как фауст у гёте
и как электрон
и как электрон
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Галич пишет:Юлия Цезарь пишет:
Разжигание ненависти с помощью священных книг, к сожалению, имеет место быть. Мы это знаем. Если ты не в курсе, вспомни Сирию.
Библию никто не обвиняет. Обвиняют тетку в том, что она использует Библию с целью разжечь ненависть в том обществе, которое не хочет ненавидеть гомиков.
Библия учит любви. Тетка не права в том, что она использует эту книгу для того, чтобы заставить людей поменять мнение. Это миссионерство, а не депутатство. Она - депутат- избранник народа, а не проповедник. Она это забыла и ей напомнят.
Ну да.... пишет:тётка никого не записывала в армию спасения
она только процитировала документ
за что и претерпела от тех кто воспринял цитату как оскорбление
ну это всё равно как если бы преступники и убийцы обиделись на то что кто то процитировал -
Вы знаете, что нашим предкам было сказано: не убивай; если же кто убьет (человека), тот должен быть судим. (Исх. 20.13; Втор. 5.7)
Евангелие от Матфея 5:21 — Мф 5:21
Можно и нужно цитировать библию с утра до вечера.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:
да, по третьему кругу- если это о свободе слова, то Библия ни при делах. Если это о Библии как "документе" как точкин сказал, то это нарушение их прав как неверующих.
В общем Галь, ты можешь цитировать меня. Это неподсудно. Но если ты цитируешь Библию, ты ссылаешься на такой первоисточник, с которым надо либо соглашаться, либо молчать. Поэтому нельзя цитировать Библию всуе.
Ну да. Приехали что называется)... пишет:ну вот
теперь уже и цитировать библию нельзя
тогда нужно посадить всех попов
и хорошенечно посадить
... пишет:тётка никого не записывала в армию спасения
она только процитировала документ
за что и претерпела от тех кто воспринял цитату как оскорбление
ну это всё равно как если бы преступники и убийцы обиделись на то что кто то процитировал -
Вы знаете, что нашим предкам было сказано: не убивай; если же кто убьет (человека), тот должен быть судим. (Исх. 20.13; Втор. 5.7)
Евангелие от Матфея 5:21 — Мф 5:21
... пишет:ну вот
и хорошенечно посадить
Это кто такое сказал?Юлия Цезарь пишет:... пишет:ну вот
и хорошенечно посадить
можно, но в церкви, а не в правительстве и соц сетях.
Всуе нельзя цитировать слово Божье. Потому что оно требует тишины, а не тоог, чтобы его печатали на табачных упаковках... С вас станется..
Галич пишет:Это кто такое сказал?Юлия Цезарь пишет:
можно, но в церкви, а не в правительстве и соц сетях.
Всуе нельзя цитировать слово Божье. Потому что оно требует тишины, а не тоог, чтобы его печатали на табачных упаковках... С вас станется..
Вот евреи и в частности царь Давид требуют хвалить Господа во струнех и органех, во гласе трубнем и далее по тексту.
Затолкать Бога в резервацию пока ни у кого не получалось.
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Пт 4 Фев - 12:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Галич пишет: 7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
Иов 37, 10
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
Пс 48, 3
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
Ис 12, 4
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
Пс 131, 17
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
Такие дела, Юль. Если мы про то, что можно и что нельзя.
fobos пишет:извините но библия не маринина что бы ее читать))
не, это Иран несет ответсвенность перед Аллахом, потому что Исламская республика. А Финка - республика народная. Она несет ответсвеность перед народом... пишет:по догмату когда если то выходит что всё что написано в библии написано там под диктовку самого г.бога
слово в слово
поэтому никаких претензий к тем кто эти слова зачитывает быть не может по определению
если судебные власти финки имеют претензии к словам г.бога то пускай самого г.бога и вызывают в суд
ну или накрайняк папу римского
это ж он додумался самого себя назвать полномочным представителем
вот пускай и представляет
там в лесах финских
даже гундяева припутать не выйдет ибо у православных всё продумано
они только АД-МИНИСТРИРУЮТ то что им досталось в наследство
а за САМУ СИСТЕМУ они не несут НИ МАЛЕЙШЕЙ ответственности
... пишет:fobos пишет:извините но библия не маринина что бы ее читать))
вообще у библии назначение непонятное в обиходе
раньше её можно было как б.сов.энциклопедию класть на фотки чтобы их распрямлять после печати
но тудей и фоток этих не стало
Юлия Цезарь пишет:не, это Иран несет ответсвенность перед Аллахом, потому что Исламская республика. А Финка - республика народная. Она несет ответсвеность перед народом... пишет:по догмату когда если то выходит что всё что написано в библии написано там под диктовку самого г.бога
слово в слово
поэтому никаких претензий к тем кто эти слова зачитывает быть не может по определению
если судебные власти финки имеют претензии к словам г.бога то пускай самого г.бога и вызывают в суд
ну или накрайняк папу римского
это ж он додумался самого себя назвать полномочным представителем
вот пускай и представляет
там в лесах финских
даже гундяева припутать не выйдет ибо у православных всё продумано
они только АД-МИНИСТРИРУЮТ то что им досталось в наследство
а за САМУ СИСТЕМУ они не несут НИ МАЛЕЙШЕЙ ответственности
Слуш, ну вот в европе детям пидоров в голову засовывают с пеленок и навязывают идеологию лгбт, трансов, повальной е6ли всех со всеми. На глазах у детей ходят парадами и таскают гробы с убийцами чернозепыми для поклонения.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет: 7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
Иов 37, 10
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
Пс 48, 3
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
Ис 12, 4
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
Пс 131, 17
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
Такие дела, Юль. Если мы про то, что можно и что нельзя.
