденному приходить не станет. Мы в первый раз в недельном возрасте ребёнка привезли к врачу на УЗИ т/б суставов ( стандартное обследование на дисплазию у новорожденных), потом в месяц на первый контроль.
anw пишет:
В России большинство граждан передвигается на общественнлм транспорте. А здесь на машинках
Вы когда в последний раз в России бывали что бы так говорить?
Да и больные с ковидом которые припруться в клинику там всех не перезарожают,поликлинники и так рассадник всех зараз
Через 20 минут пришла. Я сам офигел.ocean пишет:Ребёнку сначала слегка сбить температуру, потом нежненько в машину.
Больница в пределах 20 минут.
А не сидеть ждать: приедут или в пробкк стоят или машин нет свободных.
По мне, так ничего хуже этого ожидания нет.