Ну вы не показатель, Юль. У вас эталонная школьная система на которую равняется весь мир.Юлия Цезарь- мяу пишет:Галич пишет:
Юль, у нас ( и в школе рф и в школах швейцарских) права ребенка. Хочешь кеды с топиком и сиськами, хочешь филипп киркоров в обвесе, хочешь я инстасамка на минималках или я корейское анимэ в миниюбках с жопой 54-го размера.)
Дада. Ты просто вырастила своих в благословенное время.
Я ж даж ссылы давала, когда тряло женеву ибо директор колледжа попросил всех, кому красивый живот показать, в колледже надевать ти шорт сверху на время уроков с логотипом колледжа.
Директора колесовали и четвертовали, ти-шорт назвали майкой позора, всех обвинили в сексизме и что нехрен смотреть на живот девочек голых и если все смотрят, то это проблема мальчиков. И это все проделали родители. Всех уволили, кто протев сисек и животов в школе и вуаля. Радость океана.
В консерве тож кольца в носу и в пупке и мятая майка с кедами на академическом концерте.
Ессна, что глядя на все это душа просит как минимум платье, расшитое сапфирами и жемчугами. От противного тыксказать.
)))))
сочувствую. Значит я в правильной стране живу. У нас все ходят в форме, а количество украшений строго регламентируется - маленькие в ушах и маленький на шее, если религиозный символ. причем на ффиз-ре строго снимать. И это не сто лет назад, а сейчас.
У вас реально беспредел какой-то.
про макияж не скажу, но я лично не видела школьниц крашеных, ни в транспорте ни на улицах.А вот в колготках рваных видела
В швейцарии нет даж близко ничего подобного, а в рос школе тем более.
Школьная форма -эт канеш идеально б было, но нет. Увы.
Косметика - это абсолютная норма у детей ибо они так борются с прыщами и в результате к 15 годам лицо превращается в один сплошной гнойник. Если в целом по больничке. Украшения носи любые, одежду тож.
А социум, как ты понимаешь, он имеет воздействие на неокрепшие мозги детей и все у всех под копирку. Приходится как то с этим всем сообразовываться.
Все не оч айс сейчас если ты мамаша-папаша школьника будь то школа в швейцарии или в России.