да, это конечно важно для тех из нас, кто читает Библию. НО мы с тобой в меньшинстве Галь и как-то неинтеллигентно навязывать свои взгляды тем ,кто не просит об этом.
fobos пишет:это ...как грится вы в солово Б-жья верите?
ну так там так и написано что от Нила до Ефрата есть земля которую Б-г евреям отдал...
и чьо воевать то ?
или не верите в Б-га?))
... пишет:Юлия Цезарь пишет:
не, это Иран несет ответсвенность перед Аллахом, потому что Исламская республика. А Финка - республика народная. Она несет ответсвеность перед народом
нехай несёт
я такой шо я не против
но какое отношение это имеет к цитатам из библии
это арамис вызывал на дуэль ибо расходился в трактовке неких мест из бл.августина
ну так на то он был и арамис
хулиган и раздолбай
босота то есть
а тут - целая финская власть выступила как арамис
Юлия Цезарь пишет:... пишет:
нехай несёт
я такой шо я не против
это арамис вызывал на дуэль ибо расходился в трактовке неких мест из бл.августина
хулиган и раздолбай
босота то есть
мне кажется что они не хотят чтобы Библию использовали как оружие...потому что когда они идут в церковь в воскресенье, они не хотят чтобы там был фэйсконтроль...как-то так...
Галич пишет:Слуш, ну вот в европе детям пидоров в голову засовывают с пеленок и навязывают идеологию лгбт, трансов, повальной е6ли всех со всеми. На глазах у детей ходят парадами и таскают гробы с убийцами чернозепыми для поклонения.Юлия Цезарь пишет:
да, это конечно важно для тех из нас, кто читает Библию. НО мы с тобой в меньшинстве Галь и как-то неинтеллигентно навязывать свои взгляды тем ,кто не просит об этом.
И никого не парит, что я по этому поводу думаю.
Где написано, что библию читать и цитировать другому человеку или в твиттере нельзя?
Если нигде, то пусть оскорбляются дальше.
Нет. Они библии боятся. Как огня.Юлия Цезарь пишет:... пишет:
нехай несёт
я такой шо я не против
хулиган и раздолбай
босота то есть
мне кажется что они не хотят чтобы Библию использовали как оружие...потому что когда они идут в церковь в воскресенье, они не хотят чтобы там был фэйсконтроль...как-то так...
Галич пишет:И вот заметь: я, как чел, глубоко религиозный не оскорбляюсь и не разжигаюсь ни на евреев, ни на мусульман и даж на буддистов с адвентистами.
Пусть верят во что хотят и цитируют тож все, что хотят. И они это успешно делают и двигают любые идеи.
Но стоит христианству поднять голову на 5 см от земли, его немедленно вбивают назад бейсбольной битой.
Странно ж, скажи. ;)
... пишет:Юлия Цезарь пишет:
проблема в том что финская власть протрактовала цитирование библии как использование оружия
как я уже отмечал прикол с хохлами для которых оружием стала маша и медведь
невозможно существовать в мире где шизофреники оружием называют медведя или библию
Галич пишет:Нет. Они библии боятся. Как огня.Юлия Цезарь пишет:
Поэтому все можно. Христианином только быть нельзя.
Ты огребешь сразу и от всех.
А вот почему они так загоняют христианство - ты сама догадаешься со временем.
Да не путаю я ничего.Юлия Цезарь пишет:Галич пишет:
Слуш, ну вот в европе детям пидоров в голову засовывают с пеленок и навязывают идеологию лгбт, трансов, повальной е6ли всех со всеми. На глазах у детей ходят парадами и таскают гробы с убийцами чернозепыми для поклонения.
И никого не парит, что я по этому поводу думаю.
Где написано, что библию читать и цитировать другому человеку или в твиттере нельзя?
Если нигде, то пусть оскорбляются дальше.
можно Галь, если бы она не была депутатом , то никто бы не заметил.
Ты хронически путаешь миссионерство с депутатством. Миссионер - это человек, который хочет изменить мир. А депутат - это слуга народа. Почувствуй разницу.
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » "Библия разжигает ненависть" - В Финляндии судят экс-главу МВД Пярви Рясянен за разжигание ненависти к ЛГБТ-сообществу. Поводом послужила цитата из Библии, которую она опубликовала в соцсетях.