Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+23
anw
CAP
Европеец
Сова
...
_J0ker
yve
ocean
UA-RU
Bastet
Miss Johns
джейн
Кулявлоп
Uncoiled Shoimochi
Pion
Галич
Глазенап©
Брунхильда
генерал Чарнота
capt
Хрюн Моржов
C-Nemo
империалист
Участников: 27

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 17 из 34]

481Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 9:51 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Pion пишет:
ocean пишет:Пиоше, видимо, не повезло просто.

Бывают такие доктора, которые не спешат.

Но с мужем ведь была ТЫ. Которая могла этого самого доктора позвать. И не принимать ответ "после 10ти".

Блин, он два часа рвал и умирал... да я бы от страха до главврача добежала и за руку его привела...

Рвота - это было при ковиде, дома. 2е суток почти.

А при инфаркте я вообще сонная была, никак не могла проснуться (но возможно это от нервов). Но они там сами забегали, а вот врача нет, нужно ждать. Вот этим я была удивлена. Я полагала, что в больших клиниках всегда есть ночная смена врачей.

какая еще рвота при ковиде, когда вздохнуть не можешь?

482Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 9:52 pm

ocean

Гуру
Гуру

Pion пишет:

А при инфаркте я вообще сонная была, никак не могла проснуться (но возможно это от нервов). Но они там сами забегали, а вот врача нет, нужно ждать. Вот этим я была удивлена. Я полагала, что в больших клиниках всегда есть ночная смена врачей.

У тебя был инфаркт??

Кто тебя довел??? Имя, сестра, имя?

483Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 9:54 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:
ocean пишет:Пиоше, видимо, не повезло просто.

Бывают такие доктора, которые не спешат.

Но с мужем ведь была ТЫ. Которая могла этого самого доктора позвать. И не принимать ответ "после 10ти".

Блин, он два часа рвал и умирал... да я бы от страха до главврача добежала и за руку его привела...

Неотложка - это и есть ночная смена врачей.
Остальные врачи из разных отделений - «дежурят на телефоне» и вызываются в случае крайней необходимости.

484Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 9:55 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Pion пишет:

Капельницы поставили и на них держали его до 10 утра, кардиограммы сняли, сердце. Сказали, что если-бы его попозже привезли, исход был-бы иной. Но врачи - только после 10 утра Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683

Стесняюсь спросить.
А те люди, что сделали кардиограмму, диагностировали инфаркт, поставили стент и
подключили капельницу, они что ли не врачи?

Это врачи высокой квалификации.
Именно такие врачи и дежурят в неотложках.
Всегда дежурят несколько врачей-ассистентов и пара старших врачей.
Что вам не так?
И с чего это кардиологи должны дежурить круглыми сутками в неотложке?
Всегда есть кардиолог on call duty.
Если что-то сложное, с чем дежурные врачи неотложки не могут справиться, тогда и вызовут кардиолога, который в эту ночь on call duty.

А если дежурные врачи справились, то больше спешки нет. Придёт на дежурство кардиолог и будет решать, что делать с этим пациентом дальше.

Да мне - ничего. Операция прошла хорошо, меня даже в реанимацию пускали.

Я уже всё то отпустила. Кто сколько сможет - столько и проживёт, и тому должен быть благодарен. Лично я ни на кого (кроме себя) не надеюсь.

Лучше - не заболевать Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683

485Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 9:59 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Pion пишет:

Жизнь она такая, в ней бывает разный цирк Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683

Причём тут жизнь?
Это нужно конкретно САМОМУ спросить у врача.

Когда у чела рвота + расстройство (с небольшими промежутками пауз) то как-то сложновато проглотить дафалган т к он сразу Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683 выходит обратно ...

486Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:03 pm

ocean

Гуру
Гуру

Pion пишет:
Сова пишет:

Причём тут жизнь?

Когда у чела рвота + расстройство (с небольшими промежутками пауз) то как-то сложновато проглотить дафалган т к он сразу Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683  выходит обратно ...

это точно!

487Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:03 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

[quote="Uncoiled Shoimochi"][quote="Pion"]

Весёлая такая Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741793389
У меня вот рвоты не было. У всех всё по разному.
Но мне когда-то в инфекционке сказали, что у меня понижен этот рефлекс.

488Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:05 pm

ocean

Гуру
Гуру

всем здоровья!

Не болейте!

Или сюда пишите. Мы вас тут проконсультируем. Как уксусом лечиться Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741793389

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

489Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:09 pm

Bastet

Bastet
Младший Научный Сотрудник

Пион, а одна вакцина мужу потому, что он переболел ковидом?

490Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:12 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ocean пишет:всем здоровья!

Не болейте!

Или сюда пишите. Мы вас тут проконсультируем. Как уксусом лечиться Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741793389

Как лечиться уксусом мне по телефону что-то объясняла мама (когда у меня был ковид), а потом она сказала что-то типа :"Деточка моя, я вижу, что тебе так плохо, что ты даже послать меня нафиг не можешь" Пик эпидемии впереди - Страница 17 2706675327

491Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:13 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Bastet пишет:Пион, а одна вакцина мужу потому, что он переболел ковидом?

Нет, из-за сердечного диагноза.

492Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:16 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:
Сова пишет:

Причём тут жизнь?

Когда у чела рвота + расстройство (с небольшими промежутками пауз) то как-то сложновато проглотить дафалган т к он сразу Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683  выходит обратно ...
Тогда только изотоник и по возможности суппозитории с дафалганом.
В больницу с такими симптомами коронавируса не возьмут, если только кашель, рвота и расстройство.

493Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:20 pm

ocean

Гуру
Гуру

Pion пишет:
ocean пишет:всем здоровья!

Не болейте!

Как лечиться уксусом мне по телефону что-то объясняла мама (когда у меня был ковид), а потом она сказала что-то типа :"Деточка моя, я вижу, что тебе так плохо, что ты даже послать меня нафиг не можешь" Пик эпидемии впереди - Страница 17 2706675327

Обертывание уксусной простынью - наше все!

494Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:24 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Pion пишет:

В больницу с такими симптомами коронавируса не возьмут, если только кашель, рвота и расстройство.

Выделенных слов я не знаю даже Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683 .
А в больницу муж и не рвался, речь была о том, что его врач ему ничего не прописал/не посоветовал для облегчения той ситуа.

495Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:24 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:
Bastet пишет:Пион, а одна вакцина мужу потому, что он переболел ковидом?

С инфарктом вы могли и скорую, кстати, вызывать.
Тем более ты знала, что муж сердечник.

496Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:26 pm

Bastet

Bastet

У меня опыт с швейцарскими неотложками есть из-за детей. Когда на выходных вечером, когда педиатр ребёнкин уже не работает, а у ребёнка то температура высокая случалась, то рвота непонятная, то ещё что. Везли тогда для выяснения. Кажется всегда в детский госпиталь в Цюрихе. Но опыт положительный. Да, надо было порой пару часов там сидеть и ждать до выяснения диагноза, но в неотложках своя система: когда привозишь ребёнка, то всегда его сразу же осматривают. Это чтобы определить степень проблемы. Если ситуация критическая, то помогают сразу же! Если ситуация позволяет ждать, то ждёшь, а перед тобой примут тех, кому эта первая помощь нужнее.

497Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:27 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Зато потом, через какое-то время, мужу позвонили из больницы и предложили ( т к его диагнозы подходящие Пик эпидемии впереди - Страница 17 2706675327 ) провести на себе испытание с какими-то уколами. Муж согласился, кололся сам , все свои ощущения тщательно записывал и сдал им все свои мемуары и использованные шприцы.

498Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:28 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:
Сова пишет:

А в больницу муж и не рвался, речь была о том, что его врач ему ничего не прописал/не посоветовал для облегчения той ситуа.

Заходишь в аптеку и говоришь, мне нужно жаропонижающее,
но пить таблетки не могу, потому что рвёт, тогда тебе предложат «свечи» - суппозитории.
Обычно ставят деткам, но можно и взрослым, если другой возможности нет.

499Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:33 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Pion пишет:

С инфарктом вы могли и скорую, кстати, вызывать.
Тем более ты знала, что муж сердечник.

Была ночь, я спала. Я сплю крепко. Это он молодец, что додумался меня разбудить. От нас до шпиталя ну совсем рядом, такси пришло за 3 минуты, я сообразила, что мы будем там быстрее, чем скорая у нас. Диагноза на тот момент я не знала, но догадалась, т к у него начала отниматься часть тела. А скорая приезжает с медбратьями , врач всё равно только в клинике. Он сердечником до того случая не являлся, точнее мы об этом не знали.

500Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:36 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Pion пишет:

но пить таблетки не могу, потому что рвёт, тогда тебе предложат «свечи» - суппозитории.

В тот момент мы оба были дома на карантине, выходить из дома было нельзя. Ему было так плохо, что соседей он попросить не мог, а в течение суток и я отключилась.
Свечи.... - а если расстройство Пик эпидемии впереди - Страница 17 2741042683

А -же говорю это был цирк (грустный такой).

501Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:37 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Bastet пишет:У меня опыт с швейцарскими неотложками есть из-за детей. Когда на выходных вечером, когда педиатр ребёнкин уже не работает, а у ребёнка то температура высокая случалась, то рвота непонятная, то ещё что. Везли тогда для выяснения. Кажется всегда в детский госпиталь в Цюрихе. Но опыт положительный. Да, надо было порой пару часов там сидеть и ждать до выяснения диагноза, но в неотложках своя система: когда привозишь ребёнка, то всегда его сразу же осматривают. Это чтобы определить степень проблемы. Если ситуация критическая, то помогают сразу же! Если ситуация позволяет ждать, то ждёшь, а перед тобой примут тех, кому эта первая помощь нужнее.

Нам с Сашкой там надо бы было уже абонемент многоразовый в неотложке киндершпиталя приобрести.)))) когда подрастала
И у меня осталось впечатление, что они сильно перебарщивают с обследованием и уходом.
И сама была четыре раза в неотложке.
Показалось, что они сильно перестраховываются, делают даже то, что необязательно.
Но ждать надо, да, особенно вечером большая очередь и особенно в детском госпитале.
И мужа в неотложку пару раз возила и сына как-то после мотоцикла.
Всегда долго, но помогут.

502Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:38 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Што это ещё за сердечный диагноз?

Лежу как-то в шпиталле, уже ковид начался.

После кабака, стесственно!)))

БЖ померла от БАС. Ну и я в Шпиталле попал, напился правда.

выходит такая ангел реаниматологша.

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Вт Янв 04, 2022 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

503Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:42 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Pion пишет:
Сова пишет:

В тот момент мы оба были дома на карантине, выходить из дома было нельзя. Ему было так плохо, что соседей он попросить не мог, а в течение суток и я отключилась.

Они быстро всасываются, что-то да останется.
Ну и на будущее, из аптеки могут доставить прямо домой.
Врач высылает рецепт е-Mail в аптеку и аптека доставляет лекарство домой.
Но лучше не болейте.

Всем крепкого здоровья!
Сладких сноФ!

504Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:43 pm

Bastet

Bastet

Pion пишет:
Сова пишет:

В аптеке можно онлайн заказ сделать. Привезут. Вопрос правда когда. В течении пары дней обычно. Но можно позвонить в аптеку, объснить ситуацию, может смогут как-то побыстрее доставить?

Да, Сова выше про рецептурные медикаменты написала, их доставляют быстрее на дом.

Последний раз редактировалось: Bastet (Вт Янв 04, 2022 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

505Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:43 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Сова-Лена, ты на меня пианого обиделась?

506Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:45 pm

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Pion пишет:

Они быстро всасываются, что-то да останется.
Ну и на будущее, из аптеки могут доставить прямо домой.
Врач высылает рецепт е-Mail в аптеку и аптека доставляет лекарство домой.
Но лучше не болейте.

Всем крепкого здоровья!
Сладких сноФ!

Главное слово тут врач (и его советы). Да, он присылает мужу (сейчас) рецепт сразу на аптеку, остаётся только получить медикамент уже там. Но в том случае было иначе.

507Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:53 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Што это ещё за сердечный диагноз?

Лежу как-то в шпиталле, уже ковид начался.

После кабака, стесственно!)))

БЖ померла от БАС. Ну и я в Шпиталле попал, напился правда.

выходит такая ангел реаниматологша.

Последний раз редактировалось: Uncoiled Shoimochi (Ср Янв 05, 2022 12:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)

508Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:54 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

такой-то, такой-то, у вас поражение лёгких 10-15 прОцентов.

я этот приборчик заранене покупил.

ну знаете такой, напалечник и регистратор, у бж дыхание во сне начало останавливаться.

509Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 10:57 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Uncoiled Shoimochi пишет:Сова-Лена, ты на меня пианого обиделась?
Не так , чтобы очень.
Ты как-то пьяный обзывался.

510Пик эпидемии впереди - Страница 17 Empty Re: Пик эпидемии впереди Вт Янв 04, 2022 11:00 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

ангел реаниматологша говорит, мол, у вас случилось поражение легких от тромбоза, возникщего
в легочной артерии. но мы вас не будем ложить в интенсивную терапию, ибо, у вас 97 кислород и поражение легких. анализ на ковид - отрицателен.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 17 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 25 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения